Вот у меня вопрос а что вы думаете вот об этом человеке? 22.08.1986 17:10 место рождения г.Краснодар
Alinenok
1 марта 2007 (13:28)
Löwka,
Феникс_
Феникс
Магия
Начнем путешествие с визита в Персию, откуда происходит слово «магия». Большинство людей связывает это слово с тремя волхвами, явившимися для того, чтобы почтить младенца Иисуса в его колыбели.*
*В церковнославянской традиции принято наименование «волхвы», в то время как в латинских Евангелиях они буквально называются магами (Magi) — Прим пер
Маги были жрецами Зороастра, адептами религии, которая, кстати, во многом сходна с христианством. Но они представляли собой и нечто гораздо большее. В издании «Энциклопедия Британника» 1768 г. есть занятная маленькая статья о магах, написанная даже лучше, чем в издании 1968 г.: «Жрецы-маги были наиболее искусными математиками и философами своей эпохи, когда между образованным человеком и магом ставился знак равенства. В простонародье им приписывались сверхъестественные силы и способности; таким образом, те, кто творил обман и злодеяния, прикрываясь званием мага, ответственны за то дурное мнение о магии, которое теперь имеют все чародеи и колдуны.»
Слово «магия» пришло к нам из латыни через древнегреческое слово «магос», которое, в свою очередь, происходит от древнеперсидского названия одного из мидийских племен (современный Иран). Позднее это слово использовалось для наименования жрецов этого племени, которое, очевидно, ничем иным не отличалось, и распространилось на всех жрецов зороастрийской религии. Я надеялся, что корень «маг» можно проследить до какого-нибудь замысловатого определения в индо-арийском языке, но здесь поиски зашли в тупик. Если корень слова является названием племени, оно, вероятно, означает «народ» или «люди». Хотя это может привести к интересным метафизическим рассуждениям, но никак не помогает нам в лингвистическом отношении. Те, кто хочет больше узнать о зороастрийских магах, могут почитать Геродота, книга первая, глава 101.
Можно также привести интересное сравнение с магистром, мастером или учителем в древнем Риме или средневековом университете (от латинского «магнус», означавшего «великий» или «хозяин»).
Позднее большинство чародеев, философов, мистиков и алхимиков также стали называться магистрами. И наконец, на берегу Средиземного моря существовал город Магнезия, известный своими рудными залежами, откуда происходит слово «магнит». Если учесть, какую важную роль в нашей работе играет электромагнитное поле, невольно хочется задать несколько вопросов...
/Филип Боневитс/
luna-astreia
Лен, не могу попасть в личку, черкни на мейл, ок?!
О духовной близости хочется сказать пару слов - может быть, вы со мной согдаситесь...
Всё в этом мире имеет волновую природу, всё имеет свои вибрации. Рискну предположить, что понятие духовной близости имеет под собой определённое СОвибрирование на определённой волне... Вернее - ЛЮБАЯ близость - это совибрирование. Душевная - на уровне Души, и т.д.
На мой взгляд, информационная ёмкость индивидуума, "заполненная" до определённого уровня (я говорю НЕ о чисто материальном плане) определяет уровень его развития. Это повышает или понижает уровень его вибраций. Но более всего этот уровень зависит от чистоты человека (умения любить, способности к жертве, стремления к Истине и пр.)
Как-то так, предполагаю, определяется понимание духовной близости.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.