Форум на ОКУЛУС

Тема 9281, сообщений: 264

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
slav
психолог Москва
     1 марта 2007 (13:27)

Эй Вы Маги-человеки и Маги-человеки-скептики :D

Тема-то была не о добре и зле... :p

а о Силах Планетных

Сорвик
     1 марта 2007 (13:28)

Вот у меня вопрос а что вы думаете вот об этом человеке? 22.08.1986 17:10 место рождения г.Краснодар

Alinenok

Löwka,

Феникс_
Феникс

Магия

Начнем путешествие с визита в Персию, откуда происходит слово «магия». Большинство людей связывает это слово с тремя волхвами, явившимися для того, чтобы почтить младенца Иисуса в его колыбели.*

*В церковнославянской традиции принято наименование «волхвы», в то время как в латинских Евангелиях они буквально называются магами (Magi) — Прим пер

Маги были жрецами Зороастра, адептами религии, которая, кстати, во многом сходна с христианством. Но они представляли собой и нечто гораздо большее. В издании «Энциклопедия Британника» 1768 г. есть занятная маленькая статья о магах, написанная даже лучше, чем в издании 1968 г.: «Жрецы-маги были наиболее искусными математиками и философами своей эпохи, когда между образованным человеком и магом ставился знак равенства. В простонародье им приписывались сверхъестественные силы и способности; таким образом, те, кто творил обман и злодеяния, прикрываясь званием мага, ответственны за то дурное мнение о магии, которое теперь имеют все чародеи и колдуны.»

Слово «магия» пришло к нам из латыни через древнегреческое слово «магос», которое, в свою очередь, происходит от древнеперсидского названия одного из мидийских племен (современный Иран). Позднее это слово использовалось для наименования жрецов этого племени, которое, очевидно, ничем иным не отличалось, и распространилось на всех жрецов зороастрийской религии. Я надеялся, что корень «маг» можно проследить до какого-нибудь замысловатого определения в индо-арийском языке, но здесь поиски зашли в тупик. Если корень слова является названием племени, оно, вероятно, означает «народ» или «люди». Хотя это может привести к интересным метафизическим рассуждениям, но никак не помогает нам в лингвистическом отношении. Те, кто хочет больше узнать о зороастрийских магах, могут почитать Геродота, книга первая, глава 101.

Можно также привести интересное сравнение с магистром, мастером или учителем в древнем Риме или средневековом университете (от латинского «магнус», означавшего «великий» или «хозяин»).

Позднее большинство чародеев, философов, мистиков и алхимиков также стали называться магистрами. И наконец, на берегу Средиземного моря существовал город Магнезия, известный своими рудными залежами, откуда происходит слово «магнит». Если учесть, какую важную роль в нашей работе играет электромагнитное поле, невольно хочется задать несколько вопросов...

/Филип Боневитс/

luna-astreia

Лен, не могу попасть в личку, черкни на мейл, ок?!

1 марта 2007 (13:30)

С_Елена

О духовной близости хочется сказать пару слов - может быть, вы со мной согдаситесь...

Всё в этом мире имеет волновую природу, всё имеет свои вибрации. Рискну предположить, что понятие духовной близости имеет под собой определённое СОвибрирование на определённой волне... Вернее - ЛЮБАЯ близость - это совибрирование. Душевная - на уровне Души, и т.д.

На мой взгляд, информационная ёмкость индивидуума, "заполненная" до определённого уровня (я говорю НЕ о чисто материальном плане) определяет уровень его развития. Это повышает или понижает уровень его вибраций. Но более всего этот уровень зависит от чистоты человека (умения любить, способности к жертве, стремления к Истине и пр.)

Как-то так, предполагаю, определяется понимание духовной близости.

https://briah.ru/
     1 марта 2007 (13:34)

Феникс_

Искренне понимаю и принимаю ваш порыв дать понять то, что вам близко!

Не горячитесь, не принимайте ТАК близко к сердцу то, что не всем пока столь глобоко близка важная для вас тема... Всему своё время...

slav
психолог Москва

Löwka,

а я то думаю... :D

почему мы с Еленой так часто синхроним? :p

luna-astreia

Löwka, в самом термине "духовная", применительно к близости, уже есть СМЫСЛ... Духовно близкие - начит близкие по Духу, имхо...

И "близкие" - не значит "идентичные".

1 марта 2007 (13:36)

МОРФЕЙ

Браво!!

Спровоцировал он нас темой, ребята, просто классически... И "Остапа понесло"!!!

Моё восхищение вашими МАГИЧЕСКИМИ способностями!!!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере