В 1898 году Кроули опубликовал свой первый сборник стихов под названием "Акелдама, место, где похоронены чужаки..."
в предисловии он писал:
...БОГ ПОБЕДИЛ.
НО Я СОМНЕНИЕМ ОБЬЯТ:
КТО БОГОМ БЫЛ ИЗ НИХ ДВОИХ?
slav
психолог Москва
2 марта 2007 (15:09)
Моргана,
"Ненависть не существует." - вы мыслите как еврейский бог
он точно также... младенцев(Египетских), греха не сотворивших, убил без капли ненавести своей святой
Моргана
2 марта 2007 (15:46)
Морфей, почему же еврейский? Просто как бог (скромно). Если обращаться к писаниям, то гораздо труднее найти такие традиционные верования, где бог был бы абсолютно добр, и не требовал жертв. Русские потеряли очень многое, из-за прошлого века. И это одно из следствий, деление сил на добрые и злые современным обывателем... Религии Египта, Греции, Рима, кельтов, ацтеков, дохристианские верования славян... все боги, как люди, иногда суровы, но утверждают жизнь самим своим существованием, потому добры.
slav
психолог Москва
2 марта 2007 (16:01)
Моргана,
он так себя именовал...
русские и все народы потеряли(почти) очень...
через инквизиции и тому подобное насилие сего любвиобильного духа, который ещё являлся Моисею в огненном кусте и величавшим себя творцом и грозившимся Богам чрез всех одержимых им пророков, а затем ...
Ева
2 марта 2007 (16:14)
""русские и все народы потеряли(почти) очень...""____Мама, роди меня обратно!
история - данность(не терпит сослагательных наклонений), мечтать - не вредно(иногда и полезно).
Главное в этом - здоровый баланс.
Оппозиция сейчас такая: Сатурн-Нептун.
slav
психолог Москва
2 марта 2007 (16:24)
...
Взгляните на распятие - что символизирует оно? Мертвенно-бледная немощность, висящая на куске дерева. Я испрашиваю все. Стоя пред гноящимися внутри и лакированными снаружи фасадами ваших надменных моральных догм, я пишу на них буквами пылающего презрения: "Прозрите же, ибо все это - обман!"
Самая опасная из всей царствующей лжи есть святая, освященная, привилегированная ложь, - ложь, являющаяся для всех шаблоном правды. Она плодит другие всеобщие ошибки и заблуждения. Она есть гидроголовое древо абсурдности с тысячью корнями - Она есть рак общества!
slav
психолог Москва
2 марта 2007 (18:02)
Мой парус - мысль моя,
а кормчий - дух свободный...
Я плыву по беспутному морю,
Без сочувствия счастью и горю.
Нет спасения в косности мира
Безнадёжных и жалких рабов...
Есть остатки с безумного пира
Я не в силах... О, сколько умов
Ожидающих тщетно свободы
Погубили безмолвия годы.
Ф.Ницше.
Феникс_
Феникс
2 марта 2007 (18:11)
Морфей ты думаешь, они все верят в Бога, они лишь притворяются, что верят...
slav
психолог Москва
2 марта 2007 (18:16)
Феникс,
я знаю, что их вера - "бала-бала".
а притворяться - есть величайшее лицемерие!
А некоторые Маги иногда именуют себя Чёрными, ибо не могут носить такую маску.
Леон,
Привет "астрологам" в масках
и привет всем "астрологам" НЕ умеющим по наталу
распознать мага-самозванца от Мага-практика.
Ева
2 марта 2007 (18:28)
Бездоказательно.
Это вы про себя знайте.
Докажите на примере карты, кто во что верит - тогда можно разговаривать.
Только на такой Луне с Нептуном выводы могут быть не ахти.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.