Форум на ОКУЛУС

Тема 9281, сообщений: 264

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Моргана
     1 марта 2007 (12:26)

Распространенное деление магии на черную/белую по принципу морали не верно ... это газетные выдумки. Черное и белое - это не "плохое" и "хорошее". Это уровень, на котором маг вносит свои изменения. Коррекция эфирного плана, частично - астрального и ментального, это черный уровень. Это изготовление амулетов, заговоры, целительство, все методы основанные на привязывании концентрации внимания к объекту физического мира, слову, или образу. Белая магия основана на коррекции целей, идеалов, для нее нужно более ясное видение целого, и не нужны "привязки", в частности концентрация внимания тут иного характера, не используются ритуалы, молитвы, состоящие из определенного набора слов. Уровень морали совершенно не относится никак к магии. Потому что неизвестно, что в конечном счете будет хорошо - и для конкретного человека, и для мира. Никто не может быть уверен до конца, что он "белый и пушистый", это будет заблуждение и самообман, потому что мораль - понятие социальное, и выше не распространяется. Для мага скорее характерно не состояние выбора, а состояние неизбежности, он не может не сделать деяния, и только тогда он его делает. На каком-то уровне он просто не может сделать зла. Никак. Это просто становится невозможно. Хотя социум может по-разному оценивать деяние, и трындеть в газетах...

Надеюсь, что ответила на вопрос

slav
психолог Москва
     1 марта 2007 (12:33)

Моргана,

...о понятиях добра и зла пошёл разговор :D

У каждого Мастера Сего Искусства своя философия на эту тему причем неглупая а только вникните в философию ЛаВэя, и убедитесь сами :p

Еленa
     1 марта 2007 (12:37)

а за фактами всем к покойному и открытому "белому магу" Ю.Лонго

Прррелллесссноо....

МОРФЕЙ, и Вы зря расслабились. Я ведь вашу редакцию поста чуть ранее увидела. И Вас я не спутала, а наоборот – еще больше убедилась… в своих выводах и узнавании.

Ну, думаю, здесь мы об этом не будем.

:p :p :p

Сорвик
     1 марта 2007 (12:40)

Вы не правы, я знаю мага черного которому не нужно ничего чтобы менять реальность вокруг себя он пользуется своей силой как хочет и я знаю мага которому тоже ничего не нужно для этого же и всеже он этого не делает потому что он видит к чему это может привести вот в таких моральных качествах и разделяются маги на черных и белых на более высоких уровнях вы правы морали нет но магов там тоже нет

slav
психолог Москва
     1 марта 2007 (12:41)

Елена, мне незачем демонстрировать себя :D :p

Пусть белые маги и коппердфилды этим занимаюца :p

А я как и большинство Операторов Искусства Тьмы, посижу в тенёчке :p

Сорвик
     1 марта 2007 (12:44)

Смотри Морфей знаю я одного демона Фаустом зовут уж толи это самый Фауст понятия не имею но был магом

Феникс_
Феникс
     1 марта 2007 (12:45)

Ну вы хотя бы почитайте самый простой учебник по магии. У белых магов тоже есть ритуалы. Надеюсь не надо их тут приводить ссылкой, чтобы доказать.

И Магия не панацея от всех бед, и не все вы от нее получите. Нельзя заткнуть узкое горлышко широкой пробкой, вы получите столько, сколько унесете.

Еленa
     1 марта 2007 (12:47)

Моргана

Супер. Достойно. Доступно. Спасибо.

Пока так.

Еленa
     1 марта 2007 (12:51)

МОРФЕЙ

Ну-ну... :p :p :p

Весело с Вами, однако... :D, как с тем масоном (33)

Леон

slav
психолог Москва
     1 марта 2007 (12:53)

...у каждого своя хвилософия :p

читайте для начала ЛаВэйа, прежде нежели мою философию опрокинуть

А затем увидите в своих философиях и взглядах на добро и зло лишь мыльные пузыри :p

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере