Распространенное деление магии на черную/белую по принципу морали не верно ... это газетные выдумки. Черное и белое - это не "плохое" и "хорошее". Это уровень, на котором маг вносит свои изменения. Коррекция эфирного плана, частично - астрального и ментального, это черный уровень. Это изготовление амулетов, заговоры, целительство, все методы основанные на привязывании концентрации внимания к объекту физического мира, слову, или образу. Белая магия основана на коррекции целей, идеалов, для нее нужно более ясное видение целого, и не нужны "привязки", в частности концентрация внимания тут иного характера, не используются ритуалы, молитвы, состоящие из определенного набора слов. Уровень морали совершенно не относится никак к магии. Потому что неизвестно, что в конечном счете будет хорошо - и для конкретного человека, и для мира. Никто не может быть уверен до конца, что он "белый и пушистый", это будет заблуждение и самообман, потому что мораль - понятие социальное, и выше не распространяется. Для мага скорее характерно не состояние выбора, а состояние неизбежности, он не может не сделать деяния, и только тогда он его делает. На каком-то уровне он просто не может сделать зла. Никак. Это просто становится невозможно. Хотя социум может по-разному оценивать деяние, и трындеть в газетах...
Надеюсь, что ответила на вопрос
slav
психолог Москва
1 марта 2007 (12:33)
Моргана,
...о понятиях добра и зла пошёл разговор :D
У каждого Мастера Сего Искусства своя философия на эту тему причем неглупая а только вникните в философию ЛаВэя, и убедитесь сами :p
Еленa
1 марта 2007 (12:37)
а за фактами всем к покойному и открытому "белому магу" Ю.Лонго
Прррелллесссноо....
МОРФЕЙ, и Вы зря расслабились. Я ведь вашу редакцию поста чуть ранее увидела. И Вас я не спутала, а наоборот – еще больше убедилась… в своих выводах и узнавании.
Ну, думаю, здесь мы об этом не будем.
:p :p :p
Сорвик
1 марта 2007 (12:40)
Вы не правы, я знаю мага черного которому не нужно ничего чтобы менять реальность вокруг себя он пользуется своей силой как хочет и я знаю мага которому тоже ничего не нужно для этого же и всеже он этого не делает потому что он видит к чему это может привести вот в таких моральных качествах и разделяются маги на черных и белых на более высоких уровнях вы правы морали нет но магов там тоже нет
slav
психолог Москва
1 марта 2007 (12:41)
Елена, мне незачем демонстрировать себя :D :p
Пусть белые маги и коппердфилды этим занимаюца :p
А я как и большинство Операторов Искусства Тьмы, посижу в тенёчке :p
Сорвик
1 марта 2007 (12:44)
Смотри Морфей знаю я одного демона Фаустом зовут уж толи это самый Фауст понятия не имею но был магом
Феникс_
Феникс
1 марта 2007 (12:45)
Ну вы хотя бы почитайте самый простой учебник по магии. У белых магов тоже есть ритуалы. Надеюсь не надо их тут приводить ссылкой, чтобы доказать.
И Магия не панацея от всех бед, и не все вы от нее получите. Нельзя заткнуть узкое горлышко широкой пробкой, вы получите столько, сколько унесете.
Еленa
1 марта 2007 (12:47)
Моргана
Супер. Достойно. Доступно. Спасибо.
Пока так.
Еленa
1 марта 2007 (12:51)
МОРФЕЙ
Ну-ну... :p :p :p
Весело с Вами, однако... :D, как с тем масоном (33)
Леон
slav
психолог Москва
1 марта 2007 (12:53)
...у каждого своя хвилософия :p
читайте для начала ЛаВэйа, прежде нежели мою философию опрокинуть
А затем увидите в своих философиях и взглядах на добро и зло лишь мыльные пузыри :p
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.