Тема 9298, сообщений: 66
ДЭИР - опыт тех, кто там учился |
Автор | Сообщение |
Маура |
|
annet |
|
kozerog |
|
Жемчужина Сияющая |
Господа, ну я вас умоляю!!!! Вот не надо этого мутного мистического тумана напускать: про психушку, про невозвращение, съезжание крышы и т.д. Так рассуждают только дилетанты, не имеющие понятия о предмете и пытающиеся придать себе веса в глазах окружающих! Я занимаюсь по системе ДЭИР и совершенно авторитетно вам заявляю, что в ДЭИРе мистики нет! Более того, все преподаватели (как и основатели этой школы) всяски подчеркивают, что они против привнесения любого мистического налета в данную область!!! ДЭИР - это школа социального навыка! Спросите на очных занятиях у любого преподавателя! Это о том, как вам эффективнее взаимодействовать прежде всего с самим собой: научиться тому, чтобы ваше сознание и подсознание не противоречили друг другу, а умели находить общий язык и договариваться. Вследствие этого вам проще будет продвигаться в жизни. Ваши планы и цели, ваше взаимодействие с окружающими будет РЕЗУЛЬТАТИВНЫМ. И не от случая к случаю, а в идеале на 100%. И именно эту цель ставит себе школа прежде всего. Почитайте на главной странице официального сайта: "На стыке психологии и медицины, философии и соционики находится особая отрасль знаний - энергоинформационика". - Заметьте, здесь ни единого слова о МАГИИ, ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЯХ И Т.Д. (Если, конечно, в силу своей оригинальности вы не относите к этой области такие вещи как психологию). Поэтому очень прошу - не надо мути. Противно.
|
kozerog |
|
luna-astreia |
Жемчужина, а почему злости у вас столько? Тяжелый день (канун полнолуния), или подобное поведение вполне в стиле слушателей школы ДЭИР и руководством поощряется, как ведущее к позитивным переменам в жизни?
Было бы очень кстати, если бы вы в качестве позитивного аргумента, рассказали подробнее о том, что изменилось в вашей жизни, в результате освоения этой системы. С негативными мне периодически приходится иметь дело в процессе практики. Расскажите о хорошем, но применительно к вашей жизни. С информацией пропагандистского толка не составляет труда познакомиться и каждому самостоятельно. Буду признательна только за конструктивную реакцию. |
Маура |
А кто и где говорил про мистику? Жемчужина, ваше личное ОЩУЩЕНИЕ после ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ фоновых? Я полностью ЗА развитие энергоинформационных наук и учения, начатого Верищагиным, в том числе. Мне оно очень помогает. Но некоторые вещи В ШКОЛЕ меня насторожили. Я раньше упоминала про сильное (не скрываемое) подключение на эгрегор... Это не мистика, это действительно работает. Но я не уверена, что плата за обучение - только наличные. ИМХО. Но это не психушка, конечно |
Маура |
Astreia, я отвечу про позитив. Личный. Для объективной оценки. 1. Поставила программу на смену работы. Нашлась в течение пары недель точно по конкретно сформулированным требованиям. Параметры работы, которые были определены как "ну можно и это тоже" - не сработали. 2. Короткие методики, которых много в книге, типа "расположить к себе собеседника", работают практически всегда. Пониманием действия центральных потоков энергии в ряде случаев могу улучшить свое состояние (удавалось убирать головную боль, бессонницу) 3. Действительно практически перестала болеть. (кто не читал - Верищагин пишет, что человек перестает болеть простудно-вирусными заболеваниями или как-то так сформулировано, не стала искать цитату в книге). Личный пример этой недели - вирус гриппа, температура у сына 38,2 у мужа 38,7. У меня легкая слабость с температурой 36,4. Раньше ВСЕГДА болела с температурой. 4. Стало легче отслеживать причинно-следственную связь событий. Понимаешь СМЫСЛ происходящего. Ну и так далее... |
luna-astreia |
Козерог, считайте, что повезло вам. Приятельница ссылку прислала на комплект материалов ДЭИР (все книги + материалы 3-х ступеней). Сами и сделаете вывод.
|
Hexa |