Форум на ОКУЛУС

Тема 9298, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Маура
     2 марта 2007 (17:54)

Тоже - не жалею нисколько. Дало очень много.

Пару недель назад это обсуждалось, посмотрите. Повторяться не хочется.

annet
     3 марта 2007 (08:07)

Я прошла три ступени ДЭИР и очень этому рада, в жизни очень помогает, да и изменился сам взгляд на жизнь. Изучая в дальнейшем психологию и астрологию я постоянно нахожу подтверждения тому, чему научилась на ДЭИРе.

kozerog
     3 марта 2007 (12:25)

annet, ДЭИР стал частью вашего мировоззрения, способа жизни или основным путем? И собираетесь ли вы проходить остальные ступени?

Жемчужина
Сияющая
     3 марта 2007 (14:31)

Господа, ну я вас умоляю!!!!

Вот не надо этого мутного мистического тумана напускать: про психушку, про невозвращение, съезжание крышы и т.д. Так рассуждают только дилетанты, не имеющие понятия о предмете и пытающиеся придать себе веса в глазах окружающих!

Я занимаюсь по системе ДЭИР и совершенно авторитетно вам заявляю, что в ДЭИРе мистики нет! Более того, все преподаватели (как и основатели этой школы) всяски подчеркивают, что они против привнесения любого мистического налета в данную область!!!

ДЭИР - это школа социального навыка! Спросите на очных занятиях у любого преподавателя! Это о том, как вам эффективнее взаимодействовать прежде всего с самим собой: научиться тому, чтобы ваше сознание и подсознание не противоречили друг другу, а умели находить общий язык и договариваться. Вследствие этого вам проще будет продвигаться в жизни. Ваши планы и цели, ваше взаимодействие с окружающими будет РЕЗУЛЬТАТИВНЫМ. И не от случая к случаю, а в идеале на 100%.

И именно эту цель ставит себе школа прежде всего.

Почитайте на главной странице официального сайта:

"На стыке психологии и медицины, философии и соционики находится особая отрасль знаний - энергоинформационика". - Заметьте, здесь ни единого слова о МАГИИ, ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЯХ И Т.Д. (Если, конечно, в силу своей оригинальности вы не относите к этой области такие вещи как психологию).

Поэтому очень прошу - не надо мути.

Противно.

kozerog
     3 марта 2007 (17:13)

Жемчужина, на какой вы ступени в ДЭИР. Кто вас туда привел или посоветовал пойти?

luna-astreia
     3 марта 2007 (19:16)

Жемчужина, а почему злости у вас столько? Тяжелый день (канун полнолуния), или подобное поведение вполне в стиле слушателей школы ДЭИР и руководством поощряется, как ведущее к позитивным переменам в жизни?

Было бы очень кстати, если бы вы в качестве позитивного аргумента, рассказали подробнее о том, что изменилось в вашей жизни, в результате освоения этой системы. С негативными мне периодически приходится иметь дело в процессе практики. Расскажите о хорошем, но применительно к вашей жизни. С информацией пропагандистского толка не составляет труда познакомиться и каждому самостоятельно.

Буду признательна только за конструктивную реакцию.

Маура
     3 марта 2007 (19:22)

А кто и где говорил про мистику?

Жемчужина, ваше личное ОЩУЩЕНИЕ после ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ фоновых?

Я полностью ЗА развитие энергоинформационных наук и учения, начатого Верищагиным, в том числе. Мне оно очень помогает. Но некоторые вещи В ШКОЛЕ меня насторожили.

Я раньше упоминала про сильное (не скрываемое) подключение на эгрегор... Это не мистика, это действительно работает. Но я не уверена, что плата за обучение - только наличные. ИМХО.

Но это не психушка, конечно

Маура
     3 марта 2007 (19:39)

Astreia, я отвечу про позитив. Личный. Для объективной оценки.

1. Поставила программу на смену работы.

Нашлась в течение пары недель точно по конкретно сформулированным требованиям. Параметры работы, которые были определены как "ну можно и это тоже" - не сработали.

2. Короткие методики, которых много в книге, типа "расположить к себе собеседника", работают практически всегда. Пониманием действия центральных потоков энергии в ряде случаев могу улучшить свое состояние (удавалось убирать головную боль, бессонницу)

3. Действительно практически перестала болеть. (кто не читал - Верищагин пишет, что человек перестает болеть простудно-вирусными заболеваниями или как-то так сформулировано, не стала искать цитату в книге).

Личный пример этой недели - вирус гриппа, температура у сына 38,2 у мужа 38,7. У меня легкая слабость с температурой 36,4. Раньше ВСЕГДА болела с температурой.

4. Стало легче отслеживать причинно-следственную связь событий. Понимаешь СМЫСЛ происходящего.

Ну и так далее...

luna-astreia
     3 марта 2007 (23:21)

Козерог, считайте, что повезло вам. Приятельница ссылку прислала на комплект материалов ДЭИР (все книги + материалы 3-х ступеней). Сами и сделаете вывод.

http://www.natahaus.ru/2006/07/22/polnyjj_kompl...y_djeir.html

Hexa
     4 марта 2007 (00:15)

Ну очень интересный материальчик,а особенно отзывы !Есть над чем подумать...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере