Да уже и я полистала. Жемчужина, полагаю, еще пересмотрит свое авторитетное мнение...в пользу того, что выше мутью назвала, а Облачко найдет объяснение своим впечатлениям.
kozerog
4 марта 2007 (08:48)
asteria, спасибо за ссылку.
Маура
4 марта 2007 (10:25)
Большинство материалов (книги по ступеням, тематические книги) есть в Инете несколько лет, раньше их можно было скачать с их официального сайта, и их СОДЕРЖАНИЕ мне известно . Как вообще можно давать оценку, "полистав"??? Но за ссылку - спасибо огромное, очень хотелось иметь материалы по семинарам!
Понимаете, в чем дело... Людей, занимающихся любыми эзотерическими практиками, в первую очередь учат ОЩУЩАТЬ, а не находить объяснение явлениям и впечатлениям. Мы все очень логичны, увы.
Я объективно (насколько это возможно ) старалась очень кратко изложить СВОЕ впечатление, СВОЙ опыт, а не цитаты из книг или наблюдения за другими. У меня опыт положительный, но вывела для себя "технику безопасности".
Если моё мнение кому-то поможет принять СВОЁ решение (не важно, за или против) - буду рада.
Жемчужина
Сияющая
4 марта 2007 (10:30)
Знаете, Астерия, я не знаю, где вы усмотрели во мне "столько злости". Там не было ничего, кроме эмоциональности. А вот ваша язвительность, которая прослеживается уже во втором посте в мой адрес, наводит на некоторые размышления
Ну да Бог с ним.
Это общая тенденция данного форума: с обсуждения проблемы переходить на мелкую межличностную возьню.
Удачи вам!
Hexa
4 марта 2007 (13:28)
В вашем "откровении" значится,что все кругом дураки- а вы лучче(((((((""""Вот не надо этого мутного мистического тумана напускать: про психушку, про невозвращение, съезжание крышы и т.д. Так рассуждают только дилетанты, не имеющие понятия о предмете и пытающиеся придать себе веса в глазах окружающих!""""
Это как обьяснить?Уверяю вас что сим предметом владею не по наслышке,диплом получен из рук преподователя данной школы,наличие большого количества пациентов ,как раз то и придает вес в глазах окружающих!!!
luna-astreia
4 марта 2007 (14:52)
Да без проблем, ребята. Если вопрос о ДЭИРе не решаем для вас, без негатива в адрес всего форума и без выяснения кто лучше, я не возражаю против того, чтобы лучшими считали себя вы.
***Понимаете, в чем дело... Людей, занимающихся любыми эзотерическими практиками, в первую очередь учат ОЩУЩАТЬ, а не находить объяснение явлениям и впечатлениям. Мы все очень логичны, увы.***
Облачко, я не только понимаю ЭТО, я это ЗНАЮ. Полистав, оценок здесь никто пока еще не давал - делились впечатлениями. В оценках, как таковых необходимости не было. Все здесь взрослые - разберутся сами, нужна им эта школа, или нет.
Вообще же, отождествив себя с чем-либо, человек становится частью того, с чем отождествился. Это - главный принцип существования подобных школ. Но есть еще и иное отношение к ним, основанное на взгляде извне и опыте анализа подобных школ с позиций сущности естественного и управляемого энергообмена. ДЭИР представлял для меня интерес именно в таком ключе. И не только ДЭИР. Видите ли, деятельность обязывает глубоко разбираться в направлениях, течениях и системах саморазвития, поэтому приодится тратить на это время.
А вцелом - за последние 2000 лет, мало что изменилось. Есть овцы, есть пастухи, есть волки, от которых пастухи спасают овец. И есть хозяева, которые употребляют овец в пищу, в шкуры одеваются, а излишки меняют на деньги. А все, кто за пределами этих вполне природных связей, имеют возможность наблюдать их, во всей их натуралистичности.
Маура
4 марта 2007 (15:38)
Astreia, вот она суть: "отождествив себя с чем-либо..." и далее по тексту.
Мы отождествляем себя с астрологией, математикой, химией и прочим, что изучаем (добровольно или в рамках общей системы образования)? Нет, это просто позволяет нам видеть картину мира, в котором мы живем, в целом. Здесь - то же самое.
Получается, что и секции айкидо, йога, астрологические школы и прочие системы саморазвития - "Хозяева и стадо". Но ЛЮБОЕ обучение можно притянуть под этот принцип. Конкретно же здесь - вы несколько путаете с "сектой"
За последние 2000лет действительно мало что изменилось. Все, наблюдающие "со стороны" всегда считают, что разбираются не хуже, если не лучше участников. И в футболе, и в ДЭИРе.
luna-astreia
4 марта 2007 (16:46)
Вот-вот, Облачко, разница именно в этом: вы (слушатели ДЭИР) себя с ним отождествляете, а я -нет. Он для меня и школа для нуждающихся, и удачно воплощенная модель заработка для основателя и иже с ним, и информационная технология, и энего-информационное образование, и, увы - катализатор деструктивных процессов в восприятии, а часто и психике отдельных адептов.
С сектой путаете вы, я всего лишь провожу некоторые аналогии (и то, не здесь, а в других обстоятельствах, где они уместны). Кстати, я сомневаюсь, что вы анализировали эту школу на предмет сектантства, хотя методики анализа ни для кого не секрет и при желании, вы легко найдете их в сети.
Что до астрологии, то и с ней я себя не отождествляю, она - не Путь для меня с некоторых пор, а только признак движения по Пути. Пока так.
kozerog
4 марта 2007 (17:48)
Облачко, если вы поделетесь своей "техникой безопасности" мне в личку, буду признателен.
такая же просьба и к Астерии.
Моя цель сейчас - услышать противоречивые мнения, и сделать выводы. Мнения, как уже видно, действительно очень противоречивы. я не даром создал эту тему. Поэтому, чтобы не создавать спора в этой теме, я прошу участников поделиться своим мнением мне в личку более развернуто. Буду признателен.
А по поводу ТБ, даже и не знаю... ведь для того, чтобы вникнуть в суть, без отождествления не обойтись, да и техники ДЭИР, без отождествления с предметом техники, работать не будут. А ментальный подход вы можете реализовать и просто читая материалы и книги. Попытайтесь услышать, что говорит вам ваше внутреннее чутье. Еще вариант - обратиться за консультацией к астрологу, на предмет наличия/отсутствия противопоказаний к энергетическим практикам в вашем гороскопе. Периодически я наблюдаю ситуацию, когда людей с саморазрушительными тенденциями в гороскопе, как магнитом "тянет" туда, куда им не нужно. Чтобы убедиться, что вас не влечет к чему-то вредному для вас, стоит рассмотреть свой гороскоп. Возможно, процессы отождествления-разотождествления для вас - привычное дело, тогда и опасаться нечего, кроме собственного опыта, который может привести не туда, куда хотелось. Начните с определения причин своего интереса к ДЭИР и размышлений о том, что трудиться придется и там, просто так не произойдет ничего.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.