Форум на ОКУЛУС

Тема 9298, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     4 марта 2007 (02:00)

Да уже и я полистала. Жемчужина, полагаю, еще пересмотрит свое авторитетное мнение...в пользу того, что выше мутью назвала, а Облачко найдет объяснение своим впечатлениям.

kozerog
     4 марта 2007 (08:48)

asteria, спасибо за ссылку.

Маура
     4 марта 2007 (10:25)

Большинство материалов (книги по ступеням, тематические книги) есть в Инете несколько лет, раньше их можно было скачать с их официального сайта, и их СОДЕРЖАНИЕ мне известно . Как вообще можно давать оценку, "полистав"??? Но за ссылку - спасибо огромное, очень хотелось иметь материалы по семинарам!

Понимаете, в чем дело... Людей, занимающихся любыми эзотерическими практиками, в первую очередь учат ОЩУЩАТЬ, а не находить объяснение явлениям и впечатлениям. Мы все очень логичны, увы.

Я объективно (насколько это возможно ) старалась очень кратко изложить СВОЕ впечатление, СВОЙ опыт, а не цитаты из книг или наблюдения за другими. У меня опыт положительный, но вывела для себя "технику безопасности".

Если моё мнение кому-то поможет принять СВОЁ решение (не важно, за или против) - буду рада.

Жемчужина
Сияющая
     4 марта 2007 (10:30)

Знаете, Астерия, я не знаю, где вы усмотрели во мне "столько злости". Там не было ничего, кроме эмоциональности. А вот ваша язвительность, которая прослеживается уже во втором посте в мой адрес, наводит на некоторые размышления

Ну да Бог с ним.

Это общая тенденция данного форума: с обсуждения проблемы переходить на мелкую межличностную возьню.

Удачи вам!

Hexa
     4 марта 2007 (13:28)

В вашем "откровении" значится,что все кругом дураки- а вы лучче(((((((""""Вот не надо этого мутного мистического тумана напускать: про психушку, про невозвращение, съезжание крышы и т.д. Так рассуждают только дилетанты, не имеющие понятия о предмете и пытающиеся придать себе веса в глазах окружающих!""""

Это как обьяснить?Уверяю вас что сим предметом владею не по наслышке,диплом получен из рук преподователя данной школы,наличие большого количества пациентов ,как раз то и придает вес в глазах окружающих!!!

luna-astreia
     4 марта 2007 (14:52)

Да без проблем, ребята. Если вопрос о ДЭИРе не решаем для вас, без негатива в адрес всего форума и без выяснения кто лучше, я не возражаю против того, чтобы лучшими считали себя вы.

***Понимаете, в чем дело... Людей, занимающихся любыми эзотерическими практиками, в первую очередь учат ОЩУЩАТЬ, а не находить объяснение явлениям и впечатлениям. Мы все очень логичны, увы.***

Облачко, я не только понимаю ЭТО, я это ЗНАЮ. Полистав, оценок здесь никто пока еще не давал - делились впечатлениями. В оценках, как таковых необходимости не было. Все здесь взрослые - разберутся сами, нужна им эта школа, или нет.

Вообще же, отождествив себя с чем-либо, человек становится частью того, с чем отождествился. Это - главный принцип существования подобных школ. Но есть еще и иное отношение к ним, основанное на взгляде извне и опыте анализа подобных школ с позиций сущности естественного и управляемого энергообмена. ДЭИР представлял для меня интерес именно в таком ключе. И не только ДЭИР. Видите ли, деятельность обязывает глубоко разбираться в направлениях, течениях и системах саморазвития, поэтому приодится тратить на это время.

А вцелом - за последние 2000 лет, мало что изменилось. Есть овцы, есть пастухи, есть волки, от которых пастухи спасают овец. И есть хозяева, которые употребляют овец в пищу, в шкуры одеваются, а излишки меняют на деньги. А все, кто за пределами этих вполне природных связей, имеют возможность наблюдать их, во всей их натуралистичности.

Маура
     4 марта 2007 (15:38)

Astreia, вот она суть: "отождествив себя с чем-либо..." и далее по тексту.

Мы отождествляем себя с астрологией, математикой, химией и прочим, что изучаем (добровольно или в рамках общей системы образования)? Нет, это просто позволяет нам видеть картину мира, в котором мы живем, в целом. Здесь - то же самое.

Получается, что и секции айкидо, йога, астрологические школы и прочие системы саморазвития - "Хозяева и стадо". Но ЛЮБОЕ обучение можно притянуть под этот принцип. Конкретно же здесь - вы несколько путаете с "сектой"

За последние 2000лет действительно мало что изменилось. Все, наблюдающие "со стороны" всегда считают, что разбираются не хуже, если не лучше участников. И в футболе, и в ДЭИРе.

luna-astreia
     4 марта 2007 (16:46)

Вот-вот, Облачко, разница именно в этом: вы (слушатели ДЭИР) себя с ним отождествляете, а я -нет. Он для меня и школа для нуждающихся, и удачно воплощенная модель заработка для основателя и иже с ним, и информационная технология, и энего-информационное образование, и, увы - катализатор деструктивных процессов в восприятии, а часто и психике отдельных адептов.

С сектой путаете вы, я всего лишь провожу некоторые аналогии (и то, не здесь, а в других обстоятельствах, где они уместны). Кстати, я сомневаюсь, что вы анализировали эту школу на предмет сектантства, хотя методики анализа ни для кого не секрет и при желании, вы легко найдете их в сети.

Что до астрологии, то и с ней я себя не отождествляю, она - не Путь для меня с некоторых пор, а только признак движения по Пути. Пока так.

kozerog
     4 марта 2007 (17:48)

Облачко, если вы поделетесь своей "техникой безопасности" мне в личку, буду признателен.

такая же просьба и к Астерии.

Моя цель сейчас - услышать противоречивые мнения, и сделать выводы. Мнения, как уже видно, действительно очень противоречивы. я не даром создал эту тему. Поэтому, чтобы не создавать спора в этой теме, я прошу участников поделиться своим мнением мне в личку более развернуто. Буду признателен.

luna-astreia
     4 марта 2007 (18:44)

Козерог, м.б. проще вам поисковиком воспользоваться? Форумы с нужными вам обсуждениями встретятся обязательно.

А по поводу ТБ, даже и не знаю... ведь для того, чтобы вникнуть в суть, без отождествления не обойтись, да и техники ДЭИР, без отождествления с предметом техники, работать не будут. А ментальный подход вы можете реализовать и просто читая материалы и книги. Попытайтесь услышать, что говорит вам ваше внутреннее чутье. Еще вариант - обратиться за консультацией к астрологу, на предмет наличия/отсутствия противопоказаний к энергетическим практикам в вашем гороскопе. Периодически я наблюдаю ситуацию, когда людей с саморазрушительными тенденциями в гороскопе, как магнитом "тянет" туда, куда им не нужно. Чтобы убедиться, что вас не влечет к чему-то вредному для вас, стоит рассмотреть свой гороскоп. Возможно, процессы отождествления-разотождествления для вас - привычное дело, тогда и опасаться нечего, кроме собственного опыта, который может привести не туда, куда хотелось. Начните с определения причин своего интереса к ДЭИР и размышлений о том, что трудиться придется и там, просто так не произойдет ничего.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере