Форум на ОКУЛУС

Тема 9298, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Жемчужина
Сияющая
     4 марта 2007 (19:06)

Астерия, все больше вам поражаюсь!

Маура
     4 марта 2007 (20:14)

У меня тоже слов нет...

Пишу, что учат ОЩУЩАТЬ, что пишу СВОЕ мнение - читаю советы "Попытайтесь услышать, что говорит вам ваше внутреннее чутье." И тут же другие советы, абсолютно НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ о собеседнике, но уже делая выводы -"сомневаюсь, что анализировали школу", "обратиться за консультацией к астрологу, на предмет наличия/отсутствия противопоказаний к энергетическим практикам в вашем гороскопе" и т.д.

У меня только один вопрос. А вы сами книги эти читали? Хотя бы первую? Если только вчера скачали - то что мы обсуждаем?

Kozerog, хотите - задавайте конкретные вопросы по емейлу в моем профиле.

Но обратите внимание. Вам ответили здесь 4 учившихся человека, все не жалеют об этом опыте. Нет противоречивых мнений

luna-astreia
     4 марта 2007 (20:23)

Жемчужина, ваши поражения меня не беспокоят.

Облачко, если до вас туго доходят мои слова, это не говорит о том, что они будут ТАК ЖЕ непонятны для того, кому адресованы. Если можно делать выводы, о ДЭИР, по поведению адептов здесь в теме, то эти выводы далеки от позитивных.

Мне даже пришла мысль о том в голову, что если ДЭИР на вас обоих повлиял положительно, то что же вы из себя представляли до начала занятий?!

Маура
     4 марта 2007 (21:51)

Astreia, я НИКОГДА бы не позволила себе "ставить диагнозы" заочно... У меня нет столько негатива к людям. И я слышу-понимаю-знаю о данной теме немного больше чем вы.

Вы пишете о "течениях"-"школах"-"новых методиках" вообще, как сами сказали - в силу проф.необходимости, "пролистав" вчера материалы по данной теме, и не слышите других. Остальные - высказывают личные мнения конкретно о системе ДЭИР, по вашей просьбе привели положительные примеры. В ответ - советы типа "обратиться к астрологу", совет людям, читающим и пишущим на астрологическом(!) форуме.

Чтобы этот топик, как действительно бывает на этом форуме, не закончился переходом наличности, попробую резюмировать "беседу".

1. Интерес к эзотерическим методикам чаще всего возникает не случайно, обычно как результат некоторых жизненных обстоятельств. Решив начать заниматься по любой из них, четко определите - какие цели вы преследуете, что вы хотите получить и что дать взамен. Об этом говорилось в начале этого обсуждения, говорилось пару недель назад.

Материалов в Инете по любым методикам сейчас достаточно.Посмотрите разные - может для решения ваших задач лучше подойдет система Норбекова (оздоровление) или психологические тренинги личностного роста.

Бесплатно ничего не бывает. Конкретно по ДЭИР - вы платите временем, деньгами, отдачей своей энергии, изменением мировоззрения (изменением - не значит ухудшением или улучшением, это не синонимы). Выбрали ДЭИР и готовы "оплачивать"? Тогда дальше.

2. Прочитайте сначала книги ДЭИР, хотя бы 2 первые, САМИ осмыслите, попробуйте применить что-то без очного обучения. Посмотрите методички - есть ли методологии, решающие ВАШИ проблемы?

3. Найдите мнения людей, очно занимавшихся этим предметом, а не сторонних наблюдателей. Просите у этих людей положительные и отрицательные личные примеры. Что перевесило?

4. Если интерес есть - пройдите очно 1 ступень обучения, она не "критична", крыша не съедет . Первые ступени в любой методике - как обучение писать буквы в первом классе, азы и основные понятия.

Личное мнение - пройдите и пару семинаров, особенно про Здоровье.

5. Вы наверняка сразу же прочитаете 2 и 3 книги. Они вполне понимаемы и применяемы без очного обучения. Поэтому дальше уже вам сторонние советы будут не нужны. У вас будет СВОЕ мнение, что делать дальше.

luna-astreia
     4 марта 2007 (22:16)

"я НИКОГДА бы не позволила себе "ставить диагнозы" заочно...У меня нет столько негатива к людям."

- очень правильно и похвально!

" И я слышу-понимаю-знаю о данной теме немного больше чем вы."

- рада за вас, хотя и имею серьезные причины сомневаться в вашей правоте.

Облачко, моя профнеобходимость продиктована тем, что я астролог и психолог (также имею образование в области биоэнергоинформационных наук - биоэнерготерапия, называлась моя специальность). Я также "отягощена" опытом в этих областях. И именно поэтому, я глубоко изучаю все наиболее распространненные СИС - (системы изменения сознания). Я прочитала все книги Верищагина, несколько моих знакомых прошли еще лет 6-7 назад 1-ю ступень, я внимательно слушала их рассказы, сразу после того, как они закончили занятия. Периодически, среди клиентов мне встречаются люди, имеющие отношение к этим курсам. Дважды встречались люди, чье состояние я охарактеризовала, как пограничное. И четверо моих знакомых профессионально связаны с психиатрией, поэтому в общих чертак я в курсе, как обстоят дела с жертвами СИС, в т.ч. и ДЭИРа. Коме того, ссылку мне прислала женщина, психиатр по профессии, которая сейчас пишет научную работу, посвященную СИС и их жертвам. А из числа материалов, полученных по вчерашней ссылке, впечатление на меня произвело содержание методичек и рекомендаций для ведущих сотрудников ДЭИР.

- Так что, советую вам, как профессионал в этих предметах: примите валерьянки и займитесь чем-то более полезным для здоровья, чем демонстрация эмоциональной незрелости и прочих несовершенств, которые видимо и привели вас на курс ДЭИР.

Berenice
     5 марта 2007 (00:11)

Вот так тема! Я читаю вашу полемику и все больше хочу заняться ДЭИРом.

"обратиться за консультацией к астрологу, на предмет наличия/отсутствия противопоказаний к энергетическим практикам в вашем гороскопе" и т.д.

Плиз, посмотрите мою карту - не вредно ли мне этим увлекатьсЯ

19,10,1976 17,29 49*15N 26*15E (Хмельницкая обл)

Наверное, здесь будет ключевім мой Марс. Или Плутон?

5 марта 2007 (05:29)

Я не совсем понял чем занимается дэир,и каким методом.Но хочу сказать,что понял одно и думаю не ошибся Через слово "отождествление"Только вот забыли добавить "Собственного Я".Ну а вобщем все Все едино.И не важно как вы достигните первой ступени.Она есть практически у каждого видящего сны,веряший в приметы или в события которые произошли не случайно.Как все и согласились изучение Эзотерических наук.И тут уже не важно через какую эзотерическую науку вы придете к 4й ступени.Как сказала Татьяна и многие другие согласны, На этой ступени действительно можно свихнуться.Это та тоненькая нить ,которая дает высшую актаву звука,можно сказать и сверхзвука.И самая большая опасность ,что никто в этом состоянии практически помочь не сможет,кроме самого "Экзаменуемого"Обязательно должна быть инструкция по технике безопасности, для успешного воззвращения,иначе следующая остановка ,если не самоубийство ,в виде полета с высоты, как обычно это бывает,то Психушка это уже точно.

Этой 4й ступени можно достичь и через Астрологию тоже,Как и Психологию или Психиатрию.Но для этого достижения надо понять систему работы не только заучиванием формул,но и духовного пониания взаимодействия планет.Что и говорят Астрологи и нумерологи Должна работать Инутиция.Подсказка свыше.Сильно развитая интуиция дает просчету скорость результата в многочисленных просчетах ходов взаимодействий.А значит человек должен обладать сильной логикой-память и Инутиция-скорость обработки информации.Если этого нет показателя.То Права Татьяна.Можно Уйти и не Вернуться.Большинство людей прошедшие уже три ступени начинают верить в загробную жизнь .Скажу мягче В потусторонний мир(не важно космический или хранилище душ.)При этом начинают верить,что мы на этой земле временное явления и посланы, как в тюрьму для исправительных работ.А настояший дом наш там,в райском саду и вечного блаженства.Полностью отдавшись этой вере человек может собственно ручно отправить себя туда через полет с высоты-Примеров в мире много(и как вы убеждаетесь даже не Эзотерики,но очень талантливые и тонкие души так и делают.

Вторые просто замыкаются в кругу,не зная что им делать и верят в свое предназначение здесь,веря в то что Они собственное Я во власти той силы ,которая дает им дар,который у каждого свой.Такие люди полность отождествили себя и отдали в руки Сил,которым подчиняются.Вот этим дорога прямо в Психушку,так как нормальный человек его не понимает.И вылечить не может, так как сам не был в его шкуре.Не даром говорят, Хороший Психиатр чекнутый сам.Психолог это первая ступень,где обучают техникам физическим,но не духовным.Заучиванием интонаций гипноза и их слов и звучаний навыками симптомов поведения и решения вопросов психологического плана основанных на знаний из опыта и практик этих наук.Можно сказать учитель пения,но не Солист.

Вспомнилось выражение одного знакомого Артиста:

"Я Артист И не Аферист"

Вообщем в этом топике все правы "и" неправы.

Лично Я - между правы...не правы .Я ..."и"...

Можете пожать друг другу руки.

annet
     5 марта 2007 (05:42)

Так и не поняла в честь чего ломаем копья...туповата видать я для таких бурных дебатов...

ну хочется заниматься ДЭИРом..занимайтесь..не хочется..не занимайтесь...

вот что в гороскопе есть на это показания с этим согласна..только я сначала прошла первую ступень ДЭИР...обстоятельства тасзать подвели к этому...потом только мне попался астролог, который нашел в моем гороскопе показания на подобные занятия...хотя я и так ощущала, что надо...

а минусы и плюсы есть везде...и в ДЭИРе..и в психологии..и в астрологии...а с прошлого года учусь на психоаналитика..так вообще крыша потихоньку съезжает...

Жемчужина
Сияющая
     5 марта 2007 (09:50)

Знаете, Облачко, я еще когда впервые услышала от Астерии "откуда в вас столько злости" - подумала, что, вобщем-то, сработал известный всем закон отражения: люди обычно тыкают другим в нос тем, в чем сами, так сказать, грешны... Ну да, подумала, ладно, может быть и не факт, воздержусь от комментариев, дабы не раздувать из обсуждения нормальной темы глупую перебранку...

Ан нет, как видите...

Оказывается, это девушка не просто меня мимоходом зацепила. Эта ее агрессия с менторским тоном и кичением своими регалиями прослеживается совершенно очевидно и систематично в адрес и других участников дискуссии... Она тут всех решила авторитетом задавить и не более того.

Вы ведь чувствуете, что человек не намере общаться по существу вопроса? Все, что ей надо - это самоутвердиться за ваш (или еще чей бы то ни было счет). Некрасиво, право слово!

И при этом человек позволяет себе фразы, типа: "если на вас так повлиял ДЭИР, то что же вы из себя представляли до этого?" - Очень показательно!!!

ЗАМЕТЬТЕ: этот человек - АСТРОЛОГ И ПСИХОЛОГ!

И вот этот психолог лечит, с позволения сказать, чьи-то души.... Хотели бы вы к нему попасть? А отправить к нему своих детей, родственников или просто рекомендовать знакомым?

Все что очевидно читает между строк каждый в ее постах - агрессия, менторство и элементарное и

хамство.

Вот нам с вами "поставили диагноз", который по мнению уважаемой дамы привел нас в ДЭИР. Только вот ей не призодит в голову начать с себя, и спросить, какой из ее собственных диагнозов привел ее в психологию, ведь она полагает, что ничего просто так не бывает.

Очевидно только одно, психология оказалась не в силах ей помочь.

Предлагаю данную персону, в случае продолжения с ее стороны подобной линии поведения в общении, просто поставиь в игнор.

Если у кого-то будут вопросы по существу темы, - с удовольствием отвечу.

Спасибо за внимание. И прошу прощения у окружающих за чуть, может быть, резковатый тон.

Просто надоело слушать незслуженные "поливания" в свой и еще некоторых персон адрес.

Маура
     5 марта 2007 (09:59)

Алекс, всё правильно. **И не важно как вы достигните первой ступени.Она есть практически у каждого видящего сны,веряший в приметы или в события которые произошли не случайно.Как все и согласились изучение Эзотерических наук.И тут уже не важно через какую эзотерическую науку вы придете к 4й ступени**

В этой полемике спутались несколько понятий.

1 - Изучение энергоинформационики для более полного восприятия мира вокруг, так же как мы изучаем психологию, астрологию, нумерологию и прочее. Что и пытаются донести люди, которым ДЭИР интересен. В ней даются например базовые объяснения работе чакр, объясняются понятия "желание"-"намерение" и т.д., ничего саморазрушающего в понимании, как например действуют энергетические потоки человека, нет... Коротко, основы, облегчающие самостоятельную работу дальше. Поэтому советы "профессионального биоэнергетика" заниматься чем-то другим, мягко говоря озадачивают...

2 - мнение классических психиатров, что человек, заинтересовавшийся саморазвитием ("все наиболее распространенные СИС")- сразу потенциальная жертва (Хозяев школы, самого себя).

Да мало кому будет разрешено дойти до 4й ступени! (в данном контексте - 4я ступень Знания, а не 4й курс Дэира). И не все заинтересовавшиеся ставят себе это конечной целью. Но навыки 1-2 ступени переоценить сложно. Также как не все мы тут асы в астрологии, но базовые знания её нам помогают жить.

"Периодически, среди клиентов мне встречаются люди, имеющие отношение к этим курсам.Дважды встречались люди, чье состояние я охарактеризовала, как пограничное" - а сколько встретилось людей, не знающих о дэире, чьё состояние тоже оценивалось как пограничное? Какова статистика среди читающих популярные книги по психологии? А сколько людей при вас положительно отзывалось об обучении?

Правильно, плюсы и минусы есть везде. Фильтруйте поступающую информацию, но не отгораживайтесь от неё. Если какая-то наука не вписывается в ваше мировосприятие - это не значит что она противопоказана другим. Всё это - разные грани многоцветного мира.

------

Жемчужина, я много общаюсь в форумах и давно выработала правило "не переходить на личности", но с вашим постом я абсолютно согласна.

Обмен мнениями возможен только при взаимоуважении. Я заканчиваю выступления в этом топике. Тоже, у кого вопросы - подробно отвечу лично.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере