Пишу, что учат ОЩУЩАТЬ, что пишу СВОЕ мнение - читаю советы "Попытайтесь услышать, что говорит вам ваше внутреннее чутье." И тут же другие советы, абсолютно НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ о собеседнике, но уже делая выводы -"сомневаюсь, что анализировали школу", "обратиться за консультацией к астрологу, на предмет наличия/отсутствия противопоказаний к энергетическим практикам в вашем гороскопе" и т.д.
У меня только один вопрос. А вы сами книги эти читали? Хотя бы первую? Если только вчера скачали - то что мы обсуждаем?
Kozerog, хотите - задавайте конкретные вопросы по емейлу в моем профиле.
Но обратите внимание. Вам ответили здесь 4 учившихся человека, все не жалеют об этом опыте. Нет противоречивых мнений
luna-astreia
4 марта 2007 (20:23)
Жемчужина, ваши поражения меня не беспокоят.
Облачко, если до вас туго доходят мои слова, это не говорит о том, что они будут ТАК ЖЕ непонятны для того, кому адресованы. Если можно делать выводы, о ДЭИР, по поведению адептов здесь в теме, то эти выводы далеки от позитивных.
Мне даже пришла мысль о том в голову, что если ДЭИР на вас обоих повлиял положительно, то что же вы из себя представляли до начала занятий?!
Маура
4 марта 2007 (21:51)
Astreia, я НИКОГДА бы не позволила себе "ставить диагнозы" заочно... У меня нет столько негатива к людям. И я слышу-понимаю-знаю о данной теме немного больше чем вы.
Вы пишете о "течениях"-"школах"-"новых методиках" вообще, как сами сказали - в силу проф.необходимости, "пролистав" вчера материалы по данной теме, и не слышите других. Остальные - высказывают личные мнения конкретно о системе ДЭИР, по вашей просьбе привели положительные примеры. В ответ - советы типа "обратиться к астрологу", совет людям, читающим и пишущим на астрологическом(!) форуме.
Чтобы этот топик, как действительно бывает на этом форуме, не закончился переходом наличности, попробую резюмировать "беседу".
1. Интерес к эзотерическим методикам чаще всего возникает не случайно, обычно как результат некоторых жизненных обстоятельств. Решив начать заниматься по любой из них, четко определите - какие цели вы преследуете, что вы хотите получить и что дать взамен. Об этом говорилось в начале этого обсуждения, говорилось пару недель назад.
Материалов в Инете по любым методикам сейчас достаточно.Посмотрите разные - может для решения ваших задач лучше подойдет система Норбекова (оздоровление) или психологические тренинги личностного роста.
Бесплатно ничего не бывает. Конкретно по ДЭИР - вы платите временем, деньгами, отдачей своей энергии, изменением мировоззрения (изменением - не значит ухудшением или улучшением, это не синонимы). Выбрали ДЭИР и готовы "оплачивать"? Тогда дальше.
2. Прочитайте сначала книги ДЭИР, хотя бы 2 первые, САМИ осмыслите, попробуйте применить что-то без очного обучения. Посмотрите методички - есть ли методологии, решающие ВАШИ проблемы?
3. Найдите мнения людей, очно занимавшихся этим предметом, а не сторонних наблюдателей. Просите у этих людей положительные и отрицательные личные примеры. Что перевесило?
4. Если интерес есть - пройдите очно 1 ступень обучения, она не "критична", крыша не съедет . Первые ступени в любой методике - как обучение писать буквы в первом классе, азы и основные понятия.
Личное мнение - пройдите и пару семинаров, особенно про Здоровье.
5. Вы наверняка сразу же прочитаете 2 и 3 книги. Они вполне понимаемы и применяемы без очного обучения. Поэтому дальше уже вам сторонние советы будут не нужны. У вас будет СВОЕ мнение, что делать дальше.
luna-astreia
4 марта 2007 (22:16)
"я НИКОГДА бы не позволила себе "ставить диагнозы" заочно...У меня нет столько негатива к людям."
- очень правильно и похвально!
" И я слышу-понимаю-знаю о данной теме немного больше чем вы."
- рада за вас, хотя и имею серьезные причины сомневаться в вашей правоте.
Облачко, моя профнеобходимость продиктована тем, что я астролог и психолог (также имею образование в области биоэнергоинформационных наук - биоэнерготерапия, называлась моя специальность). Я также "отягощена" опытом в этих областях. И именно поэтому, я глубоко изучаю все наиболее распространненные СИС - (системы изменения сознания). Я прочитала все книги Верищагина, несколько моих знакомых прошли еще лет 6-7 назад 1-ю ступень, я внимательно слушала их рассказы, сразу после того, как они закончили занятия. Периодически, среди клиентов мне встречаются люди, имеющие отношение к этим курсам. Дважды встречались люди, чье состояние я охарактеризовала, как пограничное. И четверо моих знакомых профессионально связаны с психиатрией, поэтому в общих чертак я в курсе, как обстоят дела с жертвами СИС, в т.ч. и ДЭИРа. Коме того, ссылку мне прислала женщина, психиатр по профессии, которая сейчас пишет научную работу, посвященную СИС и их жертвам. А из числа материалов, полученных по вчерашней ссылке, впечатление на меня произвело содержание методичек и рекомендаций для ведущих сотрудников ДЭИР.
- Так что, советую вам, как профессионал в этих предметах: примите валерьянки и займитесь чем-то более полезным для здоровья, чем демонстрация эмоциональной незрелости и прочих несовершенств, которые видимо и привели вас на курс ДЭИР.
Berenice
5 марта 2007 (00:11)
Вот так тема! Я читаю вашу полемику и все больше хочу заняться ДЭИРом.
"обратиться за консультацией к астрологу, на предмет наличия/отсутствия противопоказаний к энергетическим практикам в вашем гороскопе" и т.д.
Плиз, посмотрите мою карту - не вредно ли мне этим увлекатьсЯ
19,10,1976 17,29 49*15N 26*15E (Хмельницкая обл)
Наверное, здесь будет ключевім мой Марс. Или Плутон?
Я не совсем понял чем занимается дэир,и каким методом.Но хочу сказать,что понял одно и думаю не ошибся Через слово "отождествление"Только вот забыли добавить "Собственного Я".Ну а вобщем все Все едино.И не важно как вы достигните первой ступени.Она есть практически у каждого видящего сны,веряший в приметы или в события которые произошли не случайно.Как все и согласились изучение Эзотерических наук.И тут уже не важно через какую эзотерическую науку вы придете к 4й ступени.Как сказала Татьяна и многие другие согласны, На этой ступени действительно можно свихнуться.Это та тоненькая нить ,которая дает высшую актаву звука,можно сказать и сверхзвука.И самая большая опасность ,что никто в этом состоянии практически помочь не сможет,кроме самого "Экзаменуемого"Обязательно должна быть инструкция по технике безопасности, для успешного воззвращения,иначе следующая остановка ,если не самоубийство ,в виде полета с высоты, как обычно это бывает,то Психушка это уже точно.
Этой 4й ступени можно достичь и через Астрологию тоже,Как и Психологию или Психиатрию.Но для этого достижения надо понять систему работы не только заучиванием формул,но и духовного пониания взаимодействия планет.Что и говорят Астрологи и нумерологи Должна работать Инутиция.Подсказка свыше.Сильно развитая интуиция дает просчету скорость результата в многочисленных просчетах ходов взаимодействий.А значит человек должен обладать сильной логикой-память и Инутиция-скорость обработки информации.Если этого нет показателя.То Права Татьяна.Можно Уйти и не Вернуться.Большинство людей прошедшие уже три ступени начинают верить в загробную жизнь .Скажу мягче В потусторонний мир(не важно космический или хранилище душ.)При этом начинают верить,что мы на этой земле временное явления и посланы, как в тюрьму для исправительных работ.А настояший дом наш там,в райском саду и вечного блаженства.Полностью отдавшись этой вере человек может собственно ручно отправить себя туда через полет с высоты-Примеров в мире много(и как вы убеждаетесь даже не Эзотерики,но очень талантливые и тонкие души так и делают.
Вторые просто замыкаются в кругу,не зная что им делать и верят в свое предназначение здесь,веря в то что Они собственное Я во власти той силы ,которая дает им дар,который у каждого свой.Такие люди полность отождествили себя и отдали в руки Сил,которым подчиняются.Вот этим дорога прямо в Психушку,так как нормальный человек его не понимает.И вылечить не может, так как сам не был в его шкуре.Не даром говорят, Хороший Психиатр чекнутый сам.Психолог это первая ступень,где обучают техникам физическим,но не духовным.Заучиванием интонаций гипноза и их слов и звучаний навыками симптомов поведения и решения вопросов психологического плана основанных на знаний из опыта и практик этих наук.Можно сказать учитель пения,но не Солист.
Вспомнилось выражение одного знакомого Артиста:
"Я Артист И не Аферист"
Вообщем в этом топике все правы "и" неправы.
Лично Я - между правы...не правы .Я ..."и"...
Можете пожать друг другу руки.
annet
5 марта 2007 (05:42)
Так и не поняла в честь чего ломаем копья...туповата видать я для таких бурных дебатов...
ну хочется заниматься ДЭИРом..занимайтесь..не хочется..не занимайтесь...
вот что в гороскопе есть на это показания с этим согласна..только я сначала прошла первую ступень ДЭИР...обстоятельства тасзать подвели к этому...потом только мне попался астролог, который нашел в моем гороскопе показания на подобные занятия...хотя я и так ощущала, что надо...
а минусы и плюсы есть везде...и в ДЭИРе..и в психологии..и в астрологии...а с прошлого года учусь на психоаналитика..так вообще крыша потихоньку съезжает...
Жемчужина
Сияющая
5 марта 2007 (09:50)
Знаете, Облачко, я еще когда впервые услышала от Астерии "откуда в вас столько злости" - подумала, что, вобщем-то, сработал известный всем закон отражения: люди обычно тыкают другим в нос тем, в чем сами, так сказать, грешны... Ну да, подумала, ладно, может быть и не факт, воздержусь от комментариев, дабы не раздувать из обсуждения нормальной темы глупую перебранку...
Ан нет, как видите...
Оказывается, это девушка не просто меня мимоходом зацепила. Эта ее агрессия с менторским тоном и кичением своими регалиями прослеживается совершенно очевидно и систематично в адрес и других участников дискуссии... Она тут всех решила авторитетом задавить и не более того.
Вы ведь чувствуете, что человек не намере общаться по существу вопроса? Все, что ей надо - это самоутвердиться за ваш (или еще чей бы то ни было счет). Некрасиво, право слово!
И при этом человек позволяет себе фразы, типа: "если на вас так повлиял ДЭИР, то что же вы из себя представляли до этого?" - Очень показательно!!!
ЗАМЕТЬТЕ: этот человек - АСТРОЛОГ И ПСИХОЛОГ!
И вот этот психолог лечит, с позволения сказать, чьи-то души.... Хотели бы вы к нему попасть? А отправить к нему своих детей, родственников или просто рекомендовать знакомым?
Все что очевидно читает между строк каждый в ее постах - агрессия, менторство и элементарное и
хамство.
Вот нам с вами "поставили диагноз", который по мнению уважаемой дамы привел нас в ДЭИР. Только вот ей не призодит в голову начать с себя, и спросить, какой из ее собственных диагнозов привел ее в психологию, ведь она полагает, что ничего просто так не бывает.
Очевидно только одно, психология оказалась не в силах ей помочь.
Предлагаю данную персону, в случае продолжения с ее стороны подобной линии поведения в общении, просто поставиь в игнор.
Если у кого-то будут вопросы по существу темы, - с удовольствием отвечу.
Спасибо за внимание. И прошу прощения у окружающих за чуть, может быть, резковатый тон.
Просто надоело слушать незслуженные "поливания" в свой и еще некоторых персон адрес.
Маура
5 марта 2007 (09:59)
Алекс, всё правильно. **И не важно как вы достигните первой ступени.Она есть практически у каждого видящего сны,веряший в приметы или в события которые произошли не случайно.Как все и согласились изучение Эзотерических наук.И тут уже не важно через какую эзотерическую науку вы придете к 4й ступени**
В этой полемике спутались несколько понятий.
1 - Изучение энергоинформационики для более полного восприятия мира вокруг, так же как мы изучаем психологию, астрологию, нумерологию и прочее. Что и пытаются донести люди, которым ДЭИР интересен. В ней даются например базовые объяснения работе чакр, объясняются понятия "желание"-"намерение" и т.д., ничего саморазрушающего в понимании, как например действуют энергетические потоки человека, нет... Коротко, основы, облегчающие самостоятельную работу дальше. Поэтому советы "профессионального биоэнергетика" заниматься чем-то другим, мягко говоря озадачивают...
2 - мнение классических психиатров, что человек, заинтересовавшийся саморазвитием ("все наиболее распространенные СИС")- сразу потенциальная жертва (Хозяев школы, самого себя).
Да мало кому будет разрешено дойти до 4й ступени! (в данном контексте - 4я ступень Знания, а не 4й курс Дэира). И не все заинтересовавшиеся ставят себе это конечной целью. Но навыки 1-2 ступени переоценить сложно. Также как не все мы тут асы в астрологии, но базовые знания её нам помогают жить.
"Периодически, среди клиентов мне встречаются люди, имеющие отношение к этим курсам.Дважды встречались люди, чье состояние я охарактеризовала, как пограничное" - а сколько встретилось людей, не знающих о дэире, чьё состояние тоже оценивалось как пограничное? Какова статистика среди читающих популярные книги по психологии? А сколько людей при вас положительно отзывалось об обучении?
Правильно, плюсы и минусы есть везде. Фильтруйте поступающую информацию, но не отгораживайтесь от неё. Если какая-то наука не вписывается в ваше мировосприятие - это не значит что она противопоказана другим. Всё это - разные грани многоцветного мира.
------
Жемчужина, я много общаюсь в форумах и давно выработала правило "не переходить на личности", но с вашим постом я абсолютно согласна.
Обмен мнениями возможен только при взаимоуважении. Я заканчиваю выступления в этом топике. Тоже, у кого вопросы - подробно отвечу лично.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.