Всё, что я здесь услышал, достаточно для того, чтобы сделать СВОЙ собственный выбор. Если меня будут интересовать какие-то детали, я напишу в личку участникам. Спасибо всем, кто высказался!!!
Тема закрыта.
Жемчужина
Сияющая
5 марта 2007 (19:39)
to Asteria: "помощники" и "хранители" - это не что иное, как средства работы со своим же собственным подсознанием. Это тот же аналог так называемых "якорей", применяемых, к примеру, в НЛП. Или для вас - это тоже сплошная мистика?
Работает механизм до смешного просто, по принципу "собаки Павлова". Человек якорит определенное свое состояние, настроение, цель на так называемых "сущностях", "хранителях равновесия" и "проводниках к цели". И затем, когда взаимодействует с ними в определенный момент - получает соответственный настрой, например, решимость действовать для вечно колеблющихся и неуверенных или прости ленивых. Или умение сказать "нет", в ситуации, в которых тебя откровенно используют. Или еще и еще раз прокручивает в голове свою цель и методы решения, и, как известно, в какой-то момент в голове проясняется и к человеку приходят какие-то здравые идеи и пути, котрых он, к примеру, раньше не видел.
По большому счету - это принцип медитации и внутренней настроики.
Лично вас (да и многих, я полагаю) пугает это слово "сущности". Вы не о том думаете! Прсто в ДЭИРе принята своя терминология. А обыватель уже вообразил себе джина из бутылки, или чего хлеще - Мефистофеля, котрый в обмен на чудесное исполнение желаний забирает у несчастных душу.
Ну да ведь бред все это!
Что же касается людей, то и люди в ДЭИР приходят разные. Есть и подобные "мистики", а где их нет? Это ведь открытое образование, никого в зашей не выставляют. Потому попадаются и такие. Но на основании некоторых слушателей, которые, заметьте, индивидуально воспринимают и интерпритируют методы, судить о школе в целом - глупость и не больше.
to Elka: что касается моего якобы фанатизма - то, видимо, вы его настолько боитесь, что он вам мерещится везде и повсеместно. Чур, меня, чур!!! Вы еще перекреститесь и плюньте через левое плечо.
Я всего лишь высказываю противоположнуу Астерии точку зрения. Так на то она здесь и дискуссия. И увидеть в этом признаки фанатизма - поздравляю вас!
luna-astreia
5 марта 2007 (21:20)
Автор уже закрыл тему. Я поддерживаю его решение.
Hexa
5 марта 2007 (22:35)
Может и стоит тему не закрывать а продолжить!Все мы чему то учимся в этой жизни, и весьма полезным будет конструктивное общение и расставление всех точек над " i"...
Много было сказно,но не все можно принимать за истину.....
Я не училась в школе Дэир,в начале 90х это была академия Биосознание.г Санкт-Петербург.Преподователи те же в принципе что и в школе ,либо их ученики.Группа из 30 человек набранная первоначально,к концу обучения резко сократилась.Практиковать после обучения смогли 2..3 человека.Я в их числе,что касаемо остальных...могу сказать что постарались забыть об этом,дабы не свихнуться от обьема информации который пошел,одна вообще навсегда стала обитателем психиатр больницы.Из тех кто дошел до конца ,никто не пожалел о времени,денгах выплаченных за обучение,время проведенное на курсах,а потом и семенарах вспоминается с огромной теплотой...
Berenice
5 марта 2007 (22:42)
Неха, а можно Ваши данные?
можно на мейл alnair@ua.fm
Спасибо заранее. Что Вы считаете, в Вашем натале, предрасположило Вас к занятиям?
Неха,ваши данные и информация подтверждают то,что эту школу могут пройти не свихнувшись Люди, у которых в матрице Нумерологической
55 и выше(минимум одна 5)
99и выше обязательно В матрице
33 и выше
Людям эмоцианальным вход туда запрещен.
Желательно иметь код -33.6 -исцеление любовью.
Hexa
6 марта 2007 (12:49)
Алекс,это был мой выбор жизненного пути,то чему посвящена моя жизнь сегодня!И я вам скажу что это очень тяжкий груз,"откровение" которое я получила запросто снесет крышу любому,неподготовленному...
kozerog
6 марта 2007 (13:56)
alex lev gold и Неха, могли бы вы мне подсказать насчет предрасположенности и возможности заниматься подобными практиками. Буду признателен.
Какие данные нужны для этого?
kozerog
6 марта 2007 (13:58)
Вижу, что открыл тему по потребности, которая созвучна с потребностью многих участников.
Поэтому продолжаем обсуждение. Но без "наездов", свой взгляд, конструктивно, не опираясь на мнение другого участника.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.