Annabelle is a female given name,a variant of Anna
2 марта 2007 (13:36)
В ночь с субботы на воскресенье жители Европы, Африки и Ближнего Востока смогут наблюдать полное лунное затмение. Кульминация затмения продолжительностью около 1 часа 15 минут наступит примерно в 1:30 ночи по ближневосточному времени. Частичное лунное затмение можно будет увидеть уже вечером в субботу, начиная с 21:00.
При наступлении полного затмения Луна приобретает красноватый или коричневатый оттенок. Цвет затмения зависит от состояния верхних слоев земной атмосферы, поскольку только прошедший сквозь нее свет освещает Луну во время полного затмения.
Например, затмение 6 июля 1982 года было красноватым, а затмение 20 января 2000 года имело коричневый оттенок. Такие цвета Луна приобретает во время затмений благодаря тому, что земная атмосфера больше рассеивает красные лучи, поэтому никогда нельзя наблюдать, скажем, синего или зеленого лунного затмения.
Как отмечает редакция сайта galspace.spb.ru, продолжительность полного затмения зависит от того, насколько близко к центру земной тени пройдет Луна, и от удаленности Луны от Земли на орбите.
Первое полное лунное затмение зарегистрировано в древнекитайских летописях. С помощью расчетов удалось вычислить, что оно произошло 29 января 1136 г. до н. э. Еще три полных лунных затмения зафиксированы в "Альмагесте" Клавдия Птолемея (19 марта 721 г. до н. э., 8 марта и 1 сентября 720 г. до н. э.).
Последнее лунное затмение на Земле наблюдалось 7 сентября 2006 года. Это было частное затмение с максимальной фазой всего 0,18. При этом затмился верхний край Луны.
Следующее лунное затмение ожидается 28 августа 2007. Однако его нельзя будет наблюдать в Израиле.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
2 марта 2007 (13:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
у нас просто затменный бум , в газетах пишут везде о затмении , даже приглашают в нашем городе его смотреть где то в абсрватории в прямом ефире , но кто ж пойдет так поздно очью...
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Лучик
2 марта 2007 (14:30)
Затмения - реальная возможность изменить жизнь к лучшему
В этом месяце произойдут два затмения. В сами моменты затмений закладываются новые программы. В это время Вы можете сами их создать и дать им ход. Но необходима некоторая подготовка. В течение нескольких дней до каждого затмения полезно держать пост и очистить организм, воздержаться от лишнего общения, суеты. Несколько часов до каждого затмения стоит провести в спокойном состоянии, настроиться только на хорошее. Лунное затмение больше связано со здоровьем и материальными условиями жизни. Солнечное затмение может дать толчок улучшению взаимоотношений, собственного характера человека и повышению его духовного уровня. Поэтому в часы затмений Вы можете значительно изменить свою жизнь к лучшему - нужно лишь четко, ясно представить себе, чего Вы хотите, и облечь это желание в короткую, энергичную фразу в настоящем времени. В это время Вы должны чувствовать и понимать, что Ваше желание -- уже свершившийся факт. Причем это желание должно касаться лично Вас.
Например, лунное затмение: "Я бодр, здоров, молод". Вы видите себя, пышущего здоровьем и неутомимо бегущего по лесной тропе. У Вас великолепное настроение, ровное дыхание, мощная энергия позволяет Вам преодолевать без усилий километр за километром.
Или солнечное затмение: "Я люблю свою семью". Вы совершенно отчетливо видите, что в Вашей семье царят мир да любовь. Вы всегда спокойны, доброжелательны, заботливы и терпеливы.
4 марта в 2.17 по Московскому времени произойдет лунное затмение
я наблюдала однажды случайно лунное затмение. Тааак долго! Но луна красноватой не становилась, была совершенно обычного цвета
ElKa
2 марта 2007 (15:14)
Ана
Вы у себя, может и понаблюдаете. А у нас - не факт.
Пасмурно, облачно
Я пишу тебе в Skype. но пока зависает. Может дорогу ищет.
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Ева
2 марта 2007 (16:02)
4 мая 2004 года, красиво было, Луна красноватая, и на ней черная вуаль.
Солнце с Луной на точках Аватар, квадрат к Нептуну.
Мэриголд
3 марта 2007 (22:36)
Я помню то затмение. А сейчас облачно, ничего не видно. Но всё равно можно настроиться на хорошее и послать Луне привет.
annabelle
4 марта 2007 (00:03)
Луна медленно подходит к моему окошку, думаю скоро смогу наблюдать ее совсем напротив , класс.
annabelle
4 марта 2007 (01:17)
зиваю и на небо гляжу, а небо ясное все звездочки видны. Пыталась на сотовый сфотать Луну, да не выходит , на темном фоне белое пятно.
luna-astreia
4 марта 2007 (02:07)
А я вижу его на Южном берегу Крыма...
Так интересно осознавать, что сейчас все мы, кто из форумчан смотрит на затмение, видим его с разных сторон и из разных местностей. Есть в этом какое-то волшебство...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.