Форум на ОКУЛУС

Тема 9309, сообщений: 2

Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     3 марта 2007 (17:31)

Привет форуму!

Решила себя помучить,-и задала себе задачку,с которой не совсем справляюсь,может,кто захочет помочь? А то я уже тихо "закипаю"... А условия задачи следующие:

Найти сходство и различие в картах трех композиторов,одного солнечного знака,но которые работают в разных музыкальных жанрах.Обосновать,почему под влиянием -натала-, они выбирают-данное музыкальное направление.

Итак-солнечный знак-Скорпион(выбирала произвольно)

Про всех трех Скорпионов можно сказать,что все они-трудоголики,и привести цитату П.И.Чайковского,который в свое время писал:": "Вдохновение - это такая гостья, которая не любит посещать ленивых".

Их имена -король вальсов-Иоганн Штраус-родился-25.10.1825 года [Вена),Имре Кальман-24.10.1882 года (дер. Шиофок-около Будапешта ) и Игорь Корнелюк-род.16 ноября 1962(Брест)

Вот материал по творчеству Иоганна Штрауса

http://www.peoples.ru/art/music/composer/straus...n/index.html

Он широко известен,как композитор,написавший немало танцевальной музыки и автор очень красивых вальсов-("король вальсов"),помимо этого,-он работал и жанре оперетты.Наиболее известные работы"Ночь в Венеции","Летучая мышь",Цыганский барон","Венская кровь"Характерными чертами его музыки являются эмоциональность,мелодичность,

виртуозность и романтическая патетика.Для творчества композиторов-самыми важными планетами являются Нептун и Юпитер,Венера и Луна и их аспекты.Луна у И.Штрауса в знаке Близнецов-я думаю,что это ее "заслуга" в том,что он писал танцевальную музыку-Близнецы-с одной стороны-беспокойные,рассеянные,с другой стороны-живые и эмоциональные..Луна в Близнецах-массова и любопытна,ей требуются внешние стимулы.Поэтому Луна в Близнецах-лучше всего отвечает "за танцы",ведь ее исполняет-полно народа-целый оркестр,да и танцующих-целый зал..

Венера-В обители,В Весах-мила,неконфликтна и мелодична..Юпитер и Марс-в знаке Девы- влияет,скорее на отношение к работе,за умение распоряжаться временем,аккуратность и практичность..

Семира и Веташ

"Астрология творчества":"Легкость музыки И.Штрауса — также соединение Солнца с Меркурием в Весах и тригон Урана к Марсу (в связке с Юпитером, что обуславливает демократизм и общедоступность его музыки; Юпитер в тригоне с Нептуном). Геба в сочетании с Луной, а Идуна с Ураном подчеркивает молодость души композитора, с неутомимой энергией творившего до самой смерти в возрасте 74-лет. Показательно сочетание астероидов Вена и Беллерофонт, Дунай и Триумф, а также Фама (слава), Тваштри (творец), Хаос и Парадиз."

Из аспектов:Трины:

Луна-Венера,Юпитер-Нептун,Марс-Нептун..

Секстиль:

-Солнце-Юпитер,Квадратуры-:Луна-Юпитер,Венера-Нептун.

Кальман получил всемирную известность как создатель так называемой неовенской оперетты, для которой характерно использование остродраматических коллизий. Так, в "Фиалке Монмартра" использован сюжет "Богемы" Мюрже, положенный и в основу одноименной оперы Пуччини, а содержание "Сильвы" является, в сущности, парафразом "Травиаты" Верди, но только со случайно благополучной развязкой. При этом, наряду с подлинным драматизмом и яркой эмоциональностью, в опереттах Кальмана ощутимы черты сентиментальности.К 1908 году относится появление первой оперетты Кальмана "Осенние маневры". В это же время композитор переезжает в Вену, где живет до 1938 года. В Вене появляются наиболее известные его оперетты-"Цыган-премьер" (1912), "Королева чардаша" ("Сильва", 1915), "Фея карнавала" (1917), "Голлан-дочка" (1920), "Баядера" (1921), "Марица" (1924), "Принцесса цирка" (1926), "Герцогиня из Чикаго" (1928), "Фиалка Монмартра" (1930), "Дьявольский наездник" (1932). "Императрица Жозефина" (1936), "Маринка" (1945), "Аризонская леди" (1954) увидели свет рампы уже за пределами Австрии.

Искусство Кальмана празднично, нарядно и, несмотря на острые коллизии, глубоко оптимистично. Оно отличается щедростью мелодики, высоким профессионализмом, четкой и убедительной драматургией.Думаю,что кальмановский оптимизм-это мощная сила Овновой Луны..,а сентиментальность- его Марс-- в знаке Скорпиона.Он прячет под театральной маской свои истинные желания..И Венера в Стрельце-дает ему сценическую площадку для театрального действия,веселья и оптимизма.Юпитер в Раке-лиричен,открыт,добродушен и напевен

"Очевидно, классический жанр Рака - это шансон, в котором соблюдены все эти условия"Е.Лилова"Музыка в знаках зодиака"Поэтому мелодии его оперетт столь напевны и легко запоминаются."Позитивная доминанта гороскопа Кальмана — Солнце в соединении с легким Меркурием (в Весах) в тригоне в Юпитеру (в экзальтации в Раке: там же муза комедии Талия), и Мельпомена в сочетании с Эпиаксой ("браво!"). В гороскопе создателя оперетт отмечены все три астероида любви, а среди музыкальных астероидов Евтерпа (пение) в соединении с Грацией, а Пасасимфония с Орфеем (пение), Парадизом (рай) и Фелицитас (счастье)("Астрология творчества"Семира и Веташ).

Этот жанр очень старый,но он вновь и вновь возрождается.Если Луна -у Штрауса-в Близнецах,а у Кальмана -в Овне,то вот ,что их роднит(Из"Музыка в знаках зодиака" Елены Лиловой):"В Близнецах мы наблюдаем падение Хирона. Но и у Близнецов есть достойное прошлое. Как мне кажется, к ним можно отнести светскую музыку периода барокко (например, творчество Антонио Вивальди - Близнеца по Солнцу), большая часть которой была танцевальной.

Овен и Близнецы связаны со Скорпионом аспектом квинконса, символизирующим возвращение, повторение ситуации на новом уровне. "Ничего не могу сказать о положении Нептуна-у этих двух композиторов.

У Игоря Корнелюка-самая то ни называется песенная Луна.-в Раке,,мягкость,напевность и лиричность водной стихии-представлены- Венерой,Нептуном и Меркурием в знаке Скорпиона ,Марс -во Льве-наполняет его театральностью и массовостью,Юпитер в Рыбах-в обители,дает силу и глубину,дружелюбие и непритязательность,поэтичность и эмоциональность..Интересно,что все три композитора-страдали низкой самооценкой и мучились сомнениями-по поводу того ,что делают..Корнелюк даже писал,что он всем сердцем желает избавиться от этого качества..А какие аспекты влияют на низкую самооценку?Спасибо за ответы заранее.Не судите строго-я только учусь.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     5 марта 2007 (11:39)

Вот,нашла насчет Нептуна,-но по теме-ничего не соображаю.

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=1087

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=83

Если брать конкретные примеры.

А вот-самооценка-как проявляется в карте,через что?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере