Я тоже далеко не раскрепощённая в сексуальных делах. А по жизни к многим отношусь с подозрением и недоверием.
galinablanca
6 марта 2007 (21:01)
Странно, у меня есть подруга с Асц в Скорпионе.. Она такая же сексуальная как и я..
Катена
7 марта 2007 (00:13)
Ксю, let's определимся с терминами. Сексуальность я понимаю как привлекательность для другого пола. А сексуальная активность есть сексуальная активность. Мы об одном говорим?
Судя по себе могу предложить причину сексуальной зажатости в оппозиции Луна Нептун. Проблемная луна - конфликты с матерью (выше крыши, у меня Луна в 7 доме в тельце - партнеры и враги, и мать (солнечный Телец) для меня, ну, практически враг, там еще соединение ее Солнца с моей Луной в пределах 2 градусов, абзац). Сегодня выцепила кусочек статьи Дили Еникеевой о причинах той проблемы, которую подняла. Она пишет, что причинами являются холод в семье, деспотизм матери. Это не все причины, которые она привела, но и случаев она рассмотрела больше.
Катена
7 марта 2007 (00:31)
Александра, увы, не могу сказать что на меня в смысле любви Нептун влияет. Кынешна, я не профастролог, могла и ошибок наделать пока смотрела. Но вот если смотреть в будущее, то звезды сулят мне любовь начиная с 2012 года. Умопомрачительно. С 42 лет я буду влюбляться и влюбляться.
Катена
7 марта 2007 (00:34)
Annabelle, приношу свои извинения, я неправильно выразилась в отношении того, что дает психотерапевт. Не ясности головы в смыле быстро и четко соображать (у вас это достоинство есть), но такую вещь, что голова не подчиняет себе эмоции. Эт очень важно.
Ludmila
7 марта 2007 (06:12)
Катена, обозначенные "комплексы" вполне можно проработать, растворить зажимы. Помощь психолога, ребефинг, иные техники. Сексуальная сторона это ведь лишь отголоски чегото более серьезно замороженного внутри. Моменты недоверия к другим прежде всего базируются на непринятии себя. А в конечном итоге боязнь обнажиться, стать узвимой, след-но удержать ситуации под контролем. И еще, необходимо абстрагироваться от привязок к матери и ее личностным проявлениям, что позволит найти путь справиться с этим. Ведь в себе вы несете частицу ее сущности так или иначе, а значит "вражду" и к себе в том числе.
galinablanca
7 марта 2007 (10:08)
Катена, мы говорим о разном. Есть два понятия: сексапильность, вот она то и говорит о привлекательности для противоположного пола (от англ. appeal), а есть сексуальность - это именно личное проявление себя в сексе, своя активность..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.