Привет. В теме о ДЭИРе просто разожгли во мне костер. Меня пробило и я поняла что хочу заниматься - толи цигуном, толи ДЭИРом, толи методикой Бронникова.
Что в натале говорит о такой предрасположенности? Что может в натале не рекомендовать этим заниматься? Какие общие правила?
В качестве примера прошу разобрать мою карту
19,10,1976 17,29
49*15N 26*15E (Хмельницкая обл)
Какие есть мнения?
Маура
5 марта 2007 (14:55)
Паола, под рукой у меня сейчас ЗЕТа нет, я кратко отвечу на вопрос, заданный вами в уже закрытой для меня теме:
***Какие Вы считаете у Вас есть показатели в натале, которые свидетельствуют о такой склонности***
Солнце и Меркурий в 12 доме
Соединение Юпитер-Уран
Соединение Юпитер-Плутон
Berenice
5 марта 2007 (15:23)
Облачко, спасибо за инфу.
А планеты у вас управители каких домов? А Юпитер в каком доме? а что у вас с Нептуном?
Вообще. по какому дому - 12 или 6 берем? Какой должна быть формула?
Наверное, должен быть задействован и первый дом - человек-то себя развивает через свои способности.
Третий дом - работа с энергетикой через постоянное коммуницирование и получение информации
Восьмой дом - трансформация
Ну и все высшие планеты , наверное. должны быть сильно выражены?
как считаете?
luna-astreia
5 марта 2007 (15:45)
Паола, тут бы нужно уточнить несколько моментов. Важно конкретизировать и СИС, и цель, которую вы преследуете, приступая к занятиям. Практика осознанных сновидений - тоже из числа энергетических, школа Грабового - тоже. Начать лучше с того, к чему вы хотите прийти, т.е. с мотивации вашей.
А в общих чертах, я категорически не рекомендовала бы ДЭИР людям, в чьих гороскопах есть квадратуры Луны с Нептуном, Ураном и Плутоном (как небезопасное психического для здоровья занятие). 12-домникам, к слову, тоже, хотя и по другой причине. У них не только со психикой могут возникнуть напряги, но и с судьбой в целом. Но повторюсь, это в общих чертах.
Ну вот А про Луну как психическое здоровье -я не подумала
astreia, попробую сформулировать что я хочу достичь с помощью этих новых знаний .
Проблемы с социумом меня привели сначала в позитивную, потом проф.психологию. Желание понять себя привели меня в астрологию. Уже некоторое время как у меня образовался внутри некий вакуум - мне нужно пойти дальше учиться, а значит и развиваться.
Для себя я решила, что это будет йога. Уже подбирала место, где буду заниматься. Но ждала внутреннего сигнала готовности к действиям. Как раз транзитные планеты заходили в 12 натальный дом... а значит скоро будет сигнал.. . И я его услышала. Только срезонировала меня статья о ДЭИРе. И я поняла что, конечно.меня давно интересовала энергетика. Меня интересовало, что происходит между людьми, когда они общаются, помимо слов. Почему излучение от сильных духом людей все улавливают? Меня интересовало, почему я могу чувствовать, когда обо мне думают или говорят. Почему... Миллионы книжки написали об этом. И будут писать. И нигде не говорится о том. что это работа энергетических центров людей. почитав за выходные Верищагина выборочно, посидев на форумах, я поняла что в ДЭИРе или в других енергонаправлениях я не только узнаю, как все работает, но и сама научусь владеть этим.
Раньше увлеклась НЛП, да плюс психология. да плюс астро - восторгу не было предела - пелена с глаз упала, я научилась раскалывать любую ситуацию практически. А иеперья понимаю, что владение энерготехникой позволит еще более полно видеть, чувствовать, а значит и более полно жить.
Насчет сектанства - не сектанства - я для себя поняла одно - под снектанство можно приписать практически все - даже безобидное нахождение на астрофоруме с модерацией.
Другое дело - меня беспокоит информация о "трансовых состояниях". Я не сталкивалась с этим и глупо говорить ,что мной да никто, да никогда.. Остается только надеяться на порядочность организации. в конце концов - людей там перезанималось немало, не думаю что там преследуют людей.
Одним словом - раз загорелась - надо пойти на первую ступень. А там после полученной разносторонней информации надо сесть и себя послушать.
Фух, ну и написала
luna-astreia
5 марта 2007 (17:45)
Не могу согласиться с вашим мнением по поводу сектанства. А обозвать сектой, конечно, можно что угодно. По остальному, у меня пара замечаний (от слова заметить):
1/ Йога (под руководством толкового преподавателя) - наименее безопасное занятие.
2/ Надеяться на чужую порядочность вообще-то не стоит, имхо. Обязательно встретите и порядочность и непорядочность. Лучше надеяться на собственный здравый смысл и на предварительный настрой уйти вОвремя, если здравый смысл подскажет. Как настроиться, если вы психолог - знаете.
Правда, меня уже удивляет, что будучи психологом (а значит, будучи осведомленной в механизмах манипуляций с психикой), вы нуждаетесь в дополнительных рычагах влияния на свою жизнь. Или, вы все-таки не психолог по образованию?
Гороскоп свой анализировали на предмет професии, области проф- и само- реализации анализировали? Похоже, что пока по наитию живете...
Статью по последней ссылке в теме, с которой все началось читали?
Berenice
5 марта 2007 (18:09)
astreia,
Да я не психолог - я иканамист, точнее аудитор. психология - мое хобби.
Я согласна, что и йога, и цигун - наименее опасные, но.. но.. не греют.. или не зажигают
Моргана
5 марта 2007 (18:47)
Паола, "чувствовать, когда обо мне думают, или говорят" - соед. Плутон-Меркурий, секстиль к Нептуну. Это хорошие данные для работы с информацией, с телепатией в частности. Высоко стоящий Нептун, с одной стороны, часто говорит о внушаемости и подверженности гипнозу, склонности впадать в транс произвольно, отсутствии резких границ реальности... Он же, при проработке может дать отличное тонкое восприятие, и полную неподверженность гипнозу и влиянию др. людей, даже невосприимчивость к алкоголю. Квадрат к Луне в 6-м - опасность для здоровья "нептунианских" возлияний, будь то наркотические вещества, или медитативные трансовые практики. Но я бы не сказала, что в вашем случае этот аспект - 100% запрет к энергопрактикам. Но запрет к получению экстатических состояний, кайфа от них, нужен контроль, чтобы это не стало целью практики. А то будет конец как у той подопытной крыски, с кнопочкой, стимулирующей получение удовольствия. Орбис довольно большой, я думаю, что вы сможете с этим аспектом работать. Наугад скажу, что сразу придется работать со страхом физического исчезновения, боли, болезни. Практики могут этот страх пошатнуть, или удалить, в этот момент инстинкты будут работать неадекватно, будет опасность травм от невнимательности и неверной оценки опасности физического плана, возникнут "квадратные ситуации". Не отдавайтесь "целителям", и не занимайтесь целительством сами. Наверняка у вас есть домашние животные, наблюдайте за ними внимательно, находясь рядом, они как прибор покажут, когда ваши "нептунианские" опыты могут быть опасны.
Соед. Марс-Уран в Скорпионе. Ну, вообще-то с этого момента я начала рассматривать вашу карту... но не стала с него начинать свой рассказ Это не то, что бы показание... Это скорее неизбежность . Вы будете этим заниматься. Это ваша эволюционная необходимость (рядом Сев.Уз.) Этически неверные действия на энергетическом уровне могут вас привести в места катастроф, т.е. планета может избавиться от вас, как от возмутителя спокойствия, нарушителя био-баланса. Да в общем-то, с другой стороны, вас и подгонять в развитии будет именно этот фактор, планетарный, необходимость приспосабливаться к новым условиям, другим "элементам питания".
На счёт же именно дэира и иных курсов, иже с ним... У вас 11-й дом пуст, с куспидом в Козероге, думаю вам стоит держаться от общественных объединений подальше. Возможно вы уже это замечали... с таким красивым 7-м домом вы, как минимум, будете разочарованы в том, что они могут вам дать, вы скорее уже готовы общаться на-равных с их "продвинутыми". Курсы кормят тех, кто сам не может взять ложку и есть. Это я не отговариваю , сходить и убедиться, думаю, стоит, чтобы сложить свое мнение. Только задаток не оплачивайте заранее
Liuba777
5 марта 2007 (18:48)
astreia
По поваду Луны и нептуна согласна с Вами, но у Уран и Плутон это планеты дающие энергию и для такого рода занятий напряженные аспекты как раз хороши.
Паола у Вас в карте очень много противопаказаний для такого рода занятий, я всего перечислять не буду, но обратите внимание на свою Ч.Л, она должно иметь или гармоничные аспекты или в свободном полете быть и желательно не иметь её в первом доме.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.