Форум на ОКУЛУС

Тема 9325, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Berenice
     5 марта 2007 (12:45)

Привет. В теме о ДЭИРе просто разожгли во мне костер. Меня пробило и я поняла что хочу заниматься - толи цигуном, толи ДЭИРом, толи методикой Бронникова.

Что в натале говорит о такой предрасположенности? Что может в натале не рекомендовать этим заниматься? Какие общие правила?

В качестве примера прошу разобрать мою карту

19,10,1976 17,29

49*15N 26*15E (Хмельницкая обл)

Какие есть мнения?

Маура
     5 марта 2007 (14:55)

Паола, под рукой у меня сейчас ЗЕТа нет, я кратко отвечу на вопрос, заданный вами в уже закрытой для меня теме:

***Какие Вы считаете у Вас есть показатели в натале, которые свидетельствуют о такой склонности***

Солнце и Меркурий в 12 доме

Соединение Юпитер-Уран

Соединение Юпитер-Плутон

Berenice
     5 марта 2007 (15:23)

Облачко, спасибо за инфу.

А планеты у вас управители каких домов? А Юпитер в каком доме? а что у вас с Нептуном?

Вообще. по какому дому - 12 или 6 берем? Какой должна быть формула?

Наверное, должен быть задействован и первый дом - человек-то себя развивает через свои способности.

Третий дом - работа с энергетикой через постоянное коммуницирование и получение информации

Восьмой дом - трансформация

Ну и все высшие планеты , наверное. должны быть сильно выражены?

как считаете?

luna-astreia
     5 марта 2007 (15:45)

Паола, тут бы нужно уточнить несколько моментов. Важно конкретизировать и СИС, и цель, которую вы преследуете, приступая к занятиям. Практика осознанных сновидений - тоже из числа энергетических, школа Грабового - тоже. Начать лучше с того, к чему вы хотите прийти, т.е. с мотивации вашей.

А в общих чертах, я категорически не рекомендовала бы ДЭИР людям, в чьих гороскопах есть квадратуры Луны с Нептуном, Ураном и Плутоном (как небезопасное психического для здоровья занятие). 12-домникам, к слову, тоже, хотя и по другой причине. У них не только со психикой могут возникнуть напряги, но и с судьбой в целом. Но повторюсь, это в общих чертах.

5 марта 2007 (17:12)

Полностью поддерживаю предыдущего автора.

https://briah.ru/
Berenice
     5 марта 2007 (17:12)

Ну вот А про Луну как психическое здоровье -я не подумала

astreia, попробую сформулировать что я хочу достичь с помощью этих новых знаний .

Проблемы с социумом меня привели сначала в позитивную, потом проф.психологию. Желание понять себя привели меня в астрологию. Уже некоторое время как у меня образовался внутри некий вакуум - мне нужно пойти дальше учиться, а значит и развиваться.

Для себя я решила, что это будет йога. Уже подбирала место, где буду заниматься. Но ждала внутреннего сигнала готовности к действиям. Как раз транзитные планеты заходили в 12 натальный дом... а значит скоро будет сигнал.. . И я его услышала. Только срезонировала меня статья о ДЭИРе. И я поняла что, конечно.меня давно интересовала энергетика. Меня интересовало, что происходит между людьми, когда они общаются, помимо слов. Почему излучение от сильных духом людей все улавливают? Меня интересовало, почему я могу чувствовать, когда обо мне думают или говорят. Почему... Миллионы книжки написали об этом. И будут писать. И нигде не говорится о том. что это работа энергетических центров людей. почитав за выходные Верищагина выборочно, посидев на форумах, я поняла что в ДЭИРе или в других енергонаправлениях я не только узнаю, как все работает, но и сама научусь владеть этим.

Раньше увлеклась НЛП, да плюс психология. да плюс астро - восторгу не было предела - пелена с глаз упала, я научилась раскалывать любую ситуацию практически. А иеперья понимаю, что владение энерготехникой позволит еще более полно видеть, чувствовать, а значит и более полно жить.

Насчет сектанства - не сектанства - я для себя поняла одно - под снектанство можно приписать практически все - даже безобидное нахождение на астрофоруме с модерацией.

Другое дело - меня беспокоит информация о "трансовых состояниях". Я не сталкивалась с этим и глупо говорить ,что мной да никто, да никогда.. Остается только надеяться на порядочность организации. в конце концов - людей там перезанималось немало, не думаю что там преследуют людей.

Одним словом - раз загорелась - надо пойти на первую ступень. А там после полученной разносторонней информации надо сесть и себя послушать.

Фух, ну и написала

luna-astreia
     5 марта 2007 (17:45)

Не могу согласиться с вашим мнением по поводу сектанства. А обозвать сектой, конечно, можно что угодно. По остальному, у меня пара замечаний (от слова заметить):

1/ Йога (под руководством толкового преподавателя) - наименее безопасное занятие.

2/ Надеяться на чужую порядочность вообще-то не стоит, имхо. Обязательно встретите и порядочность и непорядочность. Лучше надеяться на собственный здравый смысл и на предварительный настрой уйти вОвремя, если здравый смысл подскажет. Как настроиться, если вы психолог - знаете.

Правда, меня уже удивляет, что будучи психологом (а значит, будучи осведомленной в механизмах манипуляций с психикой), вы нуждаетесь в дополнительных рычагах влияния на свою жизнь. Или, вы все-таки не психолог по образованию?

Гороскоп свой анализировали на предмет професии, области проф- и само- реализации анализировали? Похоже, что пока по наитию живете...

Статью по последней ссылке в теме, с которой все началось читали?

Berenice
     5 марта 2007 (18:09)

astreia,

Да я не психолог - я иканамист, точнее аудитор. психология - мое хобби.

Я согласна, что и йога, и цигун - наименее опасные, но.. но.. не греют.. или не зажигают

Моргана
     5 марта 2007 (18:47)

Паола, "чувствовать, когда обо мне думают, или говорят" - соед. Плутон-Меркурий, секстиль к Нептуну. Это хорошие данные для работы с информацией, с телепатией в частности. Высоко стоящий Нептун, с одной стороны, часто говорит о внушаемости и подверженности гипнозу, склонности впадать в транс произвольно, отсутствии резких границ реальности... Он же, при проработке может дать отличное тонкое восприятие, и полную неподверженность гипнозу и влиянию др. людей, даже невосприимчивость к алкоголю. Квадрат к Луне в 6-м - опасность для здоровья "нептунианских" возлияний, будь то наркотические вещества, или медитативные трансовые практики. Но я бы не сказала, что в вашем случае этот аспект - 100% запрет к энергопрактикам. Но запрет к получению экстатических состояний, кайфа от них, нужен контроль, чтобы это не стало целью практики. А то будет конец как у той подопытной крыски, с кнопочкой, стимулирующей получение удовольствия. Орбис довольно большой, я думаю, что вы сможете с этим аспектом работать. Наугад скажу, что сразу придется работать со страхом физического исчезновения, боли, болезни. Практики могут этот страх пошатнуть, или удалить, в этот момент инстинкты будут работать неадекватно, будет опасность травм от невнимательности и неверной оценки опасности физического плана, возникнут "квадратные ситуации". Не отдавайтесь "целителям", и не занимайтесь целительством сами. Наверняка у вас есть домашние животные, наблюдайте за ними внимательно, находясь рядом, они как прибор покажут, когда ваши "нептунианские" опыты могут быть опасны.

Соед. Марс-Уран в Скорпионе. Ну, вообще-то с этого момента я начала рассматривать вашу карту... но не стала с него начинать свой рассказ Это не то, что бы показание... Это скорее неизбежность . Вы будете этим заниматься. Это ваша эволюционная необходимость (рядом Сев.Уз.) Этически неверные действия на энергетическом уровне могут вас привести в места катастроф, т.е. планета может избавиться от вас, как от возмутителя спокойствия, нарушителя био-баланса. Да в общем-то, с другой стороны, вас и подгонять в развитии будет именно этот фактор, планетарный, необходимость приспосабливаться к новым условиям, другим "элементам питания".

На счёт же именно дэира и иных курсов, иже с ним... У вас 11-й дом пуст, с куспидом в Козероге, думаю вам стоит держаться от общественных объединений подальше. Возможно вы уже это замечали... с таким красивым 7-м домом вы, как минимум, будете разочарованы в том, что они могут вам дать, вы скорее уже готовы общаться на-равных с их "продвинутыми". Курсы кормят тех, кто сам не может взять ложку и есть. Это я не отговариваю , сходить и убедиться, думаю, стоит, чтобы сложить свое мнение. Только задаток не оплачивайте заранее

Liuba777
     5 марта 2007 (18:48)

astreia

По поваду Луны и нептуна согласна с Вами, но у Уран и Плутон это планеты дающие энергию и для такого рода занятий напряженные аспекты как раз хороши.

Паола у Вас в карте очень много противопаказаний для такого рода занятий, я всего перечислять не буду, но обратите внимание на свою Ч.Л, она должно иметь или гармоничные аспекты или в свободном полете быть и желательно не иметь её в первом доме.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере