Форум на ОКУЛУС

Тема 9336, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
psilona
     6 марта 2007 (00:17)

Доброго...

Несколько дней ищу информацию о влиянии точек пренатальных новолуния/полнолуния.

Пока нашла только это:

Пренатальные Новолуние и Полнолуние: В различных древних греческих источниках говорится, что Луна "несёт связь" когда она делает птолемеевский аспект к Солнцу и "связь теряется", если Луна отделяется от аспекта с Солнцем. Это также случай, что вместе Луна и Солнце представляют "всё", т.к. определённая конкретная сигнификация в жизни натива находится ниже этих двух планет. Таким образом пренатальные новолуния/полнолуния представляют согласие между нами и окружающим миром. Деннис Коул как-то сказал, что для того, чтобы душа возродилась в этом мире необходимо согласие между тем что мы будем делать для других душ, а также согласие что другие души будут делать для нас, что-то вроде контракта. Шмидт также говорит, что эти точки представляют контракт, в его случае это согласие между нативом и космической душой. Шмидт также говорит, что эти точки использовались для сигнификации насильственной смерти, потому что "смерть - это долг, который все должны заплатить". Если вредитель, такой как Марс в дневной карте или Сатурн в ночной карте будет связан с этой точкой, то плата за жизнь будет требоваться. Вопрос остаётся какая из этих точек сигнифицирует плату долгов, а какая сбор долгов. Я считаю, что ответ на этот вопрос лежит в фазах Луны. Луна наиболее восприимчива к свету, когда находится близко к Солнцу - потому новолуние представляет что натив получает от мира. При полнолунии Луна наименее восприимчива к свету и благодаря свои лучам платит миру.

( http://astro.by/astrology/articles/hellenistic/...hapter6.html )

И то, что пренатальные сизигии используются при подсчете Парс Хилега, Жребия, который показывает цель и смысл человеческой жизни, задачу его воплощения в земном мире.

( www.greendoor.ru)

Учитываете ли вы точки пренатальных новолуния и полнолуния при рассмотрении гороскопа? О чем они говорят? В чем отличие этих двух точек, какая из них более значимая и почему?

Из своего скромного опыта поняла, что точки эти работают, проявляются и являются довольно чувствительными, но теоретических обоснований и практических доказательств у меня нет.

В своем гороскопе я сильнее чувствую точку пренат. полнолуния (видимо потому, что отдавать долг всегда ощутимее, чем получать ?)

Буду очень признательна тому, кто поделится своими знаниями и опытом по этому вопросу.

P.S. Мда... Построила карту на время вопроса - Асц точнехонько в градусе моего пренатального полнолуния...

Ева
     6 марта 2007 (13:34)

psilona, спасибо!

"В своем гороскопе я сильнее чувствую точку пренат. полнолуния (видимо потому, что отдавать долг всегда ощутимее, чем получать""__похоже, я именно эту точку сильней чувствую, она у меня вообще близко к АСЦ и родилась я в 15 лунный день.

Саша

psilona
     6 марта 2007 (16:13)

Саша,

А соединения с Асц нет? (у меня нет точных данных рождения). Может эти точки и чувствуются из-за соединения с другими важными точками гороскопа? (у меня точное соединение пренат. полнолуния с натальной Лилит)

Ева
     6 марта 2007 (16:23)

psilona,

если по наталу - то АСц в 29ом градусе, а полнолуние - в 11ом градусе. А если на место жительства - то АСЦ в 5ом градусе. А все-таки у меня и карта на Москву работает( в другом).

"меня точное соединение пренат. полнолуния с натальной Лилит"-- это, конечно, сильно должно быть, все-таки обе точки имеют отношения к Луне.

Саша

Irbis
временно не консультирую
     6 марта 2007 (17:25)

Я все время думала, почему у меня работает 24 град тельца, оказалось, это положение солнца в полнолуние, 23 скорпа вспомнить почти не могу.

Бояться - значит не доВериться Богу...
psilona
     6 марта 2007 (21:29)

Саша,

Спасибо Значит, соединения с Асц нет ни в натале, ни в локале, пренатальное полнолуние работает само по себе.

Irbis,

А ты эти точки при разборе карт не учитываешь?

Может кто-то знает, где можно почитать о пренатальных новолуниях/полнолуниях?

Irbis
временно не консультирую
     7 марта 2007 (11:01)

psilona, у меня в хорарах часто эта точка срабатывает по важным вопросам Где почитать не знаю, да и что тебе даст мнение одного автора, история похожа на соляры, книг мало, поэтому анализ соляров часто неадекватен. Набирай свой опыт

psilona
     7 марта 2007 (11:28)

Irbis,

***эта точка*** - это какая, новолуния или полнолуния? Или градус Солнца в момент полнолуния?

А почитать хотелось бы не одного автора, а хотя бы трёх. Сама, конечно, наблюдать теперь за этими точками буду, но теоретическая база тоже желательна.

Соляры у меня работают, здесь наверное важен статус Солнца в натале, т.е. если оно сильно по положению, по афетике, сильный диспозитор Солнца, то и Соляры будут информативными (?)

Irbis
временно не консультирую
     7 марта 2007 (13:22)

Положение солнца в полнолуние - 24 град тельца

Лёлька
     7 марта 2007 (15:52)

Девушки привет

Читала, что для рожденных на растущей Луне важнее новолуние, для убывающей – полнолуние.

Пренатальное новолуние и полнолуние еще используются при ректификации – Анимодар Птоломея.

Я смотрела несколько карт, неплохие получаются результаты. Конечно есть погрешность -2-3 градуса.

Относительно значимости особо ничего не замечала, но у меня Солнце не далеко от точки новолуния, а оно само по себе значимо .

Оля

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере