Тема 9336, сообщений: 27
Пренатальные сизигии. |
Автор | Сообщение |
psilona |
Доброго... Несколько дней ищу информацию о влиянии точек пренатальных новолуния/полнолуния. Пока нашла только это: Пренатальные Новолуние и Полнолуние: В различных древних греческих источниках говорится, что Луна "несёт связь" когда она делает птолемеевский аспект к Солнцу и "связь теряется", если Луна отделяется от аспекта с Солнцем. Это также случай, что вместе Луна и Солнце представляют "всё", т.к. определённая конкретная сигнификация в жизни натива находится ниже этих двух планет. Таким образом пренатальные новолуния/полнолуния представляют согласие между нами и окружающим миром. Деннис Коул как-то сказал, что для того, чтобы душа возродилась в этом мире необходимо согласие между тем что мы будем делать для других душ, а также согласие что другие души будут делать для нас, что-то вроде контракта. Шмидт также говорит, что эти точки представляют контракт, в его случае это согласие между нативом и космической душой. Шмидт также говорит, что эти точки использовались для сигнификации насильственной смерти, потому что "смерть - это долг, который все должны заплатить". Если вредитель, такой как Марс в дневной карте или Сатурн в ночной карте будет связан с этой точкой, то плата за жизнь будет требоваться. Вопрос остаётся какая из этих точек сигнифицирует плату долгов, а какая сбор долгов. Я считаю, что ответ на этот вопрос лежит в фазах Луны. Луна наиболее восприимчива к свету, когда находится близко к Солнцу - потому новолуние представляет что натив получает от мира. При полнолунии Луна наименее восприимчива к свету и благодаря свои лучам платит миру.
(
И то, что пренатальные сизигии используются при подсчете Парс Хилега, Жребия, который показывает цель и смысл человеческой жизни, задачу его воплощения в земном мире.
Учитываете ли вы точки пренатальных новолуния и полнолуния при рассмотрении гороскопа? О чем они говорят? В чем отличие этих двух точек, какая из них более значимая и почему?
Из своего скромного опыта поняла, что точки эти работают, проявляются и являются довольно чувствительными, но теоретических обоснований и практических доказательств у меня нет. В своем гороскопе я сильнее чувствую точку пренат. полнолуния (видимо потому, что отдавать долг всегда ощутимее, чем получать ?)
Буду очень признательна тому, кто поделится своими знаниями и опытом по этому вопросу.
P.S. Мда... Построила карту на время вопроса - Асц точнехонько в градусе моего пренатального полнолуния... |
Ева |
|
psilona |
|
Ева |
psilona, если по наталу - то АСц в 29ом градусе, а полнолуние - в 11ом градусе. А если на место жительства - то АСЦ в 5ом градусе. А все-таки у меня и карта на Москву работает( в другом).
"меня точное соединение пренат. полнолуния с натальной Лилит"-- это, конечно, сильно должно быть, все-таки обе точки имеют отношения к Луне. Саша |
psilona |
|
psilona |
Irbis, ***эта точка*** - это какая, новолуния или полнолуния? Или градус Солнца в момент полнолуния? А почитать хотелось бы не одного автора, а хотя бы трёх. Сама, конечно, наблюдать теперь за этими точками буду, но теоретическая база тоже желательна. Соляры у меня работают, здесь наверное важен статус Солнца в натале, т.е. если оно сильно по положению, по афетике, сильный диспозитор Солнца, то и Соляры будут информативными (?)
|
Лёлька |
Девушки привет
Читала, что для рожденных на растущей Луне важнее новолуние, для убывающей – полнолуние. Пренатальное новолуние и полнолуние еще используются при ректификации – Анимодар Птоломея. Я смотрела несколько карт, неплохие получаются результаты. Конечно есть погрешность -2-3 градуса. Относительно значимости особо ничего не замечала, но у меня Солнце не далеко от точки новолуния, а оно само по себе значимо .
Оля |