Тема 9344, сообщений: 68
За что? |
Автор | Сообщение |
Людмила Трунова |
*накопал наверно*
ага, Gaida накопал и *нагрузил с прицепом* ____________________________
п.с. Вспомнился фильм Э.Рязанова "Небеса обетованные"
...добрый и грустный машинист придуманного летающего поезда. ... Скрипнет ржаво и жалобно дверь, взвигнут тормоза, и мы услышим: "Осторожно, двери закрываются! Следующая станция НЕБЕСА ОБЕТОВАННЫЕ!"
22.00 - точно(!) все по расписанию... _______________________________ п.п.с. и песня из фильма вспомнилась:
Господи, ни охнуть, ни вздохнуть Дни летят в метельной кpуговеpти Жизнь - тpопинка от pожденья к смеpти Смутный, скpытый, одинокий путь... Господи! Hи охнуть, ни вздохнуть! ...
**Путь изменить нельзя.** alex lev gold |
Gaida |
|
ZP, как Ваш последовательный оппонент... Прочитал на Вашем сайте массу материалов. Однако, вопросов не стало меньше.... а даже стало больше. Чем Ваша землецель отличается от МС? Раскажите, ну не понимаю. Землецель = долготе, и вроде бы МС тоже... Почему не было землетрясений на долготе 127 и широте отличной от экватора... Например, в Харбине. Там был ураган.... Как отличить? Ну и т.д.... Почему аспекты положительные, ну скажем полусекстиль дают у Вас проблемы и кризисы? Как-то вот не убеждают Ваши изыскания... тем не менее с Уважением. astrol.info |
|
Привет, Grian. К сожалению Вы ни разу не оппонировали раньше по теме ТЗ (теории Землеточек). Рад, что это произошло. В одной дискусии давно скорее я оппонировал даже не Вам, а современному положению Мунданой астрологии, а Вам в ее лице. Тем не менее так же с Уважением к Вашим изысканиям.
Чем Ваша землецель отличается от МС? Раскажите
Если не будет скучно, расскажу. Вы спросили чем Землецель отличается от МС? Во- первых названием. МС - это МС и любую точку, которая не является зенитом в момент события называть МС некорректно. В том числе и в теории геодетических эквивалентов. Я переиначу ваш Вопрос (можно?) - чем геодетическая середина неба (не МС!)(не правда ли, длинное название) отличается от Землецели?
Согласно теории Землеточек , зодиак, начинающийся с 0° Овна, накладывается на карту мира от точки Геоноль , расположенного на долготе 16°13\' (-16.217) западной долготы, и при движении на восток через каждые 30° начинается новый знак. Чтобы расчитать Землецель для конкретной географической долготы, принимается аналогия – географическая долгота с поправкой на геоноль (для Москвы 37.583-(-16.217)=53.8 °) соответствует прямому восхождению Середины Неба . Землецель вычисляется по формуле: Землецель = arctg (tg географической долготы с поправкой на геоноль/cos e). Где e – наклон эклиптики. В теории геодетических эквивалентов, геодетическая середина неба – это поправка к Гринвичу долготы места – (плюс если к востоку минус если к Западу) То есть отличия : 1.Нулевая точка. 2.В геодетических эквивалентах расчет ведется по земному экватору, в ТЗ же географическая долгота с поправкой на геоноль есть прямое восхождение Середины Неба, то есть для получения Землецели необходимо преобразовать экваториальные координаты в эклиптические. Скучно, не правда ли для форума? Все более подробно описано:
Ваш следующий вопрос: Почему не было землетрясений на долготе 127 и широте отличной от экватора... Например, в Харбине. Там был ураган.... Как отличить? Ну и т.д.... Потому что в каждой точке поверхности (широта же другая) Землеточки отличаются...
Вопрос: Почему аспекты положительные, ну скажем полусекстиль дают у Вас проблемы и кризисы? Потому что в Мунданной астрологии нет понятия положительные и отрицательные. По крайней мере для природных процессов. Там необходим другой подход – сила воздействия, ее плавность или резкость. Ваш вывод: Как-то вот не убеждают Ваши изыскания...
Если б это меня остановило... . Есть множество дверей на пути нашего познания. Когда то я открыл дверь ключиком Геодетических эквивалентов, радовался, стал проверять – прослезился... Кто-то дал мне еще один ключик – я вошел в комнату вывеской «Теория Землеточек». В этой комнате нахожусь до сих пор – делаю много интересных для себя открытий. Есть еще куча комнат, неизвестных современной астрологии. Путь познания бесконечен, но назад в Геодетические эквиваленты я не вернусь – у меня есть более совершенный инструмент. При этом я не тешу себя иллюзиями, что это севершенный инструмент и используя его получаешь ответы на все вопросы. Просто лучше всего я могу получить ответы на вопросы именно с помощью ТЗ
Grian, спасибо за внимание, всегда приятно оппонировать умному собеседнику. Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
Еленa |
zp
Если б это меня остановило.... Есть множество дверей на пути нашего познания. Есть еще куча комнат, неизвестных современной астрологии. Путь познания бесконечен, но назад в Геодетические эквиваленты я не вернусь – у меня есть более совершенный инструмент. При этом я не тешу себя иллюзиями, что это севершенный инструмент и используя его получаешь ответы на все вопросы. Просто лучше всего я могу получить ответы на вопросы именно с помощью ТЗ Grian, спасибо за внимание, всегда приятно оппонировать умному собеседнику.
Grian, принимайте участие... в поиске |
Привет, Лена! Помнишь как то мельком, за нарезанием огурца, мы говорили про Д. Медведева? Вот сейчас эта фигура вызывает более пристальное внимание и интерес. Попробую сложить мнение о нем с использованием ТЗ. Расклад там интересный получается... Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
Еленa |
Конечно, помню. Я последнее время (уже) более пристально на него обращаю внимание (в отличие от того периода "нарезания..." :D ). Поэтому, думаю это будет интересно - я иногда вспоминаю ТУ свою ТЗ на него. Интересно - как она (моя тз) меняется со временем. И здесь конечно выложишь - будет приятно. Рада видеть тебя в хорошем настроении и с хорошей долей энтузиазма.
|
Людмила Трунова |
zp Неск.лет уваж.Каринэ Диланян отвергала астрологию с астероидами. Но как то **за нарезанием огурца** признала, что они работают, потому что астрология система открытая и т.д...
Успехов Вам в открывании *новых дверей* _____________________________ п.с. и если **Путь изменить нельзя.** alex lev gold то может рассчитать его можно?? |
ZP, С весенним творческим стартом! Просто подарок сделал своим появлением Отдельно приятно видеть в этой теме Griana
У меня произошел отклик не на "За что?" - с этой темой "разговор отдельный", а на "принцип домино". Эзотерически-философское звучание (пришло с неожиданным опытом из личного) органично накладывается на структуру энергии сил Земных. Всем участникам беседы - и joker-way.com |