Форум на ОКУЛУС

Тема 9344, сообщений: 68

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Людмила Трунова
     6 марта 2007 (22:00)

*накопал наверно*

ага, Gaida

накопал и *нагрузил с прицепом*

п.с.

Вспомнился фильм Э.Рязанова "Небеса обетованные"

...добрый и грустный машинист придуманного летающего поезда.

... Скрипнет ржаво и жалобно дверь, взвигнут тормоза, и мы услышим: "Осторожно, двери закрываются! Следующая станция НЕБЕСА ОБЕТОВАННЫЕ!"

22.00 - точно(!) все по расписанию...

п.п.с.

и песня из фильма вспомнилась:

Господи, ни охнуть, ни вздохнуть

Дни летят в метельной кpуговеpти

Жизнь - тpопинка от pожденья к смеpти

Смутный, скpытый, одинокий путь...

Господи! Hи охнуть, ни вздохнуть!

...

**Путь изменить нельзя.**

alex lev gold

Gaida
     6 марта 2007 (22:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Нет-таинственности!

Дайош -ясностй! !

Ili nado zhdatj Novyj sajt?

Мне в етом ,,ужасе,,понравилисй Аспекты-150 и 72гр. у zp.

И он -пропал- к Солнечному затмению -готовится?

Ладно.

Grian
Андрей Бударовский.
     6 марта 2007 (22:58)

ZP, как Ваш последовательный оппонент...

Прочитал на Вашем сайте массу материалов.

Однако, вопросов не стало меньше.... а даже стало больше.

Чем Ваша землецель отличается от МС? Раскажите,

ну не понимаю. Землецель = долготе, и вроде бы МС тоже...

Почему не было землетрясений на долготе 127 и широте отличной от экватора... Например, в Харбине. Там был ураган.... Как отличить? Ну и т.д....

Почему аспекты положительные, ну скажем полусекстиль дают у Вас проблемы и кризисы?

Как-то вот не убеждают Ваши изыскания...

тем не менее с Уважением.

astrol.info
Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     7 марта 2007 (09:37)

Gaida, Людмила, Алекс

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Дмитрий Мирцев
     7 марта 2007 (09:38)

Привет, Grian.

К сожалению Вы ни разу не оппонировали раньше по теме ТЗ (теории Землеточек). Рад, что это произошло.

В одной дискусии давно скорее я оппонировал даже не Вам, а современному положению Мунданой астрологии, а Вам в ее лице. Тем не менее так же с Уважением к Вашим изысканиям.

Чем Ваша землецель отличается от МС? Раскажите

Если не будет скучно, расскажу.

Вы спросили чем Землецель отличается от МС? Во- первых названием. МС - это МС и любую точку, которая не является зенитом в момент события называть МС некорректно. В том числе и в теории геодетических эквивалентов. Я переиначу ваш Вопрос (можно?) - чем геодетическая середина неба (не МС!)(не правда ли, длинное название) отличается от Землецели?

Согласно теории Землеточек , зодиак, начинающийся с 0° Овна, накладывается на карту мира от точки Геоноль , расположенного на долготе 16°13\' (-16.217) западной долготы, и при движении на восток через каждые 30° начинается новый знак.

Чтобы расчитать Землецель для конкретной географической долготы, принимается аналогия – географическая долгота с поправкой на геоноль (для Москвы 37.583-(-16.217)=53.8 °) соответствует прямому восхождению Середины Неба .

Землецель вычисляется по формуле:

Землецель = arctg (tg географической долготы с поправкой на геоноль/cos e).

Где e – наклон эклиптики.

В теории геодетических эквивалентов, геодетическая середина неба – это поправка к Гринвичу долготы места – (плюс если к востоку минус если к Западу)

То есть отличия :

1.Нулевая точка.

2.В геодетических эквивалентах расчет ведется по земному экватору, в ТЗ же географическая долгота с поправкой на геоноль есть прямое восхождение Середины Неба, то есть для получения Землецели необходимо преобразовать экваториальные координаты в эклиптические.

Скучно, не правда ли для форума?

Все более подробно описано:

http://www.liveplanet.ru/modules.php?name=Conte...wpage&pid=75

Ваш следующий вопрос:

Почему не было землетрясений на долготе 127 и широте отличной от экватора... Например, в Харбине. Там был ураган.... Как отличить? Ну и т.д....

Потому что в каждой точке поверхности (широта же другая) Землеточки отличаются...

Вопрос:

Почему аспекты положительные, ну скажем полусекстиль дают у Вас проблемы и кризисы?

Потому что в Мунданной астрологии нет понятия положительные и отрицательные. По крайней мере для природных процессов. Там необходим другой подход – сила воздействия, ее плавность или резкость.

Ваш вывод:

Как-то вот не убеждают Ваши изыскания...

Если б это меня остановило... . Есть множество дверей на пути нашего познания. Когда то я открыл дверь ключиком Геодетических эквивалентов, радовался, стал проверять – прослезился... Кто-то дал мне еще один ключик – я вошел в комнату вывеской «Теория Землеточек». В этой комнате нахожусь до сих пор – делаю много интересных для себя открытий. Есть еще куча комнат, неизвестных современной астрологии. Путь познания бесконечен, но назад в Геодетические эквиваленты я не вернусь – у меня есть более совершенный инструмент. При этом я не тешу себя иллюзиями, что это севершенный инструмент и используя его получаешь ответы на все вопросы. Просто лучше всего я могу получить ответы на вопросы именно с помощью ТЗ

Grian, спасибо за внимание, всегда приятно оппонировать умному собеседнику.

Еленa
     7 марта 2007 (10:32)

zp

Если б это меня остановило.... Есть множество дверей на пути нашего познания.

Есть еще куча комнат, неизвестных современной астрологии. Путь познания бесконечен, но назад в Геодетические эквиваленты я не вернусь – у меня есть более совершенный инструмент. При этом я не тешу себя иллюзиями, что это севершенный инструмент и используя его получаешь ответы на все вопросы. Просто лучше всего я могу получить ответы на вопросы именно с помощью ТЗ

Grian, спасибо за внимание, всегда приятно оппонировать умному собеседнику.

Grian, принимайте участие... в поиске

Дмитрий Мирцев
     7 марта 2007 (10:51)

Привет, Лена!

Помнишь как то мельком, за нарезанием огурца, мы говорили про Д. Медведева?

Вот сейчас эта фигура вызывает более пристальное внимание и интерес. Попробую сложить мнение о нем с использованием ТЗ. Расклад там интересный получается...

Еленa
     7 марта 2007 (10:59)

Конечно, помню. Я последнее время (уже) более пристально на него обращаю внимание (в отличие от того периода "нарезания..." :D ). Поэтому, думаю это будет интересно - я иногда вспоминаю ТУ свою ТЗ на него. Интересно - как она (моя тз) меняется со временем.

И здесь конечно выложишь - будет приятно.

Рада видеть тебя в хорошем настроении и с хорошей долей энтузиазма.

Людмила Трунова
     7 марта 2007 (11:25)

zp

Неск.лет уваж.Каринэ Диланян отвергала астрологию с астероидами.

Но как то **за нарезанием огурца** признала, что они работают, потому что астрология система открытая и т.д...

Успехов Вам в открывании *новых дверей*

п.с.

и если

**Путь изменить нельзя.** alex lev gold

то может рассчитать его можно??

lilu
"тонкий мир"
     7 марта 2007 (12:20)

ZP,

С весенним творческим стартом! Просто подарок сделал своим появлением

Отдельно приятно видеть в этой теме Griana

У меня произошел отклик не на "За что?" - с этой темой "разговор отдельный", а на "принцип домино". Эзотерически-философское звучание (пришло с неожиданным опытом из личного) органично накладывается на структуру энергии сил Земных.

Всем участникам беседы - и

joker-way.com
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере