Бетик, он - честный манипулятор. Хотя...когда нужно своей цели добиться (в данном случае - меня) где-то может и приврать. Он сам говорил "Вру в 2% из 100".
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
luna-astreia
8 марта 2007 (12:31)
Lloyd, эмпатия - эмпатии рознь. И если у здорового человека эмпатия - управляемая им способность (в той, или иной степени), у больных ш-й - не управляемая. Кроме такой вот эмпатии, ш-я имеет огромное число симптомов, и вообще симптоматика почти не имеет границ. Вон как психиатры умели в прошлом неугодных власти индивидуумов диагностировать... О ключе, в виде чувства эмпатии, вообще впервые слышу.
Jess, неприятно конечно , понимаю. Но наверное, это "общение" - не самое неприятное, что теоретически может встретиться в жизни. Ну не здоров, и путь будет... Теперь все вам понятно. Живите дальше...а им пусть специалисты занимаются.
Jess
Посторонним В.
8 марта 2007 (12:44)
astreia, конечно. Но мы работаем вместе. И он "пасет" меня уже 2 года. Не думаю, что и сейчас успокоится...
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Pimpa
8 марта 2007 (13:47)
beta
Конечно не каждый шизонутый
Тот, кем управляет его же способность - шизонутый (смотрите в пост astreia)
astreia
Вы правы
luna-astreia
8 марта 2007 (15:21)
Jess, я вам послала книгу "Психологическое айкидо" М. Литвака, см. почту!
beta
.
8 марта 2007 (15:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
Тот, кем управляет его же способность - шизонутый
- вот это да!!! Вы полагаете,что шизофрения - не диагноз,а способность к эмпатии? Да почти каждая способность,данная человеку,определенным образом подчиняет себе,согласитесь! ведь она требует ее развить,применить...
Понимаю,куда Вы клоните,но позвольте с/читать это попыткой *завуалировать* болезнь под талант.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
8 марта 2007 (15:35)
betик, у при шизофрении, эмпатия ГИПЕРтрофированная, мягко говоря. Там, не только эмпатия больного к чувствам другого человека имеется, там больные люди настроение забора могут почувствовать, или мысли стула по отношению к столу и т. д. А вообще, в каждом психиатрическом стационаре, как правило есть свой "пророк" из числа пациентов, который просто поражает персонал своей способностью "включиться" в эмоциональное состояние собеседника.
И betик, тем мы и отличаемся от людей нездоровых, что кто-то больше, а кто-то меньше, но умеем управлять своими чувствами.
beta
.
8 марта 2007 (15:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
...не спорю,при желании можно озвучить и *мысли* стула,лошади,цветка...войти в образ.Ну возьмите хоть и *Жизнь насекомых* Пелевина,но он не шизофреник!
Я не практикую в психдиспансере и опыт с такими людьми у меня ограниченный,но они ...отличаются от прочих обывателей и незаурядных человеков своей неадекватностью,некоммуникабельностью,невозможностью адаптироваться в социуме и крайней болезненной реактивностью на себя же самого.
Что приводит к рецидивам и вялотекущая стадия почти всегда переходит в хроническую форму.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
8 марта 2007 (16:11)
Пелевин описал, но с комариками и прочими Чапаевыми непосредственно и регулярно не общается, насколько известно.
Я там, выше, фильм упоминала, "Игры разума", повторюсь, посмотреть стоит!
А у шизофрении видов, типов и подтипов - великое множество. У больных же, бывают ремиссии, когда они вполне коммуникабельны. Есть много и таких больных, которые осознают, что больны и обращаются к врачу сами, при первых же признаках обострения болезни. Хотя, интеллект конечно страдает...
Я не работала в психиатрии, но у меня есть приятели и приятельницы в этой области. Да и самой было интересно некоторое время назад пообщаться с пациентами наркологов, страдающими алкоголизмом. Очень хотелось разобраться для себя, что такое алкоголизм и могу ли я быть полезна как консультант в этих вопросах, и на какой стадии алкоголизации я могу/не могу помочь (пьющих-то людей - много, в т.ч. и ко мне бывает, приходят с желанием справиться с собственным пьянством и пр.). Вот и приходила в один из стационаров, в качестве наблюдателя, предварительно очертив приятелю-врачу круг своих задач.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.