Форум на ОКУЛУС

Тема 9345, сообщений: 75

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     8 марта 2007 (11:57)

Бетик, он - честный манипулятор. Хотя...когда нужно своей цели добиться (в данном случае - меня) где-то может и приврать. Он сам говорил "Вру в 2% из 100".

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
luna-astreia
     8 марта 2007 (12:31)

Lloyd, эмпатия - эмпатии рознь. И если у здорового человека эмпатия - управляемая им способность (в той, или иной степени), у больных ш-й - не управляемая. Кроме такой вот эмпатии, ш-я имеет огромное число симптомов, и вообще симптоматика почти не имеет границ. Вон как психиатры умели в прошлом неугодных власти индивидуумов диагностировать... О ключе, в виде чувства эмпатии, вообще впервые слышу.

Jess, неприятно конечно , понимаю. Но наверное, это "общение" - не самое неприятное, что теоретически может встретиться в жизни. Ну не здоров, и путь будет... Теперь все вам понятно. Живите дальше...а им пусть специалисты занимаются.

Jess
Посторонним В.
     8 марта 2007 (12:44)

astreia, конечно. Но мы работаем вместе. И он "пасет" меня уже 2 года. Не думаю, что и сейчас успокоится...

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Pimpa
     8 марта 2007 (13:47)

beta

Конечно не каждый шизонутый

Тот, кем управляет его же способность - шизонутый (смотрите в пост astreia)

astreia

Вы правы

luna-astreia
     8 марта 2007 (15:21)

Jess, я вам послала книгу "Психологическое айкидо" М. Литвака, см. почту!

beta
.
     8 марта 2007 (15:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

Тот, кем управляет его же способность - шизонутый

- вот это да!!! Вы полагаете,что шизофрения - не диагноз,а способность к эмпатии? Да почти каждая способность,данная человеку,определенным образом подчиняет себе,согласитесь! ведь она требует ее развить,применить...

Понимаю,куда Вы клоните,но позвольте с/читать это попыткой *завуалировать* болезнь под талант.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
     8 марта 2007 (15:35)

betик, у при шизофрении, эмпатия ГИПЕРтрофированная, мягко говоря. Там, не только эмпатия больного к чувствам другого человека имеется, там больные люди настроение забора могут почувствовать, или мысли стула по отношению к столу и т. д. А вообще, в каждом психиатрическом стационаре, как правило есть свой "пророк" из числа пациентов, который просто поражает персонал своей способностью "включиться" в эмоциональное состояние собеседника.

И betик, тем мы и отличаемся от людей нездоровых, что кто-то больше, а кто-то меньше, но умеем управлять своими чувствами.

beta
.
     8 марта 2007 (15:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

...не спорю,при желании можно озвучить и *мысли* стула,лошади,цветка...войти в образ.Ну возьмите хоть и *Жизнь насекомых* Пелевина,но он не шизофреник!

Я не практикую в психдиспансере и опыт с такими людьми у меня ограниченный,но они ...отличаются от прочих обывателей и незаурядных человеков своей неадекватностью,некоммуникабельностью,невозможностью адаптироваться в социуме и крайней болезненной реактивностью на себя же самого.

Что приводит к рецидивам и вялотекущая стадия почти всегда переходит в хроническую форму.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
     8 марта 2007 (16:11)

Пелевин описал, но с комариками и прочими Чапаевыми непосредственно и регулярно не общается, насколько известно.

Я там, выше, фильм упоминала, "Игры разума", повторюсь, посмотреть стоит!

А у шизофрении видов, типов и подтипов - великое множество. У больных же, бывают ремиссии, когда они вполне коммуникабельны. Есть много и таких больных, которые осознают, что больны и обращаются к врачу сами, при первых же признаках обострения болезни. Хотя, интеллект конечно страдает...

Я не работала в психиатрии, но у меня есть приятели и приятельницы в этой области. Да и самой было интересно некоторое время назад пообщаться с пациентами наркологов, страдающими алкоголизмом. Очень хотелось разобраться для себя, что такое алкоголизм и могу ли я быть полезна как консультант в этих вопросах, и на какой стадии алкоголизации я могу/не могу помочь (пьющих-то людей - много, в т.ч. и ко мне бывает, приходят с желанием справиться с собственным пьянством и пр.). Вот и приходила в один из стационаров, в качестве наблюдателя, предварительно очертив приятелю-врачу круг своих задач.

Pimpa
     9 марта 2007 (09:34)

beta

да я тоже так думаю

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере