Тема 9351, сообщений: 66
Канун 8 марта - все мы, девушки - цветы))) |
Автор | Сообщение |
Людмила Трунова |
|
Lёwka |
Вот вы меня озадачили.... И спросила себя я: "И кто же мы, дорогая?" ( то бишь с цветком есть ли ассоциация???)
В тот день, когда я родилась, в саду расцвёл георгин - крупный, высокий, лепестки длинные, и сорт назывался "Светлана". Вот бабушка и скажи: "Пусть девочка будет Светланой! А будет она с длинными косами и длинным языком."
Вот как в воду и глядела..Косы были до колена, а про язык...лучше молчать!!
Но георгины люблю!! Когда в России была дача - было 58 сортов георгинов!! И флоксы люблю... И ирисы, и фрезии.. И ромашки (какие ромашки на Саянах пучеглазые, огромные!!!), и васильки.. https://briah.ru/ |
Еленa |
Людмила Ну точно - истинная Хризантема/Дева. Вот ведь - ассоциативно астрология и здесь работает Я тоже их оч.люблю.
Таня Сирен А подснежники - просто чудо. Оказалось, что их я и не видела в реале ни разу у нас (кандыки, ландыши только).
Юлька где ж ты пропала, одуванчик
Löwka
МОРФЕЙ, спасибо, Эдельвейс
|
ElKa |
|
galinablanca |
А я себе часто кажусь тюльпаном. Красным. Который цветет недолго и умирает рано. Тюльпан - нежный, хрупкий, не так его коснешься, сразу рассыпется, при этом глаз радует, яркий, трепетный, женственный очень. Странно, что у цветка имя в мужском роде..
А еще с красным полевым маком себя тоже ассоциирую. Такой маленький и яркий в поле из густой травы.. |
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Ксю, Тюлпан -по русски мужск.рода, а так - Тulipa-она!
За Р.Паулса отвечу- песня была переведена с латышского ,,о милой , милой ,милой,мамочке,,)miljaj,miljaj,miljaj-maminjaj)-для А.Пугочовой-в русском исполнении- смысл вообше другой. P.S. Pesnju pel rebjonok!
Как ,тут в цветах приятно! Люблю всех! !
Я , наверно ,белый Делфиниум. Обожаю горкий запах Календулы и Бархатцев.
Тост.
Женшины-ето - Розы! Юнныйе девушки - свежийе бутоны! Но Роза прекрасна ,когда созреет,когда распустится бутон. Так выпйем же за рАспушенных женшин! |
Мартини |
|
Athina |
Elka,
себя лично я больше даже ассоциирую не с ирисом, а со стрелецией. Знаешь такую? Самое смешное, что я еще и Стрелец :D По-английски этот цветок называется "райская птица", и увидела я его 1 раз в Египте лет 10 назад. Ну, с тех пор его и в Москве продают. По-моему он - это и есть я! хотя... это зимний цветок. Правда, и я зимой родилась
Я в выходные прошлые тоже начала фотографировать цветущие Афины. У нас +20 и все в цвету (хотя раньше на месяц, чем положено!!!) Фотки цветущих Афин размещаю сюда:
альбом буду все время пополнять. Сегодня тоже с фотоаппаратом - возле работы что-то цветет так красиво! пойду после работы сфотографирую |
Alida |
|
Еленa |