Притча о грехах,о наших комплексах и переживаниях...
"Два монаха шли из одной деревни в другую и увидели молодую девушку, которая сидела у реки и плакала.
- Сестра, о чём ты плачешь? - спросил один из монахов.
Она ответила:
- Утром я перешла эту реку вброд, но потом вода поднялась, и яне могу вернуться обратно, к себе домой.
- Я помогу тебе, - сказал тот же монах.
Он поднял её и перенес на другой берег.
Монахи пошли дальше.
Через несколько часов второй монах сказал:
- Брат, мы дали обет никогда не прикасаться к женщинам. И ты совершил ужасный грех. Разве ты не испытал огромного наслаждения от прикосновения к той женщине?
На что первый монах ответил:
- Я расстался с нею три часа назад, а ты все еще несешь ее?
Отпустите обиды и забудьте о грехах..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Эвридика Штурвалова
10 марта 2007 (00:46)
***Hо меpещится - ближе и ближе
Подступает волшебный "Суpок".
Пpихотлива пpекpасная дева,
Пpихотлива и стpашно стpога***
Надо же. У меня есть знакомая - классический Козерог. Ее муж придумал для нее ласковое прозвище- "сурок". Они любят с рюкзаками бродить "из края в край"
Спасибо! У Вероники Долиной-(род.2 января 1956,в Москве)-две планеты в знаке Девы-это Луна-главная действующая сила поэта,"мотор" его творчества и... Юпитер.
Поэтому-
"Пpихотлива пpекpасная дева,
Пpихотлива и стpашно стpога.
С ней, пожалуй, не сделаешь дела -
Hе получится с ней ни фига."
и
"Эти фижмы, улыбки, обоpки,
Эта мягкая влажность pуки...
Девы мелочны и дальнозоpки -
Hо светлы и пушисты суpки!"
Водолейная Венера-очень свободна,безгранична и в ней отсутствуют- правила и рамки:
Такую печаль я ношу на груди.
Как вырвали сердце, а вшить позабыли.
Но те, кто калечил, меня не любили,
А ты полюби меня, очень прошу.
Эвридика Штурвалова
10 марта 2007 (01:28)
Да, Мышель
Долина обладает гениальной поэтической интуицией. Или она интересуется астрологией?
Моя знакомая родилась на пару дней позже Долиной, поэтому так архетипно точно строки Долиной описывают ее характер
Эвридика..Мне ничего,к сожалению,не известно об увлечениях Вероники Долиной..Но я люблю ее творческие работы..
лека
10 марта 2007 (22:00)
Зеленая мышь,еще раз спасибо грустно-оптимистичные сказки-притчи,в наше время их ох как не хватает. А вот мне не дает покоя и лишила сна на два года роматико-драматическая история моей ненаглядной доченьки,в которой я безуспешно пытаюсь разобраться ,привлекая астрологию и др.смежные науки.Может кто из проницательных астрологов-нумерологов поможет и в их числе мудрый Алекс Гоулд. Четыре года назад,уехав на каникулы уже не в первый раз в Америку,моя дочка(15.07.1983-05.30 Москва)встретила на работе американца(20.12.1979-02.00Нью-Джерси,Оушен Сити).Завязался бурный роман с первого взгляда,через 3 месяца она вернулась домой и стоило огромных трудов уговорить ее не торопиться выходить замуж прямо сейчас,а сначала закончить университет.Любимый звонил ей 2 раза в день утром и вечером,не пропуская ни одного дня,через 4 мес. она уехала к нему в гости на месяц,вернулась счастливая и влюбленная.Еще через 4 мес.она опять уезжает к нему.Он встречает и везет в шик. отель,просит руки и сердца,вручает кольцо с бриллиантом,потом праздник с родителями и друзьями.Из Америки они возвращаются вместе,он живет у нас в семье,и я,как бы не хотела придраться и найти в нем что-то отрицательное,не могла этого сделать."У нас таких нет!"-это слова моей дочери и ее подруг.Мне казалось,что он даже не испытал культурный и языковой шок,так он был влюблен.Он уезжает,На дворе октябрь,последний курс,на Рождество она едет с ним отдыхать во Флориду и вот 30 дек.2004г. снова дома,мы все весело встречаем Новый Год,потом зимние каникулы,каток и тут она встречает юного друга (16.07.1987-Москва,время неизв.)и моя серьезная,обрученная невеста,которую летом ожидает свадьба,сломя голову бросается в отношения с мальчишкой. Как она сама потом призналась-крышу снесло совсем. Жених продолжает звонить ежедневно,наверное что-то чувствует,но ничего не может понять,наконец в марте она ему говорит,что не любит так ,как прежде,безутешно плачет,бежит к гадалке,та ее уверяет,что американец-ее единственная любовь на всю жизнь,они мирятся по телефону,она берет с него слово не торопить со свадьбой,на горизонте все время маячит юноша бледный и уверяет,что будет ждать ее вечно,моя правдивая девочка все больше запутывается во лжи,но все-таки едет летом в Америку,по телефону звучит невесело,отказывается жить в его маленьком городе и они решают учиться дальше в Бостоне,с тем она и уезжает домой. Спустя некоторое время решает,что лучше,если он приедет в Россию и они будут жить здесь,моей радости нет предела,она сообщает это свое неожиданное решение ему и он соглашается поменять свою комфортную,устоявшуюся жизнь на полную неопределенность в России(квартиры нет,русского не знает). Как я поняла,для моей дочки его согласие было некоторым шоком и неожиданностью и спустя некоторое время она отказывает ему во второй раз.Он с горя решает уйти в армию,она мечется несколько месяцев,возвращает с подругой кольцо,осенью 2006 едет в Америку увидеть его,но тут уж он непреклонен.Она молчит,страдает,много работает,ничего не говорит,но все понятно без слов. Юный друг все время где-то на связи и она сама решает возобновить с ним отношения,я в панике,понимая,что ее отношения носят какой-то роковой характер,и ее юное увлечение-человек неискренний ,несущий ей беду,опустошение и горе. Если бы я верила в завистливый наговор,то подумала,что это так. Прошло больше двух лет,как она рассталась со своим женихом,сердце абсолютно закрыто для всех,кроме юного ничтожества,очень боюсь,что вскоре превратится в самодостаточную феминистку,к которой на паленой козе не под"едешь. Просчитала их по всем программам,консультировалась у астролога,но ответа на свои сомнения не получила,очень боюсь,что испортила отношения с дочерью и потеряла ее доверие,чувствую беду,исходящую от ее юного друга,но отговорить ее не могу.Я-23.11.1947.01.20_-Москва. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.