- да тут как-то *логично-нелогично* не применимо .К Выс/шей целесообразности нужен другой подход.А вот какой??? Боюсь,нам не дадено
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
absel
8 июня 2007 (00:15)
beta
"да тут как-то *логично-нелогично* не применимо .К Выс/шей целесообразности нужен другой подход.А вот какой??? Боюсь,нам не дадено"
- Ещё как применимо! Логика - единственный ключ, данный нам Господом, для понимания и осознания происходящей реальности.
Если мы не можем применять логику для понимания Господа Бога - тогда к чему все рассуждения и объяснения на эту тему? Раз мы не можем понять - зачем же объяснять, или даже зачем об этом думать? В отсутствии логики утрачивается сам смысл
Дадено, ещё как дадено. Не сомневайтесь.
nickols_k
8 июня 2007 (10:40)
- ну да, только человеки могут самовоспроизводиться-то .
Вот,кстати,и отличие коренное!!!
АНГЕЛ+ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОРОДИТЬ ПОТОМСТВО! АНГЕЛ+АНГЕЛ - нет!
Николс,а душа ведь не только слезы!!! Что есть ДУША на ваш взгляд?
К СОЖАЛЕНИЮ, У МЕНЯ НЕТ ТОЧНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДУШИ!!!
- Как же так? Самое совершенное существо - самое злое существо?
- А кто же тогда самое доброе? Самое несовершенное что ли?
ВЫ С ЧЕГО ВЗЯЛИ, ЧТО САМОЕ ЗЛОЕ? ДЬЯВОЛ НЕ ТАК ДАВНО СТАЛ ЗЛОМ, ДО ЭТОГО ОН БЫЛ АНГЕЛОМ СВЕТА!
beta
.
8 июня 2007 (12:01)
(Автоматический перевод с транслита!)
Логика - единственный ключ, данный нам Господом, для понимания и осознания происходящей реальности.
Если мы не можем применять логику для понимания Господа Бога - тогда к чему все рассуждения и объяснения на эту тему
...............................
- ВЕРА + истинное знание ,которое получается не в результате логических умопостроений,а дается Творцом,как и вера,впрочем.
К вере невозможно прийти самостоятельно,не во власти человеков это ,*дорогу к Богу покажет сам Бог*.
В материале у Николса есть подобное,не могу сейчас искать,к сожалению.
.........................
даже зачем об этом думать? В отсутствии логики утрачивается сам смысл
...........................
- думаю,не утрачивается. Ведь если этот материал - послание НАМ,то к нему и механизм понимания приложен,др. дело,не каждому доступный.
Я принимаю написанное,не возникает конфликта с моим мировоззрением,но ...безыс/ходносью веет,почему ,пытаюсь понять.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
absel
8 июня 2007 (14:35)
beta
Всё-таки мы мыслим по разному. Вера и знание - разные вещи. Если хотите - можете просто верить. Но учтите - кто легковерного человека и обмануть легко.
Знавал я глубоко убеждённых людей, позиции которых основывались целиком на одной только вере. И что интересно - убеждения их менялись каждый раз как они начинали верить во что-то другое. А почему? А потому, что они не знали.
absel
8 июня 2007 (15:36)
nickols_k
ВЫ С ЧЕГО ВЗЯЛИ, ЧТО САМОЕ ЗЛОЕ? ДЬЯВОЛ НЕ ТАК ДАВНО СТАЛ ЗЛОМ, ДО ЭТОГО ОН БЫЛ АНГЕЛОМ СВЕТА!
- Ну, знаете ли, nickols_k, давайте будем называть вещи своими именами. Приведу Здесь несколько цитат из Библии:
"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил."
"Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его."
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
Кто же тогда самое злое, если не он?
nickols_k
8 июня 2007 (17:17)
"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил."
---
1-е Иоанна 1:8 "Если говорим, что не имеем греха, то обманываем самих себя, и истины нет в нас"
БЕЗГРЕШЕН ТОЛЬКО ИИСУС, А ОСТАЛЬНЫЕ - ГРЕШНИКИ!!! НО НЕ ВСЕ ОТ ДЬЯВОЛА!
ВЫ СЛОВА ИИСУСА ХРИСТА ПОМЕНЬШЕ ЦИТИРУЙТЕ - ОН ИНОГДА ШУТИЛ!
beta
.
8 июня 2007 (18:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
Всё-таки мы мыслим по разному. Вера и знание - разные вещи. Если хотите - можете просто верить. Но учтите - кто легковерного человека и обмануть легко.
..............................
- Владимир!!! да, конечно,разные и потому я написала *ВЕРА + истинное знание ,которое получается не в результате логических умопостроений,а дается Творцом,как и вера,впрочем.*
absel
8 июня 2007 (18:44)
nickols_k
И всё? И это весь ответ? Ясно...
ВЫ СЛОВА ИИСУСА ХРИСТА ПОМЕНЬШЕ ЦИТИРУЙТЕ - ОН ИНОГДА ШУТИЛ!
- Ах вот оно что! Значит он пошутил? Ну раз Вы такой осведомлённый, будьте так любезны привести здесь цитаты из Библии где Иисус пошутил, чтобы мы знали что именно не надо цитировать.
С нетерпением жду.
nickols_k
9 июня 2007 (10:59)
- Ах вот оно что! Значит он пошутил? Ну раз Вы такой осведомлённый, будьте так любезны привести здесь цитаты из Библии где Иисус пошутил, чтобы мы знали что именно не надо цитировать.
У МЕНЯ В СТАТЬЕ, В РАЗДЕЛЕ ПРОПОВЕДЬ, ОНИ ЕСТЬ!
Учение Христа о суде: От Иоанна 5:22 "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца" расходится с Откровением, полученным Иоанном Богословом: "Откровение 16:7 "И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои". Здесь
имеется в виду Бог-Отец, поскольку Иисус не может быть Вседержителем, так как Иисус не Всемогущ, не Всеведущ и не Вездесущ, равно как расходится с нагорной проповедью Христа:
От Матфея 7:1 "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, также и будете судимы". Ещё одно подтверждение, что судить всех, всё-таки будет Бог-Отец:
Откровение 20:11 "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и Земля, и не нашлось им места. И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни. И судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими". В этом месте, опять-таки, имеется в виду Бог-Отец, так как небо и Земля не могут проистекать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.