Да ладно, nickols_k, Вы нашли там какие-то расхождения в Библии, да я и сам там их много вижу, меня этим не проймёшь.
При сравнении слов Иисуса и слов Иоанна Вы отдаёте предпочтение не словам Иисуса, а словам Иоанна, указывая этим на неправоту Иисуса. Наверное Вы считаете что Иоанн более авторитетная фигура нежели Иисус, забывая о том, что Иоанн был учеником Иисуса.
Изречение Иисуса "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, также и будете судимы" тоже само по себе не может являться подтверждением, что судить всех, всё-таки будет Бог-Отец - здесь не идёт речь о том, кто именно будет судить.
Только мы почему-то говорим не о том, о чём я Вас первоначально спрашивал Чего-то я недопонял Вашу позицию - Вы что дьявола защищаете? То он у Вас получается самый совершенный, то не такой уж и злой... Зато Иисус по Вашему шутником получается. Что-то я не пойму куда Вы клоните...
absel
9 июня 2007 (12:20)
beta
Да, Вы правы, истинное знание, как и всё остальное истинное даётся свыше.
А теперь, можно я задам Вам один вопрос?
Если бы Бог хотел, чтобы мы истинно чего-то знали, мы бы это знали?
beta
.
10 июня 2007 (09:56)
(Автоматический перевод с транслита!)
Доброе утро!!!
Отвечаю - думаю, да.
Только есть нюанс,Владимир,- ВЕРА дана не всем от Бога,согласны? Кто Верит в истинного Бога,кто-то молится лжебогам,а есть и атеисты.
Значит и Веру в себя выдают из каких-то нам не ведомых *соображений*,согласны?
Ну, а почему?Уж Веру-то...
Проведем аналогию - Знание дается,но НЕ КАЖДОМУ и ,вполне допустимо,что посвященные в это знание ЕСТь СРЕДИ НАС!
Вы не верите в такое?! я - верю!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
absel
10 июня 2007 (18:58)
beta
Значит, Вы считаете, что если бы Бог хотел, чтобы мы истинно чего-то знали, то мы бы это знали. Ну и я тоже так считаю
Токо вот какая заковыка получается - даже искренне верующие в Бога люди в пребывают неведении относительно того, какой Бог и чего там у него как Не говоря уже про атеистов
Вот и получается - не надо нам этого знать, Бог наверное этого не хочет
А мы тут из кожи вон лезем, чтобы понять чего-то...
beta
.
10 июня 2007 (20:00)
...ну уж не из кожи!
Да,этот интерес существует ,наверное,столько ,сколько и человек.
Надо - не надо знать...что-то ОН до нас хочет донести,для того и Сына посылал на муки,значит другого способа достучаться НЕ БЫЛО!!!
Есть какое-то противоречие здесь : с одной стороны - желание знать истину,с другой - ИСТИНА-то,похоже,не устраивает людей ,не хотят ее принять на веру.
Грех-то какой,правда?!Он нам открывает что-то,а нам ОНО не надо,не нравится нам ОНО.РАЗВЕ НЕТ,ВЛАДИМИР?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
absel
10 июня 2007 (20:30)
beta
Да я Вам точно говорю - низя нам знать! Первый грех знаете какой был? - древо познания!
Вот и nickols_k у себя в статье пишет, что если Бог хочет кого-то чему-то научить - человек сразу это понимает, и знает (умеет) это также также ясно, как буд-то бы знал и умел всегда
И вот надо же тебе, вместо того, чтобы сразу дать нам всё это знать - он посылает к нам nickols_k со своей статьёй, чтобы он нас убедил. Но ему никто не верит
beta
.
10 июня 2007 (20:46)
...М-ДЯААА!
НЕ ХОЧЕТСЯ И МНЕ ВЕРИТь,факт. Мрачно,знаете ли.Не гордо как-то и звучит -человек Марионетка,но строптивая.Создатель снис/ходителен,но справедлив.Наказание неизбежно,а спасение ...и есть поощрение?
Ну прости,Господи,неразумных,так получается из материала уважаемого Николса.
Владимир,может я не ТАК понимаю? А вы?
beta
.
10 июня 2007 (23:07)
...почитайте,пожалуйста,любопытно!
николс, можете прокомментировать?
absel
11 июня 2007 (00:10)
beta
Прикиньте: - мы с Вами не настоящие, мы ПРОГРАММЫ И всё вокруг тоже не настоящее. Оно виртуальное. Нам кажется, что мир большой, но это только кажется потому что он виртуальный. Странно правда? Зачем ограничивать виртуальное пространство? Да неужто в Матрице места не хватило для большого виртуального пространства? Этож программа! Вот если бы Николс сказал, что только Земля (или только Солнечная система) настоящая, а всё остальное виртуальное, это ещё понятно было бы. Ну и всё равно - нафига этот муляж? Чтобы произвести впечатление что ли?
beta
.
11 июня 2007 (00:21)
Иисус дал людям возможность соединиться со Вселенной. Он не давал религию, которая получилась из веры. Это люди сделали неправильно. Верить - значит делать всё обдуманно, а не давать делать это за себя другому. Иисус не говорил, что всё это сделает за людей. Он сказал, что это будет понято ими, когда они придут к нему. Люди не должны умолять и молиться. В Мире нет эвысшихэ и энизшихэ. Иисус не высший, а просто более умный. Люди тоже могут стать такими. Ему не надо служить. Его надо понимать. Он также стремится понимать людей. Иисус - не человек и никогда им не был. Каждое тело - это форма, которая может быстро создаваться. Иисус связан не с телом, а с разумом, который во Вселенной везде. Иисус может говорить со всеми во Вселенной. Этому он хотел научить и людей. Он не первый. Первый раз был Прометей. Они приходили два раза.
...............................
- вот это особенно любопытно!Владимир,читали?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.