Форум на ОКУЛУС

Тема 9366, сообщений: 300

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 | конец
Автор Сообщение
absel
     9 июня 2007 (12:11)

nickols_k

Да ладно, nickols_k, Вы нашли там какие-то расхождения в Библии, да я и сам там их много вижу, меня этим не проймёшь.

При сравнении слов Иисуса и слов Иоанна Вы отдаёте предпочтение не словам Иисуса, а словам Иоанна, указывая этим на неправоту Иисуса. Наверное Вы считаете что Иоанн более авторитетная фигура нежели Иисус, забывая о том, что Иоанн был учеником Иисуса.

Изречение Иисуса "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, также и будете судимы" тоже само по себе не может являться подтверждением, что судить всех, всё-таки будет Бог-Отец - здесь не идёт речь о том, кто именно будет судить.

Только мы почему-то говорим не о том, о чём я Вас первоначально спрашивал Чего-то я недопонял Вашу позицию - Вы что дьявола защищаете? То он у Вас получается самый совершенный, то не такой уж и злой... Зато Иисус по Вашему шутником получается. Что-то я не пойму куда Вы клоните...

absel
     9 июня 2007 (12:20)

beta

Да, Вы правы, истинное знание, как и всё остальное истинное даётся свыше.

А теперь, можно я задам Вам один вопрос?

Если бы Бог хотел, чтобы мы истинно чего-то знали, мы бы это знали?

beta
.
     10 июня 2007 (09:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброе утро!!!

Отвечаю - думаю, да.

Только есть нюанс,Владимир,- ВЕРА дана не всем от Бога,согласны? Кто Верит в истинного Бога,кто-то молится лжебогам,а есть и атеисты.

Значит и Веру в себя выдают из каких-то нам не ведомых *соображений*,согласны?

Ну, а почему?Уж Веру-то...

Проведем аналогию - Знание дается,но НЕ КАЖДОМУ и ,вполне допустимо,что посвященные в это знание ЕСТь СРЕДИ НАС!

Вы не верите в такое?! я - верю!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
absel
     10 июня 2007 (18:58)

beta

Значит, Вы считаете, что если бы Бог хотел, чтобы мы истинно чего-то знали, то мы бы это знали. Ну и я тоже так считаю

Токо вот какая заковыка получается - даже искренне верующие в Бога люди в пребывают неведении относительно того, какой Бог и чего там у него как Не говоря уже про атеистов

Вот и получается - не надо нам этого знать, Бог наверное этого не хочет

А мы тут из кожи вон лезем, чтобы понять чего-то...

beta
.
     10 июня 2007 (20:00)

...ну уж не из кожи!

Да,этот интерес существует ,наверное,столько ,сколько и человек.

Надо - не надо знать...что-то ОН до нас хочет донести,для того и Сына посылал на муки,значит другого способа достучаться НЕ БЫЛО!!!

Есть какое-то противоречие здесь : с одной стороны - желание знать истину,с другой - ИСТИНА-то,похоже,не устраивает людей ,не хотят ее принять на веру.

Грех-то какой,правда?!Он нам открывает что-то,а нам ОНО не надо,не нравится нам ОНО.РАЗВЕ НЕТ,ВЛАДИМИР?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
absel
     10 июня 2007 (20:30)

beta

Да я Вам точно говорю - низя нам знать! Первый грех знаете какой был? - древо познания!

Вот и nickols_k у себя в статье пишет, что если Бог хочет кого-то чему-то научить - человек сразу это понимает, и знает (умеет) это также также ясно, как буд-то бы знал и умел всегда

И вот надо же тебе, вместо того, чтобы сразу дать нам всё это знать - он посылает к нам nickols_k со своей статьёй, чтобы он нас убедил. Но ему никто не верит

beta
.
     10 июня 2007 (20:46)

...М-ДЯААА!

НЕ ХОЧЕТСЯ И МНЕ ВЕРИТь,факт. Мрачно,знаете ли.Не гордо как-то и звучит -человек Марионетка,но строптивая.Создатель снис/ходителен,но справедлив.Наказание неизбежно,а спасение ...и есть поощрение?

Ну прости,Господи,неразумных,так получается из материала уважаемого Николса.

Владимир,может я не ТАК понимаю? А вы?

beta
.
     10 июня 2007 (23:07)

...почитайте,пожалуйста,любопытно!

николс, можете прокомментировать?

absel
     11 июня 2007 (00:10)

beta

Прикиньте: - мы с Вами не настоящие, мы ПРОГРАММЫ И всё вокруг тоже не настоящее. Оно виртуальное. Нам кажется, что мир большой, но это только кажется потому что он виртуальный. Странно правда? Зачем ограничивать виртуальное пространство? Да неужто в Матрице места не хватило для большого виртуального пространства? Этож программа! Вот если бы Николс сказал, что только Земля (или только Солнечная система) настоящая, а всё остальное виртуальное, это ещё понятно было бы. Ну и всё равно - нафига этот муляж? Чтобы произвести впечатление что ли?

beta
.
     11 июня 2007 (00:21)

Иисус дал людям возможность соединиться со Вселенной. Он не давал религию, которая получилась из веры. Это люди сделали неправильно. Верить - значит делать всё обдуманно, а не давать делать это за себя другому. Иисус не говорил, что всё это сделает за людей. Он сказал, что это будет понято ими, когда они придут к нему. Люди не должны умолять и молиться. В Мире нет эвысшихэ и энизшихэ. Иисус не высший, а просто более умный. Люди тоже могут стать такими. Ему не надо служить. Его надо понимать. Он также стремится понимать людей. Иисус - не человек и никогда им не был. Каждое тело - это форма, которая может быстро создаваться. Иисус связан не с телом, а с разумом, который во Вселенной везде. Иисус может говорить со всеми во Вселенной. Этому он хотел научить и людей. Он не первый. Первый раз был Прометей. Они приходили два раза.

...............................

- вот это особенно любопытно!Владимир,читали?

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере