Тема 9370, сообщений: 30
Зачем нужны ласка и комплименты? |
Автор | Сообщение |
Привет форуму! Праздник навеял тему-как разные люди-(разного знака, возраста и пола) реагируют на ласку,комплименты,цветы,как они выражают эмоции...Кто-то любит ласковые слова,нежные прозвища,любят,когда просто спросят:"Как дела?",поинтересуются настроением,успехами...,подсядут рядом и погладят по плечу,обнимут за плечи..Особенно,когда рядом-близкий человек или подруга,друг.,мама или отец,сестра или брат... Есть люди-не любящие проявление эмоций или считающие их-излишним проявлением чувств-они -"суше",и к их речи надо привыкнуть,она ,несколько более деловая,бескомпромиссная,несколько резкая.. на слух. Они,как мне кажется,реже используют ласку даже с очень близкими людьми,считая поцелуи и объятья "лизней и соплями.." А может-это просто маска.,. для чужих.Интересно,как солнечные знаки и положение Венеры в знаках-отвечает за ласку,комплименты и самовыражение-в данной области? Не скрою,я лично-очень ласковая.Это мое естесственное положение,мое "кредо",внутренняя необходимость..Быть резкой мне трудно..,до болезни.Я такая от природы. Люблю,когда меня хвалят,но стесняюсь этого безумно,комплексую..В отношениях с близкими и друзьями-люблю и использую очень нежные выражения,лексику,люблю тактильные ощущения,объятья.. Люблю все продумать и сделать праздник-для любимых людей!-о! тогда я на вершине счастья!Цветы люблю-красивых сочетаний,красок,формы..,что-то необычное,необычный сувенир,что-то оригинальное..Очень люблю украшения..Кажется-все.!.Пишите.Делитесь впечатлениями.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Lёwka |
|
Lёwka |
Видимо, наступило время выворачивания души наизнанку..
Солнце во Льве, в 4 град.соединении с Венерой, с сожжёнными Плутоном и Марсом впридачу.(были б НЕсожжённые - вообще труба была бы!!
Луна - Девья, в 6-ти град.соединении с Меркурием.( между ними - МС)
Так что эмоции имеют место быть иногда через край, ласки хочется также, давать её могу также, но могу быть и резкой.
Девья Луна, видимо, до и Львиное начало не позволяет НЕ видеть себя со стороны даже в самые интимные моменты. что жутко мешает. меркурий помощничек в том, что все ощцщения могу выразить и выражаю, иногда это просто потоки нежности...
Сюсюканья не люблю, но играю так охотно, что диву даюсь сама. Если проснулась Львёнком, то это ЖИВЁТ во мне само по себе: я ЗНАЮ, как он принюхивается, гоняется за бабочкой, дрыхнет под деревом, как ЦАРСТВЕННО он ленится... Поэтому и люблю разные смешные прозвища, даваемые мне, и легко придумываю их сама. Нет, не придумываю - они просто рождаются!!!
ОЧЕНЬ любимого мною человека потрясало моё умение жертвовать собою до самоотречения... не знаю, по этому поводу сказать ничего не могу. Я не жертвовала - я просто ЛЮБИЛА. А про самоотречение.. как можно САМОотрекаться, если мы просто растворяемся друг в друге? Про астрологический аспект, говорящий о подобных вещах, сказать не могу - не знаю.
Важность тактильного контакта для меня - априори! Ну хоть и Львица, а всё равно кошка - погладить - помурчу..
Слушайте, а может, что-то тут от астероидов должно бы быть?? Или звёзд? С Солнышком у меня в 2.5 градусах Веста, но это, по-моему, если и к ласке и заботе, то скорее материнской. Там же Регул. Это вообще "не при делах"? Или??
А Луна, бедолага, как-то без сопровождения астероидов грустит себе. Может, Меркурия хватает7 О Чувствах побеседовать???
Кого интересует проявление того или иного аспекта в жизни - отвечу. Спрашивайте. Помудрим вместе... https://briah.ru/ |
"ОЧЕНЬ любимого мною человека потрясало моё умение жертвовать собою до самоотречения...",-это очень похоже.. на меня.. Я не люблю-для себя..,мне надо идеал и его любить.М без тактильности-не обхожусь...Меня надо постоянно поглаживать...,как кошку..Я очень хорошо чувствую тактильные ощущения-кто искренен и кто -нет..Руки хорошо ощущаю.. У меня в гороскопе-сожженный Уран и много квадратур-"вся наша жизнь-борьба"..,а секстиль Меркурий Нептун-дает мне развитую интуицию.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
л.шмидт |
У меня Солнце и сожжённая Венера в Овне в 5 Доме.Венера ещё всоединении с Сатурном. АСЦ в Скорпионе. Луна в соед.с Нептуном в 1 в Скорпионе. В конце 1 Дома Марс, но в Стрельце.
Комплименты ненавижу.Терпеть не могу, когда все пялятся, разглядывая новую одежду( а я не люблю в одежде скучный примитив, хотя она у меня и не вычурная), и спрашивают что почём и откуда и как мне идёт. Не люблю ИМЕННО такое всеобщее внимание. Если вы думаете, что я боюсь вообще кучи народа, то это не так. Я с удовольствием выступаю с докладами перед коллегами.Активно высказываю своё мнение при куче народа, не боясь внимания других людей, короче, не стесняясь. Насчёт ласки... Ласка принимается только от мужа. И хотя в детстве любила мамины объятия(я просто млела, чувствовала какой-то родной запах, не сравнимый ни с чем), то сейчас мне достаточно сухо с ней поговорить, коротко поздравить.Да и сама я, как мать, ласку не использовала по отношению к сыну.И никаких сюсюканий. Ненавидела, когда на работе сидела со мной коллега, которая каждые 2 часа звонила своим домой, поговаривая:"как там мои мальчики-зайчики?" При этом старший заяц ей активно изменял. Важность тактильного контакта? Да, помню, когда я была в полном одиночестве, хотелось, чтоб был у меня близкий мужчина (тогда какой-то абстрактный, вымышленный), с которым можно просто обняться, полежать рядом. Сейчас же у меня есть муж, я его очень люблю. Он сам Рак, обожает ласки. Но его работа связана в командировками, мы видимся нечасто. И мне достаточно даже любви на расстоянии, просто знать, что он у меня есть. Поговорить по телефону с ним, если заскучаю, посмотреть фотки. При моей натальной карте сложно сделать вывод о том, что же задействовано - Овен, Скорпион, соединение с Сатурном? |
Подсолнух |
Смотрю свою карту, Солнце - в Деве, 5 дом, Венера - во Льве, 4 дом.Луна занимает сильное положение - в Раке, 2 дом (вместе с Юпитером и Марсом). Что сказать, очень неравнодушна к ласке и комплиментам... Близкие люди говорят, что мне очень мало надо для счастья. Теплое, ласковое слово в мой адрес - и многое готова простить, забываю, настроение надолго поднимается...Это у меня с детства, дома меньше как- то (все- таки старшая в семье), а вот чужие люди часто обращались ко мне по имени, но не в полной форме, а так, как мне нравится,просто таяла и таю по сегодняшний день. Комплименты толком принимать не могу, начинаю переживать... комплексы имеются... Очень нуждаюсь в том, чтобы приласкали, обняли, чувствую себя сразу защищенной, не могу без этого. Слов можно не говорить, иногда они излишни, просто подойти и обнять, сразу злиться перестаю...обиды забываю, видимо чересчур впечатлительная. Но, когда слышу в свой адрес комплименты, чувствую, насколько они искренни, не принимаю те из них, где ощущение наигранности, а ведь и такие бывают...Переворачивалось все внутри, когда говорила в школе еще учитель: "Светочка, зайчик", настолько неискренне, наигранно, просто отвечать ей не хотелось после этого... Вот в натальной карте квадратура Меркурий- Нептун, но нет у меня ветренности и легкомысленности, тщательный анализ прежде всего. Скоропалительные решения крайне редки, избегаю... А еще обидчива. При этом обида детская, сложно с этим справиться... Здесь на форуме почитала о Луне в Раке, который прячется, в случае чего, так это же я...Но что хорошо, быстро отхожу, доброе слово и таю...Долго обижаться не могу... Не знаю, какие аспекты подобным образом влияют, но не могу жить, чтобы не быть кем- то увлеченной, если нет реального человека, придумываю образ, мне это просто необходимо. Если ничего подобного нет - грусть, тоска, депрессия. Нептун с Меркурием аспектированы в карте... Обманывать не могу с детства, сразу чувствуется, теперь даже не предпринимаю робких попыток...Тоже не знаю, какой аспект отвечает за подобные проявления личности... Девушки, в карте вообще не аспектирован Сатурн (он у меня в изгнании), интересно, это о чем говорит? |
Фламенко |
Есть люди-не любящие проявление эмоций или считающие их-излишним проявлением чувств-они -"суше",..Они,как мне кажется,реже используют ласку даже с очень близкими людьми,считая поцелуи и объятья "лизней и соплями.." ТОЧНО ПРО МОЕГО МУЖА! У него Венера-ретро в Деве,неаспектированная.Только квиконс с Сатурн-ретро. Солнце во Льве в оппозиции с Луной в Водолее. Он не понимает как это можно посидеть просто вдвоем и погладить друг друга,понежиться...не ласковый,сухой в эмоциях,никогда не смеется.Не умеет радоваться жизни.Зануда А у меня просто шквал чувств и эмоций!Ласки,поглаживания,ухаживания,комплименты-все принимаю и дарю с огромным удовольствием и без них просто чахну... Солнце с Венерой в Тельце,а Луна во Льве |
Л.Шмидт, ..у нас есть общее свойство-комплименты вызывают у меня чувство вины.Да,да!Вас они злят,а меня -ужасно смущают.Я просто готова провалиться. Орли,в нашей ситуации-есть тоже много общего..Я начинаю тихо болеть,никому при этом не мешая..Мне иногда жизнь напоминает -ту сказку про Дюймовочку,помните,когда ее хотел замуж взять Крот..И считал каждый день-сколько она ест,сколько она пьет..,сколько ему это стоить будет..И она-как в тюрьме,сидела и пряла,пряла,пряла..в норке у Мыши...,чтобы вроде живешь,а вроде и нет..Нет Солнца,нет звезд,нет воздуха.Вот и живешь..,сегодня похоже на завтра и похоже на вчера и на то,что было три недели назад.Нет,я не ною..Но так жить бывает невыносимо.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мартини |
Психология общения: комплимент
В технологиях продвижения к успеху есть много поведенческих установок, которые не приносят денег буквально, но являются факторами, очень серьезно влияющим на это движение. Итак, самым простым и одновременно одним из самых сложных маленьких дел, ведущих к успеху, является... комплимент. Комплименты — это такие штуки, которые помогают найти контакт с людьми и установить с ними хорошие отношения, а значит, они важны. А еще и приятны! Разумеется, если это комплимент, сделанный умело, к месту и самое важное — искренне...
Комплимент - это особая форма похвалы, выражение одобрения, восхищения внешним видом человека, его манерами, удачно сказанным словом. Облеченный в вежливую форму, он всегда доставляет удовольствие - в каждом из нас есть хоть немного себялюбия и тщеславия.
Далее...
Комплименты являются важным подспорьем для создания приятного настроения в обществе. Комплимент должен быть легким, игривым, простым, естественным и, главное, правдивым. Если говорить комплименты нечасто и притом умно и тонко, они придают беседе желаемую грациозность. Наоборот, когда в комплиментах слышатся подготовка, претензия или напыщенность, то они становятся смешными и пошлыми. Грубая лесть - не что иное, как лицемерие, она всегда неуместна, и не лучшим образом характеризует говорящего такой комплимент.
|