В плане потребности в тактильных ощущениях - мне важно даже вещь в супермаркете подержать в руках, повертеть, потрогать. Комплименты даются легко, т.к. одним из своих достоинств считаю искренность.
А вот изливать на домашних лавину нежности сложновато - в смысле им от меня принимать
- муж с Козьей Венерой, доча со стрельцовской Луной и Весовской Венерой...Она со своей Венерой утонченный эстет, а вот тяги к тисканьям и ласкам не проявляет.Может потому, что получает итак в достаточном количестве.
Вчера у меня была лекция-на новой аудитории.Собралось довольно много народа.Я перед лекцией-просто поговорила с людьми и многие назвали мне свой солнечный знак,или даже я угадала.Было очень интересно наблюдать за всеми -в процессе ...
Воспринимают -совершенно по разному...но когда в глазах читаешь-благодарность и отзвук души-,то очень приятно становится.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Подсолнух
13 марта 2007 (13:05)
Продуктивное и не менее важно - душевное общение с аудиторией - всегда заряд положительной энергии, причем надолго!!! Молодец!!!
Мышенька, интересно, представители каких знаков доминируют в своей любви к искусству, согласно твоим последним "социологическо- астрологическим исследованиям"? Какая - нибудь закономерность есть или всех знаков хватает...
А кто больше остальных смущался признаться в своем знаке зодиака?
На последней лекции-как на подбор-собрались Солнечные Близнецы.Их придшлось долго усмирять-они готовы были петь,плясать и болтали безумолку.. Солнечные Водолеи-были немногословны и немного холодны,делая вид-"а нам все равно"..,но..в конце аудитория растаяла..,мне это было черезвычайно приятно ..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Подсолнух
13 марта 2007 (16:01)
Ох уж эти Солнечные Близнецы!!! А я однако сильно промахнулась, решив, что искусство больше чем остальные ценят водные знаки... Удивительно - Близнецов считала такими поверхностными...
И это при том, что у самой асцендент в Близнецах...
Водолеи народ отходчивый, не злобный, правда не все..
Светик.а что значит-"такие ,как ты",это Девы в переводе на русский язык?Не знаю,наверное и Девы были-они скромно сидели в углу и иногда закрывали глаза под музыку,видимо, медитировали.. Но комплименты-нужны залу,это точно...их надо хвалить,тогда исчезает скованность и зажатость..,все принимают участие.
Подсолнух
13 марта 2007 (19:43)
Да, Мышенька, именно Дев и имела в виду. Я тогда неправильная Дева, в углу сидеть не люблю, закрывать глаза на концертах тем более... Мне надо все слышать, видеть, всем своим существом воспринимать информацию, музыку, в этом случае получаю удовольствие...
Рассказывала о сегодняшнем днем, так вот председатель (очень уважаемый человек) заседание начал с юмора, в анкете у подзащитного записано: фамилию - не изменял, он опустил, фамилию, произнес только: "тут вот человек пишет, что не изменял...", все присутствующие заулыбались, каждый подумал о своем... Обстановка немного разрядилась, а дальше все как надо...
Необходимо снимать напряжение разными способами, очень располагает людей, ты, конечно, права...
Светик, в основном,Девы-все мои подруги.У меня коллекция из Дев..Они очень хорошие хозяйки,они-умеют работать руками.Мелкая работа-для них..
Если подруга-обязательно оттуда.
Правда-есть и женщины других знаков,одна Водолейка,две-Тельчихи,очень близкая подруга-Овен,мы вместе уже около двадцати лет..Есть приятельница-харьковчанка,она на 20 лет меня старше.
Она -Рак.Все разные.Но-люди хорошие.
Их приятно видеть,всегда радуются тебе , глаза гореть начинают ,когда находишь у них что-то -приятное,симпатичное,сделаешь комплимент..Мол,какая ты сегодня красивая.Платье у тебя -чудесное,выглядишь хорошо.
Любая женщина молодеет от комплиментов.Вот,недавно подружку вылечила,она аж плакала,как ей плохо было.А потом так улыбалась..,хорошо.Да и мне приятно.
Подсолнух
14 марта 2007 (09:31)
Наташа, но ведь как обсуждалось на форуме, комплимент комплименту рознь... Очень многое зависит от того как его подать.
Меня, между прочим, вылечила ты! В жутком состоянии была (тоже в слезах сидела, а тут еще грипп), когда познакомилась с тобой на форуме...не знаю, если бы не ты, твоя поддержка...
Испытываю переполняющее меня чувство благодарности, признательности, а еще гордости от того, что у меня есть такая замечательная подруга!
Pearl
14 марта 2007 (12:13)
Козерог с Венерой и Луной в Скорпионе, Меркурий в соед. точном с Солнцем.
Комплиментов раньше на дух не переносила. Может, потмоу что сама их делать не умела. И сейчас не могу сказать, что умею. Но когда мне говорят - теперь уже лучше воспринимаю.
Самой кому-то что-то сказать ласкового-нежного - это практически надо через себя перешагнуть, с трудом. Вот письменно - могу! Там все пишется - и комплименты, и признания... Т.е. когда на расстоянии, не глаза в глаза.
Тактильщица та еще! Но при этом, чтоб опять же самой начать ласки-объятия - очень сложно. Хотя по-тихоньку перестраиваюсь, стараюсь....
Вообще для меня всегда слова не особо важны, для меня важнее прикосновения и взгляды!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.