Форум на ОКУЛУС

Тема 9382, сообщений: 158

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     10 марта 2007 (02:21)

Спасибо, Андрей, за совет!

https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
     10 марта 2007 (13:12)

...женщине навязали определенную роль и поведение, она бессознательно ее сыграла

5-ый дом - это сознательная роль и сознательная игра. Игра и роль МЧ, а не Д...

Андрей, я вроде об этом и писала. Мужчина сознательно разыграл свою роль так, что женщина оказалась в ловушке.

Хербст " 5-й дом: любовь как экзальтация собственного эго; спектакль для любимого человека"

"Если 5-й дом, как принято, символизирует «творчество» и «сознательный, активны спектакль», значит, этот дом более близок к «отдающей» части любовного опыта. Актер на сцене создает спектакль. Он предлагает этот спектакль публике, предлагает вполне буквально. Плата за его старания - теплый прием и восхищение игрой, если спектакль понравится публике. Эту плату он надеется получить.

И конечно, актер совсем не желает, чтобы публика ответила ему своим спектаклем. Он желает, чтобы публика вообще не играла. То, что он желает получить, совершенно отличается от предлагаемого им зрителям.

То же самое и в любовных романах. Ухаживая за девушкой, возлюбленный сознательно создает спектакль, представление, но когда любимая создает подобный спектакль, то она не стремится получить идентичный ответ. Итак, следует ли нам продолжать интерпретировать 5-й дом как одновременно указывающий и на отдавание, и на принятие любви?"

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
beta
.
     10 марта 2007 (13:43)

(Автоматический перевод с транслита!)

Приветик!!!

Ага,точно, Меркурий мой в 5-м и суперский такой ,оооох,как я им пользуюсь , но все - одни слова,слова,слова...

Андрюшкин,как приятно тебя видеть и ты,как всегда, в строчку!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Jess
Посторонним В.
     10 марта 2007 (14:07)

Бетик, значит, я всё правильно поняла - я сыграла по его сценарию им предложенную роль?

PS: Ты сразу не шуми "Забудь". За один день всё равно не забуду, хотя бы потому, что шок еще не прошел. А свою роль во всем этом понять хочется...

аист
птицца
     10 марта 2007 (14:16)

Привет дамы)))

Джеска не заморачивайся ты сыграла не с сыграла - если уж рассматривать с такой точки зрения мы все играем роли. Весь мир театр... в чем трагедия то??)))

Он тебя на любовь раскручивал - ты его и ОБА, заметь без настоящей заинтересованности... так... поразмяться... просто ты как более азартная - заигралась... Слишком близко подошла вот и зацепило

Он предоставил тебе сцену для игры - свой 5 дом и подыграл своей труппой Плутоном и Венерой а ты стала приглашенной звездой))) И может это была не самая плохая роль а Джеска?)))

Jess
Посторонним В.
     10 марта 2007 (14:40)

Да просто на работе все историю эту знают-видят его глазами...а с моей стороны я в этом верчусь одна и сказать никому не могу - кругом одни мужчины. Тяжеловато - поддержки нет.

Какая роль??? Я играла роль сочувствующей неудачнику, а на самом деле оказалась мышкой для кошки

аист
птицца
     10 марта 2007 (14:50)

Ну и не жалей... ты же не роль мегеры играла))) Сочувствие и сострадание - это лучшие качества души - не стыдись и не чувствуй себя обманутой. Ты не рентген аппарат чтобы насквозь видеть - а на сплетни - плюнь. Но я тебя понимаю - хреново чувствовать себя так... У меня тоже бывало...

Jess
Посторонним В.
     10 марта 2007 (14:57)

...Ты не рентген аппарат чтобы насквозь видеть...так как раз видела. Верить в это и понимать это отказывалась.

Хотя...ему, дураку, тоже досталось немножко. Ляпнул другим, что "готов предложить руку и сердце", а потом все увидели, что я осталась с мужем...

Аист, мне на восстановление время нужно. Немного, недолго, но нужно. Я вас немножко помучаю своими проблемами, а потом приду в норму и успокоюсь. Так что, потерпите меня еще немножко, плиииииз

аист
птицца
     10 марта 2007 (15:04)

...не бойся мы с тобой))))

beta
.
     10 марта 2007 (16:07)

(Автоматический перевод с транслита!)

...да я-то ничего ,только,Йесс, ты как не поймешь,что очередной его 5-й дом - твое предположение.Конечно,гипотетически,в виде тренинга - это я понимаю,но а какое отношение все эти прикидки имеют к конкретному человеку??? Не знаем мы его домификацию,да и диагноз этот может сплетней оказаться,как и приворот.

Все хорошо,что хорошо кончается!

Пора ставить точку. Нет,конечно, твоей душе такого совета я не осмелюсь дать,но публично не муссируй! скорей зачахнет внутри тебя.

П.С. ...а самое гов-нное ,если он здоров,никто к бабкам не ходил и он влюблен.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере