Тема 9389, сообщений: 53
Этот удивительный Ноэль Тиль... |
Автор | Сообщение |
Форум,доброй ночи! Сначала-я прочитала о Ноэле Тиле в астрологическом учебнике...Мне стало интересно-,кто же этот известный американец,что столь щедро,от души -помогает другим? Это достаточно редкое явление,если только человек-не волонтер,как правило-это студенты,пенсионеры..,а тут-бизнесмен..Странно... Потом-я прочитала о нем в энциклопедии,и мой интерес окончательно укрепился. Вот что там написано:
Тиль Ноэль Ян (Тил; Tyl) (р. 31.12.1936, 20:57 GT, Уэст-Честер, штат Пенсильвания) -
современный астролог США. Окончил Гарвардский университет по специальности "Психология" (бакалавр гуманитарных наук, 1958). Во время учёбы на университетских курсах по психологии и теологии у него появился интерес к астрологии (одним из главных вдохновителей в этой области стал Пол Тиллич). Другой сферой интересов Т. с юных лет была музыка, он брал частные уроки пения, и в 1964 г. победил на Американских оперных прослушиваниях. Как оперный певец, Т. специализируется на партиях Вагнера и Штрауса для драматического баритона, он участвовал в различных оперных спектаклях в США и странах Европы. Он также работал менеджером Хьюстонской Оперной Компании.
С 1970 г. Т. пишет книги, работает как лектор и консультант. На американской астрологической сцене он появился в 1972 г. и стал активно развивать идеи, связывающие психологическую теорию потребностей с астрологическим символизмом. Он стал директором астрологической библиотеки и редактором программы "Source-world" в "Telecompiting Corporation of America" в Мак-Лине (Вирджиния). Параллельно Т. создал уникальное фундаментальное пособие в 12-ти томах "Принципы и практика астрологии" (1974-1976). Книги этой серии, наряду с такими учебниками Т., как "Холистическая астрология: анализ внутренней и внешней среды" (1980), стали астрологическими бестселлерами. Книга Т. 1991 г. "Предсказание в астрологии" даёт исчерпывающее представление о теории и практике солнечных дуг. Т. также основал журнал "Astrology Now" ("Астрология сегодня") и был его главным редактором в течение пяти лет.
Т. явился одним из создателей AFAN, участвовал в работе организационной комиссии по регламенту и в настоящее время является её председателем. Т. выступает с лекциями в разных регионах Европы и США, участвовал более чем в ста радио- и телешоу. Т. был основным докладчиком на первых трёх Всемирных Конгрессах Астрологии в Швейцарии.
Т. разведён, имеет ребёнка - Кимберли. Уже многие годы живёт в Мак-Лине, штат Вирджиния. " Сами понимаете,мне он родной вдвойне,раз -оперный баритон.Не могла я пройти мимо,никак.Тем более-дата рождения имеется,да и время есть. Вот что прочитала сегодня на одном из форумов:" Ноэль Тиль ... Слабенький трин Урана к Солнцу. Не знаю как остальные, но я не считаю его выдающимся астрологом. Какие-то способности есть, но только как у чистого теоретика..." Вот,решила его посмотреть,как оперного певца,а может-кто-то захочет посмотреть его карту-как выдающегося астролога.Может не сразу,но попытаюсь посмотреть и подумать-в соответствии с домами,а Вы может-тоже захотите пообсуждать,тогда-приглашаю на чай..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Ну,начнем ...Думаю,действительно очень магнетическая,притягательная личность-восходящий Скорпион..Вначале-написала слово "загадочный",в названии,точно..,угадала.Таинственный,влиятельный,при все это о нем. Источник подсознательного-Луна-во Льве-тоже работает на имидж оперного вокалиста.Просто Андрей Шаошан.Две функции-в одном флаконе.У Андрюши тоже Луна во Льве,и он -тоже поет арии.И отличный астролог! (Но это к слову.,Андрей,прости,за офф топ с комплиментами....)Вообще-читала,что для обладателей Луны в десятом доме-характерна борьба за собственную репутацию,они даже готовы пожертвовать своей личной жизнью для этого.Эти люди очень любимы в обществе,можно сказать-популярны..,жаждут успеха и идут к нему с огромным упорством..
Венера -в Водолее,это-как у Вероники Долиной..Очень свободная,раскованная,свободная от правил,условностей и границ-Венера,которая наполняет воздухом творчество, и делает человека-оптимистом. Четвертый дом-связан с местом проживания,домом,красотой дома..,может -это как-то стоит связать с занятиями психологией,ведь-изначально Тиль-психолог.Куспид четвертого дома указывает наточку жизненных начал и психологических основ.
Марс-Весах,в изнании,да-он просто симпатюля.. Навряд ли голос подымает на кого-то..Мил безгранично.. Благодаря положению Марса в 12 доме-он еще и приучен скрывать свои чувства-и поэтому он "вынужден" быть обходительным. Юпитер-в третьем доме в Козероге.Организован,эрудирован,не случайно-ему достаются руководящие роли.Любит порядок и организацию,разбирается в финансах(-"Тиль явился одним из создателей AFAN, участвовал в работе организационной комиссии по регламенту и в настоящее время является её председателем.") Меркурий и Солнце-в Козероге,третий дом..Дом-отвечает за коммуникативность,связи..Солнечный Козерог-очень трудолюбив.ему свойственны упорство,и он-щедро делится опытом ,информацией,знаниями со всеми,кто нуждается в этом..Вот почему-он принял такое деятельное участие-в создании учебника по астрологии-было чему удивляться..Меркурий в Козероге,тоже в третьем доме--ведает "литературной" частью-"С 1970 г. Т. пишет книги, работает как лектор и консультант. На американской астрологической сцене он появился в 1972 г. и стал активно развивать идеи, связывающие психологическую теорию потребностей с астрологическим символизмом." Водно-рыбный Сатурн пятого дома-такой бывает у деятелей искусства,кстати-музыкальных менеджеров,коим он и являлся..Уран-в 7 доме-говорит о его стремлению к браку,но он разведен..,кто знает-может еще и женится.
Потом попробую взглянуть аспекты"оперного" происхождения..Не бейте меня сильно.
Вот здесь-его книги:
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
leo |
|
Мартини |
|
Иринка |
Привет , Мышка.
А почему Уран в седьмом выражает стремление к браку. Венера в Водолее и Уран в седьмом, по моему, выражают желание неформальных отношений , свободных. Потому и развод.
Юпитер в 3ем, поэтому он и делиться щедро информацией.У меня вот в пятом, сегодня муж заметил, что на игрушки я необычайно щедра.
Про оперные аспекты интересно услышать.Там должен быть хороший Нептун, наверное? А сам по себе Юпитер в третьем может давать шикарный голос? "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Иринка,я смотрела ,так сказать,попланетно... Взяла отдельно взятый Уран-он в 7 доме,дом отвечает за партнерство..Вот что написано в книжке:""Здесь возможен внезапный развод и повторный брак-вполне ясно,что таким людям не хватает постоянства в отношениях.В отношениях им необходимо много свободы и независимости",да и Венера в знаке Водолея..,так что,я думаю..,что Вы правы. Теперь-что касается оперного пения-В "Астрологии творчества"Семиры и Веташ написано: "Заметны также планеты, связанные с пением: Орфей (на Солнце Римского-Корсакова, Нептуне Баха и Листа, Венере Шуберта, Плутоне Вагнера, Юноне Верди и Берлиоза, в 2-х градусах от Солнца Моцарта, с Талантом Брукнера, с Иппокреной Бетховена, с Посейдоном и Нереем Шостаковича), музы пения Евтерпа (на Хироне Вагнера, Плутоне Р.Штрауса, связке Плутон-Психея Шопена, Узле Респиги, в сочетании с Психеей и Гармонией Мендельсона), Эрато (песенная лирика: на Нептуне Мендельсона, в соединении с Музой Шуберта, на Хироне Свиридова, на Таланте И.Штрауса) и Полигимния (на Плутоне Р.Штрауса, на Меркурии Пуччини, Хироне Шумана, Уране Бартока и Берлиоза, на Психее Вивальди и Римского-Корсакова (рядом с Вестой), на Весте Чюрлениса, рядом с Солнцем Малера, у Брамса в связке с Амброзией и Поэзией; с Музой и Иппокреной Штрауса, с Парадизом Дебюсси). Евтерпа и Полигимния в соединении у создателя франц.оперетты Офенбаха. Может быть отмечен астероид Кантор ("певец": на Луне Моцарта, в связке Юнона-Марс Баха, на Нептуне Шопена, Венере Респиги, в соединении с Талантом у Берлиоза)." Но -это надо Милу Трунову попросить посмотреть,я в этом не понимаю.. Но,-нашла интересный момент в своей собственной карте.Извините за лирическое отступление о моей персоне..У меня две планеты в знаке Тельца,кстати,обе-в седьмом доме.Телец- "обожает кантилену-напевность,балладный стиль типично тельцовский жанр. Однообразная, медленно развивающаяся тема, повествовательная интонация, главенствующая роль гитар (струнные - стихия земли) - всё это присуще Тельцу, как и изначальная мелодичность, напевность, обеспеченная сочетанием Луны и Венеры.
Венера в моем гороскопе в Раке.У Елены Лиловой в "Музыка в знаках Зодиака" сказано: "Рак - знак водный и наделённый экзальтирующим Юпитером. Изначальная музыкальность, как мы видим, ему обеспечена, равно как и высокая степень содержательности, обусловленная Юпитером. Рачья музыка должна обладать непременным свойством интимности, камерности, надёжной защитой от посторонних влияний, традиционностью и, конечно же, высокой эмоциональностью.""Переходные формы между Раком и Львом - романс ...,а я Лев по Солнцу и пишу романсы. Вернемся к карте Ноэля Тиля. Конечно,важно положение Луны и аспекты Луны-во Льве..Это типично театральный жанр-опера,в котором задействовано и сценическое действие и профессиональный вокал и танец.,впрочем-...романс-минитеатр,--тоже близок Льву.Это и аспекты-Юпитера,-который в Козероге-" В Козероге причудливо сочетаются факторы индивидуального и коллективного - Юпитер, падающий в знаке на житейском уровне, всё-таки правит здесь эзотерически. Опера-это не что иное,как-коллективное и индивидуальное.Системность Козерога воплощается в согласованном звучании множества инструментов, а также в сложнейшей композиции оркестра. Плутон в Раке-один из признаков- популярностиименно как шансонье,вокалист.. Потом продолжу. Кстати,у кого есть ссылка на статью Коровняка-о музыкантах- исполнителях-буду рада.Спасибо. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Liuba777 |
|
Люба,поправку вообще не трогаем,лишь ставим время?то есть попрака равна нулю.Выставила -GMT с попракой =0. Вот что получается: 39°58N 75°38E
Положение планет Солнце 10Коз02 3 дом Луна 27Лев24 10 дом Меркурий 29Коз23 3 дом Венера 23Вод55 4 дом Марс 27Вес16 в изгнании 12 дом Юпитер 6Коз43 в падении 3 дом Сатурн 17Рыб20 5 дом Уран 5Тел41 в падении R 7 дом Нептун 18Дев56 в изгнании R 11 дом Плутон 28Рак01 R 9 дом Раху 23Стр33 R 2 дом Кету 23Бли33 R 8 дом
Куспиды домов Плацидуса Asc 1Ско48 Может,подскажите,я с программой неверно обращаюсь? Вот она
Спасибо заранее.
|
|
Liuba777 |
|
Люба,спасибо.. Я, может, совсем тупая,но знать очень хочется-,уж если взялась заниматься-В ЧЕМ РАЗНИЦА-между Е и W и как одно переводится в другое..И что,теперь-все неправильно? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|