Форум на ОКУЛУС

Тема 9389, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 марта 2007 (23:30)

Форум,доброй ночи!

Сначала-я прочитала о Ноэле Тиле в астрологическом учебнике...Мне стало интересно-,кто же этот известный американец,что столь щедро,от души -помогает другим?

Это достаточно редкое явление,если только человек-не волонтер,как правило-это студенты,пенсионеры..,а тут-бизнесмен..Странно...

Потом-я прочитала о нем в энциклопедии,и мой интерес окончательно укрепился.

Вот что там написано:

Тиль Ноэль Ян

(Тил; Tyl)

(р. 31.12.1936, 20:57 GT, Уэст-Честер, штат Пенсильвания) -

современный астролог США. Окончил Гарвардский университет по специальности "Психология" (бакалавр гуманитарных наук, 1958). Во время учёбы на университетских курсах по психологии и теологии у него появился интерес к астрологии (одним из главных вдохновителей в этой области стал Пол Тиллич).

Другой сферой интересов Т. с юных лет была музыка, он брал частные уроки пения, и в 1964 г. победил на Американских оперных прослушиваниях. Как оперный певец, Т. специализируется на партиях Вагнера и Штрауса для драматического баритона, он участвовал в различных оперных спектаклях в США и странах Европы. Он также работал менеджером Хьюстонской Оперной Компании.

С 1970 г. Т. пишет книги, работает как лектор и консультант. На американской астрологической сцене он появился в 1972 г. и стал активно развивать идеи, связывающие психологическую теорию потребностей с астрологическим символизмом. Он стал директором астрологической библиотеки и редактором программы "Source-world" в "Telecompiting Corporation of America" в Мак-Лине (Вирджиния). Параллельно Т. создал уникальное фундаментальное пособие в 12-ти томах "Принципы и практика астрологии" (1974-1976). Книги этой серии, наряду с такими учебниками Т., как "Холистическая астрология: анализ внутренней и внешней среды" (1980), стали астрологическими бестселлерами. Книга Т. 1991 г. "Предсказание в астрологии" даёт исчерпывающее представление о теории и практике солнечных дуг. Т. также основал журнал "Astrology Now" ("Астрология сегодня") и был его главным редактором в течение пяти лет.

Т. явился одним из создателей AFAN, участвовал в работе организационной комиссии по регламенту и в настоящее время является её председателем. Т. выступает с лекциями в разных регионах Европы и США, участвовал более чем в ста радио- и телешоу. Т. был основным докладчиком на первых трёх Всемирных Конгрессах Астрологии в Швейцарии.

Т. разведён, имеет ребёнка - Кимберли. Уже многие годы живёт в Мак-Лине, штат Вирджиния. "

Сами понимаете,мне он родной вдвойне,раз -оперный баритон.Не могла я пройти мимо,никак.Тем более-дата рождения имеется,да и время есть.

Вот что прочитала сегодня на одном из форумов:" Ноэль Тиль ...

Слабенький трин Урана к Солнцу. Не знаю как остальные, но я не считаю

его выдающимся астрологом. Какие-то способности есть, но только как у чистого теоретика..."

Вот,решила его посмотреть,как оперного певца,а может-кто-то захочет посмотреть его карту-как выдающегося астролога.Может не сразу,но попытаюсь посмотреть и подумать-в соответствии с домами,а Вы может-тоже захотите пообсуждать,тогда-приглашаю на чай..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 марта 2007 (00:19)

Ну,начнем ...Думаю,действительно очень магнетическая,притягательная личность-восходящий Скорпион..Вначале-написала слово "загадочный",в названии,точно..,угадала.Таинственный,влиятельный,при
тягательный-

все это о нем.

Источник подсознательного-Луна-во Льве-тоже работает на имидж оперного вокалиста.Просто Андрей Шаошан.Две функции-в одном флаконе.У Андрюши тоже Луна во Льве,и он -тоже поет арии.И отличный астролог!

(Но это к слову.,Андрей,прости,за офф топ с комплиментами....)Вообще-читала,что для обладателей Луны в десятом доме-характерна борьба за собственную репутацию,они даже готовы пожертвовать своей личной жизнью для этого.Эти люди очень любимы в обществе,можно сказать-популярны..,жаждут успеха и идут к нему с огромным упорством..

Венера -в Водолее,это-как у Вероники Долиной..Очень свободная,раскованная,свободная от правил,условностей и границ-Венера,которая наполняет воздухом творчество, и делает человека-оптимистом.

Четвертый дом-связан с местом проживания,домом,красотой дома..,может -это как-то стоит связать с занятиями психологией,ведь-изначально Тиль-психолог.Куспид четвертого дома указывает наточку жизненных начал и психологических основ.

Марс-Весах,в изнании,да-он просто симпатюля.. Навряд ли голос подымает на кого-то..Мил безгранично.. Благодаря положению Марса в 12 доме-он еще и приучен скрывать свои чувства-и поэтому он "вынужден" быть обходительным.

Юпитер-в третьем доме в Козероге.Организован,эрудирован,не случайно-ему достаются руководящие роли.Любит порядок и организацию,разбирается в финансах(-"Тиль явился одним из создателей AFAN, участвовал в работе организационной комиссии по регламенту и в настоящее время является её председателем.")

Меркурий и Солнце-в Козероге,третий дом..Дом-отвечает за коммуникативность,связи..Солнечный Козерог-очень трудолюбив.ему свойственны упорство,и он-щедро делится опытом ,информацией,знаниями со всеми,кто нуждается в этом..Вот почему-он принял такое деятельное участие-в создании учебника по астрологии-было чему удивляться..Меркурий в Козероге,тоже в третьем доме--ведает "литературной" частью-"С 1970 г. Т. пишет книги, работает как лектор и консультант. На американской астрологической сцене он появился в 1972 г. и стал активно развивать идеи, связывающие психологическую теорию потребностей с астрологическим символизмом."

Водно-рыбный Сатурн пятого дома-такой бывает у деятелей искусства,кстати-музыкальных менеджеров,коим он и являлся..Уран-в 7 доме-говорит о его стремлению к браку,но он разведен..,кто знает-может еще и женится.

Потом попробую взглянуть аспекты"оперного" происхождения..Не бейте меня сильно.

Вот здесь-его книги:

http://www.geval.ru/samorazvit/books/astrobook/

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
leo
     11 марта 2007 (01:20)

thank you!

11 марта 2007 (02:08)

*Просто Андрей Шаошан.Две функции-в одном флаконе.У Андрюши тоже Луна во Льве,и он -тоже поет арии*

Priwlite posluwat Waolinja!

Иринка
     11 марта 2007 (11:58)

Привет , Мышка.

А почему Уран в седьмом выражает стремление к браку. Венера в Водолее и Уран в седьмом, по моему, выражают желание неформальных отношений , свободных. Потому и развод.

Юпитер в 3ем, поэтому он и делиться щедро информацией.У меня вот в пятом, сегодня муж заметил, что на игрушки я необычайно щедра.

Про оперные аспекты интересно услышать.Там должен быть хороший Нептун, наверное? А сам по себе Юпитер в третьем может давать шикарный голос?

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 марта 2007 (14:28)

Иринка,я смотрела ,так сказать,попланетно... Взяла отдельно взятый Уран-он в 7 доме,дом отвечает за партнерство..Вот что написано в книжке:""Здесь возможен внезапный развод и повторный брак-вполне ясно,что таким людям не хватает постоянства в отношениях.В отношениях им необходимо много свободы и независимости",да и Венера в знаке Водолея..,так что,я думаю..,что Вы правы.

Теперь-что касается оперного пения-В "Астрологии творчества"Семиры и Веташ написано:

"Заметны также планеты, связанные с пением: Орфей (на Солнце Римского-Корсакова, Нептуне Баха и Листа, Венере Шуберта, Плутоне Вагнера, Юноне Верди и Берлиоза, в 2-х градусах от Солнца Моцарта, с Талантом Брукнера, с Иппокреной Бетховена, с Посейдоном и Нереем Шостаковича), музы пения Евтерпа (на Хироне Вагнера, Плутоне Р.Штрауса, связке Плутон-Психея Шопена, Узле Респиги, в сочетании с Психеей и Гармонией Мендельсона), Эрато (песенная лирика: на Нептуне Мендельсона, в соединении с Музой Шуберта, на Хироне Свиридова, на Таланте И.Штрауса) и Полигимния (на Плутоне Р.Штрауса, на Меркурии Пуччини, Хироне Шумана, Уране Бартока и Берлиоза, на Психее Вивальди и Римского-Корсакова (рядом с Вестой), на Весте Чюрлениса, рядом с Солнцем Малера, у Брамса в связке с Амброзией и Поэзией; с Музой и Иппокреной Штрауса, с Парадизом Дебюсси). Евтерпа и Полигимния в соединении у создателя франц.оперетты Офенбаха. Может быть отмечен астероид Кантор ("певец": на Луне Моцарта, в связке Юнона-Марс Баха, на Нептуне Шопена, Венере Респиги, в соединении с Талантом у Берлиоза)."

Но -это надо Милу Трунову попросить посмотреть,я в этом не понимаю..

Но,-нашла интересный момент в своей собственной карте.Извините за лирическое отступление о моей персоне..У меня две планеты в знаке Тельца,кстати,обе-в седьмом доме.Телец- "обожает кантилену-напевность,балладный стиль типично тельцовский жанр. Однообразная, медленно развивающаяся тема, повествовательная интонация, главенствующая роль гитар (струнные - стихия земли) - всё это присуще Тельцу, как и изначальная мелодичность, напевность, обеспеченная сочетанием Луны и Венеры.

Венера в моем гороскопе в Раке.У Елены Лиловой в "Музыка в знаках Зодиака" сказано: "Рак - знак водный и наделённый экзальтирующим Юпитером. Изначальная музыкальность, как мы видим, ему обеспечена, равно как и высокая степень содержательности, обусловленная Юпитером. Рачья музыка должна обладать непременным свойством интимности, камерности, надёжной защитой от посторонних влияний, традиционностью и, конечно же, высокой эмоциональностью.""Переходные формы между Раком и Львом - романс ...,а я Лев по Солнцу и пишу романсы.

Вернемся к карте Ноэля Тиля.

Конечно,важно положение Луны и аспекты Луны-во Льве..Это типично театральный жанр-опера,в котором задействовано и сценическое действие и профессиональный вокал и танец.,впрочем-...романс-минитеатр,--тоже близок Льву.Это и аспекты-Юпитера,-который в Козероге-" В Козероге причудливо сочетаются факторы индивидуального и коллективного - Юпитер, падающий в знаке на житейском уровне, всё-таки правит здесь эзотерически. Опера-это не что иное,как-коллективное и индивидуальное.Системность Козерога воплощается в согласованном звучании множества инструментов, а также в сложнейшей композиции оркестра.

Плутон в Раке-один из признаков- популярностиименно как шансонье,вокалист..

Потом продолжу.

Кстати,у кого есть ссылка на статью Коровняка-о музыкантах- исполнителях-буду рада.Спасибо.

Liuba777
     11 марта 2007 (15:55)

GT-это время по гринвичу, уберите поправку на время и никакого урана не будет в 7, АСЦ-00,04 рака.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 марта 2007 (16:07)

Люба,поправку вообще не трогаем,лишь ставим время?то есть попрака равна нулю.Выставила -GMT с попракой =0.

Вот что получается:

39°58N 75°38E

Положение планет

Солнце 10Коз02 3 дом

Луна 27Лев24 10 дом

Меркурий 29Коз23 3 дом

Венера 23Вод55 4 дом

Марс 27Вес16 в изгнании 12 дом

Юпитер 6Коз43 в падении 3 дом

Сатурн 17Рыб20 5 дом

Уран 5Тел41 в падении R 7 дом

Нептун 18Дев56 в изгнании R 11 дом

Плутон 28Рак01 R 9 дом

Раху 23Стр33 R 2 дом

Кету 23Бли33 R 8 дом

Куспиды домов Плацидуса

Asc 1Ско48

Может,подскажите,я с программой неверно обращаюсь?

Вот она

http://www.goroskop.org/cgi-bin/natal/natal.cgi

Спасибо заранее.

Liuba777
     11 марта 2007 (17:02)

Вот ошибка в координатах Вы пишите 39°58N 75°38E, а нужно 39°58N 75°38W, да с временем все правильно попрака 0, должен Асц получиться как Вам выше написала.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 марта 2007 (17:16)

Люба,спасибо.. Я, может, совсем тупая,но знать очень хочется-,уж если взялась заниматься-В ЧЕМ РАЗНИЦА-между Е и W и как одно переводится в другое..И что,теперь-все неправильно?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере