Форум на ОКУЛУС

Тема 9391, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
     12 марта 2007 (12:19)

"Только так я пойму смысл и суть подлинных расчетов."

Вот тут Вы абсолютно правы. Программы это хорошо, но понимать почему так всё получается необходимо. Конечно, если Вы хотите стать профессионалом

Формулы поищу и вышлю Вам в ближайшие дни.

А насчёт программ, ещё раз посоветую свободную версию Z. Лучше всего Z-7 lite. Это бесплатно. В интернете доступно.

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     13 марта 2007 (17:47)

Alcion!

Вы правильно меня поняли. Хорошо бы проникнуть в это дело по настоящему. Но, трудно наверно. Я обязательно попробую. А как вы относитесь к Вронскому и его формуле вычисления асцендента?

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
     14 марта 2007 (13:06)

К Вронскому отношусь хорошо, хотя у него в интерпретациях иногда бывают удивительно милые страшилки. Одна моя знакомая, прочтя какую-то из его книг, так и сказала - "Страшилки дедушки Вронского". Ну, например, в отношении брака при описании какой-нибудь негативной конфигурации он очень часто употребляет фразу: "овдовение, развод или разлука по разным причинам". Все пугаются слова "овдовение".

А что за формула вычисления Асцендента по Вронскому? Не слышал. Не будете ли так любезны просветить меня в этом вопросе.

Катильда
     14 марта 2007 (13:53)

Если асцендентом считается первый дом личного гороскопа, то надо знать точное положение каждой планеты на момент рождения.По таблицам домов, в столбце соответствующем звездному времени (вычисленному перед этим по формуле) и в строке соответствующей широте места рождения, находим куспиды. Градус, с которого начинается первый дом и есть асцендент. Это точно. А звездное время находим по формуле -

st=st0 + Gmt + yt+ qyt + gt

st - звездн.время на момент рождения в месте рождения

sto - звездное время на полночь дня рождения

Gmt - время рождения по Гринвичу

yt - долгота

gyt - долготная поправка

Выч. по формуле (gyt = 9,856 x GMT)

gt - эфемеридная поправка Вычисляется по формуле gt= (G -1903)x 0,6 сек. G - год рождения. Если ST больше 24 ч., то 24 ч. надо отнять.

14 марта 2007 (22:20)

Ну так это обычный расчёт куспидов с помощью таблиц. Асцендент это и есть куспид 1 дома. Не думал, что это называется формулой Вронского.

Прошу прощения за задержку, дел много. Я формулы уже нашёл, осталось только как-то набрать и написать пояснения, как ими пользоваться. Скоро сделаю и вышлю на личный мэйл.

Катильда
     14 марта 2007 (22:56)

Да не торопитесь, когда будет время, тогда и вышлите. Я же никуда не спешу. Формулу эту я назвала ф.Вронского, потому что нашла ее в его книге. Так все рассчитывают? Я не знала, думала, лично он составил.

Alcion, извините, можно личный вопрос?

Вы издательским делом случайно не занимаетесь?

15 марта 2007 (10:52)

Занимаюсь. Только не случайно . Мне Саламандра говорила, что Вы рассказы пишете. Могу посмотреть. Если понравится, не исключено, что и опубликую. Условия обговорим в личной переписке. Киньте мне что-нибудь из своего творчества на мэйл.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере