"Только так я пойму смысл и суть подлинных расчетов."
Вот тут Вы абсолютно правы. Программы это хорошо, но понимать почему так всё получается необходимо. Конечно, если Вы хотите стать профессионалом
Формулы поищу и вышлю Вам в ближайшие дни.
А насчёт программ, ещё раз посоветую свободную версию Z. Лучше всего Z-7 lite. Это бесплатно. В интернете доступно.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
13 марта 2007 (17:47)
Alcion!
Вы правильно меня поняли. Хорошо бы проникнуть в это дело по настоящему. Но, трудно наверно. Я обязательно попробую. А как вы относитесь к Вронскому и его формуле вычисления асцендента?
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
К Вронскому отношусь хорошо, хотя у него в интерпретациях иногда бывают удивительно милые страшилки. Одна моя знакомая, прочтя какую-то из его книг, так и сказала - "Страшилки дедушки Вронского". Ну, например, в отношении брака при описании какой-нибудь негативной конфигурации он очень часто употребляет фразу: "овдовение, развод или разлука по разным причинам". Все пугаются слова "овдовение".
А что за формула вычисления Асцендента по Вронскому? Не слышал. Не будете ли так любезны просветить меня в этом вопросе.
Катильда
14 марта 2007 (13:53)
Если асцендентом считается первый дом личного гороскопа, то надо знать точное положение каждой планеты на момент рождения.По таблицам домов, в столбце соответствующем звездному времени (вычисленному перед этим по формуле) и в строке соответствующей широте места рождения, находим куспиды. Градус, с которого начинается первый дом и есть асцендент. Это точно. А звездное время находим по формуле -
st=st0 + Gmt + yt+ qyt + gt
st - звездн.время на момент рождения в месте рождения
sto - звездное время на полночь дня рождения
Gmt - время рождения по Гринвичу
yt - долгота
gyt - долготная поправка
Выч. по формуле (gyt = 9,856 x GMT)
gt - эфемеридная поправка Вычисляется по формуле gt= (G -1903)x 0,6 сек. G - год рождения. Если ST больше 24 ч., то 24 ч. надо отнять.
Ну так это обычный расчёт куспидов с помощью таблиц. Асцендент это и есть куспид 1 дома. Не думал, что это называется формулой Вронского.
Прошу прощения за задержку, дел много. Я формулы уже нашёл, осталось только как-то набрать и написать пояснения, как ими пользоваться. Скоро сделаю и вышлю на личный мэйл.
Катильда
14 марта 2007 (22:56)
Да не торопитесь, когда будет время, тогда и вышлите. Я же никуда не спешу. Формулу эту я назвала ф.Вронского, потому что нашла ее в его книге. Так все рассчитывают? Я не знала, думала, лично он составил.
Alcion, извините, можно личный вопрос?
Вы издательским делом случайно не занимаетесь?
Занимаюсь. Только не случайно . Мне Саламандра говорила, что Вы рассказы пишете. Могу посмотреть. Если понравится, не исключено, что и опубликую. Условия обговорим в личной переписке. Киньте мне что-нибудь из своего творчества на мэйл.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.