Форум на ОКУЛУС

Тема 9398, сообщений: 83

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     20 марта 2007 (19:44)

Меня ребенок тоже "лечит, выхаживает"...Умничка.

А ведь я болею не из-за него (вот ужас-то)

С горлом и бронхами беда просто...ничего не помогает

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
     20 марта 2007 (22:49)

Jess

Если человек ощущает боль в горле при глотании, он должен задать себе вопрос:" Какую ситуацию мне трудно "проглотить"? Такое ощущение вызывает у человека агрессивность и гнев, направленные против себи или другого человека. Часто, когда такой кусок "не лезет" в горло, человек говорит себе подсознательно:"какой ч бедный, какой несчастный".

Вместо того, чтобы злиться на себя за неправильно принятое решение или необдуманный поступок, научись с любовью принимать всё, что ты создаёшь. Именно в горле находится центр, отвечающий за творчество; поэтому если у тебя болит горло, ты должна дать себе право создавать всё, что ты захочешь, не наступая себе на горло.

Горло соединяет на метафизическом уровне сердце и голову, или (опять же на мктафизическом уровне) - "любовь к себе" и "я есть"!!

если тебя ситуация "взяла за горло", то ЗНАЙ: это ЛИШЬ ТВОЁ видение ситуации.

Твоя ситуация уже "сползла" в бронхи... Бронхи связаны в метафизике с семьёй. Бронхит возникает тогда, когда в семье возникают проблемы. Человек чувствует, что эти проблемы несут угрозу -ему или членам его семьи.

Тебе следует помнить, что не существует семей, в которых всегда царило бы абсолютное спокойствие.

Вместо того, чтобы принимать тревожащую или "непроглатываемую" ситуацию близко к сердцу, тебе следует научиться жить более радостно и просто. Ты долна не унывать, а сопротивляться, причём без малейшего чувства вины. Постарайся при этом уважать ПРАВО людей жить так, как ИМ хочется.

причём воспалительное заболевание проявляется на физическом уровне, когда конфликт внутренне уже разрешён, и организм (на этой фазе парасимпатическая нервная систеиа) с помощью головного мозга переходит в стадию выздоровления.

Именно в ЭТОТ момент человека поражает воспалительное заболевание. Биологический конфликт - это сильный шок, который вызывает ощущение беспомощности и переживается в одиночестве, как правило - происходящее совершенно неожиданно.

ты поняла всё, я думаю. Поэтому оставь то. что уже оставлено, и займись тем, что составляет главное в тебе и для тебя - самой собой. продолжай желать то. что рекомендовано, и прощай, отпускай, ОТПУСКАЙ ту ситуацию.

Выздоравливай, Оленька, выздоравливай!

https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
     21 марта 2007 (00:06)

Löwka, спасибо. Всё поняла. Только поясню: горло не болит. Оно пересушено и его как-будто распирает. И в бронхах сильное чувство распирания. Кашель сильный.

...Постарайся при этом уважать ПРАВО людей жить так, как ИМ хочется...Света, это с моим-то ярко выраженным Водолеем Да я свободу даю даже тем, кто сам хочет от меня зависеть. Пинком гоню жить своей вольной жизнью.

Ps: В этой ситуации я сама зацепилась. Ну тут и кармическая отработка замешена. Но вот удержать же я его не пыталась... Понять - да. А так всю жизнь живу по восточному высказыванию "Удержать - есть сила, отпустить - есть мудрость". Он изначально был от меня свободен.

21 марта 2007 (01:06)

Jess

Если нужно - скажи, отправлю тебе метафизическое толкование кашля - такого как у тебя, но отправлю на майл. Зачем тут метафиз.энциклопедию болячек давать?

Завтра дам всем рецепт сбра трав, для нервишек нужно будет, для поддержки. так что и от этого тебе тоже напишу! Кашлюшка! Во как я тебя назвала!!! Чай пей с мёдом!!

21 марта 2007 (09:59)

Из прогноза на Окулусе:

"По всем показателям это новолуние – одно из ключевых в году и нужно правильно сориентироваться в той предопределенности, которая у каждого будет своя. Плутон обычно заметно расставляет акценты. Это может быть время глубоких внутренних переживаний, в результате чего мы должны будем осознать некоторые неприятные вещи. На активном Плутоне приходится прощаться с иллюзиями и откровенно признаваться себе, что уже нет смысла ждать, что нужно очистить свою жизнь от зависших программ и думать, как строить свою жизнь по-новому. Хорошо быть готовым отказаться от чего-то, если пойдут настойчивые сигналы после новолуния, ситуации невезения, торможения, а то и более серьезных проблем в делах и отношениях."

Сегодняшнее занятие и последующие 2 дня - одни из самых важных! И те, у кого так или иначе проявилось вот это:

"если пойдут настойчивые сигналы после новолуния, ситуации невезения, торможения, а то и более серьезных проблем в делах и отношениях." -проявилось в болезни своей или близких, каких-то ситуациях на работе, дома, во внутреннем состоянии - для тех ЕШЁ более важны эти 3 дня!!!

Нужны будут:

восковые свечи (3 штуки, если одной хватит примерно на час горения). Следует (тем, кто не знает) определить точнее, где находится восток, восточное направление в вашей квартире.

необходимо будет обеспечить себе пребывание в одиночестве в хорошо проветренной комнате.

так же будут нужны несколько листов белой, лучше НЕ линованной бумаги, ручка. У кого чёрные или стеклянные журнальные столики или покрытия стола, то нужна будет скатерть или кусок какой-то белой ткани. (Подойдёт даже наволочка в качестве маленькой скатерти!)

Всё остальное - каждому на email. Прочтите маленькие email, которые без файлов, сейчас.

21 марта 2007 (17:49)

Ещё раз привет всем!

Из сегодняшних писем:

„Вы были правы, отвечая мне по 4 занятию, - пока представляла себе гармонию внутреннего мужского и женского, так меня и жгло жаром… А мужского во мне действительно больше, и всегда именно мужской потенциал больше эксплуатировался… и стоило мне принять свой такой образ, свою эту непропорциональность, как жар исчез. Наверное потому, что всегда подсознательно сопротивлялась наличию в себе мужского… Попыталась это в себе принять, как есть. Но это, как мне чувствуется, только первый шаг, будут еще моменты, когда надо это будет принимать снова и снова, а не отталкивать и переживать. Потому что ощущение, пойманное в какой-то миг, очень нестойкое, хотя так радостно знать, что ЭТО ЕСТЬ ТАК, и не сомневаться, а только укреплять его внутри.“

„Света, здравствуй. Я у тебя, наверное, самая развалюшка оказалась. Около полуночи где-то на час дико заболели придатки. Особенно левый, как ни странно, ведь проблемней правый. Сейчас в гинекологией все в порядке, продолжаю лечить кашель. Потекли сопли. В гомеопатии считается, что болезнь выходит наружу через жидкость или слизь (пардон).“

---------------через 3 дня объясню, почему так считают не только гомеопаты и почему ВСЁ в нашем теле проявлено в жидкости.

„ Я и боюсь и радуюсь. Мне и стыдно немножко, но вы сказали всё писать.. Мне ведь 42, и вот уже полтора года как не было месячных, и врачи чётко диагностировали «раннмй климакс». А сегодня утром у меня начались мои женские привычнве дела!! Я препугалась до смерти – думала, кровотечение, потом поняла –нет. Это что, от того, что я вот так приняла в себе женщину?? Мне было очень тяжко, я рыдала, просто захлёбываясь слезами. Я и не знала, что вот так можно просто взять и принять в себе то, что и не понимал даже толком. Так теперь и противозачаточные пить надо?»

-------- это классный результат! Я просто вас поздравляю! Ну, а про «пить или НЕ пить» пилюльки – это уж сами. Как сочтёте нужным. Но разумеется, функции восстанавливаются – и надо думать заранее.

„По 5 занятию скажу, что, «смахнув пыль», (когда поверхностно легко) наткнулась на такой монолит, с которым тоже еще работать и работать. Тут-то и обнаружились недоработки по прощению… Одно дело понять и простить головой, а вот те моменты, в которых не можешь напрямую обвинить людей, залегают на более глубинных уровнях. Разве виновата мама, что не смогла мне передать с молоком основы женственности, которой, возможно, и сама не имела, в то время как у подруг это присутствует естественным образом, и что с 5 лет мне пришлось быть мужчиной в семье. Мне пришлось самой набивать шишки и учиться у жизни, чтобы прийти к выводам, о которых в занятии написано. Радостно, что я на правильном пути, остается только раз за разом пропускать это через себя, что тоже не так-то просто…“

„Не знаю, откуда подсознание вынуло такую картинку, но единство женского и мужского представилось в виде заглавной монолитной буквы, вокруг которой обвиты цветы, как в старых изданиях. И женственность, хоть и не была центральной и главенствующей в картинке, но была живой, цветы благоухали, обвивая букву.“

«Ведь всегда знала, что я баба. Но чтоб так пробрало... Только мало, наверное. Хочется говорить и говорить это себе как молитву. Можно, наверное?»

Девочки!

МОЖНО! И НУЖНО!! Говорите это себе так часто, как вам захочется.. Через 3 дня начнём дальше об этом думать и работать, по принятию женственности в себе и принятию подготовки к материнству.

У кого ЛЕВАЯ часть тела начнёт «сигналить» - неважно чем, - дайте мне знать.

Всем - удачи!

Jess
Посторонним В.
     21 марта 2007 (17:58)

Света, отправила тебе вопрос. Про "левую" часть что-то ничего не нашла. Может "между глаз попадает"...

Я никогда не отрицала в себе женщину. И подруг всегда одергивала, когда у них мужские замашки начинались. Света, мне чего пытаться в себе принять? То, что и так очевидно? Я выросла в мужской семье, где ко мне всегда относились как к девочке. Муж 10 лет ни на день не дает мне забыть о том, что я женщина. Может, я чего-то не допоняла?

Вечером, когда шла за сыном в школу, почувствовала, что в душе появилось чувство тихого счастья...Всё встает на свои места.

Спасибо

PS: Траву когда пить?

21 марта 2007 (22:32)

Jess

Да тут не "шаг вправо -то, шаг влево -другое", ты просто делай. что надро - а всё остальное придёт, вот как это ощущение тихого счастья ..вместо кошмара прошедших дней..Это и есть преддверие гармонии..

23 марта 2007 (01:47)

Всем привет!

В субботу утром сжигаем написанное. Но насколько я поняла, компьютеры дома есть далеко не у всех?

А работу останавливать нельзя.

ПОЭТОМУ:

Завтра я рассылаю вам программку занятий на субботу и воскресенье, и эти программки прекреплю файлами - а текст майлов можете читать в любой последовательности. Идёт??

Сегодня был ОЧЕНЬ интересный день в плане разбора "полётов". Завтра опубликую кое-что - надо просто выбрать!

На субботу-воскресенье можете заготовить себе лавандовое масло, или любое масло, запах которого вам приятен. Совсем немного. Можете купить в субботу пару - тройку дешёвеньких роз - всё равно издерём на лепестки.

Бельгийское моё сокровище!! Для тебя есть радостная новость -нашла недалеко от вас того человека, который поможет дочурке! Кричи ура!

Всем желаю радости и приятнейшего ощущения приятия себя.

23 марта 2007 (09:59)

«Вот такой нерадостный вчера был день. Нерадостный, потому что наружу рвется много, а вылить полностью нет возможности…» --------------------------Это просто КАЖЕТСЯ, что нет. ЕСТЬ! Используйте её!

«Сразу же после прочтения Вашего сообщения (благо дело, дома) заныло в животе..Света, но это были не кишечные явления..Это была самая классическая боль при схватках, причем по нарастающей - с остановками и тонусом матки...Хотите верьте - хотите нет.....Ощущения более чем интересные.» -------------вот так реагирует пространство на КАЖДОЕ наше желание, на каждую мысль. ЭТО стремление было – к очищению. А представляете теперь, ЧТО мы делаем с пространством вокруг себя БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬЮ наших эмоций?? И наших желаний?? Мы такие вихри создаём – через которые помощи наших духовных помощников их тонгоко мира ТАК ТРУДНО пробиваться!! И зачастую – эмоции-то НУЖНЫМИ оказываются?? Положительными??

„ О дочке. Очень заметный прогресс в английском, строит фразы как по наитию..Всю последнюю неделю НЕ БИЛА бабушку!! Повышенное внимание ко мне, обнимает-целует, норовит поухаживать, встречает радостно, хотя до этого так вела себя по отношению только к папе. Сейчас стала попрохладнее к нему!Ну и перлы, как водится. "Будет так, как БОГ ПОКАЖЕТ","Буду спать.Во сне ВСЕ РЕШЕНИЯ ПРИХОДЯТ" -----------------о «попрохладнее к папе». Просто мама настроившись на волну принятия женского, стала больше совибрировать с волной дочери, будущей женщины.

-----------------------------о «не БИЛА бабушку!!!» ------ Девочки! Я тут так смеялась!! Просто мама девочки, отпустив в себе обиды и исправив «перекос» в сторону мужского в себе, сняла этим самым агрессию в ребёнке.

„Еще хотела узнать : я последнее время просыпаюсь КАЖДУЮ ночь в период с 3 до 4 утра и какое-то время не могу уснуть. И всегда в этот промежуток. Такое странное ощущение - Как будто мне хотят что-то сказать. Что бы это могло быть?».-------------------------------------всё правильно. Именно хотят! В это время, до 6 утра, когда эфир более спокоен и чист от эмоций человеческих, духовные помощники и могут помогать нам открывать наши каналы общения с этим миром, если мы готовы.

«Я гуляла около часа..... После этого в голове возникла молитва "Отче наш". Стыдно признаться, но я даже не знала, что ее помню. Так вот. Я без остановки шептала ее в течение часа. И только потом поехала домой.

Дома вспомнила свою первую любовь. В общем-то ничего трагичного не было. Но я начала рыдать. Истерика длилась 2,5 часа. Почему-то прощение просила у мужчин, у всех: у отца, у мальчика, который был влюблен в меня давно и выбросился из окна (я надеюсь, не я причина, но это было), у мужа, у мужа, еще раз у мужа, у дедушки почему-то. Я вспонила всех, с кем была близка.

Потом мне захотелось спать. Я зашла в комнату. Недавно моя сестра приехала из Австралии и привезла картину - какое-то аборигенское изображение. Я даже особо не рассматривала ее. Почему-то на ней сконцентрировался мой взгляд (потом оказалось, что она стояла вверх ногами). Так вот что я на ней увидела (если будет интересно я сфотаграфирую и пришлю ее Вам): я лежу на земле и пытаюсь подняться. Мне очень тяжело. Как будто я ранена. Доктор мой пытается мне помочь, он рукой поддерживает меня в районе шеи и плеч. Но. У него тоже не хватает сил, потому что его держат руки. 4 руки над ним. У нас с ним связаны муладхары, сватхистханы и сахасрары. И ко мне приходит понимание, что над ним стоят какие-то Силы и как будто он им что-то должен. Я начинаю опять рыдать и просить эти Силы отпустить его, потом о том же умоляю Бога. Потом я уснула.

Утром проснулась, простите, с расстройством кишечника и преждевременной менструацией» -------------------------------здесь речь идёт о кармической связи. Автор этих строк об этом знает. Мы много с ней говорим об этом и дополнительно работаем. Я просто хотела вам проиллюстрировать, что НЕ ВСЕГДА результат прошедшего занятия проявляется сразу! Далеко не всегда! И обратить ваше внимание на то. что чистка астрального плана (плана Души,-т.е. эмоций, желаний, происходит так очень часто - с выводом всего, что связано в организме с жидкостью - симоволом Души.

„После пятого занятия "мужское и женское начало" я видела два горных ручья, которые сливаются в один бурный поток и вливаются в горную речку, а у подножья речки несколько оленей, которые пьют воду. И у меня тоже какое-то время тянуло придаток правый, но недолго.

Скажите, что я неправильно делаю. Так сегодня разочаровалась в себе» ------------------ Тут я не знала, толи смеяться – толи плакать. Увидев ГЛАВНОЕ , участница занятий просто не смогла правильно интерпретировать это, и вот результат – ещё и разочаровалась в себе! Ну очень ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ эмоция, о которых мы столько говорим!! Почему увидела главное? Потому что речь и шла о соединении в своей Душе (символ – вода) мужского и женского. Почему ручьёв? Потому что символ чистоты начал. Почему горных? Кто знает Библию – тот вспомнит о том, сколь часто понятие «горний» там есть, который связан с понятием высокий. А в человеческом сознании ассоциируется с горами и высотами. Олени – символ проявления уже в ФОРМЕ, в материи... Девочки! Клянусь – меня просто потрясает внутренняя глубина происходящего с каждой, ваша талантливость в восприятии душевной деятельности. Ну просто молодца! Да БОЛЬШЕ, чем молодцы! ВСЕ!!!

„Света, когда писала письмо (второй вечер) появилось ощущение, как-будто из сердца дует ветер. Пошел такой холодок наружу. Это что?» ------------------------- очень важноый отрывок письма! Пробитось наших полей проявляется вот таким образом – не внутрь идёт «воздух», «ветер лёгкий», «дух какой-то» , а наружу. Чрезмерные эмоции рвут именно Душу. И именно в эти «раны» лезут потом все те, кого мы об этом совсем не просим!! Светлых надо всегда просить – о помощи, о прощении, о ниспослании ведения, об освобождении от Неведения... тёмные же приходят сами... А мы из благих побуждений «подставляемся» излишними эмоциями.. Именно об ЭТОМ сказано: «Благими намерениями устлана дорога в ад».... Берегите Души свои, девочки! Это наша ГЛАВНАЯ ценность – пред Богом и собой.

«Что-то со мной творится... Я не узнаю сама себя.. Нет того напора, нет хватки. Нет пробивной моей силы... И как же тогда справляться с тем, что названо « гальваническим производством»?» ------------------------------- и напор, и хватка вернутся. Но вернутся в ином качестве. Просто для ПЕРЕСТРОЙКИ струн даже на гитаре нужно время... А в Душе тем более.

« Какая-то странность...Нет никаких эмоций. Желаний. Как будто я в вате..» ----------------------------------ИДЕАЛЬНОЕ состояние. Мечта буддистов. И начало гармонии. Когда остановлен бег мыслей. Когда не МЫСЛИ управляют тобой, а ТЫ можешь им сказать: »я тебя вижу. Но вернись через неделю».

Всем удачи в завершении последнего дня трудной работы. Завтра начнётся другой этап. Более приятный.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере