Если человек ощущает боль в горле при глотании, он должен задать себе вопрос:" Какую ситуацию мне трудно "проглотить"? Такое ощущение вызывает у человека агрессивность и гнев, направленные против себи или другого человека. Часто, когда такой кусок "не лезет" в горло, человек говорит себе подсознательно:"какой ч бедный, какой несчастный".
Вместо того, чтобы злиться на себя за неправильно принятое решение или необдуманный поступок, научись с любовью принимать всё, что ты создаёшь. Именно в горле находится центр, отвечающий за творчество; поэтому если у тебя болит горло, ты должна дать себе право создавать всё, что ты захочешь, не наступая себе на горло.
Горло соединяет на метафизическом уровне сердце и голову, или (опять же на мктафизическом уровне) - "любовь к себе" и "я есть"!!
если тебя ситуация "взяла за горло", то ЗНАЙ: это ЛИШЬ ТВОЁ видение ситуации.
Твоя ситуация уже "сползла" в бронхи... Бронхи связаны в метафизике с семьёй. Бронхит возникает тогда, когда в семье возникают проблемы. Человек чувствует, что эти проблемы несут угрозу -ему или членам его семьи.
Тебе следует помнить, что не существует семей, в которых всегда царило бы абсолютное спокойствие.
Вместо того, чтобы принимать тревожащую или "непроглатываемую" ситуацию близко к сердцу, тебе следует научиться жить более радостно и просто. Ты долна не унывать, а сопротивляться, причём без малейшего чувства вины. Постарайся при этом уважать ПРАВО людей жить так, как ИМ хочется.
причём воспалительное заболевание проявляется на физическом уровне, когда конфликт внутренне уже разрешён, и организм (на этой фазе парасимпатическая нервная систеиа) с помощью головного мозга переходит в стадию выздоровления.
Именно в ЭТОТ момент человека поражает воспалительное заболевание. Биологический конфликт - это сильный шок, который вызывает ощущение беспомощности и переживается в одиночестве, как правило - происходящее совершенно неожиданно.
ты поняла всё, я думаю. Поэтому оставь то. что уже оставлено, и займись тем, что составляет главное в тебе и для тебя - самой собой. продолжай желать то. что рекомендовано, и прощай, отпускай, ОТПУСКАЙ ту ситуацию.
Выздоравливай, Оленька, выздоравливай!
https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
21 марта 2007 (00:06)
Löwka, спасибо. Всё поняла. Только поясню: горло не болит. Оно пересушено и его как-будто распирает. И в бронхах сильное чувство распирания. Кашель сильный.
...Постарайся при этом уважать ПРАВО людей жить так, как ИМ хочется...Света, это с моим-то ярко выраженным Водолеем Да я свободу даю даже тем, кто сам хочет от меня зависеть. Пинком гоню жить своей вольной жизнью.
Ps: В этой ситуации я сама зацепилась. Ну тут и кармическая отработка замешена. Но вот удержать же я его не пыталась... Понять - да. А так всю жизнь живу по восточному высказыванию "Удержать - есть сила, отпустить - есть мудрость". Он изначально был от меня свободен.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Если нужно - скажи, отправлю тебе метафизическое толкование кашля - такого как у тебя, но отправлю на майл. Зачем тут метафиз.энциклопедию болячек давать?
Завтра дам всем рецепт сбра трав, для нервишек нужно будет, для поддержки. так что и от этого тебе тоже напишу! Кашлюшка! Во как я тебя назвала!!! Чай пей с мёдом!!
"По всем показателям это новолуние – одно из ключевых в году и нужно правильно сориентироваться в той предопределенности, которая у каждого будет своя. Плутон обычно заметно расставляет акценты. Это может быть время глубоких внутренних переживаний, в результате чего мы должны будем осознать некоторые неприятные вещи. На активном Плутоне приходится прощаться с иллюзиями и откровенно признаваться себе, что уже нет смысла ждать, что нужно очистить свою жизнь от зависших программ и думать, как строить свою жизнь по-новому. Хорошо быть готовым отказаться от чего-то, если пойдут настойчивые сигналы после новолуния, ситуации невезения, торможения, а то и более серьезных проблем в делах и отношениях."
Сегодняшнее занятие и последующие 2 дня - одни из самых важных! И те, у кого так или иначе проявилось вот это:
"если пойдут настойчивые сигналы после новолуния, ситуации невезения, торможения, а то и более серьезных проблем в делах и отношениях." -проявилось в болезни своей или близких, каких-то ситуациях на работе, дома, во внутреннем состоянии - для тех ЕШЁ более важны эти 3 дня!!!
Нужны будут:
восковые свечи (3 штуки, если одной хватит примерно на час горения). Следует (тем, кто не знает) определить точнее, где находится восток, восточное направление в вашей квартире.
необходимо будет обеспечить себе пребывание в одиночестве в хорошо проветренной комнате.
так же будут нужны несколько листов белой, лучше НЕ линованной бумаги, ручка. У кого чёрные или стеклянные журнальные столики или покрытия стола, то нужна будет скатерть или кусок какой-то белой ткани. (Подойдёт даже наволочка в качестве маленькой скатерти!)
Всё остальное - каждому на email. Прочтите маленькие email, которые без файлов, сейчас.
„Вы были правы, отвечая мне по 4 занятию, - пока представляла себе гармонию внутреннего мужского и женского, так меня и жгло жаром… А мужского во мне действительно больше, и всегда именно мужской потенциал больше эксплуатировался… и стоило мне принять свой такой образ, свою эту непропорциональность, как жар исчез. Наверное потому, что всегда подсознательно сопротивлялась наличию в себе мужского… Попыталась это в себе принять, как есть. Но это, как мне чувствуется, только первый шаг, будут еще моменты, когда надо это будет принимать снова и снова, а не отталкивать и переживать. Потому что ощущение, пойманное в какой-то миг, очень нестойкое, хотя так радостно знать, что ЭТО ЕСТЬ ТАК, и не сомневаться, а только укреплять его внутри.“
„Света, здравствуй. Я у тебя, наверное, самая развалюшка оказалась. Около полуночи где-то на час дико заболели придатки. Особенно левый, как ни странно, ведь проблемней правый. Сейчас в гинекологией все в порядке, продолжаю лечить кашель. Потекли сопли. В гомеопатии считается, что болезнь выходит наружу через жидкость или слизь (пардон).“
---------------через 3 дня объясню, почему так считают не только гомеопаты и почему ВСЁ в нашем теле проявлено в жидкости.
„ Я и боюсь и радуюсь. Мне и стыдно немножко, но вы сказали всё писать.. Мне ведь 42, и вот уже полтора года как не было месячных, и врачи чётко диагностировали «раннмй климакс». А сегодня утром у меня начались мои женские привычнве дела!! Я препугалась до смерти – думала, кровотечение, потом поняла –нет. Это что, от того, что я вот так приняла в себе женщину?? Мне было очень тяжко, я рыдала, просто захлёбываясь слезами. Я и не знала, что вот так можно просто взять и принять в себе то, что и не понимал даже толком. Так теперь и противозачаточные пить надо?»
-------- это классный результат! Я просто вас поздравляю! Ну, а про «пить или НЕ пить» пилюльки – это уж сами. Как сочтёте нужным. Но разумеется, функции восстанавливаются – и надо думать заранее.
„По 5 занятию скажу, что, «смахнув пыль», (когда поверхностно легко) наткнулась на такой монолит, с которым тоже еще работать и работать. Тут-то и обнаружились недоработки по прощению… Одно дело понять и простить головой, а вот те моменты, в которых не можешь напрямую обвинить людей, залегают на более глубинных уровнях. Разве виновата мама, что не смогла мне передать с молоком основы женственности, которой, возможно, и сама не имела, в то время как у подруг это присутствует естественным образом, и что с 5 лет мне пришлось быть мужчиной в семье. Мне пришлось самой набивать шишки и учиться у жизни, чтобы прийти к выводам, о которых в занятии написано. Радостно, что я на правильном пути, остается только раз за разом пропускать это через себя, что тоже не так-то просто…“
„Не знаю, откуда подсознание вынуло такую картинку, но единство женского и мужского представилось в виде заглавной монолитной буквы, вокруг которой обвиты цветы, как в старых изданиях. И женственность, хоть и не была центральной и главенствующей в картинке, но была живой, цветы благоухали, обвивая букву.“
«Ведь всегда знала, что я баба. Но чтоб так пробрало... Только мало, наверное. Хочется говорить и говорить это себе как молитву. Можно, наверное?»
Девочки!
МОЖНО! И НУЖНО!! Говорите это себе так часто, как вам захочется.. Через 3 дня начнём дальше об этом думать и работать, по принятию женственности в себе и принятию подготовки к материнству.
У кого ЛЕВАЯ часть тела начнёт «сигналить» - неважно чем, - дайте мне знать.
Всем - удачи!
https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
21 марта 2007 (17:58)
Света, отправила тебе вопрос. Про "левую" часть что-то ничего не нашла. Может "между глаз попадает"...
Я никогда не отрицала в себе женщину. И подруг всегда одергивала, когда у них мужские замашки начинались. Света, мне чего пытаться в себе принять? То, что и так очевидно? Я выросла в мужской семье, где ко мне всегда относились как к девочке. Муж 10 лет ни на день не дает мне забыть о том, что я женщина. Может, я чего-то не допоняла?
Вечером, когда шла за сыном в школу, почувствовала, что в душе появилось чувство тихого счастья...Всё встает на свои места.
Спасибо
PS: Траву когда пить?
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Да тут не "шаг вправо -то, шаг влево -другое", ты просто делай. что надро - а всё остальное придёт, вот как это ощущение тихого счастья ..вместо кошмара прошедших дней..Это и есть преддверие гармонии..
В субботу утром сжигаем написанное. Но насколько я поняла, компьютеры дома есть далеко не у всех?
А работу останавливать нельзя.
ПОЭТОМУ:
Завтра я рассылаю вам программку занятий на субботу и воскресенье, и эти программки прекреплю файлами - а текст майлов можете читать в любой последовательности. Идёт??
Сегодня был ОЧЕНЬ интересный день в плане разбора "полётов". Завтра опубликую кое-что - надо просто выбрать!
На субботу-воскресенье можете заготовить себе лавандовое масло, или любое масло, запах которого вам приятен. Совсем немного. Можете купить в субботу пару - тройку дешёвеньких роз - всё равно издерём на лепестки.
Бельгийское моё сокровище!! Для тебя есть радостная новость -нашла недалеко от вас того человека, который поможет дочурке! Кричи ура!
Всем желаю радости и приятнейшего ощущения приятия себя.
«Вот такой нерадостный вчера был день. Нерадостный, потому что наружу рвется много, а вылить полностью нет возможности…» --------------------------Это просто КАЖЕТСЯ, что нет. ЕСТЬ! Используйте её!
«Сразу же после прочтения Вашего сообщения (благо дело, дома) заныло в животе..Света, но это были не кишечные явления..Это была самая классическая боль при схватках, причем по нарастающей - с остановками и тонусом матки...Хотите верьте - хотите нет.....Ощущения более чем интересные.» -------------вот так реагирует пространство на КАЖДОЕ наше желание, на каждую мысль. ЭТО стремление было – к очищению. А представляете теперь, ЧТО мы делаем с пространством вокруг себя БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬЮ наших эмоций?? И наших желаний?? Мы такие вихри создаём – через которые помощи наших духовных помощников их тонгоко мира ТАК ТРУДНО пробиваться!! И зачастую – эмоции-то НУЖНЫМИ оказываются?? Положительными??
„ О дочке. Очень заметный прогресс в английском, строит фразы как по наитию..Всю последнюю неделю НЕ БИЛА бабушку!! Повышенное внимание ко мне, обнимает-целует, норовит поухаживать, встречает радостно, хотя до этого так вела себя по отношению только к папе. Сейчас стала попрохладнее к нему!Ну и перлы, как водится. "Будет так, как БОГ ПОКАЖЕТ","Буду спать.Во сне ВСЕ РЕШЕНИЯ ПРИХОДЯТ" -----------------о «попрохладнее к папе». Просто мама настроившись на волну принятия женского, стала больше совибрировать с волной дочери, будущей женщины.
-----------------------------о «не БИЛА бабушку!!!» ------ Девочки! Я тут так смеялась!! Просто мама девочки, отпустив в себе обиды и исправив «перекос» в сторону мужского в себе, сняла этим самым агрессию в ребёнке.
„Еще хотела узнать : я последнее время просыпаюсь КАЖДУЮ ночь в период с 3 до 4 утра и какое-то время не могу уснуть. И всегда в этот промежуток. Такое странное ощущение - Как будто мне хотят что-то сказать. Что бы это могло быть?».-------------------------------------всё правильно. Именно хотят! В это время, до 6 утра, когда эфир более спокоен и чист от эмоций человеческих, духовные помощники и могут помогать нам открывать наши каналы общения с этим миром, если мы готовы.
«Я гуляла около часа..... После этого в голове возникла молитва "Отче наш". Стыдно признаться, но я даже не знала, что ее помню. Так вот. Я без остановки шептала ее в течение часа. И только потом поехала домой.
Дома вспомнила свою первую любовь. В общем-то ничего трагичного не было. Но я начала рыдать. Истерика длилась 2,5 часа. Почему-то прощение просила у мужчин, у всех: у отца, у мальчика, который был влюблен в меня давно и выбросился из окна (я надеюсь, не я причина, но это было), у мужа, у мужа, еще раз у мужа, у дедушки почему-то. Я вспонила всех, с кем была близка.
Потом мне захотелось спать. Я зашла в комнату. Недавно моя сестра приехала из Австралии и привезла картину - какое-то аборигенское изображение. Я даже особо не рассматривала ее. Почему-то на ней сконцентрировался мой взгляд (потом оказалось, что она стояла вверх ногами). Так вот что я на ней увидела (если будет интересно я сфотаграфирую и пришлю ее Вам): я лежу на земле и пытаюсь подняться. Мне очень тяжело. Как будто я ранена. Доктор мой пытается мне помочь, он рукой поддерживает меня в районе шеи и плеч. Но. У него тоже не хватает сил, потому что его держат руки. 4 руки над ним. У нас с ним связаны муладхары, сватхистханы и сахасрары. И ко мне приходит понимание, что над ним стоят какие-то Силы и как будто он им что-то должен. Я начинаю опять рыдать и просить эти Силы отпустить его, потом о том же умоляю Бога. Потом я уснула.
Утром проснулась, простите, с расстройством кишечника и преждевременной менструацией» -------------------------------здесь речь идёт о кармической связи. Автор этих строк об этом знает. Мы много с ней говорим об этом и дополнительно работаем. Я просто хотела вам проиллюстрировать, что НЕ ВСЕГДА результат прошедшего занятия проявляется сразу! Далеко не всегда! И обратить ваше внимание на то. что чистка астрального плана (плана Души,-т.е. эмоций, желаний, происходит так очень часто - с выводом всего, что связано в организме с жидкостью - симоволом Души.
„После пятого занятия "мужское и женское начало" я видела два горных ручья, которые сливаются в один бурный поток и вливаются в горную речку, а у подножья речки несколько оленей, которые пьют воду. И у меня тоже какое-то время тянуло придаток правый, но недолго.
Скажите, что я неправильно делаю. Так сегодня разочаровалась в себе» ------------------ Тут я не знала, толи смеяться – толи плакать. Увидев ГЛАВНОЕ , участница занятий просто не смогла правильно интерпретировать это, и вот результат – ещё и разочаровалась в себе! Ну очень ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ эмоция, о которых мы столько говорим!! Почему увидела главное? Потому что речь и шла о соединении в своей Душе (символ – вода) мужского и женского. Почему ручьёв? Потому что символ чистоты начал. Почему горных? Кто знает Библию – тот вспомнит о том, сколь часто понятие «горний» там есть, который связан с понятием высокий. А в человеческом сознании ассоциируется с горами и высотами. Олени – символ проявления уже в ФОРМЕ, в материи... Девочки! Клянусь – меня просто потрясает внутренняя глубина происходящего с каждой, ваша талантливость в восприятии душевной деятельности. Ну просто молодца! Да БОЛЬШЕ, чем молодцы! ВСЕ!!!
„Света, когда писала письмо (второй вечер) появилось ощущение, как-будто из сердца дует ветер. Пошел такой холодок наружу. Это что?» ------------------------- очень важноый отрывок письма! Пробитось наших полей проявляется вот таким образом – не внутрь идёт «воздух», «ветер лёгкий», «дух какой-то» , а наружу. Чрезмерные эмоции рвут именно Душу. И именно в эти «раны» лезут потом все те, кого мы об этом совсем не просим!! Светлых надо всегда просить – о помощи, о прощении, о ниспослании ведения, об освобождении от Неведения... тёмные же приходят сами... А мы из благих побуждений «подставляемся» излишними эмоциями.. Именно об ЭТОМ сказано: «Благими намерениями устлана дорога в ад».... Берегите Души свои, девочки! Это наша ГЛАВНАЯ ценность – пред Богом и собой.
«Что-то со мной творится... Я не узнаю сама себя.. Нет того напора, нет хватки. Нет пробивной моей силы... И как же тогда справляться с тем, что названо « гальваническим производством»?» ------------------------------- и напор, и хватка вернутся. Но вернутся в ином качестве. Просто для ПЕРЕСТРОЙКИ струн даже на гитаре нужно время... А в Душе тем более.
« Какая-то странность...Нет никаких эмоций. Желаний. Как будто я в вате..» ----------------------------------ИДЕАЛЬНОЕ состояние. Мечта буддистов. И начало гармонии. Когда остановлен бег мыслей. Когда не МЫСЛИ управляют тобой, а ТЫ можешь им сказать: »я тебя вижу. Но вернись через неделю».
Всем удачи в завершении последнего дня трудной работы. Завтра начнётся другой этап. Более приятный.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.