Приходите ко мне в офис и мы решим Вашу проблему (Дворец Труда 6п.3эт.)
Или пойдите в маг. ВООКS на ул.Сумской
Или в эзот.маг."Здесь и сейчас" в р-не Благ.собора
Emy
13 марта 2007 (14:17)
Английским я владею на уровне чтения этикеток (к своему стыду) в сайте разобраться могу конешно, но если описание карт тоже на английском, мне они навряд ли помогут... Думаю, надо искать в книжных в комплекте с книгой-описанием на русском языке...
Felice
Смотри только, чтобы твоим мужем случайно не оказался владелец "Титаника"
Emy
13 марта 2007 (14:20)
Людмила Трунова
ВАУ!!! Вот это удача! Вы тоже из Харькова??? В субботу сгоняю в "Бук", а там видно будет!
Может на книжном рынке ещё поискать?
А в этот магазин (возле собора) может ещё сегодня успею зайти, если он не очень рано закрывается. Я мимо него с работы-на работу еду.
Athina
13 марта 2007 (14:22)
Emy,
если нужна помощь с переводом, есть программа Systran. Коряво переводит, но понятно и со многих языков. Хотя такие вещи, конечно, лучше на родном читать (и так фик разберешься :D)
не, Титаников нам не надо. Ладно, пришли инструкцию к построению шлюпки, пожалуйста
Людмила Трунова
14 марта 2007 (00:47)
**Людмила, посоветуйте литературу по таро. Раньше, когда у меня еще карт не было, я натыкалась на тексты с последовательным изложением, словно путешествием героя от дурака до мира. Хочу ещё Книжки с описанием колоды явно недостаточно, разрозненные кусочки, взаимосвязь трудно прослеживается, развитие от карты к карте. Скелета не хватает ** Моргана
Моргана,
обязательно выложу список литературы и , даже с комментариями его сделаю (правда так полезнее будет?).
Людмила Трунова
14 марта 2007 (00:49)
Я бы и Лекции свои выложила, да место хочется, чтоб соответствующее было. Куда попало не хочу отдавать, а на нашем сайте АстроСтудии концепция другая (сайт-визитка с новостями, а не заочн. школа).
Я в позапрошлом году в эзотерический журнал в виде статей дала (цикл Мир Таро) так ребята Заочной школой это называть стали(!). Кстати тираж журнала поднялся в полтора раза, как мы цикл этот завели! А те, кто по статьям выучился, к нам в школу пришли уже на 3-ю ступень ,_ две начальные по журналам прошли .
Сайт Харьковского Информ.Астрол.Центра под "мое" Таро разделы сделал (без меня меня женили , что уже не раз и было!). Просят там материал учебный по Таро дать . Возможно что-то выложу. Но до затмения я никаких новых проектов не начинаю. Может после 1 апреля.
Людмила Трунова
14 марта 2007 (01:01)
**натыкалась на тексты с последовательным изложением, словно путешествием героя от дурака до мира**
Моргана,
вот как раз из Путешествия и начинается вхождение в мир ТАРО.
Это мой любимый цикл - и лекций, и медитаций.
Это основа основ! Скелет, как Вы правильно выразились.
И конечно, Путешествие у каждого свое - у автора книг и учителя, у студента и читателя. Но есть такие, которые являются канвой и путеводным маршрутом для собственных хождений по Арканам Таро.
Книга Хайо Банцкхафа "Таро и Путешествие Героя" замечательный тому пример.
ЕЕ автор - немецкий таролог, очень хорошо разобрал и описал Путь и Архетипы Арканов в связанную и последовательную цепь событий и философских трактовок. Причем это переплетено с мифологическим материалом - т.е. культурной и исторической платформой человечества.
И перевод у этой книги замечетельный (о писательском таланте эзотерика Евгения Николаевича Колесова я уже говорила в темах у Мышки)
Путешествие Героя - это путь Шута. Это история нашей жизни, как мы учимся и растем с каждым шагом на пути жизненных испытаний и бед.
В чем же цели и задачи , которые ставят перед нами карты? Каждая карта - это очередной экзамен, рубеж, который нужно преодолеть. Она дает нам некое ощущение, которое мы должны осознать.
Путешествие Героя - это история путешествия Души по нашей теперешней жизни и вообще по любой жизни.
--------------------
п.с.
А из какого Вы города? может я издательства Вам назову? или магазины...
-------
ой, Моргана, как интересно...только вечером говорили с Ириной З., о том, что Окулус как хочет, так и принимает материал...
Отправила этот топик, смотрю а дата уже 14 марта на компе. И по моему укр. времени 00.01.
Во прелесть!
14 - это мой Аркан, это Умеренность, это Дева, это "верная мера".
на карте изображен Ангел с двумя сосудами, соединяющий два противоположных начала. После того, как 13 Аркан Смерть сломала все барьеры - предстоит соеденить , прежде разделенное ...
(продолжение следует... завтра)
cherkio
Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом !
14 марта 2007 (03:35)
Emy
в харькове их этих колод пруд-пруди -обследуйте книжный рынок - если не нашли,оптовый книжный рынок)))
Моргана
14 марта 2007 (10:07)
Спасибо, Людмила!
Я из Краснодара. Книги уже зачастую в электронном формате ищу и читаю А что за журнал, в котором были статьи?
"Она дает нам некое ощущение, которое мы должны осознать."
Да, это очень сильно пережилось, когда я карту "Жрица" впервые взяла, она как бы объяснила, что значит "изучение Таро". Очень явственно два варианта восприятия регистрируются, одно - очень личное, сильное, вспышка всей памяти переживаний одновременная. И при этом осознаю, что есть другой, книжный смысл, который поймет любой человек, не переживший, и это тоже будет иметь значение, пусть и не такое, 4х-мерное...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.