Форум на ОКУЛУС

Тема 9418, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Людмила Трунова
     13 марта 2007 (14:15)

Тогда...

Приходите ко мне в офис и мы решим Вашу проблему (Дворец Труда 6п.3эт.)

Или пойдите в маг. ВООКS на ул.Сумской

Или в эзот.маг."Здесь и сейчас" в р-не Благ.собора

Emy
     13 марта 2007 (14:17)

Английским я владею на уровне чтения этикеток (к своему стыду) в сайте разобраться могу конешно, но если описание карт тоже на английском, мне они навряд ли помогут... Думаю, надо искать в книжных в комплекте с книгой-описанием на русском языке...

Felice

Смотри только, чтобы твоим мужем случайно не оказался владелец "Титаника"

Emy
     13 марта 2007 (14:20)

Людмила Трунова

ВАУ!!! Вот это удача! Вы тоже из Харькова??? В субботу сгоняю в "Бук", а там видно будет!

Может на книжном рынке ещё поискать?

А в этот магазин (возле собора) может ещё сегодня успею зайти, если он не очень рано закрывается. Я мимо него с работы-на работу еду.

Athina
     13 марта 2007 (14:22)

Emy,

если нужна помощь с переводом, есть программа Systran. Коряво переводит, но понятно и со многих языков. Хотя такие вещи, конечно, лучше на родном читать (и так фик разберешься :D)

не, Титаников нам не надо. Ладно, пришли инструкцию к построению шлюпки, пожалуйста

Людмила Трунова
     14 марта 2007 (00:47)

**Людмила, посоветуйте литературу по таро. Раньше, когда у меня еще карт не было, я натыкалась на тексты с последовательным изложением, словно путешествием героя от дурака до мира. Хочу ещё Книжки с описанием колоды явно недостаточно, разрозненные кусочки, взаимосвязь трудно прослеживается, развитие от карты к карте. Скелета не хватает ** Моргана

Моргана,

обязательно выложу список литературы и , даже с комментариями его сделаю (правда так полезнее будет?).

Людмила Трунова
     14 марта 2007 (00:49)

Я бы и Лекции свои выложила, да место хочется, чтоб соответствующее было. Куда попало не хочу отдавать, а на нашем сайте АстроСтудии концепция другая (сайт-визитка с новостями, а не заочн. школа).

Я в позапрошлом году в эзотерический журнал в виде статей дала (цикл Мир Таро) так ребята Заочной школой это называть стали(!). Кстати тираж журнала поднялся в полтора раза, как мы цикл этот завели! А те, кто по статьям выучился, к нам в школу пришли уже на 3-ю ступень ,_ две начальные по журналам прошли .

Сайт Харьковского Информ.Астрол.Центра под "мое" Таро разделы сделал (без меня меня женили , что уже не раз и было!). Просят там материал учебный по Таро дать . Возможно что-то выложу. Но до затмения я никаких новых проектов не начинаю. Может после 1 апреля.

Людмила Трунова
     14 марта 2007 (01:01)

**натыкалась на тексты с последовательным изложением, словно путешествием героя от дурака до мира**

Моргана,

вот как раз из Путешествия и начинается вхождение в мир ТАРО.

Это мой любимый цикл - и лекций, и медитаций.

Это основа основ! Скелет, как Вы правильно выразились.

И конечно, Путешествие у каждого свое - у автора книг и учителя, у студента и читателя. Но есть такие, которые являются канвой и путеводным маршрутом для собственных хождений по Арканам Таро.

Книга Хайо Банцкхафа "Таро и Путешествие Героя" замечательный тому пример.

ЕЕ автор - немецкий таролог, очень хорошо разобрал и описал Путь и Архетипы Арканов в связанную и последовательную цепь событий и философских трактовок. Причем это переплетено с мифологическим материалом - т.е. культурной и исторической платформой человечества.

И перевод у этой книги замечетельный (о писательском таланте эзотерика Евгения Николаевича Колесова я уже говорила в темах у Мышки)

Путешествие Героя - это путь Шута. Это история нашей жизни, как мы учимся и растем с каждым шагом на пути жизненных испытаний и бед.

В чем же цели и задачи , которые ставят перед нами карты? Каждая карта - это очередной экзамен, рубеж, который нужно преодолеть. Она дает нам некое ощущение, которое мы должны осознать.

Путешествие Героя - это история путешествия Души по нашей теперешней жизни и вообще по любой жизни.

--------------------

п.с.

А из какого Вы города? может я издательства Вам назову? или магазины...

-------

ой, Моргана, как интересно...только вечером говорили с Ириной З., о том, что Окулус как хочет, так и принимает материал...

Отправила этот топик, смотрю а дата уже 14 марта на компе. И по моему укр. времени 00.01.

Во прелесть!

14 - это мой Аркан, это Умеренность, это Дева, это "верная мера".

на карте изображен Ангел с двумя сосудами, соединяющий два противоположных начала. После того, как 13 Аркан Смерть сломала все барьеры - предстоит соеденить , прежде разделенное ...

(продолжение следует... завтра)

cherkio
Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом !
     14 марта 2007 (03:35)

Emy

в харькове их этих колод пруд-пруди -обследуйте книжный рынок - если не нашли,оптовый книжный рынок)))

Моргана
     14 марта 2007 (10:07)

Спасибо, Людмила!

Я из Краснодара. Книги уже зачастую в электронном формате ищу и читаю А что за журнал, в котором были статьи?

"Она дает нам некое ощущение, которое мы должны осознать."

Да, это очень сильно пережилось, когда я карту "Жрица" впервые взяла, она как бы объяснила, что значит "изучение Таро". Очень явственно два варианта восприятия регистрируются, одно - очень личное, сильное, вспышка всей памяти переживаний одновременная. И при этом осознаю, что есть другой, книжный смысл, который поймет любой человек, не переживший, и это тоже будет иметь значение, пусть и не такое, 4х-мерное...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере