Форум на ОКУЛУС

Тема 9419, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Апрель
     13 марта 2007 (12:20)

Так, в порядке бреда... Солнце в астрологии трактуется как "сосуд Божий", дух человека, его высшие цели и так далее... Соответственно, Луна представляется как подсознательное начало, которое, собственно, и есть ЧЕЛОВЕК. Всё самое "человеческое", всё неуправляемое прекрасно-ужасное и есть Луна. Получается, что Луна это противопоставление "сосуду Бога"? Насколько справедлива подобная гипотеза с вашей точки зрения? Ведь это, на мой взгляд, весьма гармонично согласуется с традиционными дуальными постулатами религий.

Liuba777
     13 марта 2007 (13:28)

Апрель, ну мама мия и кто такое сообразил, что Луна-Сатана Луна-это наша душа, а с Сатаной древнии астрологи связывали с Сатурном.

Апрель
     13 марта 2007 (17:30)

Я исходил из явного потивостояния Луны и Солнца в их влиянии на человека. Вряд ли Сатурн и Солнце можно воспринимать в качестве антагонистов... Кроме того, почему Вы считаете, что душа не может быть Сатаной? Очень даже может, нет?

Liuba777
     13 марта 2007 (18:50)

Апрель, просто примитивно считать можно конечно если исходить из того что Луна -ночь, а Солнце-день, но в астрологии нет примитива, есть аспекты, конфигурации, формулы, которые могут указать, что человек может дружить с таким явлением, иначе если только "Луна-Сатана" тогда все люди бы с ним дружили , но не все дружат. Луна нейтральная планета почитайте больше о ней она сама по себе зла никаго не несёт, за то другие вещи отвечают.

Pimpa
     14 марта 2007 (10:02)

у меня скорей наоборот - луна льва и солнце скорпиона

Апрель
     14 марта 2007 (11:06)

Насчёт примитивных рассуждений... Почему же Вы считаете, что Сатана- это обязательно зло? Это другое, вот и всё... Для кого-то может и зло. Готов поспорить, что у Вас Луна не в водном знаке, раз Вы считаете её нейтральной планетой! У меня она в Раке. Ничего себе-нейтральная планета! Самая сильная в моём гороскопе. Да и вообще, её нельзя назвать нейтральной ни при каком раскладе, как мне кажется! Даже неаспектированную. Честно говоря, предпочитаю идентифицировать людей по лунному знаку - работает безошибочно, можете мне верить - я солнечная Дева. И читать о Луне уже больше нечего - всё, что можно было уже прочитал

Astra11
     14 марта 2007 (12:26)

"...Готов поспорить, "

Включилась оппозиция из другой темы.

Спор будет упорным, знаки-то фиксированные...

Апрель
     14 марта 2007 (14:11)

К сожалению, это тема не вызвала достаточного отклика... Спорить, получается, не с кем... Мне жаль. Можно было бы придти к какой-нибудь интересной гипотезе, наверняка...

Liuba777
     14 марта 2007 (22:41)

Апрель, а зачем спорить если Вы элементарных вещей не знаете, по Вашему человек должен вступать в спор, только чтоб своё Я потешить.

Апрель
     15 марта 2007 (14:39)

Художника обидеть может каждый... Может, я и не знаю "элементарных вещей"... Это, видимо, и мешает мне согласиться с Вашим утверждением, что Луна - нейтральная планета. Она у Вас, наверное, В Водолее... А спорят люди для того, чтобы избавиться от неправильных суждений (или убедиться в их правильности) - причём тут тешение Я?

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере