Так, в порядке бреда... Солнце в астрологии трактуется как "сосуд Божий", дух человека, его высшие цели и так далее... Соответственно, Луна представляется как подсознательное начало, которое, собственно, и есть ЧЕЛОВЕК. Всё самое "человеческое", всё неуправляемое прекрасно-ужасное и есть Луна. Получается, что Луна это противопоставление "сосуду Бога"? Насколько справедлива подобная гипотеза с вашей точки зрения? Ведь это, на мой взгляд, весьма гармонично согласуется с традиционными дуальными постулатами религий.
Liuba777
13 марта 2007 (13:28)
Апрель, ну мама мия и кто такое сообразил, что Луна-Сатана Луна-это наша душа, а с Сатаной древнии астрологи связывали с Сатурном.
Апрель
13 марта 2007 (17:30)
Я исходил из явного потивостояния Луны и Солнца в их влиянии на человека. Вряд ли Сатурн и Солнце можно воспринимать в качестве антагонистов... Кроме того, почему Вы считаете, что душа не может быть Сатаной? Очень даже может, нет?
Liuba777
13 марта 2007 (18:50)
Апрель, просто примитивно считать можно конечно если исходить из того что Луна -ночь, а Солнце-день, но в астрологии нет примитива, есть аспекты, конфигурации, формулы, которые могут указать, что человек может дружить с таким явлением, иначе если только "Луна-Сатана" тогда все люди бы с ним дружили , но не все дружат. Луна нейтральная планета почитайте больше о ней она сама по себе зла никаго не несёт, за то другие вещи отвечают.
Pimpa
14 марта 2007 (10:02)
у меня скорей наоборот - луна льва и солнце скорпиона
Апрель
14 марта 2007 (11:06)
Насчёт примитивных рассуждений... Почему же Вы считаете, что Сатана- это обязательно зло? Это другое, вот и всё... Для кого-то может и зло. Готов поспорить, что у Вас Луна не в водном знаке, раз Вы считаете её нейтральной планетой! У меня она в Раке. Ничего себе-нейтральная планета! Самая сильная в моём гороскопе. Да и вообще, её нельзя назвать нейтральной ни при каком раскладе, как мне кажется! Даже неаспектированную. Честно говоря, предпочитаю идентифицировать людей по лунному знаку - работает безошибочно, можете мне верить - я солнечная Дева. И читать о Луне уже больше нечего - всё, что можно было уже прочитал
Astra11
14 марта 2007 (12:26)
"...Готов поспорить, "
Включилась оппозиция из другой темы.
Спор будет упорным, знаки-то фиксированные...
Апрель
14 марта 2007 (14:11)
К сожалению, это тема не вызвала достаточного отклика... Спорить, получается, не с кем... Мне жаль. Можно было бы придти к какой-нибудь интересной гипотезе, наверняка...
Liuba777
14 марта 2007 (22:41)
Апрель, а зачем спорить если Вы элементарных вещей не знаете, по Вашему человек должен вступать в спор, только чтоб своё Я потешить.
Апрель
15 марта 2007 (14:39)
Художника обидеть может каждый... Может, я и не знаю "элементарных вещей"... Это, видимо, и мешает мне согласиться с Вашим утверждением, что Луна - нейтральная планета. Она у Вас, наверное, В Водолее... А спорят люди для того, чтобы избавиться от неправильных суждений (или убедиться в их правильности) - причём тут тешение Я?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.