Могут ли они как люди любить, печалиться, презирать? Что лежит в основе их эмоциональных реакций? Имеют ли они настоящий разум или это цепь отработанных рефлексов? И, бессмертна ли душа животного - если животное умирает , то умирает ли его Душа?
Если кто-то из форумчан занимался изучением данного вопроса, пожалуйста поделитесь знаниями.
А Вы что, ни разу с ними не общались? Тогда попробуйте... и вопрос отпадет сам....
beta
.
13 марта 2007 (22:20)
(Автоматический перевод с транслита!)
Конечно!!! что за вопрос? собаку заведите и сомнений не останется.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Алла-С
14 марта 2007 (01:08)
Когда я слышу вопросы о душе животных, я просто не могу понять, неужели есть какие-то сомнения в том, что животные бездушны и лишены эмоций??? Соглашусь со словами Мартини - посмотрите в глаза животному! Да сколько разговоров о том, что после смерти хозяина собака перестаёт есть и погибает! А как животное радуется возвращению хозяев с работы!
Насчёт бессмертия души животного могу сказать, что согласна с теми, кто уверен, что душа животного возвращается к хозяину в облике другого животного. Через несколько дней после смерти моего кота я взяла другого (потому что знала, что забота о маленьком друге притупит боль утраты). Так вот, когда я принесла этого котёнка, он даже не стал обнюхивать новый дом, как обычно делают животные, - он просто знал, где его миска, где его туалет, где его игрушки и где он спит! У него абсолютно такие же привычки, абсолютно так же "умеет говорить "мама". Он вернулся. Вернулся, чтоб начать жизнь сначала. У кошек 9 жизней.
Возможно, кому-то покажутся мои слова бредом, но лично мне легче думать, что это вернулся мой котик.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.