Предлагаю поговорить о распознании рыцаря по аспектам и пр. в натале.
Каким мы представляем себе рыцаря (пусть и без белого коня)? Надежного, на которого можно положиться в трудную минуту и на плече которого можно порыдать, а он поймет, пожалеет и поддержит. Он великодушный, щедрый (по крайней мере не скупердяй), в трудную минуту для тебя не будет заботиться лишь о своих интересах.
Заботливый, проявляет внимание. Джентельмен
Народ, дополняйте.
Из солнечных знаков предлагаю Льва, Стрельца и Весы.
Где остальное будем делать?
Я так понимаю у этих людей должен быть выражен Юпитер (и быть в аспектах с личными планетами). Селена, наверное, тоже не последнее место займет.
я имела в виду собрать воедино все рыцарские признаки, чтобы их можно было потом увидеть и в других натальных картах.
Скажете - рыцаря его и так за версту видать Но некоторые в себе это не сразу открывают, а другие далеко не сразу проявляют такие качества, чтобы их можно было правильно оценить.
Астра
"Но как способ поизучать и пережить какой-нибудь аспект Нептуна, наверное,возможно... "
думаете это мой квадрат Нептун-Марс в транзите так проявляется?
lilu
привет
"Может, и Марс - в солнечный знак? Чтобы потенциал "порыва" был."
слушай, знаю одного Весы с Марсом во Льве и Асц в Овне. Ну напор у человека - хоть отбавляй! Но честно сказать не знаю, подходит ли Марс во Льве для рыцаря.
у кого какие идеи? может знаете дату рождения какого рыцаря? У него в натале тогда поковыряемся..
Lea
14 марта 2007 (12:53)
я знаю,Рыцаря, но у него много отрицательных черт, хотя я считаю его настоящим рыцарем
время рождения его не знаю...увы
k_t
14 марта 2007 (12:59)
А я бы всё в Стрелец погрузила.
Давайте Марс в Стрелец!!!!!
а Селену давайте сделаем в соединении с Марсом!!!
чтобы только Хорошее делал!
k_t
14 марта 2007 (13:04)
и еще... выглядеть он должен надежно, стабильно, защитно для спустницы - значит Асц земной должен быть - Козерг-мрачноват, Телец или Дева?
Подсолнух
14 марта 2007 (13:06)
Задалась вопросом, а кто такой рыцарь? Вот что нашла в словаре Даля:
честный и твердый ратователь за какое-либо дело, самоотверженный заступник. Он рыцарь в душе, но дела его безумны.
В БСЭ -(нем. Ritter - первоначально - всадник), в Зап. и Центр. Европе в средние века феодал, тяжеловооруженный конный воин. Для рыцаря считались обязательными моральные нормы: смелость, верность долгу, благородство по отношению к женщине. Отсюда - в переносном смысле - рыцарь - самоотверженный, благородный человек.
Полагаю, Марс должен быть сильным, придерживаюсь мнения, что огненным...А так как рыцари гордые - асцендент во Льве...Успеха добиваются - действительно, Юпитер надо бы тоже сильный..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.