- так вперед, за........ Звездой кочевой! (из песни народной)
* * *
Пусть будет ВСЕ как будет! (Witt)
Людмила Трунова
14 марта 2007 (13:17)
Цитирую нашу милую форумчанку Лилу:
"Удивительным образом появились на свет эти Страницы. Всего за день до открытия сайта и не предполагала, что так получится Внезапно захватило и увлекло."
Могу сказать:
- "аналогично!"
Дааавно хожу с идеей, проговорить и прожить Путешествие Героя на большой аудитории, в коллективном так сказать процессе.
Что б открылись глаза мнооогим на то, что так просто и так одеовременно сложно...
Как человек, созданный по образу и подобию... вмещает с в себе всю космическую бесконечность и в то же время состоит из простых элементов...
Не буду брать в счет лекции на своих курсах, где Путешествие стоит в первых уроках программы и куда люди пришли уже осознанно решив, что они дальше будут жить с Таро.
Я говорю о тех, кто еще не искушен мудрой философией карт Таро, этой Книгой Жизни.
И о тех, кто о Таро знает по наслышке, или боится его как колдовского инструмента, или вдел его только в руках цыган (репутация которых, отнюдь не белоснежна)
...........
Athina
14 марта 2007 (13:21)
"И о тех, кто о Таро знает по наслышке, или боится его как колдовского инструмента, "
Это про меня
Давайте, давайте.
Так для начала тогда, наверное, надо давать характеристику-описание каждой карты...
и ее особенности..
Целую энциклопедию надо написать
Людмила Трунова
14 марта 2007 (13:25)
Не знаю, правильно ли я выбрала аудиторию, но иногда я говорю душой, а потом только думаю головой
(вот как с яблоневым садом было... сказала и сама задумалась.. к чему?)
Но знаю за собой такое свойство, что моя спон танность дает резонанс...
и для того, кто долго стучал в казалось бы глухую дверь, она вдруг может и откроется!
"стучащему да откроется"
а кричащий услышит свое ЭХО, что тоже есть урок... и диалог.
Диалог с самим собой, то есть с Богом внутри себя!
Людмила Трунова
14 марта 2007 (13:27)
Первую попытку, если честно, мы с коллегой по Центру Таро ( Ларой Архангельской) предприняли в прошлом году...
это было в октябре 2006 на психологической конференции в г.Харькове.
Аудитория немалая - 600чел. И тема конференции подходящая - "Психология и религия"
Понимая ответственность, мы подкрепили нашу "миссию" авторитетами. Пригласили Алицию Хшановскую(Польша) и Викторию Рогозову (Питер, Россия) сделать это вместе с нами.
(кстати территория на которой проходила конференция - это тот же Дубовый Гай(роща), где наш яблоневый сад.
------------------------
п.с.
вчера перечитав, спасибо Ирине З, о нашем яблоневом чуде и отвечая на вопрос Морганы о Таро, я как в медитацию "вошла" в те осенние ошущения и осмысления..
Потому и написала фразу о проживании в Арканах Таро в посте о празднике,.. и которую Сашка, потом так перекрутил в Наркозависть ..
(ой, не надо было этого делать, Сашок! )
-------
в той же теме о праздниках, и опять после диалога с Ириной З. - вдруг "понесло Остапа" взять микрофон - т.е. открыть эту тему.
-------
за последствия не ручаюсь... потому как и сама ЕЩЕ не ведаю ЧЕ творю...
Окулус видно своей Звездой "зацепил" и "закрутил"
** от Шута к Шуту замыкая круг..**
Ирина, правда у вас тут так бывает?
А, если будет это ЧЕ не ко "двору" - сотрете!
Ага?
Людмила Трунова
14 марта 2007 (13:57)
Моргана, перенесу твой вопрос и свой ответ сюда .
Будем здесь общаться, раз так с темой складывается...
Людмила Трунова
14 марта 2007 (14:00)
перенесено из темы "Карты ТАРО" 14 марта 2007 (00:47)
**Людмила, посоветуйте литературу по таро. Раньше, когда у меня еще карт не было, я натыкалась на тексты с последовательным изложением, словно путешествием героя от дурака до мира. Хочу ещё Книжки с описанием колоды явно недостаточно, разрозненные кусочки, взаимосвязь трудно прослеживается, развитие от карты к карте. Скелета не хватает ** Моргана
Моргана,
обязательно выложу список литературы и , даже с комментариями его сделаю (правда так полезнее будет?).
Людмила Трунова
14 марта 2007 (14:03)
перенесено из темы "Карты ТАРО" 14 марта 2007 (00:49)
Я бы и Лекции свои выложила, да место хочется, чтоб соответствующее было. Куда попало не хочу отдавать, а на нашем сайте АстроСтудии концепция другая (сайт-визитка с новостями, а не заочн. школа).
Я в позапрошлом году в эзотерический журнал в виде статей дала (цикл Мир Таро) так ребята Заочной школой это называть стали(!). Кстати тираж журнала поднялся в полтора раза, как мы цикл этот завели! А те, кто по статьям выучился, к нам в школу пришли уже на 3-ю ступень ,_ две начальные по журналам прошли .
Сайт Харьковского Информ.Астрол.Центра под "мое" Таро разделы сделал (без меня меня женили , что уже не раз и было!). Просят там материал учебный по Таро дать . Возможно что-то выложу. Но до затмения я никаких новых проектов не начинаю. Может после 1 апреля.
Людмила Трунова
14 марта 2007 (14:07)
перенесено из темы "Карты ТАРО" 14 марта 2007 (01:01)
**натыкалась на тексты с последовательным изложением, словно путешествием героя от дурака до мира**
Моргана,
вот как раз из Путешествия и начинается вхождение в мир ТАРО.
Это мой любимый цикл - и лекций, и медитаций.
Это основа основ! Скелет, как Вы правильно выразились.
И конечно, Путешествие у каждого свое - у автора книг и учителя, у студента и читателя. Но есть такие, которые являются канвой и путеводным маршрутом для собственных хождений по Арканам Таро.
Книга Хайо Банцкхафа "Таро и Путешествие Героя" замечательный тому пример.
ЕЕ автор - немецкий таролог, очень хорошо разобрал и описал Путь и Архетипы Арканов в связанную и последовательную цепь событий и философских трактовок. Причем это переплетено с мифологическим материалом - т.е. культурной и исторической платформой человечества.
И перевод у этой книги замечетельный (о писательском таланте эзотерика Евгения Николаевича Колесова я уже говорила в темах у Мышки)
Путешествие Героя - это путь Шута. Это история нашей жизни, как мы учимся и растем с каждым шагом на пути жизненных испытаний и бед.
В чем же цели и задачи , которые ставят перед нами карты? Каждая карта - это очередной экзамен, рубеж, который нужно преодолеть. Она дает нам некое ощущение, которое мы должны осознать.
Путешествие Героя - это история путешествия Души по нашей теперешней жизни и вообще по любой жизни.
--------------------
п.с.
А из какого Вы города? может я издательства Вам назову? или магазины...
-------
ой, Моргана, как интересно...только вечером говорили с Ириной З., о том, что Окулус как хочет, так и принимает материал...
Отправила этот топик, смотрю а дата уже 14 марта на компе. И по моему укр. времени 00.01.
Во прелесть!
14 - это мой Аркан, это Умеренность, это Дева, это "верная мера".
на карте изображен Ангел с двумя сосудами, соединяющий два противоположных начала. После того, как 13 Аркан Смерть сломала все барьеры - предстоит соеденить , прежде разделенное ...
(продолжение следует... завтра)
Людмила Трунова
14 марта 2007 (14:12)
перенесено из темы "Карты ТАРО" ; Моргана 14 марта 2007 (10:07)
Спасибо, Людмила!
Я из Краснодара. Книги уже зачастую в электронном формате ищу и читаю А что за журнал, в котором были статьи?
"Она дает нам некое ощущение, которое мы должны осознать."
Да, это очень сильно пережилось, когда я карту "Жрица" впервые взяла, она как бы объяснила, что значит "изучение Таро". Очень явственно два варианта восприятия регистрируются, одно - очень личное, сильное, вспышка всей памяти переживаний одновременная. И при этом осознаю, что есть другой, книжный смысл, который поймет любой человек, не переживший, и это тоже будет иметь значение, пусть и не такое, 4х-мерное...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.