Моя дорогая aluska!!! Я получаю необыкновенное удовольствие от ваших сказок!!! Просто супер! Я вернулась в Челябинск! Буду каждый вечер в
эфире. Итак, продолжаем тему Иерофанта. А еще у кого какие есть Иерофанты-Жрецы? Например, что вы скажите про колоду Г.О.М.?
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Мадин Ра Грандмастер Таро
6 июля 2007 (21:27)
Хорошо, если все молчат - расскажу я.
Цвет рамки вокруг карты красно-малиноый, точнее - рубиновый. В этой же рамке нарисована пентаграмма, ну это потому что пятый Аркан. Далеее справа нарисован такой баранчик-Овен. Поскольку это французская экзотерическая система, то зодиакальнное соответствие этой карты - Овен. Далее написано: АRIES. Арес. Бог войны в греческом пантеоне богов. Ниже схема Древа Жизни, где Иерофант это Путь из Хокма в Тиферет Внизу подписи:Magister Arcanorum, Magnetismus Universalis, Quintessentia, Religio.
Кто знает латынь? Может переведете? Попытайтесь. Жду сутки. Если не сможете - то тогда дам перевод.
Далее сиволика на рамке слева: буквы на латинском ( Е), иврите ( хе), санскрите ( не знаю как правильно произнести) , на древнеегипетском ( иероглиф, напоминающий трахею и легкие) и астрологический значок овна.
В центра сидит египетский жрец в белой одежде , а перед ним две коленопреклоненные финуры: одна в красном, другая - в черном. Жрец сидит в углублении, которое символизирует арка. В его левой руке 8-конечный крест.
Какое тут может быть значение? Учение. Традиция. Таинство.А по-другому никак. И этот Жрец совсем не пара Жрице из этой же колоды.
www.mystic-chel.ru
Мадин Ра Грандмастер Таро
9 июля 2007 (18:30)
А вот и перевод с латыни:Magister Arcanorum - Учитель Арканов=Великий Иерофант,
Magnetismus Universalis - Универсальный магнетизм ( Знание добра и зла),
Quintessentia - Квинтэссенция,
Religio - религия.
Пскольку этот Иерофант из французской экзотерической системы, то ему соответствует буква ХЕ, что означает дыхание, поэтому египетский иероглиф похож на наши анатомические органы дыхания - легкие и бронхи.
Может ли такой Иерофант быть парой Жрице?
Я это веду к тому, что английская эзотерическая система ( например, колода Уэйта), сильно отличается от французской системы (например, колода марсельского Таро). Есть еще американская система. Она тоже особенная.
И везде Иерофанты - разные.
Пара ли Жрец Жрице? И да, и нет. Смотря какую систему рассматривать, смотря какую колоду использовать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.