Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     12 июля 2007 (08:50)

alex lev gold пишет:

Давайте попроще.А то мы как-то Бомбардировщики пустили.

А тут все На планерах пришли покататься.Будем проще и к нам потянутся люди.

alex lev gold!

Зачем вы говорите про всех людей? Кто-то на планере, а кто-то на " Боинге". У всех уровень разный.Лично я считаю, что если мы будем играть тут с вами в ладушки с , как вам кажется, "планерными" людьми, то мало что дадим форумчанам.Надо все-таки своими топиками будить мысли в головах людей.

Я придерживаюсь такого правила: если тебе есть что сказать - говори. Если нечего - помолчи.Не надо засорять ментальный план глупостями и пустой говорильней. Мы ведь отвественны и за это тоже.Если кому-то что-то будет непонятно, то этот человек спросит. Вот и все.Если стесняется спросить прилюдно - пусть напишет мне или вам письмо. Лично я всегда отвечаю!

Но я все-таки вернусь ко Льву и Змею, коих вы высмотрили в мантии Рафаэля. Лев - пятый знак Зодиака. Змея ( Скорпион) - восьмой знак Зодиака. Складываем 5+8=13.

Что такое 13? Только не надо про чертову дюжину!!! Давайте будем доказательны в любвых высказываниях без христианского морализаторства!

13 - гематрия двух ключевых слов: Ахава ( Любовь)- алеф-хе-бет-хе=1+5+2+5=13;

Ахад ( Единый) - алеф-хет-далет=1+8+4=13.

Что это значит? А то, что здесь зашифрована концепция: сила ЛЮБВИ соединяет мужчину и женщину в ЕДИНОЕ целое.

А фиолетовая мантиии на Рафаэле потому, что фиолетовый цвет - символ трансформации, символ духа, символ 7 чакры, которая отвечает за сверхсознание.

У кого еще какие добавления по числу 13? По Змею и Льву?

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Irbis
временно не консультирую
     12 июля 2007 (11:21)

Мадин Ра, если честно, мне тяжеловато на таком языке разговаривать Что делать?

У меня еще вопрос, вот Людмила как-то дату рождения по высшим арканам раскладывала и сильные и слабые стороны выявляла, Вы не знаете какой принцип?

Бояться - значит не доВериться Богу...
     12 июля 2007 (17:01)

Дорогая Irbis! Если вам на таком языке тяжеловато разговаривать, то спрашивайте, не стесняйтесь! Лучше спроситть и получить ответ, чем промолчать и потом внутри носить тяжесть назревшего вопроса.

Я сейчас пытаюсь донести до вам КОНЦЕНПИЮ Аркана Влюбленные. Любовь=Единство. Это понятно?

По поводу высчитывания собственного сигнификатора, то это элементарно просто. Допустим, ваша дата рождения 01.01. 2001 год. Складываем все цифры между собой: 1+1+2+1=5. Это Аркан Иерофант, который мы разбирали чуть выше. Положительные стороны этого Аркана: традиция, вера, добродетель и так далее. Отрицательная сторона: догма, извращение принципов, лицемерие и так далее.

Если хотите, прилюдно вас вычислим и проанализируем.

Не хотите прилюдно - пишите в "личку"

Моя дорогая Irbis! Кому как ни вам, москвичке, более, чем доступно обучение в школе профессионального Таро ( г. Москва). Если бы у меня в свое время была возможность плотно взаимодействовать с такими "звездами" как Колесов, Жандр, Котельникова,Эльдемуров,Фролова и другими, я была бы только счастлива. Но когда я начинала, то ...увы... Многое приходилось осваивать самостоятельно, и это при большом дефиците литературы по данному вопросу.

Я надеюсь, вы же понимаете, что только через общение на форуме невозможно обучиться этому искусству прорицания на ТАРО?

Чтобы понимать о чем это мы иногда тут с Алексом говорим, рекомендую купить книгу " Таро: теория и практика. Полное описание системы Артура Эдварда Уэйта", ну и , конечно, колоду Райдера-Уэйта .

www.mystic-chel.ru
Irbis
временно не консультирую
     12 июля 2007 (17:16)

Илана, добрый день!

Я все это понимаю, но не могу объять необъятное, у меня на очереди астрология, м.б. в след. году

Эта книга мною затерта до дыр и колод у меня две, вы это знаете Но я могу только говорить, то как я вижу и чувствую колоду. Моя дата рождения 17.05.1976 в сумме 9, карта отшельник, мы пока до нее не добрались

А рассматриваются ли отдельно дата рождения, месяц и т.д. Людмила говорила, что у меня проблемные Шут и Влюбленные, но я не понимаю, как она это рассчитала

12 июля 2007 (18:24)

Irbis, доброго вам времени суток!

Не знаю , как Людмила это у вас считала. Может делала анализ по Алиции Хшановской? Но об этом я здесь говорить не буду.

Тем более, если вы ( или Людмила) считаете, что Влюбленные - проблемные, так вот и постарайтесь разобраться с ними, этими Влюбленными.Тем более, что в символике О.Т.О. - этот Аркан - тайное семя сексуальной магии!

Открывайте эту книгу на нужной главе. Что там смущает? Жду вопросов!!!

www.mystic-chel.ru
Irbis
временно не консультирую
     12 июля 2007 (18:36)

Илана, меня там ничего не смущает, т.к. книга дома, а я на работе. Змея я вижу, а вот где лев? Или это так Архангел называется?

Вот вопрос кто и что выбирает, ведь библейская история. Женщина между раем и искушением, а мужчина то же самое? Насколько я понимаю проблема выбора в этой колоде видна не так явно, как в других. И еще в первое время у меня карты Влюбленные и 2 кубков были идентичны, сейчас понимаю, влюбленные - анализ, 2 кубков - синтез. Но ведь какой то общий мотив должен остаться, какой?

12 июля 2007 (20:01)

По другую сторону Змея - Лев. Змея- слева ( такая длинная, с острыми зубами), Лев- справа ( морда вниз).Они зашифрованы в складках фиолетовой мантии Архангела Рафаила. Ну посмотрите внимательно, пожалуйста!!!

Моя дорогая Ирбис! Оставьте христианство в покое. Женщина не выбирает между раем и искушением ( то есть адом). Это все христианская терминология:рай-ад.Женщина (согласно Библии) ест яблоко и предлагает его Адаму.Она уже давно решила, что хочет сексуальных отношений с мужчиной и хочет рожать детей.Выбирает Адам: есть яблоко или не есть. Если он будет есть это яблоко, то Господь его "заземлит" будущими детьми. Если не будет есть, то жить будет вечно, а вместо детей у него будут творческие "дети": картины, книги и т.д.Кстати, одну книгу про ангелов Адам все же успел написать.И книга эта была про каббалу. Адам был не только первым реально жившим человеком, но и первым каббалистом!

Теперь про 2 кубков. Смотрите: в центре крылатый Лев! Видите? Это Лев + Орел (высшая ипостась Скорпиона). Лев - мужское начало (огонь), Скорпион - женское начало(вода). Конечно, уже этой символикой эти две карты связаны.Но не идентичны! Райдеровские Влюбленные не могут быть анализом. Ну в чем вы видите анализ? Где он? Также и 2 кубков не может быть синтезом.Разве что брать во внимание крылатого Льва? Ну да это маловато...

Вот в кроулианской колоде Тота VI Аркан Влюбленные - это синтез, а ХVI Аркан - Искусство - анализ. Мы об этом говорим в ветке по Кроули.Теперь разобрались? Не стесняйтесь, спрашивайте еще! Будьте дотошной!!!

www.mystic-chel.ru
     12 июля 2007 (21:12)

Спасибо за продолжение! Очень интересно! Я читаю, но у меня другие карты...

12 июля 2007 (21:36)

Уважаемая Мартини! А какие именно у вас карты? Может я смогу что-то сказать и по вашей колоде? Дайте ссылку на изображение колоды.Обязательно напишите! У меня дома 41 колода Таро. Практически на всех работаю. Нет, в самом деле, черкните пару слов о вашем Таро!

www.mystic-chel.ru
     12 июля 2007 (21:48)

Мадин Ра,

Мне по душе Венерианские колоды! Я в ясельном возрасте Таро и пока на стадии *расскраска в картинках*, если можно так сказать. У меня вот эта колода http://www.taro.ru/ArtN/art-n.htm

Расскажите свое видение этой карты в колоде! Может Вы подскажете литру по этой колоде Мне трудно дается трактовка насекомых ,плодов и разных видов цветов.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере