Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
alex lev gold пишет: Давайте попроще.А то мы как-то Бомбардировщики пустили.
А тут все На планерах пришли покататься.Будем проще и к нам потянутся люди.
alex lev gold! Зачем вы говорите про всех людей? Кто-то на планере, а кто-то на " Боинге". У всех уровень разный.Лично я считаю, что если мы будем играть тут с вами в ладушки с , как вам кажется, "планерными" людьми, то мало что дадим форумчанам.Надо все-таки своими топиками будить мысли в головах людей. Я придерживаюсь такого правила: если тебе есть что сказать - говори. Если нечего - помолчи.Не надо засорять ментальный план глупостями и пустой говорильней. Мы ведь отвественны и за это тоже.Если кому-то что-то будет непонятно, то этот человек спросит. Вот и все.Если стесняется спросить прилюдно - пусть напишет мне или вам письмо. Лично я всегда отвечаю! Но я все-таки вернусь ко Льву и Змею, коих вы высмотрили в мантии Рафаэля. Лев - пятый знак Зодиака. Змея ( Скорпион) - восьмой знак Зодиака. Складываем 5+8=13. Что такое 13? Только не надо про чертову дюжину!!! Давайте будем доказательны в любвых высказываниях без христианского морализаторства!
13 - гематрия двух ключевых слов: Ахава ( Любовь)- алеф-хе-бет-хе=1+5+2+5=13; Ахад ( Единый) - алеф-хет-далет=1+8+4=13. Что это значит? А то, что здесь зашифрована концепция: сила ЛЮБВИ соединяет мужчину и женщину в ЕДИНОЕ целое. А фиолетовая мантиии на Рафаэле потому, что фиолетовый цвет - символ трансформации, символ духа, символ 7 чакры, которая отвечает за сверхсознание. У кого еще какие добавления по числу 13? По Змею и Льву? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Дорогая Irbis! Если вам на таком языке тяжеловато разговаривать, то спрашивайте, не стесняйтесь! Лучше спроситть и получить ответ, чем промолчать и потом внутри носить тяжесть назревшего вопроса. Я сейчас пытаюсь донести до вам КОНЦЕНПИЮ Аркана Влюбленные. Любовь=Единство. Это понятно? По поводу высчитывания собственного сигнификатора, то это элементарно просто. Допустим, ваша дата рождения 01.01. 2001 год. Складываем все цифры между собой: 1+1+2+1=5. Это Аркан Иерофант, который мы разбирали чуть выше. Положительные стороны этого Аркана: традиция, вера, добродетель и так далее. Отрицательная сторона: догма, извращение принципов, лицемерие и так далее. Если хотите, прилюдно вас вычислим и проанализируем. Не хотите прилюдно - пишите в "личку" Моя дорогая Irbis! Кому как ни вам, москвичке, более, чем доступно обучение в школе профессионального Таро ( г. Москва). Если бы у меня в свое время была возможность плотно взаимодействовать с такими "звездами" как Колесов, Жандр, Котельникова,Эльдемуров,Фролова и другими, я была бы только счастлива. Но когда я начинала, то ...увы... Многое приходилось осваивать самостоятельно, и это при большом дефиците литературы по данному вопросу. Я надеюсь, вы же понимаете, что только через общение на форуме невозможно обучиться этому искусству прорицания на ТАРО? Чтобы понимать о чем это мы иногда тут с Алексом говорим, рекомендую купить книгу " Таро: теория и практика. Полное описание системы Артура Эдварда Уэйта", ну и , конечно, колоду Райдера-Уэйта . "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Илана, добрый день! Я все это понимаю, но не могу объять необъятное, у меня на очереди астрология, м.б. в след. году Эта книга мною затерта до дыр и колод у меня две, вы это знаете Но я могу только говорить, то как я вижу и чувствую колоду. Моя дата рождения 17.05.1976 в сумме 9, карта отшельник, мы пока до нее не добрались А рассматриваются ли отдельно дата рождения, месяц и т.д. Людмила говорила, что у меня проблемные Шут и Влюбленные, но я не понимаю, как она это рассчитала Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Irbis, доброго вам времени суток! Не знаю , как Людмила это у вас считала. Может делала анализ по Алиции Хшановской? Но об этом я здесь говорить не буду. Тем более, если вы ( или Людмила) считаете, что Влюбленные - проблемные, так вот и постарайтесь разобраться с ними, этими Влюбленными.Тем более, что в символике О.Т.О. - этот Аркан - тайное семя сексуальной магии! Открывайте эту книгу на нужной главе. Что там смущает? Жду вопросов!!!
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Илана, меня там ничего не смущает, т.к. книга дома, а я на работе. Змея я вижу, а вот где лев? Или это так Архангел называется? Вот вопрос кто и что выбирает, ведь библейская история. Женщина между раем и искушением, а мужчина то же самое? Насколько я понимаю проблема выбора в этой колоде видна не так явно, как в других. И еще в первое время у меня карты Влюбленные и 2 кубков были идентичны, сейчас понимаю, влюбленные - анализ, 2 кубков - синтез. Но ведь какой то общий мотив должен остаться, какой? Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
По другую сторону Змея - Лев. Змея- слева ( такая длинная, с острыми зубами), Лев- справа ( морда вниз).Они зашифрованы в складках фиолетовой мантии Архангела Рафаила. Ну посмотрите внимательно, пожалуйста!!! Моя дорогая Ирбис! Оставьте христианство в покое. Женщина не выбирает между раем и искушением ( то есть адом). Это все христианская терминология:рай-ад.Женщина (согласно Библии) ест яблоко и предлагает его Адаму.Она уже давно решила, что хочет сексуальных отношений с мужчиной и хочет рожать детей.Выбирает Адам: есть яблоко или не есть. Если он будет есть это яблоко, то Господь его "заземлит" будущими детьми. Если не будет есть, то жить будет вечно, а вместо детей у него будут творческие "дети": картины, книги и т.д.Кстати, одну книгу про ангелов Адам все же успел написать.И книга эта была про каббалу. Адам был не только первым реально жившим человеком, но и первым каббалистом! Теперь про 2 кубков. Смотрите: в центре крылатый Лев! Видите? Это Лев + Орел (высшая ипостась Скорпиона). Лев - мужское начало (огонь), Скорпион - женское начало(вода). Конечно, уже этой символикой эти две карты связаны.Но не идентичны! Райдеровские Влюбленные не могут быть анализом. Ну в чем вы видите анализ? Где он? Также и 2 кубков не может быть синтезом.Разве что брать во внимание крылатого Льва? Ну да это маловато... Вот в кроулианской колоде Тота VI Аркан Влюбленные - это синтез, а ХVI Аркан - Искусство - анализ. Мы об этом говорим в ветке по Кроули.Теперь разобрались? Не стесняйтесь, спрашивайте еще! Будьте дотошной!!! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Мартини |
|
Уважаемая Мартини! А какие именно у вас карты? Может я смогу что-то сказать и по вашей колоде? Дайте ссылку на изображение колоды.Обязательно напишите! У меня дома 41 колода Таро. Практически на всех работаю. Нет, в самом деле, черкните пару слов о вашем Таро! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Мартини |
Мадин Ра,
Мне по душе Венерианские колоды! Я в ясельном возрасте Таро и пока на стадии *расскраска в картинках*, если можно так сказать. У меня вот эта колода Расскажите свое видение этой карты в колоде! Может Вы подскажете литру по этой колоде Мне трудно дается трактовка насекомых ,плодов и разных видов цветов. |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год