Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     12 июля 2007 (22:35)

Тут, Мартини, все просто. По цветовой гамме могу сказать следующее: розовый цвет - нежность, доверие, сексуальность, эротизм и романтическая любовь, материнская защита ( розовый цвет- цвет матки).

Коралловый цвет - мудрости любви; он помогает выйти за пределы своих разочарований, а также учит нас по-новому любить и заботиться друг о друге.

Других цветов тут немного, поэтому сосредоточимся на первых двух.

Далее, фигуры Мужчины и Женщины слиты в любовном экстазе. Эта та же тема ЛЮБОВЬ=ЕДИНСТВО ( см. мои предыдущие топы).Тем более, что ноги мужчины как бы растут из одного корня, что и ноги женщины, правда закрытые подолом юбки.Если расфокусировано посмотреть на этот рисунок, то он напоминает ФАКЕЛ, у которого внизу есть основа, рукоять , за которую можно держаться, а две головы Влюбленных - это пламя.

Цветы. Разглядела розы - символ любви и надежности ( согласно флоромансии). Фиалки ( виола) - долг, обязанность.

Внизу 2 столба - Яхин ( Милосердие) и Боаз (Строгость). Явный намек на Древо Жизни и на бинарность ( разделение).

Поэтому значение этой карты более определенно в сторону ЛЮБВИ. Здесь никто не выбирает и не колеблется. Перед вами демонстрация факта ЛЮБВИ КАК ТАКОВОЙ.

У меня была такая колода. Но я не успела с ней поработать, потому как , едва раскрыв, тут же подарила своей московской подруге-саньясинке. В самом деле, колода очень романтичная!

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     12 июля 2007 (22:40)

А в чем секрет ремешка не подскажите?

А бант? ... Такая женщина Это подарок для мужчины?

12 июля 2007 (23:14)

Пояс у женщины, где мы видим голову барана или Овна. А кто такой Овен в любви? Страть! Импульсивность! Жизненная сила!!! Здесь, вам, как астрологу, можно продолжать этот синонимический ряд...

Бант? Это скорее символ привязки, хотя и очень изящно оформленной.

Мартини! А теперь самостоятельно дайте именно свои, идущие от сердца, трактования именно этой карты! Смелее!

www.mystic-chel.ru
     12 июля 2007 (23:36)

Страсть и нежность одновременно! Вокруг никого и только они со своей любовью! Сильный, красивый мужчина и яркая романтичная женщина! Они отдались полностью своему чувству!!! Долгожданный, жадный и страстный поцелуй и... о... какие обьятия!!! Они дождались своего СЧАСТЬЯ

----------------------------------------

Сердце ты мое не зови, не нужно,

Жизнь меня и так слишком сильно кружит.

Скоро всё завьюжит, а я

Я буду ждать и верить в любовь!!....

Как же я теперь без тебя любимый?

Наши берега проплывают мимо

Но... пройдет эта ночь и я буду с тобой!

(c)С.Ротару

http://www.youtube.com/watch?v=BFBt2XTvHKM&mode...ated&search=

12 июля 2007 (23:41)

Какая вы, однако, Мартини! Как глубоко можете чувствовать карту!!! Теперь, раскладывая кому-нибудь свое ТАРО, говорите только СВОИ ЗНАЧЕНИЯ КАРТЫ!

www.mystic-chel.ru
     12 июля 2007 (23:47)

Дорогие форумчане-форумчанки! У кого еще какие колоды Таро? Сознавайтесь! Мы тут с вами такие истории закрутим!!! Все-таки это ВЛЮБЛЕННЫЕ!!!

www.mystic-chel.ru
Моргана
     13 июля 2007 (09:37)

У меня, как я раньше говорила - В. Зайченко, "круг человеческих судеб". Удивилась совпадению с Irbis, для меня тоже эта карта с двойкой ассоциировалась, но только не кубков, а мечей Тоже как выбор, который может принести опасность, боль - трансформация, перестройка из-за сильного чувства, небезболезненная. Перевернутая может быть? Изображение на карте - влюбленные в объятиях друг друга, а на заднем плане рогатый бог, и как напоминание о карте дьявола, и как символ мужского начала, короля-оленя, приносящего плодородие земле...

13 июля 2007 (11:27)

Моргана!

Дайте ссылку на изображение вашей двойки мечей - тогда я скажу что-то определенное по символике карты.

Рогатый Бог - это может быть кельтский Бог Кернунус , а может быть и греческий Бог Пан. Что же сразу про Дьявола то вспоминать? В первом случае - указание на плодородие, во втором случае - на элевсинские мистерии, в результате которых получалось божественное опьянение.

Двойка то она двойка, но мечи от кубков очень сильно отличаются!!!

www.mystic-chel.ru
Irbis
временно не консультирую
     13 июля 2007 (11:38)

Илана, а мы с вами об одной и той же книге говорим? В книге Костенко дан оригинальный текст Уайта, где как раз и говорится о библейском сюжете и Архангеле Рафаиле

Бояться - значит не доВериться Богу...
Irbis
временно не консультирую
     13 июля 2007 (11:46)

А еще у меня самая любимая колода (как нарисована) Преображения (Дюрера)

http://www.aeclectic.net/tarot/durer/index.html

Здесь явная связь с 2-ой кубков (два голубка на травке), любовная идиллия

Есть еще Манары

http://www.taro.ru/Manara/describe.htm

и Викки, но наверное это отдельная тема,

а вот интерпретировать Таро цветов?

Ведь оно детское

http://www.aeclectic.net/tarot/spirit-of-flowers/index.html

Бояться - значит не доВериться Богу...

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере