Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Тут, Мартини, все просто. По цветовой гамме могу сказать следующее: розовый цвет - нежность, доверие, сексуальность, эротизм и романтическая любовь, материнская защита ( розовый цвет- цвет матки). Коралловый цвет - мудрости любви; он помогает выйти за пределы своих разочарований, а также учит нас по-новому любить и заботиться друг о друге. Других цветов тут немного, поэтому сосредоточимся на первых двух. Далее, фигуры Мужчины и Женщины слиты в любовном экстазе. Эта та же тема ЛЮБОВЬ=ЕДИНСТВО ( см. мои предыдущие топы).Тем более, что ноги мужчины как бы растут из одного корня, что и ноги женщины, правда закрытые подолом юбки.Если расфокусировано посмотреть на этот рисунок, то он напоминает ФАКЕЛ, у которого внизу есть основа, рукоять , за которую можно держаться, а две головы Влюбленных - это пламя. Цветы. Разглядела розы - символ любви и надежности ( согласно флоромансии). Фиалки ( виола) - долг, обязанность. Внизу 2 столба - Яхин ( Милосердие) и Боаз (Строгость). Явный намек на Древо Жизни и на бинарность ( разделение). Поэтому значение этой карты более определенно в сторону ЛЮБВИ. Здесь никто не выбирает и не колеблется. Перед вами демонстрация факта ЛЮБВИ КАК ТАКОВОЙ. У меня была такая колода. Но я не успела с ней поработать, потому как , едва раскрыв, тут же подарила своей московской подруге-саньясинке. В самом деле, колода очень романтичная! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Мартини |
|
Пояс у женщины, где мы видим голову барана или Овна. А кто такой Овен в любви? Страть! Импульсивность! Жизненная сила!!! Здесь, вам, как астрологу, можно продолжать этот синонимический ряд... Бант? Это скорее символ привязки, хотя и очень изящно оформленной. Мартини! А теперь самостоятельно дайте именно свои, идущие от сердца, трактования именно этой карты! Смелее! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Мартини |
Страсть и нежность одновременно! Вокруг никого и только они со своей любовью! Сильный, красивый мужчина и яркая романтичная женщина! Они отдались полностью своему чувству!!! Долгожданный, жадный и страстный поцелуй и... о... какие обьятия!!! Они дождались своего СЧАСТЬЯ ----------------------------------------
Сердце ты мое не зови, не нужно, Жизнь меня и так слишком сильно кружит. Скоро всё завьюжит, а я Я буду ждать и верить в любовь!!.... Как же я теперь без тебя любимый? Наши берега проплывают мимо Но... пройдет эта ночь и я буду с тобой! (c)С.Ротару
|
|
|
Моргана |
У меня, как я раньше говорила - В. Зайченко, "круг человеческих судеб". Удивилась совпадению с Irbis, для меня тоже эта карта с двойкой ассоциировалась, но только не кубков, а мечей Тоже как выбор, который может принести опасность, боль - трансформация, перестройка из-за сильного чувства, небезболезненная. Перевернутая может быть? Изображение на карте - влюбленные в объятиях друг друга, а на заднем плане рогатый бог, и как напоминание о карте дьявола, и как символ мужского начала, короля-оленя, приносящего плодородие земле... |
Моргана! Дайте ссылку на изображение вашей двойки мечей - тогда я скажу что-то определенное по символике карты. Рогатый Бог - это может быть кельтский Бог Кернунус , а может быть и греческий Бог Пан. Что же сразу про Дьявола то вспоминать? В первом случае - указание на плодородие, во втором случае - на элевсинские мистерии, в результате которых получалось божественное опьянение. Двойка то она двойка, но мечи от кубков очень сильно отличаются!!! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
А еще у меня самая любимая колода (как нарисована) Преображения (Дюрера)
Здесь явная связь с 2-ой кубков (два голубка на травке), любовная идиллия
Есть еще Манары
и Викки, но наверное это отдельная тема,
а вот интерпретировать Таро цветов? Ведь оно детское
Бояться - значит не доВериться Богу...
|
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год