Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Моргана |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Irbis пишет: Илана, а мы с вами об одной и той же книге говорим? В книге Костенко дан оригинальный текст Уайта, где как раз и говорится о библейском сюжете и Архангеле Рафаиле
У меня книга Таро: теория и практика. Полное описание системы Артура Эдварда Уэйта. Под ред. А. Костенко - М.: " София", 199.-383 с. На стр.51 читаем: " Что касается женской фигуры, то она означает влечение к чувственной жизни, в котором заложена идея грехопадения, однако женщина скорее выступает орудием Тайного Закона Проведения, нежели добровольной, осознающей свои действия, искусительницей. Именно через вмененный ей грех человек в конечном счете восстанет из греха, и только с ее помощью он сможет реализовать себя. Таким образом, эта карта является еще одним откровением великой тайны женского начала. От старых значений этой карты вкупе со старыми изображениями не остается камня на камне, но даже в истолковании последних эти значения либо грешили банальностью, либо заблуждались в символике". Irbis! Какие противоречия между моим трактованием и этой цитатой вы находите? Вы говорите о библейском сюжете. Да, это так. А я говорю о христианской терминологии. Это разные вещи, понимаете? Irbis пишет: А еще у меня самая любимая колода (как нарисована) Преображения (Дюрера)
Посмотрела. Шутливо-сказочная колода.Забавная. Если хотите, чтобы мы разобрали Аркан Влюбленные, дайте очень подробный символический ряд или конкретную ссылку на данный Аркан.
Таро цветов у меня нет, но я неоднократно его в руках держала. Интерпретация должна идти от знания флоромансии ( языка цветов). По Таро Манара думаю открыть отдельную ветку, где и поговорим подробно про эротику. По Таро Ведьм (Викка)уже есть отдельная тема.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Моргана |
Я нашла в инете свою колоду, оригинал (В. Зайченко её только перевел), там есть несколько изображений, и Влюбленные тоже, и Дьявол (кстати, в англ. варианне он так и называется - Kernunnos) тут внизу страницы
и тут
P.S. тут она вся |
Илана, я же пытаюсь разобраться, а вы сразу марс свой включаете, кстати мне было бы интересно на вашу карту взглянуть
"Если хотите, чтобы мы разобрали Аркан Влюбленные, дайте очень подробный символический ряд или конкретную ссылку на данный Аркан."
Я и дала ссылку выше, посмотрите внимательнее. Сатир играет на дудочке сладостные мелодии полуобнаженной красавице, а за ней на травке сидят два голубка.
Я эту колоду увидела у Герасимовой Елены, наверное знаете такую. В этой колоде в младших арканах кубки (вода) - голуби, мечи (воздух)- лисы, жезлы(огонь) - львы, пентакли (земля) - орлы. Поэтому здесь два голубя явно указывают на 2 кубков. Я могу понять связь младших арканов с животными, пожалуй кроме орлов. Или орлы - это орел на монетках? Карта мага тоже забавная, этакий прохиндей- самоучка
"Интерпретация должна идти от знания флоромансии ( языка цветов)"
Где можно найти литературу по флоромансии? Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
luna-astreia |
|
Дорогая Моргана! Мы же говорили о вашем Таро, которое Новели Арт? А вы даете ссылку на Таро Друидов. Я понимаю так, что у вас еще и эта колода есть в наличии? Посмотрела Влюбленных этой колоды. Да, действительно, там Кернунус. Он же Пан, он же Вакх, в общем, Рогатый Бог. А рога - это своего рода космические антены. Конечно, в этой колоде о выборе речи быть не может. Это конкретный секс.С конкретным мужчиной. Но мужчина, как Бог. Поэтому при расклада надо и давать такое значение. Любовь. Секс. Наслаждение. Божественная связь. Моргана! Я настоятельно рекомендую почитать вам книгу Магические пантеоны: Божества западных эзотерических традиций/ Пер. с анг. О. Перфильева.- М.: ФАИР-ПРЕСС, 2002.- 400 с. Заказать книгу можно по адресу: office@grand-fair.ru Irbis! Дорогая Оля-Олюшка! Ну что вы сразу про мой Марс? Марс у меня в Овне в шестом доме. Вы же знаете меня лично. Наверное, сразу же увидели эти бараньи рога в водолейской интерпритации
Irbis пишет: Сатир играет на дудочке сладостные мелодии полуобнаженной красавице, а за ней на травке сидят два голубка.
Я эту колоду увидела у Герасимовой Елены, наверное знаете такую.
В этой колоде в младших арканах кубки (вода) - голуби, мечи (воздух)- лисы, жезлы(огонь) - львы, пентакли (земля) - орлы.
Поэтому здесь два голубя явно указывают на 2 кубков.
Ответ:Да, видела эту карту. Здесь речь идет об обольщении, окручивании, "вешании лапши на уши".Тут про выбор уже давно забыли.Ля мур-р-р-р Да, 2 голубя отсылают к 2 кубков - согласна. Здесь свой авторский подход, отличный от классики Райда-Уэйта.
По поводу орлов.В системе Ордена Золотой Зари - орел- символ Скорпиона, то есть воды, сторона света Запад. А здесь - орлы - это пентакли, видимо по аналогии с монетами. Придется принять такой авторский взгляд. Irbis! По поводу флоромансии.Лично у меня такая информация в моем собственном переводе книжечки к Большой Ленорман (французское издание). Поищите в инете. Наверняка что-то есть.При интерпретации обращайте внимание на позы детей. Для этого надо изучить язык жестов. Это в любой психологической книге есть. Больше в этой колоде чего-то глубинно-зашифрованного нет.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год