Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     15 июля 2007 (19:18)

aluska!

Великолепно! Как всегда!

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     15 июля 2007 (22:06)

Мадин!

Спасибо!

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Эвридика Штурвалова
     16 июля 2007 (00:09)

Хорошо, Мадин Ра, я вам на конвертик чуть позже напишу

16 июля 2007 (00:53)

Да, Эвридика, жду от вас письма. Как получу, так и пообсуждаем ваших Влюбленных!

www.mystic-chel.ru
     16 июля 2007 (21:09)

Эвридика! Я получила ваше письмо со ссылкой на вашу колоду. Такую колоду я вижу первый раз. Очень сложное композиционное решение. Внизу две женщины: одна темнокожая, другая светлокожая в белых одеждах. Это Лилит и Ева. Надеюсь вы знаете, что это за женщины. И тут, конечно же, Адам должен сделать выбор. Согласно Библии, Адам сделал свой выбор в пользу Евы. Но на данной карте вверху нарисована всепоглащающая страсть: наверное с Лилит Адаму было намного интересней.

В левом нижнем углу изображено Древо Жизни и Путь Зайн ( на иврите написано Бина-Тиферет), то есть как раз те сфиры , где идет Путь Зайн.

В правом нижнем углу изображен астрологический знак близнецов. С остальным вы, как я поняла, разобрались.

www.mystic-chel.ru
Эвридика Штурвалова
     17 июля 2007 (00:16)

Да, Мадин Ра, выбор между Лилит и Евой, но Адам а ля Шварценеггер смотрит прямо перед собой, не отдавая предпочтение ни одной из них. Огонь, тем не менее, горит...

23 июля 2007 (18:29)

Почему пауза? Я снова в эфире!!! Что обсуждаем? Следующий Аркан Повозка?

www.mystic-chel.ru
     24 июля 2007 (21:14)

Всем привет! Начинаем сегодня VII Аркан Повозка. В классике это выглядит так: воин стоит на повозке, запряженной двумя сфинксами. Позади него завоеванный город. Он торжествует свою победу.Каббалистическое соответствие

этой карты - буква Хет. Астрологический эквивалент - зодиакальный знак Рак.

Сегодня попробую описать символический ряд достаточно редкой колоды :Лонда-Таро.

Существа, которые здесь изображены - это не люди. Это эльфы. Именно такой вот эльф и изображен на Аркане Повозка. Вместо сфинксов впереди, якобы повозки, барельеф фараона, который держит в руках атрибуты своей влазти.Повозки, как таковой нет. Такое сооружение, где стоит эльф, можно с успехом назвать и барной стойкой,и подставкой под наружную рекламу. Сзади эльфа на двух штырях - полотнище голубого цвета, усыпанное пятиконечными звездами. Руки эльфа в коричневых перчатках. Он держится за поручень.

Каковы значения этой карты? Да , судя по рисунку - любые: от движения вперед до медитативного созерцания существования.

Предлагаю остальным участникам тоже описать свои Повозки и дать интерпретации.Кто первый?

www.mystic-chel.ru
     25 июля 2007 (03:15)

Я попробую по своей колоде...

http://taroth.good-luck.ru/1/1/38/

Энергия и чувства переполняют мужчину. Он садится в повозку и... Он видит цель, знает направление т.к одна его рука указывает на это. В другой руке посох (символ секса или наказание врагам!?), а на вершине- набухшая почка( возможно нереализованному чувству суждено раскрыться). Фигуру защищают латы. Значит впереди могут быть испытания. На повозке крупный символ льва- царя. Можно только догадываться к какой *рассе* относится этот человек.

Центральное место внизу карты занимают цветы фиалки. Возможно это символ тайной любви! И это подтверждается образом женщины -эльфа(!?) выглядывающей из-за лепестков цветка... Значит дорога эта или путешествие к тайной возлюбленной! Мужчина собран и сосредоточен и ни что не сможет отвлечь его от истинной цели и желаний.

-------------------------------------

Есть у нас большая тайна,

Создала её весна,

Хотя встретились случайно,

Нам она судьбой дана.

По теченью тихо плыли,

Сил не отдали борьбе,

Незаметно полюбили,

Не противились судьбе...

(А.Болутенко)

Irbis
временно не консультирую
     25 июля 2007 (14:07)

Райдера Уайта я описывать не буду, т.к. книга Костенко у меня есть, и ничего более нового я там не придумаю

Илана, я помню как Вы меня подвели к полкам с Ошо, книгу я себе так и не подобрала, решила что еще не время, а вот сегодня наткнулась на колоду Osho Zen Tarot

http://arcanes.narod.ru/decks/osho1/osho.htm, поняла, что мое, я глядя на нее успокаиваюсь, в душе сразу мир и гармония

В этой колоде соответсвует Колеснице - Осознанность, карта духовная, цвета карты воздушные серо-голубые, человек в поиске, в поиске себя, он видит свою цель, но вот по поводу цели однозначности нет:

1. он пытается к ней дотянуться, т.е. понять и принять себя

2. его ужасает то, что он видит, он к этому не готов и машинально пытается загородиться от себя, забыть что он есть

Изображение повозки в таро Дюрера к сожалению найти не могу, описывать поэтому смысла большого нет

Бояться - значит не доВериться Богу...

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере