Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
|
aluska |
|
Эвридика Штурвалова |
|
|
Эвридика! Я получила ваше письмо со ссылкой на вашу колоду. Такую колоду я вижу первый раз. Очень сложное композиционное решение. Внизу две женщины: одна темнокожая, другая светлокожая в белых одеждах. Это Лилит и Ева. Надеюсь вы знаете, что это за женщины. И тут, конечно же, Адам должен сделать выбор. Согласно Библии, Адам сделал свой выбор в пользу Евы. Но на данной карте вверху нарисована всепоглащающая страсть: наверное с Лилит Адаму было намного интересней. В левом нижнем углу изображено Древо Жизни и Путь Зайн ( на иврите написано Бина-Тиферет), то есть как раз те сфиры , где идет Путь Зайн. В правом нижнем углу изображен астрологический знак близнецов. С остальным вы, как я поняла, разобрались. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Эвридика Штурвалова |
|
|
Всем привет! Начинаем сегодня VII Аркан Повозка. В классике это выглядит так: воин стоит на повозке, запряженной двумя сфинксами. Позади него завоеванный город. Он торжествует свою победу.Каббалистическое соответствие этой карты - буква Хет. Астрологический эквивалент - зодиакальный знак Рак. Сегодня попробую описать символический ряд достаточно редкой колоды :Лонда-Таро. Существа, которые здесь изображены - это не люди. Это эльфы. Именно такой вот эльф и изображен на Аркане Повозка. Вместо сфинксов впереди, якобы повозки, барельеф фараона, который держит в руках атрибуты своей влазти.Повозки, как таковой нет. Такое сооружение, где стоит эльф, можно с успехом назвать и барной стойкой,и подставкой под наружную рекламу. Сзади эльфа на двух штырях - полотнище голубого цвета, усыпанное пятиконечными звездами. Руки эльфа в коричневых перчатках. Он держится за поручень. Каковы значения этой карты? Да , судя по рисунку - любые: от движения вперед до медитативного созерцания существования. Предлагаю остальным участникам тоже описать свои Повозки и дать интерпретации.Кто первый? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Мартини |
Я попробую по своей колоде...
Энергия и чувства переполняют мужчину. Он садится в повозку и... Он видит цель, знает направление т.к одна его рука указывает на это. В другой руке посох (символ секса или наказание врагам!?), а на вершине- набухшая почка( возможно нереализованному чувству суждено раскрыться). Фигуру защищают латы. Значит впереди могут быть испытания. На повозке крупный символ льва- царя. Можно только догадываться к какой *рассе* относится этот человек. Центральное место внизу карты занимают цветы фиалки. Возможно это символ тайной любви! И это подтверждается образом женщины -эльфа(!?) выглядывающей из-за лепестков цветка... Значит дорога эта или путешествие к тайной возлюбленной! Мужчина собран и сосредоточен и ни что не сможет отвлечь его от истинной цели и желаний. ------------------------------------- Есть у нас большая тайна,
Создала её весна,
Хотя встретились случайно,
Нам она судьбой дана.
По теченью тихо плыли,
Сил не отдали борьбе,
Незаметно полюбили,
Не противились судьбе... (А.Болутенко)
|
Райдера Уайта я описывать не буду, т.к. книга Костенко у меня есть, и ничего более нового я там не придумаю Илана, я помню как Вы меня подвели к полкам с Ошо, книгу я себе так и не подобрала, решила что еще не время, а вот сегодня наткнулась на колоду Osho Zen Tarot
В этой колоде соответсвует Колеснице - Осознанность, карта духовная, цвета карты воздушные серо-голубые, человек в поиске, в поиске себя, он видит свою цель, но вот по поводу цели однозначности нет: 1. он пытается к ней дотянуться, т.е. понять и принять себя 2. его ужасает то, что он видит, он к этому не готов и машинально пытается загородиться от себя, забыть что он есть
Изображение повозки в таро Дюрера к сожалению найти не могу, описывать поэтому смысла большого нет Бояться - значит не доВериться Богу...
|
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год