Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Мартинка, включи свою отличную интуицию Разве могу я, именно я, говорить что хорошо, а что плохо в таро? Где ты в моих словах это нашла? Мне вот таро Кроули не нравится, тяжелая она для меня, это же не значит, что она или я какая-то не такая. Тебе нравится очень красивая колода, м/у прочим у Хшановской есть книга "Таро и любовь", в этой книге использованы старшие арканы именно твоей колоды
Илана, присылайте, доворимся Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Мартини |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
|
Ирбис! Так это смотря какая колода у вас на руках. В одной значение - путь, прорыв, победа. В другой - движение. В третьей - движение духа. Надо всегда конкретно опираться на символизм данной картинки.В авторских колодах художники стараются, кто во что горазд. Например, в Таро Казановы нарисована карета, где на заднем сидении занимаются любовью мужчина и женщина. Понятно, что значение это карты секс в походных условиях Тема по Таро была заявлена очень широко, поэтому мы с вами так вот и разбрасываемся: то к одной колоде, то к другой, а надо бы к классике - Райдеру-Уэйту. Все-таки, ближе к сентябрю, я наверное, созрею для ведения темы по эротическому Таро: Казанова и Манара, а может быть еще и Таро геев (пока точно не решила). Тогда и поговорим предметно.Сейчас у нас получается обо всем по немногу. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Мартини |
|
|
Мартини |
Кентавры муз Е.Крылатова сл. Л. Дербенева
Утро первого века пахнет медом и мятой, Белки рыжие скачут по кедровым стволам. И веселой толпою мчат кентавры куда-то... Может быть на прогулку, а быть может по важным делам?
Пусть века над землею проплыли, Пусть нигде не осталось следа... Кентавры, кентавры, вы все-таки были. Кентавры, кентавры, куда же вы делись, куда?
------------------------------------------------
Сражение. Битва происходит между человеком и Кентавром. Я так думаю что в данном случае в моей колоде и данной карте кентавр(!) это товарисч ХИРОН! Хирон в астрологии- это зреющая карма , когда у человека еще есть свобода выбора! Он отражает проекцию внутренних проблем и конфликты подсознания. Постоянное колебание между ДА и НЕТ, хаосы, нервозность, невозможность сделать выбор. Так вот(!) Все же внутренняя Cила(!) подвластна сделать выбор. Схватка идет не на жизнь а на смерть с судьбой. Мы видим по карте что Кентавра все же оседлали и заставили прогнуться под натиском СИЛЫ. Вот -вот победа восторжествует и будет сделан выбор! Придет внутренняя ясность и человек скажет окончательнвй ответ своему серду и душе после долгих колебаний. И сам Хирон его благословит!!! Возможно я описываю себя и свое состояние. У меня tранзитная оппозиция Хирона к натальному Солнцу. Он заставляет сделать решительный поступок.
*Кто же осмелится смеятся над КЕНТАВРОМ* К.С Льюис *Принц Каспиан*
Да, про львов забыла... Традиционно лев считается символом царственной власти, связанным с огнем и солнцем. Имя льва носит летнее зодиакальное созвездие, которое воплощает вторую ипостась огня. Символ льва означает божественную власть, силу, покровительство и защиту. Каждая культура трактует этот символ по-своему. В Египте лев был связан с богами Ра, Осирисом и Гором. В Индии лев был воплощением хранителя мирового порядка Вишну. Человек-лев являлся олицетворением силы и мужества и означал веру в Вишну - хранителя мирового порядка. Следуя закону символической аналогии (сверху - созвездие Льва, снизу - человеческое сердце), можно объяснить и происхождение прозвища Ричард Львиное Сердце. В странах с буддийской традицией лев означал храбрость и благородство. Здесь этот зверь символизирует Север, с которым связан приход Будды и его царствование. Любопытно, что в Китае Будда почитался "львом среди людей", а львиный рык сравнивался с голосом Будды. У славян-лютичей, населявших Заэльбье, лев был символом Радогоста - бога войны, сына Каляды и Радуницы, почитавшегося как третье воплощение Вышня-Даждьбога. Главный храм славян-лютичей - Ретры - был украшен многочисленными изображениями львов.
|
|
Мартини |
Странник
На голове изодранный покров. Запавшие глаза глядят тревожно. Подошвы ног босых разбиты в кровь. В руках - плоды маслины придорожной.
Куда дождливой утренней порой стремится одинокий странник божий? Куда влачит мешок холщовый свой, обшитый по краям верблюжьей кожей?..
К полудню лишь, намаявшись сполна, он достигает Иерусалима, и тут же накрывает, как волна, пришельца суета второго Рима.
Александр Гладкий
----------------------------------- Отшельник. Странник. Пришло время уединиться. Человек закрыт для других и ищет Бога внутри себя. Он отстранился от реального мира чтобы послушать тишину, обрести себя и поискать ответы на свои вопросы в глубинах подсознания. Карта не такая драматичная как кажется на первый взгляд. У Отшельника есть возможность созерцать и слышать прекрасное. Он в лесу, где nикто ему не помешает... и только звуки птиц и аромат лесных ягод отвлекают его. В одежде странника преобладание серого и коричневого. Серый- символ скуки, отсутствие интереса к жизни, внешнего его проявления, одиночества и апатии. Коричневый -открытие нового, устойчивость, знания. В руках его посох- действие и движение, развитие и мировоззрение. Босой- подтверждает одиночество. Фон карты зеленый. После некоторого погружения в себя придет свежесть, радость и *новая весна*... ----------------------------
Приходит новая весна И возвращает все назад, Что забрала у нас зима, И расцветает мертвый сад. А сердце бьется и стучит, Не вынося тоски такой, И всюду музыка звучит И навевает нам покой. |
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год