Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

Автор Сообщение
Irbis
временно не консультирую
     25 июля 2007 (20:51)

Мартинка, включи свою отличную интуицию

Разве могу я, именно я, говорить что хорошо, а что плохо в таро? Где ты в моих словах это нашла? Мне вот таро Кроули не нравится, тяжелая она для меня, это же не значит, что она или я какая-то не такая.

Тебе нравится очень красивая колода, м/у прочим у Хшановской есть книга "Таро и любовь", в этой книге использованы старшие арканы именно твоей колоды

Илана, присылайте, доворимся

Бояться - значит не доВериться Богу...
     25 июля 2007 (20:55)

Да!? Как странно, что книги этого автора мне не встречались как бы на ее Родине Надо посер'езней к этому отнестись . Хорошо что рассказала!

С интуицией все в порядке! Она меня не подводит!

О, ты исправила текст свой. Это порадовало

Мадин Ра Грандмастер Таро
     25 июля 2007 (21:32)

Девушки, дорогие, давайте ближе к теме, то есть к Повозке. Если больше нечего сказать, то переходим к следующему Аркану?

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Irbis
временно не консультирую
     25 июля 2007 (21:38)

Мне то повозка-колесница понятна, других кроме Мартинки не наблюдается слушателей, м.б. у нее есть вопросы?

Илана, а м.б. вы коротко скажете, что в этой карте особенного, м.б. замечали что-то, что не замечали другие тарологи-писатели?

Бояться - значит не доВериться Богу...
     25 июля 2007 (22:10)

Ирбис! Так это смотря какая колода у вас на руках. В одной значение - путь, прорыв, победа. В другой - движение. В третьей - движение духа. Надо всегда конкретно опираться на символизм данной картинки.В авторских колодах художники стараются, кто во что горазд. Например, в Таро Казановы нарисована карета, где на заднем сидении занимаются любовью мужчина и женщина. Понятно, что значение это карты секс в походных условиях

Тема по Таро была заявлена очень широко, поэтому мы с вами так вот и разбрасываемся: то к одной колоде, то к другой, а надо бы к классике - Райдеру-Уэйту.

Все-таки, ближе к сентябрю, я наверное, созрею для ведения темы по эротическому Таро: Казанова и Манара, а может быть еще и Таро геев (пока точно не решила). Тогда и поговорим предметно.Сейчас у нас получается обо всем по немногу.

www.mystic-chel.ru
     25 июля 2007 (23:54)

А какая карта будет следующей? У меня по колоде- Юстиция, а у Райдера восьмая это Сила!

26 июля 2007 (05:41)

Следующая карта будет Сила!

Мартини! Запевай!

www.mystic-chel.ru
     26 июля 2007 (15:16)

Кентавры

муз Е.Крылатова

сл. Л. Дербенева

Утро первого века пахнет медом и мятой,

Белки рыжие скачут по кедровым стволам.

И веселой толпою мчат кентавры куда-то...

Может быть на прогулку, а быть может по важным делам?

Пусть века над землею проплыли,

Пусть нигде не осталось следа...

Кентавры, кентавры, вы все-таки были.

Кентавры, кентавры, куда же вы делись, куда?

------------------------------------------------

Сражение. Битва происходит между человеком и Кентавром. Я так думаю что в данном случае в моей колоде и данной карте кентавр(!) это товарисч ХИРОН! Хирон в астрологии- это зреющая карма , когда у человека еще есть свобода выбора! Он отражает проекцию внутренних проблем и конфликты подсознания. Постоянное колебание между ДА и НЕТ, хаосы, нервозность, невозможность сделать выбор.

Так вот(!) Все же внутренняя Cила(!) подвластна сделать выбор. Схватка идет не на жизнь а на смерть с судьбой. Мы видим по карте что Кентавра все же оседлали и заставили прогнуться под натиском СИЛЫ.

Вот -вот победа восторжествует и будет сделан выбор! Придет внутренняя ясность и человек скажет окончательнвй ответ своему серду и душе после долгих колебаний. И сам Хирон его благословит!!!

Возможно я описываю себя и свое состояние. У меня tранзитная оппозиция Хирона к натальному Солнцу. Он заставляет сделать решительный поступок.

*Кто же осмелится смеятся над КЕНТАВРОМ*

К.С Льюис *Принц Каспиан*

Да, про львов забыла...

Традиционно лев считается символом царственной власти, связанным с огнем и солнцем. Имя льва носит летнее зодиакальное созвездие, которое воплощает вторую ипостась огня. Символ льва означает божественную власть, силу, покровительство и защиту. Каждая культура трактует этот символ по-своему. В Египте лев был связан с богами Ра, Осирисом и Гором. В Индии лев был воплощением хранителя мирового порядка Вишну. Человек-лев являлся олицетворением силы и мужества и означал веру в Вишну - хранителя мирового порядка. Следуя закону символической аналогии (сверху - созвездие Льва, снизу - человеческое сердце), можно объяснить и происхождение прозвища Ричард Львиное Сердце. В странах с буддийской традицией лев означал храбрость и благородство. Здесь этот зверь символизирует Север, с которым связан приход Будды и его царствование. Любопытно, что в Китае Будда почитался "львом среди людей", а львиный рык сравнивался с голосом Будды. У славян-лютичей, населявших Заэльбье, лев был символом Радогоста - бога войны, сына Каляды и Радуницы, почитавшегося как третье воплощение Вышня-Даждьбога. Главный храм славян-лютичей - Ретры - был украшен многочисленными изображениями львов.

http://collection.ng.ru/misc/2001-02-07/6_animal.html

26 июля 2007 (21:09)

Замечательная песня! Немного позже добавлю про льва. А пока - поем дальше!

www.mystic-chel.ru
     27 июля 2007 (13:50)

Странник

На голове изодранный покров.

Запавшие глаза глядят тревожно.

Подошвы ног босых разбиты в кровь.

В руках - плоды маслины придорожной.

Куда дождливой утренней порой

стремится одинокий странник божий?

Куда влачит мешок холщовый свой,

обшитый по краям верблюжьей кожей?..

К полудню лишь, намаявшись сполна,

он достигает Иерусалима,

и тут же накрывает, как волна,

пришельца суета второго Рима.

Александр Гладкий

-----------------------------------

Отшельник. Странник.

Пришло время уединиться. Человек закрыт для других и ищет Бога внутри себя. Он отстранился от реального мира чтобы послушать тишину, обрести себя и поискать ответы на свои вопросы в глубинах подсознания. Карта не такая драматичная как кажется на первый взгляд. У Отшельника есть возможность созерцать и слышать прекрасное. Он в лесу, где nикто ему не помешает... и только звуки птиц и аромат лесных ягод отвлекают его.

В одежде странника преобладание серого и коричневого.

Серый- символ скуки, отсутствие интереса к жизни, внешнего его проявления, одиночества и апатии.

Коричневый -открытие нового, устойчивость, знания.

В руках его посох- действие и движение, развитие и мировоззрение. Босой- подтверждает одиночество.

Фон карты зеленый. После некоторого погружения в себя придет свежесть, радость и *новая весна*...

----------------------------

Приходит новая весна

И возвращает все назад,

Что забрала у нас зима,

И расцветает мертвый сад.

А сердце бьется и стучит,

Не вынося тоски такой,

И всюду музыка звучит

И навевает нам покой.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере