Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Мартини |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
|
Это немного необычно, но у меня есть задание Иланы прорабатывать свой 2-ой дом, что я и делаю, так что не обессудьте
Ну если применительно к денюшкам (хорошые мордочки, на монетки похожи ) То я рассматриваю Силу двояко (Таро Райдера-Уэйта и Дюрера) 1.Выполнение задания, работа непосредственно - как вызов: руководитель тебе дает задание, фирма предлагает контракт, ты выполняешь работу, показываешь свою квалификацию 2. Либо борьба со своим эго, человеку кажется, что ему мало платят, высокие запросы, но он все же пытается адекватно оценить ситуацию, хотя насчет адекватности это наверное больше к отшельнику (это больше подходит Райдеру-Уэйту) А по Дюреру - выцарапывание своего кровного, выбивание долгов, либо требование большей з/п.
Нашла еще одну колоду - Космическое Таро Она мне симпатична наверное тем, что в какой мере "человечна".
Описание ниже касается всех трех колод:
Вообще мне нравится карта Сила, на ней есть Лев, цвет карты желтый, цвет солнечного света, еще одно указание на Льва. У меня 2-ой дом тоже во льве. Вообще это говорит о щедрости, м.б. Сила - это еще попытка обуздать свои непомерные расходы? Необходимо найти баланс м/у щедростью и разумной тратой средств (наверное это больше Справедливость и Умеренность). Еще эту карту можно рассмотреть с точки зрения здоровья (это ведь тоже 2-ой дом), то это физические упражнения, сил на борьбу с долезнью достаточно и ну конечно сила духа и оптимизм, как рекомендации. Ох, как мне нравится хозяйственная зажиточная крыска в Повозке
К сожалению, на стихи и сказки времени пока не хватает, з/п рассчитываю Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
К сожалению, на стихи и сказки времени пока не хватает, з/п рассчитываю!
Хорошое это дело, зарплата! Но я хотела бы еще немного поговорить о льве. Вспомним формулу Тетраграмматона: Йод-Хе-Вав-Хе. Так вот, Йод - это лев ( огонь)! Хе- человек (вода)- Вав -орел (воздух) и Хе - телец (земля). Понятно, что на карте Сила лев это Йод, а вот Дева? Человек? Телец ( в смысле дочерняя Хе)? Ирбис, это вопрос, к вам! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Первая ассоциация со словом Дева, который у меня возник, это зодиакальный знак дева
а вот Дева? Человек?
Интересный вопрос: Человек ли женщина? Из разряда, Курица - не птица, женщина не человек Забавный случай со мной сегодня произошел: Звоню сегодня узнать о семинаре, мужской голос издалека просит перезвонить минут через 15. Перезваниваю, и женский голос мне отвечает, что меня в списке нет. Я обескураженно говорю, я записывалась в начале июля, меня записал мужчина, я кстати с ним 15 минут назад разговаривала, я его по голосу узнала. А женщина мне отвечает, что это была она Надеюсь она не сильно обиделась
Я думаю, что Дева это человек, ведь оан лаской (вода) пытается утихомирить льва, правда вторая мысль, что силой разума, это уже немного землей отдает. Скажу так: в ней больше Человека, чем Тельца Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Да, женщина на карте - это первая Хе Тетраграмматона. Здесь разыгрывается мистерия взаимодействия Йод-Хе.Это в колоде Райдера-Уэйта. Если мы посмотрим на другие колоды, то можем там этого и не увидеть. В Таро Аура-Сомы, например, изображена Женщина-Лев. И все-таки ( я обращаюсь ко всем участникам форума) что же за мистерия тут разыгрывается? Что стоит за этим изображением? Какой космический Закон? Подумайте!!! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Я думаю, что это китайский символ дуальности: Янь и Инь.
Единство и борьба противоположностей, борьба понятно, а вот на единство натолкнули меня вы, когда описывали карту из колоды Аура-Сома.
Сила, пожалуй самая сексуальная карта среди старших арканов в колоде Райдера-Уэйта, ведь ни во Влюбленных, ни в Дьяволе мужчина и женщина не соприкасаются. Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Мартини |
|
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год