Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

Автор Сообщение
     31 июля 2007 (22:45)

Сила перевернутая + Маг

Это может быть и крепкая ругань, ссора

А может быть и насилие, но прикрытое, хитрое. Например, ментальное давление, жульничество, воровство. Агрессивная реклама,вероятно, тоже так может быть показана.

Трусость вряд ли с Магом будет. Он ведь умен и уверен в своих силах.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Мадин Ра Грандмастер Таро
     31 июля 2007 (22:54)

Сила ( перев.)+Маг=агрессивная реклама?

Я вижу по-другому: Сила+ Маг(перев.)=агрессивная реклама.

А в целом ход мыслей правильный, Алушка!

А что же молчат другие?

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     31 июля 2007 (22:57)

Я сказок не сочиняю вот и примолкла.

Про Силу в сочетании с др картами ничего сказать не могу, Знаний пока нет

Пришло время послушать.

31 июля 2007 (23:22)

Мартини! А вы стихи про Силу напишите свои или других авторов. Можно и известные сказки вспомнить. На каждый Аркан найдется сказка, да еще не одна. Вот Мадин про Красавицу и Чудовище упоминала, а я сказку про Минотавра в лабиринте вспомнила. Только на карте Минотавра не убили, а приручили.

Мадин, согласна насчет рекламы.

А вот Сила перевернутая и Императрица. Это насилие над женщиной?

31 июля 2007 (23:24)

Приказ № 1

1.В связи с уходом в отпуск сроком с 1 августа по 6 августа 2007 года администратора темы "Путешествие героя.Эпизод 4" Мадин Ра назначаю временно исполняющей обязанности моего боевого заместителя по сказкам и не только по ним, alusky.

2.Группу поддержки: Irbis, Мартини, Natali прошу проявить понимание и дружеское участие по мере ваших дамских сил.

3.Мысленно всегда буду с вами.

4. Телефон для оперативной связи 89123071906

Ваша Мадин Ра

www.mystic-chel.ru
     31 июля 2007 (23:26)

А вот Сила перевернутая и Императрица. Это насилие над женщиной?

Да, это НАСИЛИЕ!!!

Отпустите уже на отдых! К любимому мужчине хочу уехать!!!

www.mystic-chel.ru
     31 июля 2007 (23:47)

Притчa. Суть силы

Жил-был в Индии старый монарх, который всю жизнь решал для себя один вопрос: в чём суть силы? И постановил он, в конце концов, найти самого сильного человека в своих владениях, чтобы узнать у него, в чём суть силы. В качестве награды этому герою царь назначил лошадь из своих конюшен, причем по желанию победителя объявленного конкурса: захочет белого — получит белого скакуна, захочет чёрного — получит в дар черного коня. Для решения этой непростой задачи сопряжённой с вечной проблемой выбора, он собрал самых мудрых людей своего царства и отправил их по городам и селениям.

Задание монарха действительно оказалось необычайно трудным — мудрецы стоптали не одну пару сандалий, но так и не нашли самого сильного человека. Они устраивали соревнования, давали претендентам на победу множество заданий, но эффект был нулевым: никто из подданных царя не мог безоговорочно претендовать на право называться самым сильным человеком.

Мудрецы уже совершенно отчаялись найти человека, которому бы они могли с чистой совестью вручить на выбор одного из лучших коней царской конюшни. На душе у них скребли кошки — не сносить им своих голов! И вдруг, проходя через какое-то маленькое селение, они заметили человека-гиганта. Он лежал на огромном топчане посредине большого сада, окружавшего его дом.

— Какая огромная сила скрыта в этом человеке! — воскликнули мудрецы и решили подвергнуть его трём испытаниям.

— Можешь ли ты сломать одной рукою подкову? — спросили мудрецы человека-гиганта.

Тот же ничего им не ответил, а просто взял и сломал своей рукой подкову.

— А можешь ли ты выдернуть с корнем дерево? — снова спрашивали его мудрецы.

Тот же ничего им не ответил, а просто обхватил двумя руками десятиметровое дерево и одним махом выдернул его из земли.

— Воистину силён ты, человек! Но можешь ли ты перегородить реку? — спросили мудрецы в третий раз.

Ничего не ответил им человек-гигант, но подошел к реке, поднял в воздух лежавший на берегу огромный камень и бросил его в поток, и река встала.

— Слава Богу! — воскликнули мудрецы. — Воистину ты самый сильный человек на земле! Выбирай любого из царских коней: хочешь — бери чёрного, хочешь — белого!

И только человек-гигант занёс руку над головой, чтобы почесать затылок, прежде чем объявить своё решение, как вдруг на пороге его дома появилась маленькая щуплая женщина в тёмном наряде.

— Муженёк, предупреждаю тебя: выберешь белого — тебе несдобровать! Я за себя не ручаюсь!

Мадин Ра приказ поняяятен

Всех Вам приятностей!

aluska

Моргана
     1 августа 2007 (13:25)

"А в чём сила, брат?" (с)

Мне как-то раз рассказывали такую историю...

В одном городе жители очень увлекались петушиными боями. Бойцовских петухов откармливали, тренировали, дрессировали для ринга. И вот однажды был назначен бой. Один из петухов уже на месте - большого размера, с красивым длинным хвостом, алым гребешком накребень, шпорами землю гребет, крыльями бьёт, клюв о камни точит... Все ставки на него делают, да разве может кто его победить? Но вот хозяин второго петуха приносит коробку, ставит на землю внутри круга, открывает дверцу... неспеша и спокойно выходит петух. Смотрит не отрываясь в глаза сопернику, и происходит нечто удивительное. Первый, большой и сильный, с виду такой агрессивный... вдруг испуганно жмется к стенке, жалобно кричит - просит пощады, и вдруг затихает совсем. Исход битвы был решен до её начала.

1 августа 2007 (14:06)

А мне вот что еще интересно! Ведь каждый видит карту и понимает по своему. У кого -то это физическая сила, у кого сила денег, у кого слова, мысли, воли, духа,... и тд и тп. Когда мы сами работаем с Арканами мы именно ту(!!!) силу (что видим) и прорабатываем ,так? Каждый со своей колокольни?!

1 августа 2007 (21:04)

Мартини! Классная притча!

Моргана, вы правы! Сила скрыта внутри нас. И иногда даже не нужно демонстрировать её миру. Она ощущается на уровне инстинктов.

А мне пришла на ум еще одна сказка. Кажется братья Гримм её написали - "Храбрый портной". Сначала портяжка убив одним ударом 7 мух почувствовал себя силачем. А затем смог победить огромного и сильного великана. Причем ухитрился использовать силы великана против него самого.

Мартини вы совершенно верно подметили, что каждый видит и понимает карту по своему. И не может быть "неправильного понимания". Тут интересно другое, это самое "понимание карты" меняется со временем!!! Как бы открываются все новые и новые грани карты и она наполняется все новыми нюасами и тонкостями.

У меня такое впечатление, что все 22 Аркана живут внутри каждого человека. Какие-то из них проявлены и развиты силнее, другие слабее. Некоторые вообще спят...

И каждый Аркан мы видим в преломлении, как бы через свои очки или фильтры. Подобное есть и в астрологии. Ведь Солнце есть у каждого в карте. Но у одного Солнце в Овне, а у другого в Деве. Солнце то осталось тоже, а вот соус под которым оно подается другой.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере