А может быть и насилие, но прикрытое, хитрое. Например, ментальное давление, жульничество, воровство. Агрессивная реклама,вероятно, тоже так может быть показана.
Трусость вряд ли с Магом будет. Он ведь умен и уверен в своих силах.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Мадин Ра Грандмастер Таро
31 июля 2007 (22:54)
Сила ( перев.)+Маг=агрессивная реклама?
Я вижу по-другому: Сила+ Маг(перев.)=агрессивная реклама.
А в целом ход мыслей правильный, Алушка!
А что же молчат другие?
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
Мартини! А вы стихи про Силу напишите свои или других авторов. Можно и известные сказки вспомнить. На каждый Аркан найдется сказка, да еще не одна. Вот Мадин про Красавицу и Чудовище упоминала, а я сказку про Минотавра в лабиринте вспомнила. Только на карте Минотавра не убили, а приручили.
Мадин, согласна насчет рекламы.
А вот Сила перевернутая и Императрица. Это насилие над женщиной?
http://www.alma-taro.ru
31 июля 2007 (23:24)
Приказ № 1
1.В связи с уходом в отпуск сроком с 1 августа по 6 августа 2007 года администратора темы "Путешествие героя.Эпизод 4" Мадин Ра назначаю временно исполняющей обязанности моего боевого заместителя по сказкам и не только по ним, alusky.
2.Группу поддержки: Irbis, Мартини, Natali прошу проявить понимание и дружеское участие по мере ваших дамских сил.
3.Мысленно всегда буду с вами.
4. Телефон для оперативной связи 89123071906
Ваша Мадин Ра
www.mystic-chel.ru
31 июля 2007 (23:26)
А вот Сила перевернутая и Императрица. Это насилие над женщиной?
Да, это НАСИЛИЕ!!!
Отпустите уже на отдых! К любимому мужчине хочу уехать!!!
Жил-был в Индии старый монарх, который всю жизнь решал для себя один вопрос: в чём суть силы? И постановил он, в конце концов, найти самого сильного человека в своих владениях, чтобы узнать у него, в чём суть силы. В качестве награды этому герою царь назначил лошадь из своих конюшен, причем по желанию победителя объявленного конкурса: захочет белого — получит белого скакуна, захочет чёрного — получит в дар черного коня. Для решения этой непростой задачи сопряжённой с вечной проблемой выбора, он собрал самых мудрых людей своего царства и отправил их по городам и селениям.
Задание монарха действительно оказалось необычайно трудным — мудрецы стоптали не одну пару сандалий, но так и не нашли самого сильного человека. Они устраивали соревнования, давали претендентам на победу множество заданий, но эффект был нулевым: никто из подданных царя не мог безоговорочно претендовать на право называться самым сильным человеком.
Мудрецы уже совершенно отчаялись найти человека, которому бы они могли с чистой совестью вручить на выбор одного из лучших коней царской конюшни. На душе у них скребли кошки — не сносить им своих голов! И вдруг, проходя через какое-то маленькое селение, они заметили человека-гиганта. Он лежал на огромном топчане посредине большого сада, окружавшего его дом.
— Какая огромная сила скрыта в этом человеке! — воскликнули мудрецы и решили подвергнуть его трём испытаниям.
— Можешь ли ты сломать одной рукою подкову? — спросили мудрецы человека-гиганта.
Тот же ничего им не ответил, а просто взял и сломал своей рукой подкову.
— А можешь ли ты выдернуть с корнем дерево? — снова спрашивали его мудрецы.
Тот же ничего им не ответил, а просто обхватил двумя руками десятиметровое дерево и одним махом выдернул его из земли.
— Воистину силён ты, человек! Но можешь ли ты перегородить реку? — спросили мудрецы в третий раз.
Ничего не ответил им человек-гигант, но подошел к реке, поднял в воздух лежавший на берегу огромный камень и бросил его в поток, и река встала.
— Слава Богу! — воскликнули мудрецы. — Воистину ты самый сильный человек на земле! Выбирай любого из царских коней: хочешь — бери чёрного, хочешь — белого!
И только человек-гигант занёс руку над головой, чтобы почесать затылок, прежде чем объявить своё решение, как вдруг на пороге его дома появилась маленькая щуплая женщина в тёмном наряде.
— Муженёк, предупреждаю тебя: выберешь белого — тебе несдобровать! Я за себя не ручаюсь!
Мадин Ра приказ поняяятен
Всех Вам приятностей!
aluska
Моргана
1 августа 2007 (13:25)
"А в чём сила, брат?" (с)
Мне как-то раз рассказывали такую историю...
В одном городе жители очень увлекались петушиными боями. Бойцовских петухов откармливали, тренировали, дрессировали для ринга. И вот однажды был назначен бой. Один из петухов уже на месте - большого размера, с красивым длинным хвостом, алым гребешком накребень, шпорами землю гребет, крыльями бьёт, клюв о камни точит... Все ставки на него делают, да разве может кто его победить? Но вот хозяин второго петуха приносит коробку, ставит на землю внутри круга, открывает дверцу... неспеша и спокойно выходит петух. Смотрит не отрываясь в глаза сопернику, и происходит нечто удивительное. Первый, большой и сильный, с виду такой агрессивный... вдруг испуганно жмется к стенке, жалобно кричит - просит пощады, и вдруг затихает совсем. Исход битвы был решен до её начала.
А мне вот что еще интересно! Ведь каждый видит карту и понимает по своему. У кого -то это физическая сила, у кого сила денег, у кого слова, мысли, воли, духа,... и тд и тп. Когда мы сами работаем с Арканами мы именно ту(!!!) силу (что видим) и прорабатываем ,так? Каждый со своей колокольни?!
Моргана, вы правы! Сила скрыта внутри нас. И иногда даже не нужно демонстрировать её миру. Она ощущается на уровне инстинктов.
А мне пришла на ум еще одна сказка. Кажется братья Гримм её написали - "Храбрый портной". Сначала портяжка убив одним ударом 7 мух почувствовал себя силачем. А затем смог победить огромного и сильного великана. Причем ухитрился использовать силы великана против него самого.
Мартини вы совершенно верно подметили, что каждый видит и понимает карту по своему. И не может быть "неправильного понимания". Тут интересно другое, это самое "понимание карты" меняется со временем!!! Как бы открываются все новые и новые грани карты и она наполняется все новыми нюасами и тонкостями.
У меня такое впечатление, что все 22 Аркана живут внутри каждого человека. Какие-то из них проявлены и развиты силнее, другие слабее. Некоторые вообще спят...
И каждый Аркан мы видим в преломлении, как бы через свои очки или фильтры. Подобное есть и в астрологии. Ведь Солнце есть у каждого в карте. Но у одного Солнце в Овне, а у другого в Деве. Солнце то осталось тоже, а вот соус под которым оно подается другой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.