Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
LG пишет: Здравствуйте, уважаемые посетители данного раздела форума!
Я только начинаю знакомство с Таро. И в целях первых экспериментов купил первую попавшуюся колоду. Эта колода в иллюстрации Джозефа Вильолья.
Например, «Повешенный» представляет огромный крест на котором болтается привязанными за ноги довольно большая группа людей. Да и многие другие иллюстрации сильно отличаются от тех, про которые мне довелось уже почитать.
Кто-нить пользовал данную колоду?
Уважаемый LG! Рекомаендую вам, как новичку, 1.ознакомиться с темой, начиная с первого топа; 2. дать ссылку на колоду, чтобы я имела представление о символическом ряде названной вами колоды; 3. набраться терпения и дождаться, пока мы будем обсуждать Аркан Поешенный; 4. сейчас мы обсуждаем Аркан Отшельник! Присоединяйтесь!!!
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Маура |
У меня колода "Таро эры Водолея", мне кажется - она достаточно проста и наглядна для новичков.
В этом таро Отшельник похож внешне на Иерофанта (Жреца), только старше. Возможно - мудрее, но тут больше чувствуется усталость во взгляде. Он уже ничему не удивляется в жизни, к сожалению... Он понял, что его выбор уединения (как он думал раньше - собственный добровольный выбор) был лишь ступенькой к его предназначению - быть проводником на пути других. Как в приведенной выше сказке: "Идущий должен сам пройти свой путь, а ты лишь сможешь осветить ему дорогу. Свет твоих знаний поможет путнику найти свой неповторимый путь." |
Очень хорошо, Маура! А что скажете по поводу его одежды? Почему это черная мантия? Что значит посох? В Таро Казановы, с которым я сейчас развлекаюсь, Аркан Отшельник тоже изображен в виде старца с лампой и посохом, правда, на фоне городского венецианского пейзажа в сумерках. И все вроде бы то же, что и в остальных Отшельниках, но... внизу посох обмотан белой тряпкой. Что бы это значило? Тут может быть два варианта: 1.Чтобы не нарушать тишину спящего города стуком посоха. 2. Косвенный намек на ослабленную потенцию, ибо посох - это всегда фаллос. А мы уже выяснили, что в этой карте йод - это скрытый огонь. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Свят |
Очень интересный текст выложила Алушка. Резонирует. Особенно та часть описания, которая рассказывает о голосе безмолвия и прошлых воплощениях, составляющих объем подсознания. То есть человек этой карты, проводящий энергию 9 аркана может существовать в полном одиночестве (фигура), являясь богом, солнцем своего мира (светильник). Он сам становится миром, который населяют те, кем он был в своих прошлых рождениях. Опора на посох - опора на собственное знание, приобретенное в ходе перерождений.
Когда человек выходит в безмолвие, процесс построения мира (описания мира) сознанием останавливается. На первых парах он видится как иллюзия, как игра с самим собой. А потом происходит постепенный выход из игры. Если по кастанеде - то человек погружается в созерцание нагваля, неописуемого. В мире нагваля реальным является лишь сам человек и видимое им без интерпретаций. То есть активны две верхние чакры, отвечающие за осознание и за видение. Объединение сознания и подсознания.
С уважением, Свят. astro-kurs.ru |
Какие интересные люди заглядывают в нашу тему! Уважаемый Свят! Милости просим в наше Путешествие героя!!! Скажите, а какие у вас колоды Таро? Сколько лет занимаетесь Таро? Про светильник, который есть частичка Солнца - это вы правильно подметили, ибо как сказал Алистер Кроули: " Каждый мужчина и каждая женщина - это Звезда"! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
alex lev gold |
Вам никогда не приходило в голову.Почему аркан Отшельник стоит под номером 9ть? Мне всегда карта ассоциировалась с картой номер 7мь.Именно тогда.когда наступает импотенция и головка перестает работать,начинают работать мозги(голова)Человек начинает обуздовать двух сфинксов и приобретает победу и власть в мудрости.Становится одиноким,так как не все наездники смогут приветсвовать его ум,подсмеиваясь над его сексуальным бездействии. Если рассмотреть карту через символ.То Рисунок и его схема четко вырисовывает фигуру цифры 7. значит влияние этой карты 79 или 97,что говорит мне с точки зрения нумерологии Что она указывает н политического лидера,духовного учителя,которые часто обладают числом 79.Он ориентирован на щзаботу людей и укажет свет в темном пути.Хотя может проявить и грубость или быть слишкомуверенным в себе.(не всем котам масленница) 97-Это люди более чувствительны ,медлительны в работе.Очень любят читать.Их девиз спешить людей насмешить.Вот от того и идут медленно,дабы не опережать скорость света освещенная фонарем. Ну а все что в душе- для посторонних потемки. Были бы мозги,ну а все что Между- былые и приятные воспоминания,часто преувеличенные.
|
alex lev gold |
Мадин ра пишет:" Каждый мужчина и каждая женщина - это Звезда"!
От того на рисунках свет рисуют в виде шестиконечной звезды:треугольник вершиной вверх -мужчина.вершиной вниз женщина. Именно в этот момент женщины,когда у мужчины наступает импотенция,а у женщины климакс наступает равноправие и понимание одиного пола другим.Равенство, превыщающее животные начала. От того человек на карте с бородой и в платье
|
alex lev gold пишет: Именно тогда.когда наступает импотенция и головка перестает работать,начинают работать мозги(голова)Человек начинает обуздовать двух сфинксов и приобретает победу и власть в мудрости.
Да, сильно сказано! Против члена никуда не попрешь!!! Администратор темы Ирина Звягина сотрите эти топы, пожалуйста. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Свят |
Райдер, Мадин. Расскажу историю собственного путешествия в область тонкого мира, запечатленную на глифе этой карты, чтобы стало все сразу понятнее.
Медитация сопровождалась выходом из тела, которую мне помог совершить один из нефизических знакомых. Мой обычный уровень сознания находится в области сефиры Йесод и я немного осознаю эфирную составляющую мира, то есть немного ощущений и интуитивного понимания. Здесь же я пошел по пути 15 аркана и соответствующего ему освобождения от формы и выхода из физического тела в астрал. Я видел свою светящуюся серебряную нить, ведущую в тело (черная воронка в голове вела в тело). Мир физический отделен от астрального некоей прослойкой, не дающей видеть два мира одновременно. При выходе из тела этот зазор становится виден и возможно пересечение его и попадания в мир духов. В мире духов я встретился со своим наставником и между нами произошел разговор. Я у него требовал подтверждения реальности опыта и он мне его дал. Эта беседа происходила в районе сефиры тифирет и мое видение воспринимало его в виде переплетения темных и светлых астральных нитей. Очень жесткое излучение света. Дальше, я решил разогнаться сильнее и пройти по высокочастотному каналу выше, чтобы посмотреть следующий уровень реальности, идущий за астральным. Видимо разгон я осуществлял по каналу 12 аркана, так как чувствовал связь с неким высшим существом, которым я сам являлся на третьем уровне реальности. И когда я осуществил бешеный по скорости подъем, я минуя картины астральных существ и миров, зацепился за то огромное мудрое существо, имеющую божественную природу, то оно осознало видимое мною в двух более низших планах как простую игру воображения. И ко мне пришло понимание 9 аркана. Что Я высший никогда не был в мире форм, что я всегда был один в своем миросозерцании, наделял все воспринимаемое мною смыслом и жизнью именно я и делал реальными все переживания тоже я. Мир остановился и я долго разглядывал стоп кадр, расставаясь с иллюзией реальности поднебесной.
Энергия и уровень 9 аркана очень высокий, его можно уподобить буддистскому небу, в котором плывут облака, не оставляя на самом небе следов. Практикующий 9 аркан обретает понимание того, что он сам есть целый мир, целая отдельная вселенная и становится самодостаточным, обретая опору внутри себя.
С уважением, Свят. astro-kurs.ru |
Verde |