Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

Автор Сообщение
     9 августа 2007 (23:53)

У меня за последние годы постоянно было ощущение что я в этом аркане, но не по колоде ART а по WITCHY! И только недавно я стала слышать и видеть то что впереди...

Свят
     10 августа 2007 (01:25)

Верде.

Встретился с таким положением.

Если смотреть внутрь снаружи, то получается, что 9 аркан - очень глубоко внутри.

Если же смотреть с позиции 9 аркана, очень глубок как раз мир физический, настолько глубок, что попасть в него очень непросто. Приходится затормаживаться со скорости света до скоростей физических.

Обрати внимание на матрешки из семи планов.

Если взять мир физический за самую внутреннюю матрешку, то матрешка, соответствующая уровню 9 аркана - шестая по счету. Это огромная сфера. Это уровень видящих все мироздание.

Вибрации их тел настолько высоки, что они не считываются в нашем мире.

И открывается мир 9 аркана далеко вверху, может в стратосфере, там находится планетарный разум, структуры которого и составляют боги.

Поэтому чтобы сидеть в этом аркане следует выйти на связь со своей божественной природой через сахасрару чакру.

В нашем мире же этот аркан проявлен слабо и без объединения сознания (своих прошлых инкарнаций) посредством работы с арканами с 17 по 10, хорошо войти в него не получится. Хотя какие-то элементы все же сюда проецируются, например через практики созерцания мира как отпечатка на нижних коконах сознания.

astro-kurs.ru
     10 августа 2007 (01:38)

*Поэтому чтобы сидеть в этом аркане следует выйти на связь со своей божественной природой через сахасрару чакру.*

Могу только подтвердить!

Но когда-то я не могла понять и обьяснить... что же со мной происходит.

Мадин Ра Грандмастер Таро
     10 августа 2007 (07:02)

Свят пишет:

Если взять мир физический за самую внутреннюю матрешку, то матрешка, соответствующая уровню 9 аркана - шестая по счету. Это огромная сфера. Это уровень видящих все мироздание.

Шестая по счету? Тиферет? А начинаем с Малхут? Тогда это пятая по счету матрешка: Малхут, Йесод, Ход, Нецах, Тиферет.

Впрочем, не важно. Важно то, что именно в Тиферет происходит наша встреча со своим Святым Ангелом-Хранителем ( САХ). Путь Отшельника из Хесед в Тиферет. Если вы были на этом Пути, то с САХ встретились...

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     10 августа 2007 (10:35)

Свят!

Интересный вы опыт описали по познанию 9 Аркана! Больше всего меня удивило то, что вы осозновали своё путешествие и кроме того смогли логично описать это словами!!!

Очень часто сталкивалась с тем, что описать подобные состояния человеческими словами крайне сложно, и даже, невозможно... Это что-то что не поддается описанию...

Для меня всегда проще перевести подобные "ощущения" или "знания" (даже не знаю как правильно назвать Это) в сказки или рассказы.

И вообще... если в подобных состояниях-медитациях я пытаюсь "думать", типа : "Я прохожу сферу Тиферет", то все вообще пропадает!!!

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Irbis
временно не консультирую
     10 августа 2007 (11:57)

Мне от себя нечего добавить, единственное, я на этом аркане открыла для себя новую колоду:

http://magiaworld.org.ru/tarot/show/pack-8.html

Пока нет слов...

Мадин Ра помню как Вы мне рассказывали, что у Вас происходило, когда мы рассматривали аркан Колесница. Я аркан Отшельник проходила, читая ваши сообщения и понимая, как мне еще до него далеко... Сегодня прилетает человек, открывший для меня индийскую астрологию - Джйотиш, Доктор Катамраджу Нарайана Рао. Он и есть отшельник, только имеющий учеников

Бояться - значит не доВериться Богу...
     10 августа 2007 (12:37)

Мадин Ра,вы забываете,что это топик для начинающих.Я бы попросил вас использовать термины заменяющие Малькут,Есод,ход,,нецех,Тферет и др.на русский язык,который более доступен и понятен начинающим

Словарь для начинающих:

1.Малькут-Подземное царство или земная сущность.

2.Йесод-Основание или основные корни роста.

3.Ход-Слава.

5.Нецех- Победа(достижение цели)

6.Тферет-Неувядаемая красота или Гармония.

7. Хохма(ум и его колличество)

8.Гвура-возмужание

9.Бина-(Разум, действие ума -созидание ,зависящее от колличества Хохма= ума)

10.Кетер-Корона или Венец -Высший разум ,находящийся над головой(свечение Христа или других религиозно-иконных образов)Свечащаяся Аура над мокушкой человека.

Маура
     10 августа 2007 (13:49)

Алекс, спасибо за словарь, но пусть и дальше будут термины, и только как дополнения - их определения. Я тоже очень начинающая, но мне кажется - лучше учиться сразу на правильных общепринятых названиях. Может быть дать ссылки на азы Каббалы, для тех, кто захочет "активно учиться"? На начальном этапе наиболее понятной для меня лично оказалась книга Дион Форчун "Мистическая Каббала" http://www.koob.ru/fochun/

10 августа 2007 (21:21)

О каббале можно почитать здесь

http://oto.ru/cgi-bin/toc.pl?articles/qabalah&toc.val

www.mystic-chel.ru
     11 августа 2007 (10:05)

Если все высказались, то можно уже переходить к Аркану Колесо Фортуны?

www.mystic-chel.ru

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере