Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

Автор Сообщение
aqua72
Clinic happy
     17 августа 2007 (16:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

Поняла,спасибо

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Мадин Ра Грандмастер Таро
     20 августа 2007 (00:11)

Але! Че все примолкли-то? Выходные уже закончились...

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     20 августа 2007 (00:48)

20 августа 2007 (08:09)

Хочу поделиться с вами своими переживаниями, которые идут от событий благодаря мистерии обсуждаемой карты Таро.У меня идет глобальное проявление Х аркана. И я теперь точно знаю, что эту мистерию характеризует слово БЫСТРОТА.

В субботу мне принесли талисманы Солнца. Я обратила внимание на то, что по внешнему виду они очень напоминуют рисунок из Х Аркана Колесо Фортуны Русского Таро.В центре гексаграмма . Все это в круге.Там, конечно, нет знакомых персонажей: Сфинкса, Германабиса и Тифона, но зато в центре планетарный знак Солнца, а на обороте печать духа Солнца - Сората.Поэтому можно сказать, что этот Аркан связан с изготовлением и зарядкой талисманов.

А еще в этот период у меня много разъездов. Колеса машин вертятся. Как правильно заметила Алушка, Колесо Фортуны вертит автомобильное колесо.

Не знаю как вам, а мне комфортно жить в мистерии этого Аркана.

Если хотите, то растянем удовольствие еще на пару дней, а потом... пойдем дальше?

www.mystic-chel.ru
     22 августа 2007 (10:23)

Не складывается наш совместный ритуал по Х Аркану Колесо Фортуны. Ну и ладно! Переходим к следующему Аркану Х1 - Справедливость ( нумерация , согласно английской эзотерической системы).

Итак, описываем символический ряд карты и даем свои значения.

www.mystic-chel.ru
     22 августа 2007 (11:02)

Жаль, что не получился ритуал Видимо народ испугался...

Ну а Колесо все равно включилось по полной! Такого "накрутило" в жизни!

Но именно сегодня мне нужна Справедливость. Предстоит тяжелый разговор с выяснеием кто прав, кто виноват. Меня будут "судить" бывшие родственники. Надеюсь, что Справедливось придет мне на помощь.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     22 августа 2007 (11:45)

Дорогая Алушка! Подробно опишите какой-нибудь символический ряд одной из колод со Справедливостью. От того, как вы опишите, будет зависеть исход суда ваших родственников. И большие эпитетов. Эмоционально насыщайте вашу работу!

А я снова взяла в руки Таро Казановы. XI Аркан - здесь называется Сила ( эта колода построена на кроулианской системе).Символический ряд. Мужчина и женщина в любовной страти готовятся упасть в постель. Они слились в экстатическом поцелуе Он одет и в маске ( сокрытие истинных чувств). Она полуодета. Лицо открыто. У обоих - парики, что говорит о принадлежности к элите.Да, эта женщина - аристократка, сеньорита, которая представлялась в ученых кругах сеньором Беллино. Казанова даже хотел жениться на ней, но впоследствии передумал.Обстановка комнаты - картины, светильники. Все помпезно. Гламурно. Но и как-то быстро, впопыхах,сумбурно.

Нет, о тантрическом оргазме здесь говорить не приходиться. Скорее всего это быстро-быстро закончится. Вряд ли женщина получит полноценные оргазмические переживания.

Предсказательные значения. Страсть. Случайный секс. Быстрая любовь.Разоблачение женщины.Эта карта говорит больше о женской инициативе.

www.mystic-chel.ru
     22 августа 2007 (12:06)

Сейчас уже взяла в руки другую колоду - Таро богинь. XI Аркан здесь, опять таки - Сила. Нарисована богиня Ойя - традиция Ифа/Ориша. Она в красном платье. Занимается вызыванием ветра. Лес. Бегущие олени. Молнии. Скоро будет гроза. Это богиня ураганов и кардинальных преобразований.

В ее компетенции как мир живых, так и мир мертвых. Это богиня ПЕРЕХОДА! Рынок тоже в компетенции Ойя. Но это нужно понимать шире. Согласно философии африканских традиций, вся земля – это рынок. Мы с вами пришли на рынок из дома (загробного мира), и мы когда-то вернемся домой. Есть пословица в Пало-майомбе ( конголезкая традиция вуду) по этому поводу: ла вида эс эль меркадо, эль сьело ла каса (жизнь – рынок, небо – дом). Пока мы на рынке, нужно пользоваться тем, что он дает нам: виво пара эль ой, но пара эль маньяна («жизнь для сегодня, не для завтра»).

Ойя отвечает за рынки и может защищать торговцев. Она также хозяйка кладбища и встречает вновь прибывших у ворот.Лучшее угощение для этой богини - блюдо из баклажанов.

Значение: сила дает необратимые и быстрые преобразования.Женская воинствующая сила. Страсть, ведущая к смерти.

Что-то грустно получается . Сейчас возьму какую-нибудь еще колоду и опишу оттуда XI Аркан. Потерпите немного. Продолжение следует.

www.mystic-chel.ru
     22 августа 2007 (12:20)

Взяла в руки колоду Хейндля. XI Аркан - Справедливость.Каббалистическое соответствие буква ламед. Астрологическое соответствие - Весы. Руна - наутис.Фон карты голубовато-серый. На ней изображены павлиньи перья - 8 штук.( намек на богиню Маат?). На первом плане - реальные весы, какие можно увидеть у ювелиров. Справа - золотая чашечка. Слева - серебряная чашечка. На них пузырьки. Воздушные? Мыльные? В любом случае намек на легкость и быстротечность.

Предсказательные значения: уравновешивание мужского и женского начала.Воздаяние. Отработка кармы, гармония мира в равнозначной дуальности.

www.mystic-chel.ru
Маура
     22 августа 2007 (13:04)

Аркан Справедливость (в Таро эры Водолея - Правосудие) воспринимается мной как один из самых холодных, неэмоциональных.

Хотя дама, олицетворяющая Правосудие, изображена немного боком, рисунок полностью симметричен: в центре на заднем плане весы, меч она держит обеими руками, головной убор тоже симметричен. Она беспристрастна, неподкупна. Не прислушается к эмоциональному состоянию стоящего перед ней, будет "взвешивать" только сухие факты. Требует безупречное оформление всех бумажных документов.

У меня не очень ассоциируется с ней слово "гармония" - это предполагает в том числе и "эмоции, вдохновение", здесь скорее будет "каждому своё". Наверно, как и в Таро Казановы.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере