Хочу поделиться с вами своими переживаниями, которые идут от событий благодаря мистерии обсуждаемой карты Таро.У меня идет глобальное проявление Х аркана. И я теперь точно знаю, что эту мистерию характеризует слово БЫСТРОТА.
В субботу мне принесли талисманы Солнца. Я обратила внимание на то, что по внешнему виду они очень напоминуют рисунок из Х Аркана Колесо Фортуны Русского Таро.В центре гексаграмма . Все это в круге.Там, конечно, нет знакомых персонажей: Сфинкса, Германабиса и Тифона, но зато в центре планетарный знак Солнца, а на обороте печать духа Солнца - Сората.Поэтому можно сказать, что этот Аркан связан с изготовлением и зарядкой талисманов.
А еще в этот период у меня много разъездов. Колеса машин вертятся. Как правильно заметила Алушка, Колесо Фортуны вертит автомобильное колесо.
Не знаю как вам, а мне комфортно жить в мистерии этого Аркана.
Если хотите, то растянем удовольствие еще на пару дней, а потом... пойдем дальше?
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Мадин Ра Грандмастер Таро
22 августа 2007 (10:23)
Не складывается наш совместный ритуал по Х Аркану Колесо Фортуны. Ну и ладно! Переходим к следующему Аркану Х1 - Справедливость ( нумерация , согласно английской эзотерической системы).
Итак, описываем символический ряд карты и даем свои значения.
Жаль, что не получился ритуал Видимо народ испугался...
Ну а Колесо все равно включилось по полной! Такого "накрутило" в жизни!
Но именно сегодня мне нужна Справедливость. Предстоит тяжелый разговор с выяснеием кто прав, кто виноват. Меня будут "судить" бывшие родственники. Надеюсь, что Справедливось придет мне на помощь.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
22 августа 2007 (11:45)
Дорогая Алушка! Подробно опишите какой-нибудь символический ряд одной из колод со Справедливостью. От того, как вы опишите, будет зависеть исход суда ваших родственников. И большие эпитетов. Эмоционально насыщайте вашу работу!
А я снова взяла в руки Таро Казановы. XI Аркан - здесь называется Сила ( эта колода построена на кроулианской системе).Символический ряд. Мужчина и женщина в любовной страти готовятся упасть в постель. Они слились в экстатическом поцелуе Он одет и в маске ( сокрытие истинных чувств). Она полуодета. Лицо открыто. У обоих - парики, что говорит о принадлежности к элите.Да, эта женщина - аристократка, сеньорита, которая представлялась в ученых кругах сеньором Беллино. Казанова даже хотел жениться на ней, но впоследствии передумал.Обстановка комнаты - картины, светильники. Все помпезно. Гламурно. Но и как-то быстро, впопыхах,сумбурно.
Нет, о тантрическом оргазме здесь говорить не приходиться. Скорее всего это быстро-быстро закончится. Вряд ли женщина получит полноценные оргазмические переживания.
Предсказательные значения. Страсть. Случайный секс. Быстрая любовь.Разоблачение женщины.Эта карта говорит больше о женской инициативе.
www.mystic-chel.ru
22 августа 2007 (12:06)
Сейчас уже взяла в руки другую колоду - Таро богинь. XI Аркан здесь, опять таки - Сила. Нарисована богиня Ойя - традиция Ифа/Ориша. Она в красном платье. Занимается вызыванием ветра. Лес. Бегущие олени. Молнии. Скоро будет гроза. Это богиня ураганов и кардинальных преобразований.
В ее компетенции как мир живых, так и мир мертвых. Это богиня ПЕРЕХОДА! Рынок тоже в компетенции Ойя. Но это нужно понимать шире. Согласно философии африканских традиций, вся земля – это рынок. Мы с вами пришли на рынок из дома (загробного мира), и мы когда-то вернемся домой. Есть пословица в Пало-майомбе ( конголезкая традиция вуду) по этому поводу: ла вида эс эль меркадо, эль сьело ла каса (жизнь – рынок, небо – дом). Пока мы на рынке, нужно пользоваться тем, что он дает нам: виво пара эль ой, но пара эль маньяна («жизнь для сегодня, не для завтра»).
Ойя отвечает за рынки и может защищать торговцев. Она также хозяйка кладбища и встречает вновь прибывших у ворот.Лучшее угощение для этой богини - блюдо из баклажанов.
Значение: сила дает необратимые и быстрые преобразования.Женская воинствующая сила. Страсть, ведущая к смерти.
Что-то грустно получается . Сейчас возьму какую-нибудь еще колоду и опишу оттуда XI Аркан. Потерпите немного. Продолжение следует.
www.mystic-chel.ru
22 августа 2007 (12:20)
Взяла в руки колоду Хейндля. XI Аркан - Справедливость.Каббалистическое соответствие буква ламед. Астрологическое соответствие - Весы. Руна - наутис.Фон карты голубовато-серый. На ней изображены павлиньи перья - 8 штук.( намек на богиню Маат?). На первом плане - реальные весы, какие можно увидеть у ювелиров. Справа - золотая чашечка. Слева - серебряная чашечка. На них пузырьки. Воздушные? Мыльные? В любом случае намек на легкость и быстротечность.
Предсказательные значения: уравновешивание мужского и женского начала.Воздаяние. Отработка кармы, гармония мира в равнозначной дуальности.
www.mystic-chel.ru
Маура
22 августа 2007 (13:04)
Аркан Справедливость (в Таро эры Водолея - Правосудие) воспринимается мной как один из самых холодных, неэмоциональных.
Хотя дама, олицетворяющая Правосудие, изображена немного боком, рисунок полностью симметричен: в центре на заднем плане весы, меч она держит обеими руками, головной убор тоже симметричен. Она беспристрастна, неподкупна. Не прислушается к эмоциональному состоянию стоящего перед ней, будет "взвешивать" только сухие факты. Требует безупречное оформление всех бумажных документов.
У меня не очень ассоциируется с ней слово "гармония" - это предполагает в том числе и "эмоции, вдохновение", здесь скорее будет "каждому своё". Наверно, как и в Таро Казановы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.