Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     22 августа 2007 (14:12)

Маура пишет:У меня не очень ассоциируется с ней слово "гармония" - это предполагает в том числе и "эмоции, вдохновение"

Ответ: Не совсем так.Гармония это чувства, которые уравновешиваются разумом. Это я так, умничаю немного.

Обратите также внимание на то, что цвет платья этой женщины - зеленый. А что это такое? С одной стороны - весна, рост, зеленые трава и листья, с другой стороны - цвет плесени, гниения , смерти... В общем, это граница между жизнью и смертью.

Я бы еще обратила внимание на опущенный меч.Это говорит о боевой готовности. Карающий меч.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     22 августа 2007 (16:30)

На карте мы видим женщину с очень серьезным выражением лица!

http://taroth.good-luck.ru/1/1/38/

Она строга ,серьезна, неподкупна и справедлива!!! На груди у женщины что-то, что напоминает символ Медузы Гаргоны! Никакая лесть ,подхолимаж и панибратство тут не помогут! Пришло время суда ,каждому по заслугам. Кто хоть на йоту постарается ее обхитрить сразу превращается в камень! В руках весы- символ справедливости,

равновесия, стабильности... Это судьбa! Возмездие пришло и карма отработана! Платье ее голубого цвета как *голубая кровь* - мудрости и великодушия. Цвет далекой мечты -голубой мечты! Желтый фон карты даже какой то радостный и воодушевляющий.

А если со стороны романтики и любви то эта карта говорит о том что...

Каждому по заслугам! Ты заслуживаешь большего! Ирисы проводники в царство любви. Цветок символ искушенности и сладких обещаний. Ирис своеобразная приманка, которая очаровав один раз уже не вытпускает из своих чар. Аромат этого цветка манит и затягивает как зыбучии пески, страсть имеет вкус и запах. Женщина выносит приговор любви! Конкретность сказать да или нет. Торжество справедливости.

Победа ДОЛЖНА БЫТЬ нашей!

http://www.youtube.com/watch?v=gphWtigRKZs

Замечательные слова у этой песни!

22 августа 2007 (19:42)

Мартини, мне тоже нравится Справедливость с вашей колоды.

Я сегодня перед приходом "гостей" достала карту из колоды и просила помощи. Потом поставила карту на видном месте и время от времени обменивалась с ней взглядами.

И конечно же Справедивость восторжествовала!

Все нападки на меня и предъявы рассыпались в пух и прах. Нервов мне это стоило много, но закончилось все благополучно!

Хотела описать карту Справедливости с колоды Галерея, но это здорово удалось Мартини. Поэтому добавлю лишь свои комментарии.

Женщина со строгим и сдержанным лицом держит в руках ВЕСЫ. И сразу же на ум приходит ассоциация с астрологическим знаком. Весами управляет Венера, возможно именно она изображена на карте? Прекрасное лицо, кокетливо приспущенные бретельки сарафана, обнаженная грудь...

Вокруг цветут ирисы и сама девушка в голубом платье похожа на цветок.

Но это только первое впечатление. В пристальном взгляде чувствуется несгибаемая сила и стальной стержень. Голубой цвет добавляет холодности и спокойствия. И здесь чувствуется присутствие Сатурна. Ведь он экзальтирует в Весах. Его не видно, но в каждой детали карты сквозит его влияние. Это он, властитель закона и порядка устанавливает правила. Это он смотрит ледяным взглядом сквозь прекрасное лицо девушки.

Вот такая сатурнианская Венере изображена на моей карте Справедливости.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Мадин Ра Грандмастер Таро
     23 августа 2007 (07:15)

А я вчера чуть в больницу не уехала с отравлением. Были жуткие рези в животе. Рвота. Спала урывками. Вот он, опущенный меч из колоды Таро Эры Водолея в карте Справедливость!!!

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Маура
     23 августа 2007 (09:50)

Если мы говорим о Справедливости, то почему именно КАРАЮЩИЙ меч? Почему ожидаем наказание?

Меч есть, но он опущен, это не обязательно постоянная боевая готовность. Справедливость будет использовать его только и только тогда, когда полностью доказана вина представшего перед ней.

Моргана
     23 августа 2007 (17:32)

Мартини, очень интересно про ирисы...

С некоторых пор именно этот цветок для меня много значит.

Где-то там, за пределом миров,

Где расцвел фиолетовый ирис,

Мы до будущей жизни простились,

Чтоб когда-нибудь встретиться вновь,

Чтобы снова друг друга обжечь

Голосами, касанием словом,

Узнаваньем в обличии новом,

Ожиданьем обещанных встреч.

И пока этот ирис цветет,

За грехи нам дается прощенье,

Над мирами не властвуют тени

И безумного времени ход.

Фиолетовый ирис цветет. (с)

Карта Справедливости мне выпадает очень часто в раскладах, и в прямом, и в перевернутом положении. Практически всегда она находится на том месте, которое символизирует меня, мою личность, какая она есть от рождения, вне зависимости от времени, и от этапа жизненного пути. Ну, тем более не удивительно - в натале четыре планеты в Весах. Карту я воспринимаю как высшую справедливость, проходящую кармическим законом сквозь все жизни-воплощения. Когда-то я думала - насколько искренне я доверяю богу, и верю в его справедливость? Буду я умолять о милосердии в час суда, или приму справедливый приговор не ропща, с той же любовью к творцу? Суди меня, господи, со всей строгостью, пусть останутся лучшие, даже если я не останусь с ними. Когда это было принято, всем сердцем, справедливость стала для меня вечной любовью. Той любовью, которая помогает "найти" и "узнать" себя.

Для Весов любовь и справедливость - две стороны одной медали, лицо бога.

23 августа 2007 (17:42)

aluska

Моргана

Чтобы снова друг друга обжечь

Голосами, касанием словом,

Узнаваньем в обличии новом,

Ожиданьем обещанных встреч.

Мадин Ра

выздоравливайте! С Вами интересно!

Irbis
временно не консультирую
     23 августа 2007 (19:47)

Всем привет!

Илана, не болейте! Не знаю как в Челябинске, в Москве жара, немудрено отравиться.

Я появлюсь через некоторое время, когда смогу заговорить, пока ступор, читаю всех вас

Бояться - значит не доВериться Богу...
     23 августа 2007 (21:42)

Моргана, классные стихи! Люблю ирисы! Одни из самых любимых цветов...

Мне проще передать моё понимание карты через сказку. Что и делаю...

Справедливость, Правосудие, Равновесие.

-Люди! Чего же вы хотите? Вы говорите о справедливости, требуете правосудия. Но почему же, когда эта справедливость оказывается не в вашу пользу, вы яростно протестуете и злитесь. Почему вы нарушаете законы, которые создали сами? Почему вы разрешаете себе то, за что другого готовы уничтожить? Почему не хотите понять, что все сделанное вами вернется к вам, как бы ни старались вы этого избежать.

Так думала Кара, взирая с небес на землю. Когда-то и она жила там, среди людей. А теперь, по воле богов увековеченная в виде созвездия, все еще наблюдала за людьми. Чаши её весов не помутнели и не заржавели от времени. Они все так же точно взвешивали дела и помыслы людские. Но вот только возмездие стало не таким скорым. Иногда оно откладывалось на год или на 7 лет, иногда и на целую жизнь. И людям казалось, что наконец-то они избавились от Кары, с её точными и неподкупными весами. Теперь они сами вершат правосудие, сами определяют кто прав, кто виноват. Сами наказывают виновных и защищают обиженных. Их судьи с важным видом вершат суд и зачитывают приговор. И мало кого волнует, что решение судей все чаще в пользу того, кто имеет деньги и власть.

Но возмездие все равно, рано или поздно, достигает того, кто заслужил его. И причина этого не в жестокости и злопамятстве Кары, а в том, что её весы всегда должны находится в гармонии и равновесии. И если одна чаша весов склонилась под грузом ненависти, злобы, зависти, то чем же уравновесить весы? Да тем же самым! Вот и приходят к человеку эти качества, но только теперь со стороны, из внешнего мира, чтобы уравновесить то, что есть в его собственной душе.

Кара вспоминала, как жила она на земле и судила дела людские. Она прикрыла глаза и перед неё всплыл просторный зал с колоннами в храме Равновесия. При жизни она была слепа и носила черную повязку на глазах. Мало кто догадывался, но Кара была еще и глухая. Чтобы справедливо оценивать людей, ей не нужны были ни глаза, ни уши. Когда обвиняемый приближался к ней, она начинала ощущать его всем своим телом. Как будто теплые волны доносили до неё его мысли, чувства, эмоции. Она понимала, что двигало этим человеком, когда он совершал тот или иной поступок. Что ощущал он в тот момент и что чувствует сейчас. Она знала, что заставило поступить человека так, а не иначе. На какой-то миг она становилась им самим.

А слух! Зачем он ей? Чтобы слушать вранье, лесть, угрозы? Да и глаза часто обманывают своих владельцев. Внешний вид – это лишь обертка. Она может вызывать жалость, сочувствие, уважение, симпатию. Но к справедливости это не имеет никакого отношения. Здесь важна суть, содержание, которое находится внутри человека. А внешний вид может стать досадной помехой.

Погладив рукой своих верных помощников, весы и меч, Кара вспоминала, как вершила она правосудие, живя среди людей. Строгая и неподкупная, она казалась людям холодной и жесткой. Они не любили и боялись её. Да и кому же понравится слышать о себе правду и отвечать за свои действия и мысли? В конце концов, люди убили Кару, её же собственным мечом. Они надеялись, что никогда больше не увидят её, но боги решили иначе.

С тех пор весы правосудия засияли на небесах, а Кара все еще с надеждой взирает на землю. Она ждет, когда же люди поймут, что чаши весов рано или поздно должны уравновесится. И все, что человек кладет на одну чашу, вернется к нему, чтобы восстановить равновесие.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Ireth
     24 августа 2007 (16:16)

Привет всем!

Я у вас впервые, и тоже хотела бы присоединиться к обсуждению. Тем более раз речь зашла о Справедливости...

В данный момент этот аркан значим в моей жизни и много проявляет себя. Но для меня он больше несет не столько тему воздаяния и возмездия, беспристрастности, сколько уравновешенности внутреннего и внешнего, т.е. для человека с 8/11/ арканом важно быть внешне таким каким он представляет себя внутри.

Как сам оцениваешь себя и взвешиваешь свои качества и поступки, так и другие люди относятся к тебе.

Еще чувствую что это аркан социальной реализации и твоего общения, взаимоотношений с людьми на работе, в официальных организациях, там где есть четкий порядок, правила, орграничения.

При Правосудии очень важно определить разумные, рациональные цели, стремления, четко взвеситиь все за и против, все положительное и отрицательное в том что задумали, и главное - к каким последствиям приведут те или иные решения.

Всем желаю благосклонности этой Неподкупной и Уравновешенной Дамы!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере