Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

Автор Сообщение
     25 августа 2007 (04:54)

2-8-11

что общего и в чем различия в этих картах

Мадин Ра Грандмастер Таро
     26 августа 2007 (22:24)

Снова в эфире. Со мной все в порядке. Выздоровела. Съездила на Аркаим. Завтра дам более подробный ответ всем, кто написал.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Irbis
временно не консультирую
     27 августа 2007 (16:39)

Я только распрощалась с картой Отшельника, он не хотел меня отпускать, ему хотелось со мной поговорить, поэтому я не могла говорить с другими, возможно, это его прощальные слова

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=10993&p=19

Бояться - значит не доВериться Богу...
     27 августа 2007 (21:24)

У нас новенькая! Здравствуйте, Ireth! Как давно занимаетесь Таро? На какой колоде работаете? Расскажите чуть о себе.

Рада, что вернулась Ирбис! Наконец-то, а то я уже заждалась!

И,как понимаю, мы уже готовы перейти к карте Повешенный? Если кто-то что-то не успел еще сказать, то ему аж целый час, чтобы выговориться, а потом - новая тема.

www.mystic-chel.ru
     28 августа 2007 (16:23)

Итак, сегодня в день лунного затмения начинаем разбор XII Аркана Таро - Повешенный.И это очень знаменательно, поскольку каббалистический эквивалент данной карты буква МЕМ в переводе на русский язык означает - вода. Ну, а где вода, там и Луна.

Лично мне долго эта карта никак не расскрывалась и вот почему: я не могла взять в толк этот " перевертыш". Впоминался Муссолини ( его казнили, повесив головой вниз, правда, за обе ноги).Я начинала сопереживать персонажу, изображенному на карте: это ведь надо несколько часов помучиться, чтобы смерть стала желанной!

Ну, в общем, в голове никаких ассоциаций не было, пока однажды ( было это лет восемь назад) ко мне на прием не пришла женщина.В раскладе "Зодиакальный круг" на позицию "дети" ( 5 дом) легла как раз вот эта карта. С машинально прикрыла ее ладошкой, решив умолчать об оной.Однако, женщина это увидела и стала меня расспрашивать, что да как. К тому времени у нее была взрослая дочка, а сын, как ей сказали, умер от сердечной недостаточности, когда она была в поездке. Ну я так вяло стала объяснять про духовный поиск, про возможное осознавание каких-то там откровений свыше.С тем она и ушла.

Однако это не конец истории. Приходит она снова ко мне и говорит: " Это почему вы мне всей правды не сказали? Пожалели, наверное?". А я не пойму в чем дело. Оказывается, дома она устроила мужу допрос с пристрастием, и выяснилось, что сын ее... повесился.

Вот с тех пор я раз и навсегда запомнила, что ПОВЕШЕННЫЙ - это сиуцид!

www.mystic-chel.ru
     28 августа 2007 (20:45)

Мадин!

Интересная история. Хотя Повешенный это не всегда суицид. Это скорей состояние когда человек жертвует собой или своими ценностями,интересами ради идеи, другого человека или по другим причинам считает, что должен чем-то пожертвовать.

И это не то пожертвование которое мы иногда подаём нищим. Жертва, которую мы приносим всегда ценна для нас.

У меня часто падает Повешенный, когда ситуация затягивается, тормозится. Ощущение что тебя подвесили и лишили возможности как-то действовать.

Наркотики, выпивка тоже показываются Повешенным.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     28 августа 2007 (23:00)

aluska!

А я и не утвеждаю, что Повешенный это только суицид. Если брать шире, то это трансовое состояние.Медитация. Духовный поиск. Как говорит Евгений Колесов - это карта Учащегося. Чтобы в вашей жизни что-то начало меняться, надо встать с ног на голову, то есть начать ОБУЧЕНИЕ.

Карта глубоко духовная, поэтому, понятно, что на материальном плане все затягивается!!!

А что молчат остальные? Или еще пребывают в постмедитационном состоянии в связи с затмением?

www.mystic-chel.ru
     28 августа 2007 (23:18)

Еще эта карта напоминает легенды и сказания об Одине, который повиснув вниз головой получил знание Рун.

У кого-то было интересно написано, что таким путем Один хотел показать, что люди подобны деревьям. Они тоже имеют свои Корни, скрытые от глаз. Но, только эти корни находятся не в земле, а на небесах. Голова и торс человека - это крона дерева, а ноги- ствол. Перевернувшись "ногами - стволом" вверх Один показывал направление, где находятся Корни.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
A
     28 августа 2007 (23:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мадин Ра, а мы тут тусуемся

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11081

Ето - в тему?

Слава Україні !
     28 августа 2007 (23:31)

Аа-а-а-а!

Развлекайтесь!!!!

А я тогда спать пошла!

www.mystic-chel.ru

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере