Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

Автор Сообщение
     29 августа 2007 (00:58)

Эту карту можно обозвать по разному: повешенный, жертва, испытание, наказание, муки, паралич, новое видение, судилище, кара, насилие, приговор, карта 12-домника, замкнутость, отстраненность, безнадежность, одиночество...

http://taroth.good-luck.ru/1/1/38/

Оковы, кандалы, цепи, веревки, обволокивают тело. Со всех сторон на человека направлены клинки-препятствия и обстоятельства. Кажется что выхода нет и это тупик. Бездействие...

Но не тут то было!!! Возможность на всю катушку включить свой ум(!), мозг(!), душу и сердце. Наедине со своими думами и чувствами. И чем быстрее находишь выход, тем лучше для тебя. Невозможно долго продержаться в таком положении. Или ПАН или пропал...

Ночь и только Луна рядом с тобой,... и знает все о тебе. Растущая. *Время на растущей Луне - время глубокого «вдоха», новой энергии, время активного восприятия и претворения в жизнь своих планов. У людей обостряется восприимчивость и чувствительность, но так же и ранимость*. Вот мы и начали новое дело...

Переворачиваем карту. И видим совершенно другое! Лицо меняется на глазах. Видим что человек уже рвется из этих пут и те клинки- уже не враги ему, а помощники перерезать все тормоза и кандалы. У Луны уже другая фаза. *Это время «выдоха», освобождения от лишних, ненужных, проблемных вещей и сущностей. Энергия уходит, силы становятся пассивными. Самое время для очищения, избавления от «болячек». Например... *На убывающей Луне нужно заканчивать процессы, начатые во время Луны растущей, поэтому сны убывающей Луны показывают то, что пора закончить, как это сделать и что изменится в наших старых планах. На убывающей Луне можно увидеть и события далекого прошлого, свои прошлые жизни. Сны растущей Луны можно назвать еще и вдохновляющими, ведь они зовут в будущее, а сны убывающей Луны подводят итог нашей деятельности, дают ей оценку*.

По своей колоде.

Жертва Любви.

У тебя есть свой круг, свое пространство, свои увлечения, мысли, мечты,... Во имя чего ты приносишь жертву: во имя родителей, своих детей или любви? Попытки завоевать любовь, во всем подчиняясь, обречены на провал. Если другой чел. что -то и способен оценить, так это силу личности, жертвенность не стоит и ломaнного гроша! У вас свои личностные интересы и никто не вправе их ущемлять или навязывать свои. Если вам не отвечают взаимностью не бейтесь головой о бетонную стену пытаясь отломить себе кусок... Лучше поищите кого-то др.! Не стремитесь делать хорошо то, что не нужно делать вообще.

Меня этот Аркан заставил перелопатить кучу литры чтобы донести свои мысли.

Есть у певицы Валерии песни, которые отлично передают карту этой колоды. Нужно только вслушаться в стихи...

http://www.youtube.com/watch?v=Wqbqj4XKeZo

http://www.youtube.com/watch?v=cBLAgwJrH5w&mode...ated&search=

29 августа 2007 (01:00)

Сбейте мне цепи, скиньте оковы!

Тяжко и больно железо носить.

Дайте мне волю, желанную волю,

Я научу вас свободу любить.

---------------------------------------

Ты знаешь, я томлюсь в неволе,

О смерти господа моля,

Но все мне памятна до боли

Тверская скудная земля.

Журавль у ветхого колодца,

Над ним, как кипень, облака,

В полях скрипучие воротца,

И запах хлеба, и тоска.

И те неяркие просторы,

Где даже голос ветра слаб,

И осуждающие взоры

Спокойных загорелых баб.

------------------------------------------

Давным-давно у развилки трех дорог рос могучий старый дуб.

Как-то в один прекрасный теплый солнечный день после длинного пути подошли к развилке три спутника, остановились, задумались, у кого спросить, куда дороги ведут.

Тут неожиданно зашелестел зеленый дуб своей листвою:

- Налево - в лес, прямо в поле, а направо в горы.

Задумались спутники, заспорили: Куда же идти?

Один хочет в горы, другой в лес, а третий в поле.

Расставаться надолго не хочется, а идти туда, куда неинтересно, тоже не тянет. Озадачились.

И снова зашумел тут своими крепкими ветвями раскидистый дуб:

- Вы только что пришли, и потому вам кажется, что дороги расходятся, а для меня они тут сходятся.

Вот по этой дороге приходят сюда из леса, по этой с полей, по этой с гор.

Но никто не проходит мимо меня. Под моей кроной отдыхают и набираются сил, в изумрудной тени моих листьев укрываются от солнца, прислонившись к моему могучему стволу, слушают, как текут по нему живительные соки из самой земли, питая зеленые листья, подолгу вспоминают и рассказывают про свои приключения и путешествия и вдохновляются на дальнейший жизненный путь.

И когда они расстаются со мной, мне становится интересно, какими я увижу их через некоторое время, что я услышу от них и как по-новому прикоснуться к моему стволу их опаленные солнцем и ветром руки.

И потому в каждой разлуке для меня зарождается начало новой встречи,

и вот уже много лет мое могущество укрепляется знанием простой истины:

чем богаче разлука, тем богаче встреча ожидает меня.

--------------------------------------------

Созидание в бездействии

Известный Риши сидел в молчании, и лицо его выражало устремление. Его спросили:

Чем занят ум твой?

Риши отвечал:

Сейчас строю храм.

Где же храм твой?

Он за двадцать переходов отсюда, и строители в большой нужде.

Так даже в бездействии ты созидаешь?

Риши улыбнулся:

Неужели действие только в пальцах и ступнях?

Индийская притча

Мадин Ра Грандмастер Таро
     29 августа 2007 (07:21)

Да, девицы-красавицы! Хорошо вы стали песни петь!!! Заслушаешься! Профессионализм возрастает! А что скажете относительно: 1. его физического плана, 2. астрального плана,3. ментального плана? Эту карту можно рассматривать трояко.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     29 августа 2007 (13:07)

Если я правильно понимаю:...

ментальный- творит мыслеформы

астральный- в процессе мышления постоянно ,эмоции внутри

физический- в заточении, без точки опоры, в подвешенном состоянии

31 августа 2007 (07:19)

Да, Мартини. Почти правильно. Я бы добавила к эмоциональному плану тему предальтельства ( карта откликается на историю предательства Иуды).

Это не эмоции внутри. ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ КРАЙНЕ НЕУРАВНОВЕШЕННОЕ!.

А теперь давайте проработает сочетания:

1. Шут+ Повешенный=?

2. Маг+ Повешенный+?

3.Жрица+ Повешеннный=? и так далее до 11 Аркана Справедливость.

www.mystic-chel.ru
     2 сентября 2007 (11:59)

Повешенный

Последний лунный месяц Великого года подходил к концу. Девяносто девять раз полная луна всходила над горизонтом и своим тусклым и печальным светом регулировала жизнь на Земле. Она давала влагу и приносила дожди, она помогала новому ростку пробиться сквозь толщу черной и жирной земли, она дарила женщинам детей, а полям – урожай. Но она и отнимала жизни у немощных и старых и возвращала земле то, что когда-то ей принадлежало. Она была правительницей всего сущего на земле.

Её божественный супруг, златокудрый Гелиос, рождался и умирал каждый год, она же была вечна. Сто лунных месяцев, Великий год, были неразлучны Луна и Солнце. Но сейчас пришло время большого круговорота. В день летнего солнцестояния, когда Сириус поднимется над горизонтом, а полная Луна будет свидетелем того, Гелиос должен умереть. Его силы иссякли и ему на смену должен прийти новый божественный супруг. Он нужен , чтобы с новой силой завертелось колесо жизни, чтоб умножались стада, плодоносили сады, колосились поля. Он даст своё семя мужчинам и они засеют его в женское лоно, чтобы родилось новое поколение здоровых и крепких людей.

Небесный порядок строго соблюдался и на земле. В назначенный день, в час, когда Солнце будет садиться за горизонт, а полная Луна всходить на небосклоне, муж верховной правительницы должен будет умереть. Его принесут в жертву Великой богине, и он сольется душой с умирающим Гелиосом, и будет жить вечно в мире богов. А царица изберет себе нового супруга и будет дальше править страной.

Этот обычай тянулся с давних пор и повторялся каждые 100 месяцев. Никто даже не осмеливался помышлять об его изменении. Но, нынешний царь Ахернар, совсем не хотел умирать. Он был еще молод и полон сил, у него были грандиозные планы, а принесение себя в жертву в них не входило. И он решил вместе с царицей «слегка» изменить традиции.

У царя Ахернара был двоюродный брат по материнской линии. Он тоже был царской крови и как две капли воды походил на Ахернара. Одним только отличался он от царя – рассудком. Брат царя был умалишенным. По крайней мере, так считали все окружающие. Его называли блаженным, юродивым, идиотом. Его доброта, отзывчивость, стремление помочь другому в ущерб своим интересам вызывали у окружающих людей непонимание, недоумение и воспринимались как недостаток и слабость ума. Ну, как может нормальный человек верить всему, что говорят ему люди, как может не видеть злобы и зависти вокруг себя, как может позволять другим насмехаться и издеваться над собой? Идиот, да и только!

Так вот, что придумал Ахернар. Он решил вместо себя принести в жертву своего брата. А что, достойная замена! Тоже царской крови да и похож на царя внешне. Вряд ли Богиня станет возражать. А народу объявить, что царице приснился вещий сон, в котором богиня просила заменить Ахернара его двоюродным братом.

Как задумано, так и сделано. Наступил день великого солнцестояния. На прекрасном зеленом лугу, за стенами города был сооружен жертвенник. Между двумя священными деревьями была помещена перекладина, на которую подвесят жертву. Все вокруг украсили цветами и фруктами в честь Великой богини и её мужа. Во второй половине дня, ближе к закату народ стал собираться в священном месте. Каждый хотел пожертвовать что-то могущественной богине. Кто-то нес корзину полную фруктов, кто-то вел коз и баранов, чтобы принести их в жертву и просить помощи и благоволения у богини. Но главное действующее лицо этой церемонии еще не знал, что ждет его впереди. Царица и Ахернар решили опоить его пьянящим напитком, чтобы он не понял, что с ним происходит, и не вздумал сопротивляться. За обедом ему подали не легкое вино, разведенное водой, а крепкий напиток, настоянный на специальных травах. Но брат царя искренне верил людям, и ничто не могло вызвать его подозрений. Он выпил напиток и через некоторое время упал и уснул. Сонного его положили на носилки и принесли к жертвеннику.

Тем временем все жители города собрались на лугу, и царица открыла церемонию:

- О, Великая Богиня! Мать всего сущего, почитаемая всеми тварями и существовавшая прежде их создания. О, первородная женская сила, безграничная и вечная. О, девственная богиня Луны! Полумесяц светится на твоем челе, и ноги утопают в звездах небесных.

О, благословенная Мать, милостивая повелительница урожая. Ты одета во все чудеса Земли, и золото полей сверкает в косах твоих. Ты управляешь всеми водами земными, и все земное плодоносит с твоего повеления.

О, Великая Старуха, приносящая неразрывный круг смерти и жизни, ты колесо возрождения и освобождения уставших духом!

Многочисленны и прекрасны имена твои!

Я призываю тебя! Явись! Услышь молитвы возносимые тебе! Прими дары наши! Не оставляй нас без твоего внимания и заботы!

Так говорила царица, а народ вторил ей. На западе диск Солнца медленно догорал над горизонтом, а на востоке кровавая Луна начинала своё правление. Царица замолчала, и жители города затаили дыхание. Наступал самый важный момент. Жертву вели к алтарю. Он все еще был пьян и плохо понимал, что происходит. Ему связали руки и повесили на перекладине между двух деревьев за ногу. В этот момент Повешенный открыл глаза. Зрелище, которое он увидел, вызвало в нем неописуемый восторг, наконец-то все стало на свои места. Все что раньше казалось непонятным и странным теперь стало простым и ясным. Мир перевернулся, но именно так он был гораздо ближе Повешенному. Ощущение радости и счастья наполнили все тело Повешенного. Ему показалось, что веревка, которой он был привязан, развязалась и он парит в воздухе. Вот подул ветерок и он полетел…

Двое здоровенных санитаров пытались надеть смирительную рубашку на буйного пациента психиатрической клиники. До этого отчаянно сопротивляющийся мужчина вдруг резко перестал оказывать какие-либо признаки недовольства. Наоборот, на его лице появилась блаженная улыбка, и он впал в состояние эйфории.

- Ну, наконец-то, - сказал санитар, покрепче затягивая ремни, - А то возомнил себя то ли царем, то ли еще кем-то и кричал, что его хотят принести в жертву. Идиот, и только!

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Ireth
     2 сентября 2007 (13:21)

Приветики всем!

Вижу вы уже далеко ушли, а я сейчас ну прям как тот повешенный - в периоде ожидания чего-то или кого-то...

Очень рада, что нашла вас , так как всегда интересно пообщаться с людьми, которые занимаются тем же что и ты

В Таро я уже месяцев семь, и у меня две колоды - Райдера и 78 Дверей.

Касаемо сочетаний с Повешенным возникли такие ассоциации:

Шут+Повешен. - это некий обман, когда человека наивного водят за нос, а он глупеньктй и рад этому до того времени, как сам не упадет и не снимет с глаз пелену.

Маг+Повешенн. - либо человек полностью опустил руки и покорился давящим обстоятельстьвам, либо он просто жулик, красиво вешающий лапшу, делающий "подделки" и в области информации, и в области вещей.

Жрица+Повешенн. - похожи на Отшельника и Повешенным. Здесь есть хорошая и сильная медитация, глубокая и очень насыщенная, богатая внутренняя жизнь. Человек может простить, понять и встать на место другого, тем самым он перестает быть жертвой, а способен к "переворачиванию" и пересмотру каких-то негативных ситуаций.

Императрица+Повешенный для меня символизирует творчество как таковое, исскуство, создание прекрасного сначала в идее, плане, а затем и в реальности, как живопись в широком смысле, музыка, дизайн и т.п.

Император в сочетании с 12 арканом пока не очень поддается моему пониманию, поэтому пропущу

Жрец дает внешний импульс, стимул, наставление важное и определяющее для внутреннего состояния Повешенного, это именно духовный Учитель, новое мировоззрение, система ценностей, круто меняющая внутренний мир человека....

Надеюсь, продолжение последует скоро, а пока надо бежать...

2 сентября 2007 (13:44)

Как всегда, замечательно, Алушка, но у меня чисто методическая придирка. Вы пишите:

Её божественный супруг, златокудрый Гелиос, рождался и умирал каждый год, она же была вечна. Сто лунных месяцев, Великий год, были неразлучны Луна и Солнце. Но сейчас пришло время большого круговорота. В день летнего солнцестояния, когда Сириус поднимется над горизонтом, а полная Луна будет свидетелем того, Гелиос должен умереть.

Это не так. Солнце умирает в Хеллоуин, а еще этот праздник , согласно викканской традиции, называется Самхейн или Самайн.

В день летнего солнцестояния - 22 июня - Солнце находится в зените. Этот праздник называется Солнцеворот или Лита. Празднуется Солнце, которое в мощи своей на небосклоне.Это никак не может быть умиранием.

www.mystic-chel.ru
     2 сентября 2007 (15:28)

Мадин, привет!

То, что я описала существовало на самом деле. Так назывемый Великий Год. К Викке это отношения не имеет. Подобные мистерии происходили в Греции в доэллинский период, когда матриархат стал постепенно сдавать свои позиции.

Об этом я читала у Роберта Грейвса, подобные вещи описаны и у Фрезера в "Золотой ветви".

В их традиции считалось, что Солнце начинает умирать именно в день летнего солнцестояния - вот оно на вершине, на пике своей силы, а через два-три дня начинает терять свою мощь, стареет.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     2 сентября 2007 (20:54)

А я и не сколько не оспариваю то, что вы это читали.

Да, действительно, Солнце начинает терять свою силу после 22 июня, то есть в солнцеворот, то есть стареть, но не умирать! Все дело в выбранных вами глаголах. Вы ,на мой взгляд, не правильно употребляете глагол "умирать" относительно Солнца в день его солнцестояния.

Вы пишите:Но сейчас пришло время большого круговорота. В день летнего солнцестояния, когда Сириус поднимется над горизонтом, а полная Луна будет свидетелем того, Гелиос должен умереть

Из-за неправльного употребления временной формы глагола " умереть" создается впечатление, что Солнце должно умереть очень скоро, например, 23 июня.

Если бы вы написали "Гелиос должен умереть через четыре месяца", то у меня бы и не возникло вопроса. А то, что касается Викки, то корни ее как раз и восходят к доэллинскому периоду, ибо в основе - концепция земледельческого цикла.

Извините , Алушка, за мою придирчивость, но к русскому языку я отношусь трепетно.А потом я уже сказала, что это лишь мелкая придирка. Сказка-то очень хорошая!

И я каждый раз с большим интересом жду очередной сказки.

Поэтому, прелагаю написать всем нам общую сказку, где сюжет выкладывается в формулу Повешенный+ Шут+Маг+Жрица. Пока ограничимся этим.

Итак, начинаю.

Жил-был один духовный человек, который каждый день неустанно повторял:"Я-воздух. Я - обязательно лечу!" Как вы понимаете, он тренировался в искусстве левитации.

А вот дальше продолжение может написать любой из вас!

Ну что? Попробуем коллективное творчество?

www.mystic-chel.ru

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере