Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

Автор Сообщение
     5 сентября 2007 (16:38)

интересно, Повешенный + Маг это злословие?

Natusya

*И ручьи побежали из глаз духовного человека*.

Вы -те -рай- те ему слезы!!! Бистро!!! Впереди крутой поворот!

Natusya
     5 сентября 2007 (16:43)

А вот продолжение другой истории:

"Это просто болезненное воображение!?...

- Теперь ты понял что с тобой произошло??? Ты сам попался в ловушку! Отпусти старое и тогда новое не заставит себя ждать! Очисти дорогу для ...."

Очисти дорогу для новых эмоций, новых друзей, новых событий.

- И как тебе было удобно висеть на этих толстенных канатах? Было ли приятно, когда каждое движение сковывали путы?

- О, как необычно ощущает себя мое тело!, - подумал духовный человек. - Как странно тянет к Земле.

И сделал шаг духовный человек. И качнуло его. Расставил руки вширь, чтобы сохранить равновесие. Ой, как непросто, дается движение без канатов и узлов, которые тянули его в разные стороны. На зато насколько легко дышится, НАСКОЛЬКО СВЕЖ ВОЗДУХ вокруг!!!

Шаг, другой! И уже легкость наполнила духовного человека. И закричал он во весь голос, на всю силу своих легких:

- Ура!! Я стою на Земле! И я обрел равновесие!

П.С. Только что-то триллер не очень триллерный вышел))

Жду продолжения!

Natusya
     5 сентября 2007 (16:49)

Мартини,

Да, не захлебнуться бы от слез

Но Повешенный то перевернут. Повернуть бы его еще раз!

И очистился бы он! И улыбка засверкала бы у него в глазах!

Всем

Natusya
     5 сентября 2007 (17:06)

Ой, извините, может очень резко высказалась.

Я очень рада присоединиться к обсуждению.

Мадин Ра Грандмастер Таро
     5 сентября 2007 (18:05)

Я - счастлива!

Впервые опробован опыт коллективного тарологического сказкосложения.

Сижу и улыбаюсь... Так приятно, что дело, начатое Людмилой Труновой, не просто живет, но и живет замечательно!

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     5 сентября 2007 (18:35)

Еще раз всем большое спасибо! Теперь переходим к следующему XIII Аркану - Смерть.Прошу описать символический ряд карты Смерть той колоды, на которой работаете.

www.mystic-chel.ru
     5 сентября 2007 (19:56)

Да, сказкосложение идет полным ходом!!! Такое коллективное творчество, что прям дух захватывает!

Мадин, а ведь ваша история и целительнице и гадалке, которые не ведают что творят тоже ведь вписывается в формулу:

Повешенный , Жрица перев., Маг перевер.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     5 сентября 2007 (20:20)

Да, Алушка! Вот и вы стали арканологом! Вот и внутри вас произошла алхимия! Начать мыслить картами - первая инициация, первая ступень... Посмотрите вверх! Какая высокая лестница поднимается! Ух! Аж дух захватывает Все смотрим вверх... и видим ... какой Аркан?

www.mystic-chel.ru
     5 сентября 2007 (20:34)

По поводу Лестницы у меня (имеется ввиду моя любимая колода Таро Тота Алистера Кроули) три варианта: 1. Жрица,2.Эон,3.Вселеная.

1. Жрица - потому что это путь гимел ( от Тиферет к Кетер).

2. Эон - потому, что это проявляющийся ребенок Гор, владыка нового Эона + точки буквы шин, как развивающиеся зародыши..

3. Вселенная - потому, что это танец со Змеем (гнозис) в звездном круге в окружении уравновешенных стихий. Здесь - последняя ступень лестницы.

Но вернемся к Аркану Смерть.Давайте пропустим колоду Райдера-Уэйта: ее все знают по многочисленным книгам. Рассмотрим другие колоды.

www.mystic-chel.ru
     5 сентября 2007 (22:05)

Если честно, то по-большому счету, я с этого момента не могу относиться к вам, как к ученикам. После такого потрясающего опыта совместного сказкосложениея отныне вы- мои коллеги!

Сейчас смотрела документальный фильм " Созвездие Ходоровского", так вот Алехандро Ходоровский , знаменитый режиссер,гадает на картах Таро. Я рассмотрела в кадрах Марсельское Таро и, консльтирует с помощью архетипов Юнга.

Итак, Смерть. Возьмем колоду Via Taror. На фоне темнееющего звездного неба фигура в мантии с капюшоном. Вместо лица - череп. Одна (правая) глазница пуста, но друга ( левая) с глазом. На лбу - пентаграмма. В руках - светящийся шар. Возможно ли, что бы Смерть была ясновидящей? Наверное, да, потому как, смотря в хрустальный шар, она выбирает свою очередную жертву.

Опять же, здесь уместно вспомнить Одина, который отдал свой глаз, чтобы испить мед поэзии.

Значение: трасформация, ведущая к "нечеловеческим" качествам.Внеземность.Вневременность.

www.mystic-chel.ru

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере