Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Мартини |
*Сейчас смотрела документальный фильм " Созвездие Ходоровского", так вот Алехандро Ходоровский , знаменитый режиссер,гадает на картах Таро. Я рассмотрела в кадрах Марсельское Таро и, консльтирует с помощью архетипов Юнга*.
А я совсем недавно о нем читала. Наткнулась совершенно случайно и была немножко потрясена его интервью.
Да, карта не очень. Холодная она. Осенняя чтоли. Знак не заставил себя ждать. У под.езда увидела еще теплого птенца голубя. Он был уже большенький, оперившийся. Но видимо не удержался и выпал с крыши, из гнезда. Еще из горлышка хлестала кровь... Но помочь ему я бы не смогла. Разбился он сильно. Ну вообщем вот такая она ,где -то жестокая, где-то холодная и безчувственная... Сейчас по своей колоде -а там у меня одни стихи |
Мартини |
Казалось мне, что не надо выбора Нам просто не нужен он И наша жизнь чтобы дальше ни было Вся будет как сладкий сон
Но видно ты был рождён на полюсе Среди ледяных огней Любовь замёрзла - едва притронулась К заснеженной душе твоей
Это было холодное пламя
Холодное пламя теперь между нами Ты прошлое чудо зови не зови Ночами и днями мерцает в тумане Холодное пламя нашей любви
Себя считая сильнее холода Жестоко ошиблась я Любовь - не деньги, любовь - не золото Подделать её нельзя
Свой нежный голос и взгляд свой искренний Ты брал где-то напрокат В страну любви мы пришли туристами Туристами ушли назад
Это было холодное пламя
Холодное пламя теперь между нами Ты прошлое чудо зови не зови Ночами и днями мерцает в тумане Холодное пламя нашей любви...
--------------------------------------------
Мы в пyти всегда, Смеpть идет за нами следом, Hо спасает Бог нас каждый pаз. Именем Хpиста нас ведет звезда, К кpаешкам земли, к любви. Hад обpывом дней гоним мы своих коней И летим к любви в кpови...
(c) Цыганова В. *Любовь и Cмерть* ---------------------------------------------
Я быть привычкой не умею, Уйди, когда умрет любовь, Я отреву и отболею, А ты ругайся и злословь. Я быть привычкой не желаю, Как смерть, мгновенье нелюбви, Я отлюблю и отстрадаю, Я отпишу и отыграю, Переживу и одолею, Но быть привычкой не умею И никогда не пожелаю.
(с)Лиля Це
---------------------------------------------
Оставь мне запах кофе и иди, Давай не будем скомкано лукавить, Истерзанное лето позади, Еще чуть-чуть и осень будет править.
Еще чуть-чуть и желтых листьев прах Отправит нас в супружеские спальни, Оставь мне запах кофе на губах, И несколько посланий виртуальных.
Оставь июнь тревожный и слепой, Пылающий июль и август томный, Запомни меня именно такой- Чувствительной, обидчивой, нескромной.
Оставь мне запах кофе и иди, Губами сохраню твою улыбку, Осознанная осень впереди, И все имеют право на ошибку.
(с)Лиля Це ------------------------------------------------ Подоконник скулит от дождей, Габариты включают в восемь, Стали ночи длиннее дней, Здравствуй грусть, здравствуй осень.
Кофе, «vogue», интернет, диван, Милый Пруст на седьмой странице, Подоконник скулит от ран, А я снова хочу влюбиться.
Удивили бы вы меня, Я б надеждою вас поила, Подоконник скулит три дня. Вспоминаю, как я любила...
(с)Лиля Це |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Только что получила письмо. Цитирую его полностью:> Сегодня 5 сентября - день рождения Людмилы. Помяните ее Илана как можете > Майя ( сестра Людмилы Труновой). Вот как Аркан Смерть проявил себя. Не успела тему обозначить, как на тебе... А я в предыдущем посте совершенно случайно заговорила про Людмилу Трунову... Оказывается не случайно...Интуиция? А может какое-то внутренее знание проснулось? Прямо мурашки по коже побежали... "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
alex lev gold |
Сегодня,карта смерть не случайна Код дня. 5.9.2007 23.5 13.4
Прошлый год был для нее Первернутый ,распятый на Кресте. 5.9.2006 22.4 12.3
Основа Повешенный (карта 12) Финиш - 22- ТАВ-крест.
Это она знала и ничего не хотела слышать и исправлять. "Пусть Будет ,как будет !!!"Ее постоянные слова.
|
A |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Да, Смерть! Вчера смотрела фильмы Алехандро Ходоровского "Крот", "Святая гора". Там очень много смертей. В финале фильма "Крот" Учитель, прокопав в горе туннель, освобождает калек для того, чтобы они могли пойти в город людей. Они идут, но жители города расстреливают их всех до одного. Тогда Учитель начинает убивать жителей города. Город пустеет. Учитель сжигает себя. Меня этот сюжет задел за живое. Видимо, где-то внутри я все-же отрицаю смерть. Наверное, боюсь ее. В тантре , чтобы набраться духовной силы, рекомендуется медитировать на труп.Тогда, десять лет назад, эта доктрина вызвала во мне очень сильный протест, но все же я решила попробовать. Глупо отрицать смерть. Она есть, также как и жизнь... В мае 1996 рода умерла моя родственница. Помню тогда я сидела в морге и старалась ни о чем не думать, смотря на ее лицо.И произошло какое-то внутреннее успокоение... внутреннее молчание... На следующий день я поехала в Екатеринбург и попала на семинар по Таро к Евгению Николаевичу Колесову.Увидев, что я одета во все черное ( черное пальто, черное платье, черные ботинки) он стал очень сильно ругаться, втолковывая мне, что грусть и печаль - не для его учеников. В тот день получила посвящение и свое духовное имя - Мадин Ра.Совпадение? Нет, судьба! С тех пор, правда, стараюсь черное не носить. Только в исключительных случаях. Впрочем, цвет смерти не только черный, но... белый! Помните выражение " будешь лежать в гробу в белых тапочках"? Или белый саван...Да и снега на вершинах гор - разве это не смерть? А еще цвет смерти...зеленый! Не ожидали? А вот так! В Дэва-Таро на XIII Аркане нарисована зеленая фигурка то ли человека, то ли какого-то духовного существа. В Таро Аура-Сомы - тоже в карте зеленый цвет. Да, это цвет гноя и плесени, разложения... Но и цвет весны... Как все противоречиво...И проводит к осознаванию коана: смерть- обратная сторона жизни, другая сторона монетки. Знаете, а вы меня удивили: не думала, что эту тему читают Алекс и Зеленая мышь, и другие... Почему-то создалось впечатление некой камерности нашего разговора. Оказывается, нас слушают и ...реагируют... Но если читают в мире виртуальном, то наверняка и в тонком мире тоже есть эхо наших выступлений. Я обращаюсь к Людмиле Труновой, к ее бессмертному духу: " Помним тебя! Все в порядке. Мы идем дальше по пути Таро. Твое дело, а теперь уже наше дело - продолжается! " "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Мартини |
|
Natusya |