Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

Автор Сообщение
Natusya
     21 сентября 2007 (16:48)

Для меня Аркан Башня одна из проблемных карт.

Одно из значений - разрушение старых устоев, расчищение места для нового и построение на совершенно чистом месте новых устроев, новых систем ценностей, новой "себя". Вроде так.

А вот каким образом преодолеть страх разрушить отжившее? Так как иногда бывает, что боясь что-либо разрушить в себе, начинаешь сознательно или подсознательно разрушать вокруг.

И получается заколдованный круг - чтобы двигаться дальше необходимо разрушить, и в то же время боишься разрушить. Все же оставляешь чуть "старого дома" - то ли часть стены, то кусочек фундамента. Это если брать психологический уровень Таро.

- Это негативное значение. Что позитивного?

Хотя у Райдера смысл данного Аркана больше отрицательный.

Мадин,

да и остальные форумчане,

а что Вы скажете по данному Аркану. Как Вы его трактуете? Какой смысл для Вас несет данный Аркан, исходя из Вашего опыта?

А вот как изображается данный Аркан на различных колодах - http://taroth.good-luck.ru/1/2/16/

Мадин Ра Грандмастер Таро
     21 сентября 2007 (18:20)

Мадин,

да и остальные форумчане,

а что Вы скажете по данному Аркану. Как Вы его трактуете? Какой смысл для Вас несет данный Аркан, исходя из Вашего опыта?

Для меня Аркан Башня - это, прежде всего, разрушение собственного ЭГО. Принудительная, насильственная смерть.

Да, это прекрасный повод посмотреть на свои страхи, в том числе и страх смерти.Это пробуждение от иллюзорного мира.

Помните пробуждение НЕО в " Матрице", когда он, весь в проводах, сидит в купели и сам же отсоединяет эти провода?

Много лет назад я говорила своим ученикам по поводу Башни следующее: это как молочный зуб, который неприменно надо удалить, чтобы было расчищено место для нового.

Сейчас к этому я добавляю слово МУЖЕСТВО.Иметь мужество встретить эти перемены, не отводя глаза в сторону и уж, конечно, не пряча голову в песок.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Natusya
     21 сентября 2007 (18:55)

Спасибо, есть с чем подумать, что подумать?

Молочный зуб - Классная метафора.

Мы все в детстве сталкиваемся с подобным. У всех разные воспимания - выход один - молочных зубов у нас уже нет, только какие там, кажется - только коренные зубы.

МУЖЕСТВО - это хорошо. Я думаю, иметь Мужество, чтобы признать и принять, что момент освобождения от прошлого, ненужного, отжывшего - наступил.

21 сентября 2007 (22:33)

Я нашу сказку литературно обработала. Замечания? Дополнения?

Сказка про Дьявола-Змея-Пана

( коллективная сатирическая сказка женщин-тарологов разных стран)

Однажды на форуме сайта www.oculus.ru собрались женщины разных стран, чтобы поговорить про Дьявола – XV Аркан Таро. http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9439&p=140

Традиционным толкованием данного Аркана является: секс, провокация, алкогольное и наркотическое опьянения, оргии, бешеные деньги, наваждение , всякого рода зависимости, в том числе и от Интернета.

Ни о чем заранее не договариваясь, даже толком не зная друг друга, эти женщины решили сочинить сказку. А что из этого получилось, читайте сами!

Первой на призыв Мадин Ра откликнулась Мартини:

Формула ... (Жрица + Дьявол)? Хорошо искушаете и соблазняете.

*сочинить коллективную сатирическую сказку к XV Аркану.*

(Шут + Дьявол)?

По острым иглам яркого огня

Бегу, бегу, дорогам нет конца,

Огромный мир замкнулся для меня

В арены круг и маску без лица.

Я — шут, я — Арлекин, я — просто смех,

Без имени и, в общем, без судьбы.

Какое, право, дело вам до тех,

Над кем пришли повеселиться вы?

Выходят на арену силачи,

Не ведая, что в жизни есть печаль.

Они подковы гнут, как калачи,

И цепи рвут движением плеча.

И рукоплещет восхищенный зал,

И на арену к ним летят цветы,

Для них играет туш, горят глаза,

А мною заполняют перерыв.

Смешить вас мне с годами все трудней,

Ведь я не шут у трона короля.

Я Гамлета в безумии страстей

Который год играю для себя.

Все кажется — вот маску я сниму

И этот мир изменится со мной,

Но слез моих не видно никому,

Ну что ж, Арлекин я, видно, неплохой!

Ха-ха-ха, ха-ха-ха...

www.youtube.com/watch?v=8e3QJhipWNY

Шла она, шла, и встретился ей господин - ...

Здесь в разговор вступила Мадин Ра:

- Пан! Называйте меня просто: господин Пан! Я приглашаю вас сегодня к себе на вечер - сказал красивый мужчина с темно-синими, почти черными глазами. – Вашим пропуском на мой бал будет красное платье!

- Э-э-э - подумала она, а красного-то у меня ничего нет. – Но тут девушка обратила внимание на красный флаг, который гордо реял на крыше чудом уцелевшего совдеповского колхоза.

- Есть тут кто??? – продолжила сказку Мартини.

Никто не отозвался и через несколько минут, тот красный флаг, что гордо реял на крыше, уже был в руках девушки. А еще через некоторое время этот же флаг чудесными ручками и фантазиями был превращен в платье.

Она взглянула в зеркало. Платье удачно повторяло контуры ее фигурки. Для полноты образа она накрасила губы и, прихватив с собой бутылочку Мадеры, отправилась на встречу...

По дороге она думала о нем.

- Странный немного тип. Он пригласил меня к себе после первого дня знакомства. Наверное, решил, что я наивная дурочка и сразу клюну на него как рыбка на крючок.

Конечно, он неотразим: властность, мощь, ласковая настойчивость... все говорило о том, что этот искушенный опытный мужчина знал как влюбить в себя любую девушку. Вот только глаза его горят подобно угольям в аду. Что-то странное есть в этом мужчине. И даже тайное! Но это скорее интересно.

Да, поняла молодая девушка, не обращать на него внимания примерно то же самое, что не дышать.

Издалека уже слышались звуки музыки. И девушка четко расслышала слова давно знакомой песенки:

... Это красное платье

Для чего ты надела,

Словно пламя в объятьях

Вольного костра?

Это красное платье,

Да бутылка мадеры -

Вот бродячее счастье

С ночи до утра!

Что-то екнуло в груди, и она остановилась. Внутри все оборвалось, когда она увидела...

Тут опять вмешалась Мадин Ра:

...свое отражение в зеркале. Она увидела свое лицо, но цвет волос был медным, а сама она - обнаженной. Вокруг нее спиралями обвился гигантский Змей.

Змей открыл пасть и прошипел:

- Меня зовут Айваз. А ты - Лилит фон Сириус. Нет времени на раздумье. Время уплотняется. Прямо сейчас ты узнаешь, что такое трансцедентальный секс со Змеем Гнозиса.

Здесь в диалог двух женщин вступает Natusya:

...и дым окутал их. И уже она чувствовала себя Змеей. Их длинные тела переплелись в танце неистовства и заплясали огненные языки, отражаясь вокруг на их змеиной чешуе.

Нега и благость разлились во все уголки мыслей и ощущений.

Господин Пан преподнес ей напиток, в котором отражались его иссиня черные глаза.

Молодая девушка глотнула дурманящий напиток, и глаза мужчины заплясали перед ней в бешеном танце, вихрь которых подхватил ее и понес вверх к звездам. Мощная энергия вихря распирала ее тело изнутри.

- Еще, еще, неси меня еще выше, хочу еще выше - кричала девушка, закрыв глаза.

... но ничего не менялось. Молодая девушка открыла глаза, увидела перед собой худого мужчину с козлиной бородкой и странным блеском в глазах. И она почему-то очень рьяно трясла его, что-то невразумительно требуя от него.

- Ой, простите, - смутилась она. Краска залила ее лицо, и она еще долго не могла понять, чего же это она так вцепилась в "странного" мужчину...

Слово берет Мадин Ра:

Ей тогда даже и в голову не приходило, что все эти игры ее воображения были всего лишь провокациями со стороны Пана.

- Я смотрю, вы уже готовы к балу - сказал козлиноголовый мужчина, снова преображаясь в импозантного мэна с иссиня-черными глазами.

Раз! И она каким-то чудесным образом очутились во дворце, где было полно народу.

Народ вел себя достаточно свободно: кто-то прикладывался к рюмочке, кто-то курил кальян, а кто-то неистовал в дьвольском танце.

В этот раз инициатива на стороне Natusya; она ведет повествование дальше:

... и танцевал народ и на танцполе и на столах. А одна девушка, отодвинув бокал с шампанским, впрыгнула на барную стойку и начала совершать ритмичные движения в такт музыке. Разгоряченная танцем, она скинула блузку.

- А вот и Вы, моя дорогая. - Она обернулась на звук голоса, и увидела импозатного мужчину с иссиня-черными глазами в праздничном смокинге. Белая рубашка выигрышно оттеняла смуглый свет кожи. Он протянул ей руку и притянув к себе поближе, шепча на ухо что-то похабно-лиричное, повел на середину зала.

- Я хочу видеть, как ты танцуешь...

Свое веское слово вставляет Мартини:

К такому повороту событий она была не готова, однако это лишь делало игру более занимательной и рискованной. Похоже, пришло время заявить о себе...

И опять Мадин Ра:

Однако,сделать этого она не успела, поскольку началась МЕССА ПЛОТИ (оргаистический обряд в честь сексуального экстаза).

СВЯЩЕННИК, опуская кинжал, молвил:

-Мы собрались здесь сегодня вечером, чтобы воздать должное Таинству плоти. Мы собираемся праздновать экстаз воплощенного духа и провозглашать его как наш собственный.

-Благодарение плоти - отозвались присутствующие.

- Похоть козла во славу плоти! - продолжил СВЯЩЕННИК.

- Похоть козла во славу плоти!- эхом вторили остальные.

-Взгляните же теперь на себя,

творения из плоти и крови.

В вашем теле - ключ к экстазу.

В вашей душе - радость зверя.

Хвала плоти! - величественно и с восторгом произнес СВЯЩЕННИК - Нет никакого греха в наслаждении. Тот, кто скажет Вам нечто иное, - обманщик и лжец!

- Благодарение плоти - торжественно повторили присутствующие.

Лилит фон Сириус вдруг обнаружила, что алтарь, на который СВЯЩЕННИК возложил свои руки, был живым. Невероятной красоты обнаженная девушка с вожделением ждала, когда священник намажет ей губы медом...

Но СВЯЩЕННИК медлил. Он обвел взглядом присутствующих, и его взор остановился на ... alex lev gold

Жестом он подозвал alex lev gold и вручил ему мед:

- Ну, давай же, сынок! Вкуси сладость и провозгласи сладость как неотьемлемое свое!!!

alex lev gold, державший в руках… вибратор, медленно подошел к живому алтарю...

Вдохновленная таким пассажем Мартини продолжает:

…и обомлел, услышав звуки музыки, которые написал его друг March (смотри титры в клипе). Но больше его поразили слова песни!

www.youtube.com/watch?v=pqUWFAF9o-g

А потом он и увидел ЭТО(!)...

www.youtube.com/watch?v=G9ml9ZKEFm8

Рука Алекса вдруг сама потянулась...

И опять Мадин Ра все с той же темой:

…к баночке с медом!

Он раздвинул бедра живого алтаря и наложил мед между ними. Алтарь благодарно застонал.

Лилит фон Сириус с глубоким интересом наблюдала за разворачивающимся действием. Неожиданно ее губы в вожделении зашептали:

Я воображаю:

Мы поженимся.

Я буду носить колечко

В левой груди.

Так давай же - вперед.

Сделай это сам.

Анестезия.

Кровь.

Сделано.

Всего три кольца:

В моих грудях и

В моем клиторе.

Сиянье исчезло.

Когда анастезия проходит,

У меня начинается лихорадка.

Я люблю тебя,alex lev gold!

alex lev gold потерял сознание. Пришел он в себя оттого, что врач скорой помощи, сверля его своими иссиня-черными глазами, тыкал ему в нос ваткой, смоченной нашатырем.

- А, очнулся, наконец-то! - сказал мужчина с козлиной бородой. - Теперь можно и в инете на форуме поучаствовать.

И он быстро набрал нужный адрес:

www.mystic-chel.ru/~magicians-joke/fars.htm

Однако Мартини, вдохновленная медом, так просто не сдается:

*Рука Алекса вдруг сама потянулась...

к баночке с медом!*

Вот и я об этом!

(И все таки... как по разному мы видим с Вами одно и то же.)

ВИА Гру ему в подарок! Пусть наслаждается!

Как ты вычислил, мои сладости

Распознал мои сигналы S.O.S.

Я не вынесла, этой слабости

То, что было между нами - это месть

И прятаться больше не в чем

Держи меня крепче!

Уходи теперь, не в окно, а в дверь

Притворившийся котёнком - дикий зверь

Это я смогла, это я была

Ты глазам своим не веришь, и не верь

Теперь это всё - не важно

Мне больше не страшно

Направляй меня своею рукой

Заслони собою от полнолуния

Я готова быть ведомой тобой

Чем выше любовь, тем ниже поцелуи

Зря ты вычислил, мои слабости

Распознал мои сигналы S.O.S.

Крылья выросли, так давай лети

Я всё помню, это было, это есть

Винить себя больше не в чем

Держи меня крепче!

Теперь это всё - не важно

Мне больше не страшно.

www.youtube.com/watch?v=MtXNmA8rU24

(мед в наличии)

Конец сказке.

Авторы: Мартини

Мадин Ра

Natusya

www.mystic-chel.ru
     22 сентября 2007 (01:43)

И все таки закончу свои мысли по поводу карты Дьявол. Она ассоциировалась у меня с поднятим Кундалини (Змея).

C древних времен Змея была символом сексуальной энергии, которая, согласно многим восточным учениям, тождественна творческой жизненной силе. Огненная змея кундалини спит у основания позвоночника, свернувшись кольцами. По мере духовного развития человека эта первозданная энергия высвобождается и поднимается вверх по позвоночнику. Она по очереди активизирует энергетические центры - чакры, открывая перед нами новые уровни сознания, укрепляя организм и стимулируя творческие силы.

В представлении людей змея - самое противоречивое и парадоксальное среди пресмыкающихся, а быть может, и среди животных вообще. В различных религиозных традициях змея - и символ высшей мудрости, и воплощение низменных инстинктов. Одни отождествляют змею с самим дьяволом, другие считают ее великим целителем.

Полностью информацию можно прочесть по ссылке

http://www.tmn.fio.ru/works/119x/308/04-1.htm

К чему это я? Почему я пришла именно к такому решению? Что-то подсказывает мне что я нашла ответ на свой вопрос который давно меня теребит.

http://www.na-na.name/ru/forum/index.php? (СОН -ПОДСКАЗКА НЕБЕС)

Вот ночка то была- ночка ужасов!

Уже поздней ночью началась гроза. Грохотaло где-то далеко, но освещалo как феерверком. А эхо было такое звучное, что походило на *ты в банке и по ней так тупо стучат*.

Штормовой ветер вывернул с корнем многолетние деревья и уронил их на машину у подъезда. Хорошо не наша была...

И снится мне сон. Гуляю по узеньким улочкам приморского городка, фотографирую. Море какое -то неспокойное и начинает поднимать волны. Похоже что начинается буря и нужно бежать... Заскакиваю в подъезд пятиэтажного дома и захлопываю дверь. Со мной еще несколько человек. Выжидаем. Вроде вода отступила и попутчики выходят на улицу. А я не успеваю,... прямо на меня ползет в подъезд змея. Меня обуял страх и я ринулась наверх. Бешенная скорость и я успеваю только обзвонить 4 квартиры на площадке и... так и не дождавшись что кто-то откроет, бегу этажом выше. И так до 5го! Внизу никто не открывает и надежды нет. Последний звонок в последнюю дверь и от ужаса уже сводит коленки. Смотрю- люк закрыт на замок и... вроде кто-то за дверью все же есть. Но резко просыпаюсь.

От кого бегу? От чего спасаюсь? Эта змея преследует меня уже давно. И вот опять- враги(!?), но у меня их нет. Есть(!) только тайные враги моего бр. Змея заставляет меня скакать вверх по лестницам. Она преследует меня. Цифра 5! Глянула в мифологию, нумерологию, каббалу... Или у меня опять Нептун дуркует на DS, или это отголосок погружения в Таро... ну или третье -...

Долго она искала выход. Надеюсь что все же нашла!

Теперь остается только наблюдать.

А вот Башня или Змея это уже новый этап после:

Как только змея начинает избавляться от старой кожи, ее глаза проясняются, словно она обретает новое видение мира. По этой причине многие алхимики считали, что обретение мудрости и нового знания влечет за собой смерть и возрождение, после которого человек может взглянуть на мир по-иному...

А может я все это придумала?

23 сентября 2007 (21:33)

Итак, Башня! Будем про нее говорить или уже наговорились?

www.mystic-chel.ru
Моргана
     24 сентября 2007 (10:15)

Мартини, про змею. Мне показалось очень интересно. Как любителю междисциплинарных связей , бросилось в глаза, что описанный процесс - змея, поднимающаяся по спирали лестницы (поднимается на башню, или гонит туда героя) - отлично иллюстрирует переход от одной карты к другой, именно то, что мне наиболее интересно. Колода становится все более непрерывной, не набором цветных фантиков разной направленности...

24 сентября 2007 (12:56)

Моргана

Вы где все???

Такое некое сатиристическое обрамление Аркана:

Замок из песка

Белоснежное лёгкое тело,

беломатовый нежный висок;

Ты у берега моря сидела

и глядела на влажный песок.

Разбивалась волна у сандалий,

и, шурша, отбегала назад.

Я принёс тебе ветку азалии,

и колечко в двенадцать карат.

Посмотрев на подарок сквозь пальцы,

ты сдержать не сумела зевка

и сказала: "Послушай, не парься,

лучше замок слепи из песка."

Снег и град побережье косили,

мир шумел где-то там, вдалеке.

Я же рвался из всех сухожилий,

обречённо копаясь в песке.

------

Снова солнце обрызгало сушу,

шмель в оранжевыx дюнах гудит.

Пожелтевшая рыхлая туша

грея пятки, у моря сидит.

Или вот так:

Замок из песка

Маленькая девочка, сидя на берегу моря, сосредоточенно лепила из песка и камней замок, он получился у нее большой и красивый. Его стены она прихлопывала и разглаживала своими маленькими ладошками, чтобы придать им законченность. Глядя на свое творение она стала радостно прыгать вокруг него и хлопать в ладоши .

Внезапно большая волна докатилась до замка и накрыла его, смыв собой часть песка Девочка продолжала громко смеяться и радоваться, прыгая вокруг остатков замка.

- Чему же ты радуешься? спросил ее наблюдавший за происходящим пожилой человек, ведь замок смыло волной

- Нет, ответила девочка смеясь. Смотрите и она показала на груду камней, которые остались от замка . Замок остался! Просто песок унесло самое главное осталось! A песка здесь вооон сколько показала вдоль береговой линии рукой улыбающаяся девочка..

24 сентября 2007 (12:58)

Гладковыбритая змея, тычет в сердце холодной мордочкой.

(с) Буйнов Александр

http://taroth.good-luck.ru/1/1/38/

Еще вчера карта для меня была символически такая, как я описала выше.

Но сегодня я встала уже с другим видением этого Аркана.

Cимвол башни это дорога -туннель. В данном случае движемся мы в направлении глубины по вертикали. Глубина, как я понимаю, это Нептун , Плутон ... вертикаль- Сатурн. Но увы, мы не можем расширить свое мировозрение -Юпитер. Мы не можем познать Мир во всех красках и прелестях, расширить перспективы, повысить рамки возможностей. Неуютно. Куда не коснись- везде стена и при подьеме по винтовой лестнице только накапливается сила и мощь, но выхода ее нет. Это как скопление газа. И вот вмешивается Уран - Молния. Это Высшие Силы посланные на разрешение данной ситуации. Уран это не только электрическая энергия, но и революция, высший интеллект, озарение, ВЫХОД из тупика или лабиринта.

...Приковав на замок поджигаю любовь я спичками мокрыми

Мне так больно любить, мне так трудно решить : послушная, гордая...

Кто же я?

(c) Дакота

http://taroth.good-luck.ru/1/1/103/

http://www.youtube.com/watch?v=ZIwX-s8TNDk

Natusya
     24 сентября 2007 (14:10)

В олимпийском Таро на Аркане XVI изображена богиня Гестия. http://taroth.good-luck.ru/1/1/111/

В древней Греции Гестия - богиня домашнего очага, которая обучала искусству строить здания.

Для того чтобы жилище стало домом требовалось присутствие Гестии, священное действо зажигания огня в очаге освещало жилище.

Здесь к значению Аркана еще можно добавить: домашний очаг, уют, построение дома.

Гестия на рисунке Сандры Стэнтон -

http://greekroman.ru/img/gallery/large/vesta03.htm

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере