Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

Автор Сообщение
Антар
     5 октября 2007 (01:36)

Друзья это всего лишь Луна, не больше не меньше, сама природа этого существа сказочна, я думаю, что вы очень хорошо это понимаете, мои слова это ассоциации, это символы, как и все (ну или почти все в этом мире, я имею ввиду мир Таро и Путешествие Героя).

Мартини это для вас , и для вас ash

Natusya
     5 октября 2007 (12:51)

ash спасибо

Антар классно, что Путешествуете с нами.

Мартини , таааак красиво описан Аркан. Мне очччень нравится Ваше вИдение данной колоды. Каждый раз открываю для себя новый аспект "рисунка".

Когда то я заметила, что одна и таже колода у каждого таролога "выглядит" по-разному. И убедилась, что колода несет в себе энергетику "хозяина", и смотря, ты чувствуешь колоду по-разному.

5 октября 2007 (13:16)

Антар, Natusya

Каждый через свою призму или калейдоскоп видит колоду. Ну и конечно это свои ощущения прохождения колоды, где главный герой это ты.

Аш, похоже я сидела рядом с тобой в той вагонетке. Не знаю как это обьяснить, но иногда всплывает то, что как будто уже было прожито, пройдено, встречено, обговорено, прочитано... тобой с кем -то...

Natusya
     5 октября 2007 (13:20)

Луна - это интуиция.

Вот вспомнила случай. Была в Крыму в Никитской ботаническом саду. Там построили Лабиринт. Лабиринт простой, ограда где-то по пояс. Конечно, внутри много разных растений. В конце растет древний папоротник. Посредине Лабиринта - несколько фонтанчиков и прудов с рыбками, и золотыми в том числе.

Гуляла это я по Лабиринту. Решила уже выходить. А выход - там где вход. И вспоминаю, что когда зашла вроде вот в эту сторону поворачивала, и усиленно искала выход с той стороны, где подсказывало сознание, а там сплошные тупики. Приходилось каждый раз возвращаться к пруду, и начинать опять искать выход.

Тут и за своей реакцией было интересно наблюдать, и за другими, ходящими кругами.

Но я о другом, как только решила довериться интуиции и пойти так как считала нужным, а не вспоминая о том, как казалось правильным, вышла к выходу.

Люблю я такие Лабиринты и поразвлекаешься и интуицию потренируешь

A
     5 октября 2007 (15:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

Всем по

Слава Україні !
Моргана
     5 октября 2007 (17:10)

Один из самых любимых мной арканов.

Береговая полоса, разделяющая темное ночное море и подсвеченные заревом "врата" из едва различимых вдали двух высоких скал (замков?), словно переход между непостижимым бессознательным и сознанием.

Море за спиной, вечно скрывающее в своей глубине диковинных тварей, копошашихся и шевелящих своими щупальцами в темноте, качающиеся заросли темных водорослей, странных рыб, открывающих и закрывающих свои рты в такт... ритмичные удары волн о берег, вопреки чувству таящейся вокруг опасности, почему-то словно успокаивают. Но сердце бьётся в груди резко и громко, как метроном, этот звук вырывается из общего ритма, и потому так заметен, наверное. Восприятие обостренно, каждый шорох, каждый случайный треск сухой веточки, каждый запах, и голос каждого певца ночного хора - цикад, сверчков, лягушек, ночных птиц, да бог знает кого ещё... всё фиксируется внимательно и полно... чем? чем сейчас я обрабатываю весь этот огромный объем информации??? явно не своим обычным умом...

Как неуютно быть человеком в этой местности... Чувство неведомой неясной опасности. Запах трав смешивается с едва различимым запахом дыма костра: "Фыыррр!" (Я фыркнула???) Скашиваю осторожно глаза к переносице. Серая шерсть, влажный черный нос поблескивают в свете Луны. Мягко ступая мускулистыми лапами по прохладному влажному песку, иду вдоль тропы, слегка виляя. Слышу шорохи мышек-полевок, но есть я сейчас не хочу... Какое, кстати, отличное чувство - тело в состоянии полного удовлетворения и готовности к любому повороту событий, ни пить, ни есть я не хочу, у меня ничего не болит, я бодрая, молода и сильна. Хо-ро-шо. Я на своей территории, я у себя дома, я отлично ориентируюсь даже когда Луна скрывается за облаками, с помощью нюха, и ещё какого-то чувства... Но откуда же снова доносится этот волнующий запах дыма... Вдали, через ущелье между скалами, виден полыхающий свет. Сейчас я не человек, и я в искреннем недоумении, что бы это могло быть. Напряжение и страх начинают давить в висках, пока я медленно приближаюсь. Ритмичные звуки отдаются где-то в животе (когда я была маленьким человеком, похожее неприятное ощущение появлялось всегда перед посещением зубного врача).

И вот я стою у скал. Какая-то неведомая сила не дает мне итти дальше, я не в состоянии сдвинуться с места. Эти скалы стали передо мной словно невидимая граница, силовой барьер... или как красные флажки охотников. Я с трудом перебарываю желание убежать. Успокойся. А ведь я - человек. Делаю шаг. Босая нога наступает на влажный песок. На мне длинная рубаха из небеленного холста, украшенная мережкой на рукавах и подоле, собранная кушаком на поясе. Две тугие темные косы змеями лежат по плечам. Я снова делаю шаг. Впереди пляшет пламя большого ритуального костра, вокруг него люди. Они не замечают меня, они в трансе, танцуют и поют вокруг огня, двигаясь все вместе, в сложном ритмическом танце. Музыка бубнов и барабанов увлекает меня... Я счастлива. Я прошла барьер. Я Человек.

5 октября 2007 (19:10)

С таким слогом тебе бы печататься... Мимо пройти или просто промолчать - невозможно!

Антар
     5 октября 2007 (22:31)

Друзья как вы думаете, мы прошли Аркан? двинемся дальше? или полюбуемся еще на Луну.

Natusya
     5 октября 2007 (23:41)

Антар

я думаю, что можно еще полюбоваться на Луну.

Тем более ночь впереди

хоть вроде как и не полнолуние.

Может у Вас есть еще дополнения к тому, что было сказано выше?

Natusya
     6 октября 2007 (00:05)

Вы знаете,

когда описывала Аркан Луна, когда обдумывала Аркан, приходило много разных значений Аркана. И у каждого описание Аркана свое, только на разных уровнях.

Все зависит от нашего уровня с которого мы "входим" в данный Аркан, какие используем техники, какой уровень Таро подымаем "на поверхность" (если помните раньше говорили о 7 уровнях Таро).

И каждый раз удивляюсь и радуюсь многогранности Таро и многозвузности.

Луна - возможность и шанс реализовать наши желания и наши мечтания.

Луна - это и любовь хорошо и вкусно покушать. Как правило люди, у которых в портретах присутствует Луна в прямом положении - умеют готовить, хотя я бы даже сказала - большие гурманы в еде. Луна - это же и наш желудок.

Луна - это интуиция, чувствительность. Когда в раскладах выпадает Луна следует доверять своей интуиции.

Луна - это беременность. Хотя в данном случае надо смотреть на соседние карты. Опять же все зависит от вопроса, который мы задаем и от расклада, который делаем.

Луна - это наши страхи. Вот размышляла о страхе. Когда то давно один умный человек сказал, иди туда где страх, делай то, чего боишься - ибо это приведет тебя к развитию. Только преодолевая свой страх, мы развиваемся.

Шаманы умеют трансформировать страх, доведя его до "пресыщения", получив при этом уже другие ощущения, эмоции и опыт.

Луна перевернутая - для меня часто приносила не очень приятные известия.

И здесь, когда мы проходим Арканы, Луна предстает перед нами в форме образов и мыслей из подсознания. Иногда эти образы вызывают страх. Пройдя через свой страх и познав глубины своих переживаний, перешагнув порог, границу, мы приходим к свету и обретаем что-либо новое в своей жизни.

И завтра будет новый рассвет, и утром мы будем уже другие, не такие как в настоящий момент. И пробуждение будем прекрасным и красочным!

А пока - ночь на дворе ... и побудьте наедине с собой ... и смело идите вперед!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере