Друзья это всего лишь Луна, не больше не меньше, сама природа этого существа сказочна, я думаю, что вы очень хорошо это понимаете, мои слова это ассоциации, это символы, как и все (ну или почти все в этом мире, я имею ввиду мир Таро и Путешествие Героя).
Мартини это для вас , и для вас ash
Natusya
5 октября 2007 (12:51)
ash спасибо
Антар классно, что Путешествуете с нами.
Мартини , таааак красиво описан Аркан. Мне очччень нравится Ваше вИдение данной колоды. Каждый раз открываю для себя новый аспект "рисунка".
Когда то я заметила, что одна и таже колода у каждого таролога "выглядит" по-разному. И убедилась, что колода несет в себе энергетику "хозяина", и смотря, ты чувствуешь колоду по-разному.
Каждый через свою призму или калейдоскоп видит колоду. Ну и конечно это свои ощущения прохождения колоды, где главный герой это ты.
Аш, похоже я сидела рядом с тобой в той вагонетке. Не знаю как это обьяснить, но иногда всплывает то, что как будто уже было прожито, пройдено, встречено, обговорено, прочитано... тобой с кем -то...
Natusya
5 октября 2007 (13:20)
Луна - это интуиция.
Вот вспомнила случай. Была в Крыму в Никитской ботаническом саду. Там построили Лабиринт. Лабиринт простой, ограда где-то по пояс. Конечно, внутри много разных растений. В конце растет древний папоротник. Посредине Лабиринта - несколько фонтанчиков и прудов с рыбками, и золотыми в том числе.
Гуляла это я по Лабиринту. Решила уже выходить. А выход - там где вход. И вспоминаю, что когда зашла вроде вот в эту сторону поворачивала, и усиленно искала выход с той стороны, где подсказывало сознание, а там сплошные тупики. Приходилось каждый раз возвращаться к пруду, и начинать опять искать выход.
Тут и за своей реакцией было интересно наблюдать, и за другими, ходящими кругами.
Но я о другом, как только решила довериться интуиции и пойти так как считала нужным, а не вспоминая о том, как казалось правильным, вышла к выходу.
Люблю я такие Лабиринты и поразвлекаешься и интуицию потренируешь
A
5 октября 2007 (15:52)
(Автоматический перевод с транслита!)
Всем по
Слава Україні !
Моргана
5 октября 2007 (17:10)
Один из самых любимых мной арканов.
Береговая полоса, разделяющая темное ночное море и подсвеченные заревом "врата" из едва различимых вдали двух высоких скал (замков?), словно переход между непостижимым бессознательным и сознанием.
Море за спиной, вечно скрывающее в своей глубине диковинных тварей, копошашихся и шевелящих своими щупальцами в темноте, качающиеся заросли темных водорослей, странных рыб, открывающих и закрывающих свои рты в такт... ритмичные удары волн о берег, вопреки чувству таящейся вокруг опасности, почему-то словно успокаивают. Но сердце бьётся в груди резко и громко, как метроном, этот звук вырывается из общего ритма, и потому так заметен, наверное. Восприятие обостренно, каждый шорох, каждый случайный треск сухой веточки, каждый запах, и голос каждого певца ночного хора - цикад, сверчков, лягушек, ночных птиц, да бог знает кого ещё... всё фиксируется внимательно и полно... чем? чем сейчас я обрабатываю весь этот огромный объем информации??? явно не своим обычным умом...
Как неуютно быть человеком в этой местности... Чувство неведомой неясной опасности. Запах трав смешивается с едва различимым запахом дыма костра: "Фыыррр!" (Я фыркнула???) Скашиваю осторожно глаза к переносице. Серая шерсть, влажный черный нос поблескивают в свете Луны. Мягко ступая мускулистыми лапами по прохладному влажному песку, иду вдоль тропы, слегка виляя. Слышу шорохи мышек-полевок, но есть я сейчас не хочу... Какое, кстати, отличное чувство - тело в состоянии полного удовлетворения и готовности к любому повороту событий, ни пить, ни есть я не хочу, у меня ничего не болит, я бодрая, молода и сильна. Хо-ро-шо. Я на своей территории, я у себя дома, я отлично ориентируюсь даже когда Луна скрывается за облаками, с помощью нюха, и ещё какого-то чувства... Но откуда же снова доносится этот волнующий запах дыма... Вдали, через ущелье между скалами, виден полыхающий свет. Сейчас я не человек, и я в искреннем недоумении, что бы это могло быть. Напряжение и страх начинают давить в висках, пока я медленно приближаюсь. Ритмичные звуки отдаются где-то в животе (когда я была маленьким человеком, похожее неприятное ощущение появлялось всегда перед посещением зубного врача).
И вот я стою у скал. Какая-то неведомая сила не дает мне итти дальше, я не в состоянии сдвинуться с места. Эти скалы стали передо мной словно невидимая граница, силовой барьер... или как красные флажки охотников. Я с трудом перебарываю желание убежать. Успокойся. А ведь я - человек. Делаю шаг. Босая нога наступает на влажный песок. На мне длинная рубаха из небеленного холста, украшенная мережкой на рукавах и подоле, собранная кушаком на поясе. Две тугие темные косы змеями лежат по плечам. Я снова делаю шаг. Впереди пляшет пламя большого ритуального костра, вокруг него люди. Они не замечают меня, они в трансе, танцуют и поют вокруг огня, двигаясь все вместе, в сложном ритмическом танце. Музыка бубнов и барабанов увлекает меня... Я счастлива. Я прошла барьер. Я Человек.
С таким слогом тебе бы печататься... Мимо пройти или просто промолчать - невозможно!
Антар
5 октября 2007 (22:31)
Друзья как вы думаете, мы прошли Аркан? двинемся дальше? или полюбуемся еще на Луну.
Natusya
5 октября 2007 (23:41)
Антар
я думаю, что можно еще полюбоваться на Луну.
Тем более ночь впереди
хоть вроде как и не полнолуние.
Может у Вас есть еще дополнения к тому, что было сказано выше?
Natusya
6 октября 2007 (00:05)
Вы знаете,
когда описывала Аркан Луна, когда обдумывала Аркан, приходило много разных значений Аркана. И у каждого описание Аркана свое, только на разных уровнях.
Все зависит от нашего уровня с которого мы "входим" в данный Аркан, какие используем техники, какой уровень Таро подымаем "на поверхность" (если помните раньше говорили о 7 уровнях Таро).
И каждый раз удивляюсь и радуюсь многогранности Таро и многозвузности.
Луна - возможность и шанс реализовать наши желания и наши мечтания.
Луна - это и любовь хорошо и вкусно покушать. Как правило люди, у которых в портретах присутствует Луна в прямом положении - умеют готовить, хотя я бы даже сказала - большие гурманы в еде. Луна - это же и наш желудок.
Луна - это интуиция, чувствительность. Когда в раскладах выпадает Луна следует доверять своей интуиции.
Луна - это беременность. Хотя в данном случае надо смотреть на соседние карты. Опять же все зависит от вопроса, который мы задаем и от расклада, который делаем.
Луна - это наши страхи. Вот размышляла о страхе. Когда то давно один умный человек сказал, иди туда где страх, делай то, чего боишься - ибо это приведет тебя к развитию. Только преодолевая свой страх, мы развиваемся.
Шаманы умеют трансформировать страх, доведя его до "пресыщения", получив при этом уже другие ощущения, эмоции и опыт.
Луна перевернутая - для меня часто приносила не очень приятные известия.
И здесь, когда мы проходим Арканы, Луна предстает перед нами в форме образов и мыслей из подсознания. Иногда эти образы вызывают страх. Пройдя через свой страх и познав глубины своих переживаний, перешагнув порог, границу, мы приходим к свету и обретаем что-либо новое в своей жизни.
И завтра будет новый рассвет, и утром мы будем уже другие, не такие как в настоящий момент. И пробуждение будем прекрасным и красочным!
А пока - ночь на дворе ... и побудьте наедине с собой ... и смело идите вперед!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.