позвольте заметить, высказаться, что вне зависимости в каком знаке зодиака находится Солнце в натальной карте, мы можем прочувствовать архетип Солнца. (Если сравнить с астрологией - Солнце то есть у всех в натальной карте )
Каждый из нас "шагает" по картам со своей скоростью. Здесь мы может только обозначить Путь, а каждый идем по нему самостоятельно. "Ищущий, да обрящет".
Дерзайте! Всему свое время! Главное - это Ваше желание!
п.с. Как вариант, выберите колоду, в которой Вам нравится данный Аркан и поместив на видное место, почаще смотрите. Повторюсь, это как вариант, возможно вы посчитаете, что в данный момент для Вас важнее другая карта.
Мартини! Натуся! Я тоже рада с вами пообщаться! Соскучилась... Но дел куча! Надеюсь, что скоро смогу чаще бывать в инете.
Моргана! Мне понятна ваша мысль о том, что некоторые карты понимаются сложней остальных. У меня тоже есть такие карты. Например - Равновесие, Умеренность. А ведь по Солнцу я тоже Весы.
Вот Натуся пишет, что дело в скорости движения по картам. Я не совсем согласна. Просто некоторые энергии как бы спят в нас. Мы привыкли обходиться без них и можем даже внутри себя осуждать других людей у которых эти энергии развиты чрезмерно. Например, в случае с Солнцем, вы наверняка терпеть не можете эгоистичных и честолюбивых людей. Ведь именно эти качества и дает переизбыток энергии карты Солнца.
Если честно, то я не знаю рецепта, который бы помог прочувствовать энергии непонятной карты. Думаю жизнь сама распорядится как и когда нам представится возможность проработать тему какой-либо карты.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
Дело в том,что карты это архитипы людей.И как в жизни трудно нам понять некоторых людей,так и в Таро,некоторые карты мы не можем принять и мы их просто не понимаем.Идет несовместимость.Именно то,что вы не можете понять, не проработано вами в жизни.А значит не все этапы ее пройдены и видимо именно это вас еще ждет впереди в виде урока,который заставит вас поянть тот или иной Архитип.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Natusya
10 октября 2007 (23:44)
"Каждый из нас "шагает" по картам со своей скоростью."
Здесь я хотела донести мысль о том, что бывает в жизни мы "застряем" на какой-либо из карт, пока не проработаем энергию карты. Бывает, что вновь и вновь тебя возвращает к карте - что-то недопонято, что-то недовыполнено.
В Путешествии мы только обозначаем вехи, показываем направление движения. Каждый движется в жизни по своему уникальному сценарию.
Есть карты, значения которых я понимала несколько месяцев, а то и больше. И когда прочувствована энергия, потом ее еще необходимо осознать и донести в словах. Потому как описывая словами, все равно не передашь всего того огромного кладезя, что "вложен" в архетип карты.
Есть карты, значения которых понимаешь умом, но прочувствовать сложнее.
Бывает, что через время жизнь возвращает к архетипу Аркана, только теперь это уже совсем другой пласт и событий, и ощущений, и значений.
И, каждый раз сталкиваясь с подобным, поражаешься и восхищаешься мудрости, заложенной в эти "картинки".
И здесь, пожалуй, можно ответить на вопрос, который раньше задавала Мартини, о том, что некоторые "выпадают" на некоторых этапах. По-моему, энергии карт достаточно для них в тот момент, или эти энергии не столь важны для них в данный период жизни. Но, если это действительно важно, значимо для них - они еще вернуться к картам, архетипах - сюда или в другое место.
И жизнь - это самое удивительное из Путешествий! И возможно, мы встретимся - в других местах, в других ролях... или здесь.
(У Алекса как-то короче получилось выразить свою мысль четко и лаконично )
Высшое общество Эзотериков,где каждый уже понимет ,что не все можно или решается нами.Последнее слово всегда остается за Огнем .
Исследователь доктор Муди(Moody) писал.Мы переходим в жизнь ,которую заслуживаем Ту,которую давали почувствовать другим.Мы становимся производителем своего будущего по отношению к другим людям Если делали что-то хорошее,значит это вернется нам тем же.Плохо,значит мы потом почувствуем Боль того человека,которому причиняли боль.Становясь на его место.
Поэтому не важно то,что мы спотыкаемся в жизни или делаем какие-то ошибки.Важно,чтобы мы поняли,что ошибались и смогли бы в начале понять,потом Принять и естественно Оголиться и найти смелость попросить прощение.Как часто мы слышим,Я хотел бы вернуть все назад и исправит сделанное.Это уже признание и суд самого себя и перед Высшими силами.
И если мы дошли до этого,значит мы выросли возвысились духовно и готовы учиться новому или с начала Для своего духовного Роста в новом воплощении,родясь заного.Самое ценное,когда мы это делаем в этой жизни и видим свои ошибки,и готовы исправить.Значит мы готовы очиститься и стаь таким же чистым как Новорожденный(вернуться в начало)
"Давай начнем с начало,
давай начнем все с чистого Листа.
Не будем думать о печальном
и в том ,что правы мы всегда!"
(А.Л.Г)
Ну а Великие скажут наверно лучше чем я
Суд ,Возрождение:
"Всякое счастье переменчиво,
Даже кажущееся самым прочным.
Надейся в страданиях,
Но остерегайся и сомневайся в Благополучии.
Не усыпляй себя ни ленью,ни забвением"
(Папюс)
Кроули:
"Пусть каждое действие
будет актом любви и поклонения
Пусть каждое действие будет указом Б-га
Пусть каждое действие будет источником сияющей Славы."
Антар
11 октября 2007 (02:43)
Я думаю, что тут дело даже не в проработке, хотя кто-то на форуме, сказал, что Таро это Архетипы людей, (здесь я не соглашусь).
Каждая карта принадлежит определенному пути на Древе Жизни, как не крути, нам придется проходить эти пути и сферы бытия, знаем мы о них или нет.
«Незнание закона не, освобождает от ответственности».
Все что мы не понимаем, не значит что это в нас не проработано. Просто есть потоки энергии, то мы входим в них, то выходим.
Мы вдыхаем и выдыхаем. Это естественные законы природы. Вся жизнь это естество.
Некоторые вещи вообще не принадлежат к областям человека, хотя, мы Люди часто делаем богов и потом поклоняемся им.
Хорошим примером служит колода Алистера Кроули, и последующие за ней другие колоды Таро нового Эона.
Это целые миры, они не принадлежат какому либо Архетипу вообще.
Все новое должно быть новым, а не жалким подобием того, что было до этого.
Ум может найти аналогии и сопоставить их с прошлым опытом. Но цепи, в скором времени порвутся, за недостатком так называемого понимания. И мы будем думать, что что-то в нас не проработано, и можем даже сожалеть и мучить себя этим.
Но почему это происходит?
Да потому что интуиция и знание, лежат за приделами нашего ума, понять это можно только в состоянии не человеческого, или запредельного. Умом таро понять невозможно, можно ограничить себя лишь набором символов и цитат, из обширной литературы, которую мы имеем на данный момент времени.
Все мистерии всегда выходили за рамки обычного восприятия, и по этой причине многие просто их не видели, или проходили мимо, считая, что это не может быть духовным.
Антар,мы находимся в ветке Путешествия Героя.И Извините, первые 22 пути Герой делался и рос...
Вы не можете создать что-то новое не имея основ старого .От чего вы отталкнетесь ?
Мы сначало учимся в школе понимать азы природы.И уже на основании этого делаем или движемся вперед,нам открывается новое на основе старого,На основе которых можем делать какие-то открытия.
КАждый Архетип.Это какой-то человек и его привычки или статус.Мы в какое-то время становимся этим человеком и на нас влияет то,что должно влиять.
Мы обязаны пройти все 10ть классов или 22 аркана.Основного закона.
Так что ваши слова -
Все новое должно быть новым, а не жалким подобием того, что было до этого.
Я воспринимаю как.
Апельсины будут рости на земле на грядках .А Хлеб на дереве
Нет уж пусть будет все по законам и азам природы его началам.А там уже мы обновим до неузнаваевмости.
Прменяя разные Интерпритации и в силу своего уровня знания и Искусства в развитой интуиции после познания основного ЗАКОНА!
10+22+56=88=16=7-Природы
Кроули -Это уже другой уровень.Не думаю,что вы сразу стали Профессором считая цифры и буквы по другому или другие.Новые непохожие на старое.
Хорошее Новое Это всегда забытое старое.
Даже компьютер выдуманный сегодня
Археологи находят в прошлом и старом веке.
Антар
11 октября 2007 (09:35)
Возможно, вы в чем-то правы alex lev gold, но вспомним Рамакришну. Который пришел к просветлению, испытав Самадхи в 6 лет. Изучал ли он старое? я за прогресс и развитие, но хотелось бы донести неординарные восприятия, а не прямолинейные законы.
Есть Богооткровение, а есть эволюция это разные вещи. Кому-то надо расти вверх, кому-то расширятся по горизонтали. Нельзя оставаться на уровне эллипса. Переход осуществляется спонтанно и внезапно. Как электрон переходит от одного состояние в другое, делая просто скачек с орбиты на орбиту, так же и наше сознание, растет и расширяется.
Путешествие Героя, всегда идет внутри самого человека, нельзя сказать, что это шаблон чего-то что было записано кем-то, или создано. Нет нечего.
Опыт старого, хорош в мире материи, как только человек соприкасается с Экзистенциальным, все исчезает.
В этом мире нет, тех карт и указателей что были в нашей прежней жизни. Интуиция и прозорливость, вот те ключи, которые помогают нашему движению.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.