Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

Автор Сообщение
Natusya
     10 октября 2007 (18:56)

Моргана ,

позвольте заметить, высказаться, что вне зависимости в каком знаке зодиака находится Солнце в натальной карте, мы можем прочувствовать архетип Солнца. (Если сравнить с астрологией - Солнце то есть у всех в натальной карте )

Каждый из нас "шагает" по картам со своей скоростью. Здесь мы может только обозначить Путь, а каждый идем по нему самостоятельно. "Ищущий, да обрящет".

Дерзайте! Всему свое время! Главное - это Ваше желание!

п.с. Как вариант, выберите колоду, в которой Вам нравится данный Аркан и поместив на видное место, почаще смотрите. Повторюсь, это как вариант, возможно вы посчитаете, что в данный момент для Вас важнее другая карта.

10 октября 2007 (21:42)

Всем

Мартини! Натуся! Я тоже рада с вами пообщаться! Соскучилась... Но дел куча! Надеюсь, что скоро смогу чаще бывать в инете.

Моргана! Мне понятна ваша мысль о том, что некоторые карты понимаются сложней остальных. У меня тоже есть такие карты. Например - Равновесие, Умеренность. А ведь по Солнцу я тоже Весы.

Вот Натуся пишет, что дело в скорости движения по картам. Я не совсем согласна. Просто некоторые энергии как бы спят в нас. Мы привыкли обходиться без них и можем даже внутри себя осуждать других людей у которых эти энергии развиты чрезмерно. Например, в случае с Солнцем, вы наверняка терпеть не можете эгоистичных и честолюбивых людей. Ведь именно эти качества и дает переизбыток энергии карты Солнца.

Если честно, то я не знаю рецепта, который бы помог прочувствовать энергии непонятной карты. Думаю жизнь сама распорядится как и когда нам представится возможность проработать тему какой-либо карты.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     10 октября 2007 (21:51)

Дело в том,что карты это архитипы людей.И как в жизни трудно нам понять некоторых людей,так и в Таро,некоторые карты мы не можем принять и мы их просто не понимаем.Идет несовместимость.Именно то,что вы не можете понять, не проработано вами в жизни.А значит не все этапы ее пройдены и видимо именно это вас еще ждет впереди в виде урока,который заставит вас поянть тот или иной Архитип.

Удачи!!!

10 октября 2007 (22:02)

alex lev gold!

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Natusya
     10 октября 2007 (23:44)

"Каждый из нас "шагает" по картам со своей скоростью."

Здесь я хотела донести мысль о том, что бывает в жизни мы "застряем" на какой-либо из карт, пока не проработаем энергию карты. Бывает, что вновь и вновь тебя возвращает к карте - что-то недопонято, что-то недовыполнено.

В Путешествии мы только обозначаем вехи, показываем направление движения. Каждый движется в жизни по своему уникальному сценарию.

Есть карты, значения которых я понимала несколько месяцев, а то и больше. И когда прочувствована энергия, потом ее еще необходимо осознать и донести в словах. Потому как описывая словами, все равно не передашь всего того огромного кладезя, что "вложен" в архетип карты.

Есть карты, значения которых понимаешь умом, но прочувствовать сложнее.

Бывает, что через время жизнь возвращает к архетипу Аркана, только теперь это уже совсем другой пласт и событий, и ощущений, и значений.

И, каждый раз сталкиваясь с подобным, поражаешься и восхищаешься мудрости, заложенной в эти "картинки".

И здесь, пожалуй, можно ответить на вопрос, который раньше задавала Мартини, о том, что некоторые "выпадают" на некоторых этапах. По-моему, энергии карт достаточно для них в тот момент, или эти энергии не столь важны для них в данный период жизни. Но, если это действительно важно, значимо для них - они еще вернуться к картам, архетипах - сюда или в другое место.

И жизнь - это самое удивительное из Путешествий! И возможно, мы встретимся - в других местах, в других ролях... или здесь.

(У Алекса как-то короче получилось выразить свою мысль четко и лаконично )

11 октября 2007 (01:25)

*По-моему, энергии карт достаточно для них в тот момент, или эти энергии не столь важны для них в данный период жизни*

Да, энергии карт надо уметь прочувствовать и передать! Я собралась уже в карту Мир, но так как вы до сих вор в Солнце... я счас ссылку кину.

В последнее время очень ярким и популярным именем на форуме стало - Боря. Я вот у него одну песенку знаю - Солнечную

... Я много знал историй и много знал интриг

О том, что видел Боря, вам не узнать из книг

Как мотыльки порхают, летят на яркий свет

И в пламени сгорают, их нет, их больше нет ...

http://www.youtube.com/watch?v=0AxlGanDwM4&NR=1

11 октября 2007 (02:41)

Мартини,хочу тебя обрадовать.

Ты первая вошла в карту Суд(20)

Все,что ты описала это не Солнце.

"Как мотыльки порхают, летят на яркий свет

И в пламени сгорают, их нет, их больше нет ..."

Это Жар,лихорадка,Огонь(но никак уже не свет)

Буква Шин С Алефом дает слово Эш-Огонь

Высшое общество Эзотериков,где каждый уже понимет ,что не все можно или решается нами.Последнее слово всегда остается за Огнем .

Исследователь доктор Муди(Moody) писал.Мы переходим в жизнь ,которую заслуживаем Ту,которую давали почувствовать другим.Мы становимся производителем своего будущего по отношению к другим людям Если делали что-то хорошее,значит это вернется нам тем же.Плохо,значит мы потом почувствуем Боль того человека,которому причиняли боль.Становясь на его место.

Поэтому не важно то,что мы спотыкаемся в жизни или делаем какие-то ошибки.Важно,чтобы мы поняли,что ошибались и смогли бы в начале понять,потом Принять и естественно Оголиться и найти смелость попросить прощение.Как часто мы слышим,Я хотел бы вернуть все назад и исправит сделанное.Это уже признание и суд самого себя и перед Высшими силами.

И если мы дошли до этого,значит мы выросли возвысились духовно и готовы учиться новому или с начала Для своего духовного Роста в новом воплощении,родясь заного.Самое ценное,когда мы это делаем в этой жизни и видим свои ошибки,и готовы исправить.Значит мы готовы очиститься и стаь таким же чистым как Новорожденный(вернуться в начало)

"Давай начнем с начало,

давай начнем все с чистого Листа.

Не будем думать о печальном

и в том ,что правы мы всегда!"

(А.Л.Г)

Ну а Великие скажут наверно лучше чем я

Суд ,Возрождение:

"Всякое счастье переменчиво,

Даже кажущееся самым прочным.

Надейся в страданиях,

Но остерегайся и сомневайся в Благополучии.

Не усыпляй себя ни ленью,ни забвением"

(Папюс)

Кроули:

"Пусть каждое действие

будет актом любви и поклонения

Пусть каждое действие будет указом Б-га

Пусть каждое действие будет источником сияющей Славы."

Антар
     11 октября 2007 (02:43)

Я думаю, что тут дело даже не в проработке, хотя кто-то на форуме, сказал, что Таро это Архетипы людей, (здесь я не соглашусь).

Каждая карта принадлежит определенному пути на Древе Жизни, как не крути, нам придется проходить эти пути и сферы бытия, знаем мы о них или нет.

«Незнание закона не, освобождает от ответственности».

Все что мы не понимаем, не значит что это в нас не проработано. Просто есть потоки энергии, то мы входим в них, то выходим.

Мы вдыхаем и выдыхаем. Это естественные законы природы. Вся жизнь это естество.

Некоторые вещи вообще не принадлежат к областям человека, хотя, мы Люди часто делаем богов и потом поклоняемся им.

Хорошим примером служит колода Алистера Кроули, и последующие за ней другие колоды Таро нового Эона.

Это целые миры, они не принадлежат какому либо Архетипу вообще.

Все новое должно быть новым, а не жалким подобием того, что было до этого.

Ум может найти аналогии и сопоставить их с прошлым опытом. Но цепи, в скором времени порвутся, за недостатком так называемого понимания. И мы будем думать, что что-то в нас не проработано, и можем даже сожалеть и мучить себя этим.

Но почему это происходит?

Да потому что интуиция и знание, лежат за приделами нашего ума, понять это можно только в состоянии не человеческого, или запредельного. Умом таро понять невозможно, можно ограничить себя лишь набором символов и цитат, из обширной литературы, которую мы имеем на данный момент времени.

Все мистерии всегда выходили за рамки обычного восприятия, и по этой причине многие просто их не видели, или проходили мимо, считая, что это не может быть духовным.

11 октября 2007 (03:17)

Антар,мы находимся в ветке Путешествия Героя.И Извините, первые 22 пути Герой делался и рос...

Вы не можете создать что-то новое не имея основ старого .От чего вы отталкнетесь ?

Мы сначало учимся в школе понимать азы природы.И уже на основании этого делаем или движемся вперед,нам открывается новое на основе старого,На основе которых можем делать какие-то открытия.

КАждый Архетип.Это какой-то человек и его привычки или статус.Мы в какое-то время становимся этим человеком и на нас влияет то,что должно влиять.

Мы обязаны пройти все 10ть классов или 22 аркана.Основного закона.

Так что ваши слова -

Все новое должно быть новым, а не жалким подобием того, что было до этого.

Я воспринимаю как.

Апельсины будут рости на земле на грядках .А Хлеб на дереве

Нет уж пусть будет все по законам и азам природы его началам.А там уже мы обновим до неузнаваевмости.

Прменяя разные Интерпритации и в силу своего уровня знания и Искусства в развитой интуиции после познания основного ЗАКОНА!

10+22+56=88=16=7-Природы

Кроули -Это уже другой уровень.Не думаю,что вы сразу стали Профессором считая цифры и буквы по другому или другие.Новые непохожие на старое.

Хорошее Новое Это всегда забытое старое.

Даже компьютер выдуманный сегодня

Археологи находят в прошлом и старом веке.

Антар
     11 октября 2007 (09:35)

Возможно, вы в чем-то правы alex lev gold, но вспомним Рамакришну. Который пришел к просветлению, испытав Самадхи в 6 лет. Изучал ли он старое? я за прогресс и развитие, но хотелось бы донести неординарные восприятия, а не прямолинейные законы.

Есть Богооткровение, а есть эволюция это разные вещи. Кому-то надо расти вверх, кому-то расширятся по горизонтали. Нельзя оставаться на уровне эллипса. Переход осуществляется спонтанно и внезапно. Как электрон переходит от одного состояние в другое, делая просто скачек с орбиты на орбиту, так же и наше сознание, растет и расширяется.

Путешествие Героя, всегда идет внутри самого человека, нельзя сказать, что это шаблон чего-то что было записано кем-то, или создано. Нет нечего.

Опыт старого, хорош в мире материи, как только человек соприкасается с Экзистенциальным, все исчезает.

В этом мире нет, тех карт и указателей что были в нашей прежней жизни. Интуиция и прозорливость, вот те ключи, которые помогают нашему движению.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере